ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 октября 2015 »


По посылкам ходят ногами...

Рассказ нашей читательницы о работе “Почты России” в Киреевске.

Уважаемый редактор! Хочу рассказать вам об ужасающей новости, которую я узнала сегодня. Сразу хочу сказать, что отправление посылок на почте для меня дело не новое, но то, что услышала сегодня, не дает прийти в себя до сих пор. 

Итак, все по порядку. Коробки для посылок покупаю на почте, что сделала и на сей раз. Как вам известно, посылочные коробки сейчас картонные, далеко не надежные, но поскольку других на почте нет, покупаю то, что есть.

Упаковав все, что было нужно, я собрала коробку, и две стороны, где стыки абсолютно расходились, проклеила прозрачным скотчем. На почте города Киреевска, улица Ленина, заняла очередь, заполнила бланк на посылку, положила ее на весы и села ожидать. Вдруг оператор закричала:

 - Чья посылка? Отдирайте скотч! Я не приму посылку в таком виде! 

Я сказала, что посылка моя, и спросила, почему она так грубо разговаривает. 

- А еще покажите, где написано, что заклеивать скотчем нельзя, - сказала я.

 - У нас есть устное указание начальства, поэтому срывайте скотч, - ответила мне сотрудник почты.

Поняв, что от нее мне ничего не добиться, я попробовала по телефону узнать об этих таинственных правилах у сотрудницы уже Тульского почтамта. Она ответила, что у них якобы эти правила вывешены, а как это выглядит в районах - она не знает, и посоветовала обратиться к начальнику почтамта и даже назвала телефон. 

Позвонив по названному номеру не один раз, я поняла, что это дело долгое и бесполезное - себе дороже и сорвала скотч. Когда подошла моя очередь и оператор стала обклеивать почтовым скотчем мою посылку (а делают они это только в один слой), я ей сказала, что я заклеила для большей надежности, поскольку посылки приходят адресату порванные. И тут она выдала: 

- А что вы хотите? Ваши посылки там кидают, по ним ХОДЯТ НОГАМИ!!! 

Если честно, у меня был ступор! Я знала, что их кидают, бросают, что они вместо положенных 10 дней идут полтора месяца, что бывает, приходит только половина того, что посылаешь, да и то в непригодном виде, но что по ним ходят ногами...

Посылку я отправила, а в голове убийственные слова - ПО ПОСЫЛКАМ ХОДЯТ НОГАМИ... ПО ПОСЫЛКАМ ХОДЯТ НОГАМИ...

Людмила Кольцова

 

Уважаемая Людмила! Разделяю ваше негодование по поводу Почты России. Это государственное учреждение не ругает только ленивый. Да и сами почтовики не рады, наверное, что они там работают.  Из-за копеечной зарплаты - она не укладывается даже в региональный минимум - и нервотрепки с клиентами многие не выдерживают и уходят.

Ну а с другой стороны, чего ругать? Почта - государственное учреждение. Вот какое у нас государство - такая у него и почта. Неэффективная, медленная, неуважительная к гражданам. Поэтому если ситуация на Почте России изменится, можно будет судить о выздоровлении всей государственной машины… 

Редактор

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:08 - 26 окт 15
гость — «я» пишет:

удивила!у нас по людям ходят ногами,топчут их по чем зря!

Понедельник, 20:13 - 26 окт 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Это не учреждение, предприятие. Если бы было учреждением-работники бы не плакали, зарплата не от дохода , а от финансирования из бюджета! Потому-ФГУП, и должна зарабатывать деньги, а вы газеты и журналы не читаете, письма пишете по электронной почте, пенсии получаете на банковскую карту! Чем же им заработать?

Понедельник, 20:19 - 26 окт 15
гость — «неэксперту» пишет:

А вы отправьте одну посылочку, особенно первым классом или АВИА, тогда и поймете, чем ФГУП зарабатывает! Не надо жалости - цены там аховые! Посылок море - сейчас многие заказывают товары по электронке, и посылки возят машинами... Отправьте заказное письмецо - сразу прозреете! А самое главное - цены там постоянно увеличиваются... Просто начальство платит рядовым работникам по минимуму... Только это вовсе не означает, что ваша посылка должна по пути следования стать футбольным мячом...

Понедельник, 20:34 - 26 окт 15
гость — «зато» пишет:

главпочтамт в туле супер-пур здание в центре города там одних юристов не один отдел сидят сиднем толпы девок, их чпсто сроду и на месте то нет все по каминского шастают. и ремонт нехилый.. но главное народу управленцев немеряно.. а для почты России главное чтоб в почтовых отделениях сотрудники были

Понедельник, 20:41 - 26 окт 15
гость — «Туляк» пишет:

Ради объективности следует отметить, что за последний год работа Почты России стала гораздо лучше. Средний срок доставки посылки на расстоянии около 1000 км. семь дней. Проверено неоднократно. Не все хорошо на местах в почтовых отделениях с доставкой извещений получателям, но электронная система отслеживания отправлений позволяет самостоятельно отследить поступление .

Понедельник, 21:05 - 26 окт 15
гость — «полупостоянный клиент» пишет:

Уважаемая Людмила, будьте внимательнее. О том, что заклеивать скотчем коробку имеют право только сотрудники почты, сказано на самих фирменных коробках Почты России (инструкция из трех, кажется, пунктов на одной из сторон коробки).

Понедельник, 21:12 - 26 окт 15
гость — «туляку» пишет:

Тоже ради объективности могу сказать, что еще ни одна посылка не доставлена вовремя. А последняя, 1-го класса, шла аж полтора месяца!!! Я с первого дня отслеживала ее прохождение. Тоже ради справедливости скажу, что в данном случае к работе тульских почтовиков претензий нет - ушла она в Москву быстро. С небольшим опозданием улетела из Домодедово, а потом потерялась на месяц!!! Нашлась после того, как ее начали разыскивать. Написала заявление на возврат неустойки за несвоевременную доставку. И что вы думаете? Получила ответ-абракадабру. Ответ ждала больше месяца. Написала повторное заявление. Жду уже 2 недели. Видимо, без суда не обойдется. Хотя на Прямой линии единого номера Почты России вежливо сказали, чтобы я написала заявление на выплату этой самой неустойки в размере 3% за каждый просроченный день...

Понедельник, 21:56 - 26 окт 15
гость — «Кто-то где-то кому-то» пишет:

И это пишется на "первой полосе" и обсуждается с оплевыванием "Почты России". А она вообще-то преобразилась. Посылки из Америки 2-3 недели идут самой дешевой доставкой, а было время - шли минимум по полгода. И это без астрономических государственных вливаний как в РЖД или полной монополизации ресурсов как в Сбере. Здесь конкуренция очень жесткая.

Вторник, 01:32 - 27 окт 15
гость — «гость» пишет:

Жду посылку 3й месяц. Трекинг показывает, что более 2 месяцев назад она добралась до россии. Например Russia Express-SPSR доставила посылку за 2 недели.

Вторник, 07:45 - 27 окт 15
гость — «факт» пишет:

Зная номер посылки, зная, что она уже доставлена в отделение выдачи, человек пошел ее получать. А ему говорят - Нам ваш номер не нужен. Давайте извещение. -Так его не приносят-, сказал он. -Вот и ждите - зло ответила сотрудница почты. Извещение принесли ровно через неделю - неделю посылка тупо лежала на почте. В данном случае это было в другой области, не в Тульской.

Вторник, 15:03 - 27 окт 15
Дмитрий Маркин пишет:

Людмила, здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. С требованиями к упаковке Вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules. Свои вопросы и претензии Вы можете также направить нам на blog@russianpost.ru с указанием индекса отделения и времени обращения.

Вторник, 16:34 - 27 окт 15
гость — «маша» пишет:

ну и дура, сходи в жэк, там наверно ласковее люди сидят. Нашла на кого наезжать. Если работники почтамта ходили по посылкам ногами, то давно бы у всех переломы конечностей были.

Вторник, 19:14 - 27 окт 15
гость — «Маше» пишет:

Дура ты. О том, что по посылкам ходят ногами, сказала сотрудница почтового отделения! Читать научись, Маша...

Вторник, 19:21 - 27 окт 15
гость — «Дмитрию Маркину» пишет:

Дмитрий, вы название прочитали??? Речь вовсе не о скотче - бог с ним, со скотчем, а о том, что ПО ПОСЫЛКАМ ХОДЯТ НОГАМИ!!! Это сказала ваша сотрудница! Про скотч писать бы не стала, но, чтобы было понятно, почему вдруг оператор так сказала, надо было написать все, как было! Не было бы скотча - не было бы сказано горькой, и чистейше правды про то, как обращаются с посылками! Говорю не просто так - пришлось столкнуться с тем, что посылки доходят в разорванном виде, и с половиной вложений!!!

Вторник, 19:26 - 27 окт 15
гость — «Про ноги» пишет:

Чинуши по всей стране ногами ходят, а почта это лишь слабенький отголосок происходящего

Вторник, 19:33 - 27 окт 15
гость — «Маше и той, кто Маше» пишет:

Девочки, не ссорьтесь! Работница почты сказала образно насчет ходьбы ногами по посылкам. Естественно, картонная коробка просто не выдержит веса даже ребенка. А вам посылки выдают неповрежденные, ибо в противном случае составляется акт и начинается служебное расследование со всеми вытекающими последствиями. Зарплата и так мизерная и на штраф никто нарываться не хочет. Пока что актов не наблюдается. По-моему, Людмила в запале немного сгустила краски. Требования к упаковке придумали не операторы, скотч должен быть фирменный, с логотипом "Почты России", тогда сразу видно, если было проникновение в посылку. А если на коробке посторонний скотч. то работников почты можно заподозрить, что это они вскрыли посылку, да еще и обвинят в нарушении правил приемки Посылок. Поймите, пожалуйста, и не заставляйте их нарушать Правила.

Вторник, 19:48 - 27 окт 15
гость — «Тому, ктл "Маше и той, кто Маше"» пишет:

Краски не сгустила, а наоборот смягчила... Ибо передать грубость общения оператора молчащий компьютер не может. Что касается порванных посылок, то это не выдумка. Адресат получил растрепанную почти в клочья посылку. Человек постеснялся на почте заглянуть в эту рвань, а когда дома посмотрел, то все, что осталось, можно было выкинуть на помойку. К вашему сожалению - а вы не хотите это признать!!! - это 100-процентная правда!!! Я понимаю - вы защищаете честь мундира... Но могу прийти к вам на Почтамт и доказать - документально!!! - как "хорошо" работает почта... Просто иногда терпению от беспредела почты - не обязательно нашей, тульской! - речь, чаще всего, о почтовых отделениях других регионов - приходит конец... Когда уже, что называется, ДОСТАЛИ!!!

Вторник, 20:05 - 27 окт 15
гость — «очень жаль» пишет:

Насчет грубости- мне сказать нечего. К сожалению, это случается все чаще- и не только на почте. Люди сейчас нервные, и в сфере обслуживания работают не ангелы. Скажу про почту- там такое отнюдь не поощряется, Вы всегда можете пожаловаться на грубость начальнику отделения, опрератор обязан его позвать по Вашему требованию. Можете написать жалобу в Книге заявлений и предложений (так она, по-моему, называется). На запись в Книге Вам ответят письменно, если укажете, на какой адрес. Управа на грубиянов найдется. будьте уверены. Как минимум- лишение премии. А на "разорванную в клочья" посылку Вы тоже могли бы потребовать, чтобы составили акт о повреждении, тогда бы проследили весь путь, выяснили, на каком этапе произошло повреждение и тогда бы уже конкретные виновные ответили, а не тот несчастный оператор, которому пришлось перед Вами оправдываться за чужие грехи. И стесняться тут нечего- эта процедура подробно прописана в Почтовых правилах и Правилах оказания услуг почтовой связи.

Вторник, 20:52 - 27 окт 15
гость — «Мне тоже очень жаль...» пишет:

Мне правда жаль, что вы читаете то, что пишу, через строчку! Передо мной никакой оператор не извинялся! Написала же, что адресат молча получил рваную посылку, стесняясь ее вида! Это ему было стыдно, что ему пришло такое отправление!!! Услышьте - ему, а не оператору! Хотя, видя, что посылка пришла с выдранным боком, она могла бы положить ее на весы - тогда сразу бы стало понятно, что ее вес меньше на половину!!! Получатель посылки живет в другом регионе, поэтому, претензии в данном конкретном случае не к операторам Тульской области - речь идет в целом о Почте России, о том, что где-то, на каком-то участке происходит сбой, и выяснить где оказалось невозможно!!! До сих пор не получила вразумительного ответа! Пошли уже по второму кругу! А вы пишете про Правила. Они есть, только написаны они непонятно для чего...

Вторник, 21:05 - 27 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Доходы упали от того, что прогресс пришёл. Вот и идут на маленькую зарплату люди часто неадекватные. Может быть готовы сами пойти?

Среда, 15:24 - 28 окт 15
гость — «Дмитрию Маркину-официальному представителю» пишет:

Заказное письмо из Тулы в Москву идет 7-9 дней. Т.е. с максимальной скоростью 30 км в день. Делаю вывод: письмо идет пешком, ибо среднестатистический человек легко проделывает такой путь за указанное время.

Пятница, 11:55 - 30 окт 15
гость — «гость» пишет:

Хорошо устроились на работу в высших эшелонах власти России?
Не каждому гражданину России так повезет?

помощник президента Российской Федерации
чеченец ДУДАЕВ АСЛАМБЕК (он же Сурков Владислав Юрьевич) –

Дудаев Асламбек брат Дудаева Джохара (http://demotivation.me/j3vzjzlubxgfpic.html )

http://comnarcon.com/465

http://lenta.ru/lib/14159273/full/

http://www.compromat.ru/page_17080.htm

http://www.zarusskiy.org/islam/2011/07/21/29103/

http://demotivation.me/j3vzjzlubxgfpic.html

http://vnssr.my1.ru/news/kak_dudaev_aslambek_andarbekovich_stal_surkovym_vladislavom_jurevichem/2010-12-06-453

http://ruskombat.info/tag/iudei/page/3/



http://www.duma.gov.ru/structure/machinery/leaders/

Поллыева Джахан Реджеповна - Руководитель Аппарата Государственной Думы России 15.04.1960, кандидат юридических наук





А вот эти хорошо устроились на работу в Туле?
Не каждому туляку так везет, потому, что на всех туляков не хватит свободных хороших должностей?

http://www.tula.ru/administration/administration-of-tula/chief-assistant/
помощник главы администрации г. Тулы.
Кипчатов Радик Рашитович

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

Ахмедов Нархан Джамал оглы - Киреевский межрайпрокурор

http://www.tula.ru/administration/territorial-control/proletarian-district/
начальник сектора по работе с территорией "Шатское"
Тахиров Рамиз Джамал-оглы


http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/material-relations/
Тимур Закирович Намазов - главный инструктор-специалист сектора муниципальной собственности
Начальник отдела недропользования Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области
Диана Амбарцумовна Гришина
Заместитель директора департамента - начальник отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области
Роман Томашович Вавруш

Саакян Александр Суренович - Заместитель начальника УМВД России по Тульской области полковник внутренней службы

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.
Спасская Евгения Александровна - заместитель прокурора области

Спасская Юлия Владимировна - Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции
Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Пятница, 11:24 - 6 ноя 15
гость — «чех» пишет:

Не знаю мне посылки из Москвы сейчас доходят за 3-7 дней, из Петербурга в этом году впервые за 4-5 дней. Доходило все в порядке, надо упаковывать в пузырьки.

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика