ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 ноября 2015 »


Соцопрос

Рассказ Тульского управдома.

Сегодня в квартиру позвонила женщина средних лет и умоляюще попросила ответить на вопросы ВЦИОМа. Все они были связаны с ситуацией в Тульской области и грядущими выборами в Госдуму и губернатора. Ответив на два десятка простых вопросов, я разговорился с интервьюером, поскольку понял, что мы оба критически относимся к Владимиру Путину, уважаем Груздева и голосовать будем за “Яблоко” (ну если больше не за кого!). Затем женщина посетовала, что в основном опрашиваемые ею туляки из региональных политиков мало кого знают, кроме Груздева (в крайнем случае Евгения Авилова), а уж фамилия Цкипури вообще ставила многих в тупик.

Что касается оценки деятельности губернатора, то все в основном солидарно его поддерживают и совсем не хотят его смены. Еще удалось выяснить, что сам губернатор заказывал опрос ФОМ, а также центра “Статус”. Кто заказал опрос ВЦИОМ, она не знает, но предполагает, что тоже Владимир Груздев. 

Из нашего разговора я в очередной раз убедился, что политика стала сферой, далекой от интересов большинства “простого народа”. Все решает Кремль или, как у нас в области, “серый дом”. А выборы - это вообще декорация, которая лишь драпирует истинную картину происходящего политического движения в стране. 

Поэтому, наверное, правы те, кто предлагает выборы отменить вообще либо дать право голосовать тем, кто хоть как-то разбирается в том, что происходит в политике, или хотя бы людям состоятельным, которым есть что терять от смены власти. А народ пусть еще созревает до политики и выборов. Печально…. 

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:21 - 2 ноя 15
гость — «100» пишет:

Поскольку поняли,что оба критически относимся к Владимиру Путину,уважаем Груздева и голосавать будем за "Яблоко". Ну и что это за хрень такая,относится критически к ПУТИНУ,а голосовать за ГРУЗДЕВА и одновременно голосовать за гнилое яблоко.

Понедельник, 18:21 - 2 ноя 15
гость — «Психиатр» пишет:

да уж..

Понедельник, 18:48 - 2 ноя 15
Gross пишет:

Просто другие политики не рассказывают о себе, чтоб их знали в лицо, поэтому такая ситуация и складывается

Понедельник, 18:52 - 2 ноя 15
гость — «гость» пишет:

А что Вы хотели. Груздев не сходит с телеэкранов и страниц газет. И все это за наши деньги. Остальные довольствуются тем, что могут оплатить. Откуда такие деньги у Балберова, Гребенщикова, Дорохова и Лебедева.

Понедельник, 18:52 - 2 ноя 15
гость — «schneller!» пишет:

Gross, а ну бегом в кассу, а то дензнаки закончатся! С низкого старта.

Понедельник, 18:56 - 2 ноя 15
гость — «инсайд» пишет:

Как эти кровавые клоуны бояться потерять власть!
"А за сто процентов прибыли нет такого преступления, на которое они не были бы готовы..."
(Вольный перевод к.Маркс "Капитал")

Понедельник, 19:15 - 2 ноя 15
гость — «надо» пишет:

этот соцопрос на три буквы посылать

Понедельник, 19:17 - 2 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Бред какой то.

Понедельник, 19:21 - 2 ноя 15
гость — «холуям» пишет:

Груздевские жополизы будут жестоко обмануты...

Понедельник, 19:24 - 2 ноя 15
гость — «ДуМА» пишет:

Выборы уже состоялись, всё уже решено, осталось только народ подготовить к озвучиванию итогов. Сейчас по квартирам женщины-интервьюер походят, потом по телевидению и в прессе начнут озвучивать результаты соц. опроса подогнанные под уже поделенные мандаты, а потом в день выборов закрепят итоги соц. опросов. Пока в комиссиях на выборах сидят сотрудники муниципалитетов и учителя, справедливых выборов не будет. Бывшая моя супруга всегда сидит в избирательной коммисии, и каждый раз одно и тоже, в конце вбрасывают бюллетени с нужными кандидатами, страх за своё рабочее место их толкает на преступление, одно слово БАБЫ.

Понедельник, 19:33 - 2 ноя 15
гость — «любопытный» пишет:

Смешно. Соцопрос пряников под видом информации о соцопросе ВЦИОМа.

Понедельник, 19:53 - 2 ноя 15
гость — «Вопрос» пишет:

"Состоятельные люди" - это люди с каким доходом? Да уж, голосовать будут только сдавшие экзамен по политграмотности и богатые. Кто определяет эти категории? А судьи кто? Зря дистанцируетесь от народа. Народ Вам этого может не простить.

Понедельник, 20:00 - 2 ноя 15
гость — «мнение» пишет:

они к этому и ведут скоро на законодательном уровне примут что голосовать будут избранные

Понедельник, 20:07 - 2 ноя 15
БелAрус пишет:

Ключевая фраза здесь "Что касается оценки деятельности губернатора, то все в основном солидарно его поддерживают и совсем не хотят его смены".
И это действительно так, поэтому мечтайте дальше об уходе Груздева. Люди его не отпустят, в крайнем случае за штанины уцепятся и будут держать в Туле. :)

Понедельник, 20:36 - 2 ноя 15
гость — «no comment» пишет:

оба критически относимся к Владимиру Путину, уважаем Груздева
________________________________________________________________
Критически относится к Путину и уважать его назначенца Груздева - это как критически относится к Чингисхану, но уважать Батыя!

Понедельник, 20:51 - 2 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Груздева назначил Медведев))

Понедельник, 21:17 - 2 ноя 15
гость — «Про автора этого опуса» пишет:

Королева психиатрии – еще так называют шизофрению - наиболее загадочное из всех известных психических заболеваний.

Существует также мнение, что шизофрения – это не отдельное заболевание, а целая группа психических недугов с похожими проявлениями.

Шизофреникам характерна эмоциональная скудность, равнодушие и холодность к окружающему, направленность внутрь себя и свои переживания, отсутствие стремлений и желаний, сужение круга интересов, неадекватная оценка происходящего и искаженное представление о реальности.

Но главная характерная особенность шизофреника – наличие своеобразного мышления, проявляющегося в выдвижении необычных суждений и толковании чужих, и своих поступков.

Такое мышление называется аутическим. Аутическое мышление дает возможность по - иному смотреть на известные вещи, подойти к их оценке и пониманию с другой стороны. Человек, обладающий таким типом мышления, не концентрируется на определяющих признаках, а выбирает те, которые заинтересовали его в данный момент. Такое сознание имеет фактически неограниченные возможности, но практических результатов, к сожалению, не дает.

Шизофрения – это не бред и не слабоумие. Логика шизофреника работает по другим законам, характерным больше для сновидений и фантазий. Их мышление символическое и образное, присущее древним религиям и мифологии. Это характерно отражается в творчестве шизофреников, в их стихах, картинах.

Если больного шизофренией не лечить, болезнь прогрессирует. Ее серьезные формы выражаются в непрерывном, постоянном потоке мыслительных процессов, нагромождении малосвязанных символов и образов, понятных только самому больному.

Понедельник, 21:31 - 2 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

Если автор голосует за малоподдерживаемую партию, то не стоит удивляться её проигрышу. Потом кивать будет, что мол выборы продажные. Просто за оппозицию сегодня никто не голосует.

Понедельник, 21:52 - 2 ноя 15
гость — «Леди» пишет:

Пряники, признайтесь, УПравдом пишет за деньги иль так? Какая-то бредятина. Допустим позвонили, но чтобы интервьюер высказывал свое мнение по предмету (теме) опроса-это слишком. Все круче и круче... Кстати, что-то мне никто и никогда не звонил, мнения никакого не спрашивал. Управдом сам придумал тему, типа политический аналитик. У меня после его опуса чуток настроение улучшилось.

Понедельник, 22:01 - 2 ноя 15
гость — «Перспектива» пишет:

Тем не менее – в XXI веке впервые у элит планеты отсутствует реальная необходимость в большинстве граждан.

Это, разумеется, не значит, что массы будут истреблять (они и сами неплохо справляются, чинно вымирая во имя не-плодить-нищету).

Массы просто уценят. Труд и жизнь масс просто начнут стоить меньше. У масс просто начнут отнимать одну за одной привилегии, которые они выбили в краткий век своего могущества, но правом на которые более (в логике элит) не располагают.

Собственно говоря, права на власть их уже лишили везде. Не приводить же в пример смехотворные революции вроде украинской, в результате которой власть получила команда экс-министров свергнутого тирана.

Есть основания полагать, что так же аккуратно массы изолируются сегодня и от излишних знаний – по всей планете идёт отказ от системного преподавания знаний в пользу «тематического» (это когда изучение принципа работы ДВС заменяется правилами эксплуатации автомобиля).

Что касается последнего права масс – права на частную собственность – то она у них, как легко заметить, в передовых странах достаточно условна. По большому счёту большинство их являются арендаторами своего жилья – даже если формально им владеют.

В таких условиях разговоры о скором возрождении рабочего движения и возвращении власти народам – выглядят довольно утопическими.
Чем более продвинута современная страна – тем больше деградирует в ней демократия.
Исключения лишь подтверждают правило.
Скорее всего, демонтаж народовластия будет в большинстве передовых стран проходить без особых потрясений (чему способствует и непреклонно увеличивающийся средний возраст. Это в 1959-м на Кубе средний возраст был 18 лет. А вот 43-летние европейцы склонны бунтовать гораздо меньше).

Понедельник, 23:17 - 2 ноя 15
гость — «бред сивой кобылы» пишет:

всё это уже было…например в древнем риме существовало право голоса не у всех! И что? Рим то всё же пал!

Вторник, 08:21 - 3 ноя 15
гость — «гостю 20-51» пишет:

А Медведева Путин, отсюда следует....

Вторник, 08:34 - 3 ноя 15
гость — «гость *619» пишет:

Понедельник, 20:07 - 2 ноя 15
БелAрус пишет:
Ключевая фраза здесь "Что касается оценки деятельности губернатора, то все в основном солидарно его поддерживают и совсем не хотят его смены".
И это действительно так, поэтому мечтайте дальше об уходе Груздева. Люди его не отпустят, в крайнем случае за штанины уцепятся и будут держать в Туле. :)


У БелАруса приступ страха,что хозяин уйдет. Ведь БелАрус прекрасно знает ,что ответить за все,что он тут понаписал ему скоро придется. Главное,что теперь уже его имидж как журналиста потерян окончательно. Как жить будет, поганый тролль? А тебе ведь писали,что хватит жопу хозяину облизывать. Приближается время, когда этого тролля выкинут под забор как грязную и никому не нужную тряпку. Вот и пишет он со страху всякий бред. Трепиши,БелАрус,час расплаты близок!

Вторник, 08:36 - 3 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё меня никто никогда не спрашивает?...(уж Груздева то я точно не уважаю - за плагиат и пиар)...

Вторник, 08:53 - 3 ноя 15
гость — «гозззть» пишет:

самое печальное то, что все эти "заказанные" опросы имеют целью только одно - определить процент, который необходимо будет "СДЕЛАТЬ" во время выборов.
То есть - сколько голосов нужно будет приписать, на скольких (и на кого) "поднажать" и во сколько все это обойдется.
Так сказать - "плановая экономика", то есть спланировать нужно заранее.

Вторник, 09:23 - 3 ноя 15
гость — «619 - у» пишет:

Вам легче прожить. При любой власти не придется отвечать за написанное.

Вторник, 09:28 - 3 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

Пряники опять про Г прогибаются. Стараются бедненькие. Как же они напишут, что Г в Туле никто не поддерживает, а потом - опа!- и 70% на выборах! Странненько, особенно в условиях коррупционных скандалов и полного бреда окружающей нас, туляков, действительности!

Вторник, 09:41 - 3 ноя 15
гость — «Туляку» пишет:

Где же бред действительности? Если только в бредовых мыслях, бредовых Туляков ...

Вторник, 10:39 - 3 ноя 15
гость — «Мнение» пишет:

Женщина,проводившая опрос,нарушила этические нормы своей профессии. Доказала свою профнепригодность. Она не имела права обсуждать в таком ключе и выражать собственное мнение о Президенте страны, тем более,его критиковать! Заказчика опроса она тоже не имеет права обсуждать. В рамках опроса вообще нельзя себя так вести.

Вторник, 11:06 - 3 ноя 15
БелAрус пишет:

"Она не имела права обсуждать в таком ключе и выражать собственное мнение о Президенте страны, тем более,его критиковать! Заказчика опроса она тоже не имеет права обсуждать. В рамках опроса вообще нельзя себя так вести."

Если она это сделала после опроса, то в чем криминал? В свое свободное время может обсуждать что хочет и кого хочет.

Вторник, 13:01 - 3 ноя 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
2. Да вы мошенник, господин Юдин? http://www.pryaniki.org/view/article/1014527
3. Второй раз за год чиновники планируют поднять тариф на проезд http://www.pryaniki.org/view/article/1014523/
4. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
5. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
6. браайеера,спаараа
7. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
8. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
9. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
10. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Вторник, 16:30 - 3 ноя 15
гость — «КПД» пишет:

Прочитал трактат о шизофрении.Получается,что не страют ей только пряники и...я.Это радует.Все за мной.

Вторник, 21:42 - 3 ноя 15
гость — «Адекват» пишет:

/уважаем Груздева/

ВСЁ с вами ясно...

Вторник, 22:04 - 3 ноя 15
гость — «Г... оно не тонет, пока в унитаз не смоют!» пишет:

Уймитесь, жополизы пряничные! Недолго вам холопами грибовскими осталось быть, под нового хозяина готовьтесь прогинаться!

Среда, 00:33 - 4 ноя 15
гость — «Музыкант» пишет:

Что то часто стали негативно упоминать Путина и "Кремль" на данном сайте. Что это? Признак чего либо или наживка?

Среда, 00:37 - 4 ноя 15
гость — «гость - "музыкальному"» пишет:

При чем тут редакция? Это же Вы пишите всякую "ересь" про Кремль!

Среда, 01:43 - 4 ноя 15
гость — «Дальнобойщик» пишет:

Забегаю на Пряники чтобы не терять связь с отечеством.Господи, рейтинг так себе у области, потому что люди так себе:ни крестьяне, ни горожане, обыватели большой провинции.У вас коммунисты второго пошиба впэрли во власть, так и панствуют себе в удовольствие.А то, что вы переругиваетесь в Пряниках, спуск дурного воздуха.Нет у вас политических партий, нет у вас общественно-политических движений, нет ни одной знаковой личности в общественной жизни, на ваших глазах уничтожено самоуправление, всевозможные органы:прокуратуры, полиции, судов превратились в карательные учреждения.Чего вы хотите, дорогие, если ничего путного из вашей среды не вышло.Вините власть?Так она поступает с вами, как позволяете.Браться за вилы я вас не призываю, а поработать над собой и пошире посмотреть вокруг вам крайне необходимо.Редактор, не спешите банить мой пост, он общеполезен.

Среда, 10:36 - 4 ноя 15
гость — «Дальнобойщику» пишет:

Откуда вы, сударь? Где в сём царстве земля райская с партиями, самоуправлением, судами неподкупными? Пришли нам темным письмо подметное

Среда, 16:03 - 4 ноя 15
гость — «тулячка» пишет:

не перевариваю органически всю эту ПЖиВ и всех думосидельцев за их ненависть к своей стране,людям.Но,голосовать буду ха Груздева-не нужны такие тупые,и такие же вороватые как стародубцевы ,дудки,номинальные казаковы- фтопкуих!Тем более,что долги,как впрочем,регион во все годы существования жил и будет жить-в долгах,это система несправедливого распределенияв этой стране.Вот пусть Груздев и отвечает за это-у него есть ресурс, амбиции и немалое состояние.Пусть дальше работает и латает!!!Хоть что-то делается.Дадут нового-ни хрена хорошего не будет!честных-там не держат !Все должность,как везде пишут,стоят немалых денЁг

Четверг, 04:04 - 5 ноя 15
гость — «туляк» пишет:

Что за заказуха на "Пряниках"? Как можно критически относиться к Путину и уважать Груздева, если Груздев выкормыш и ставленник Путина? Вы хоть методички для своих марьясовских троллей грамотней составляйте.

Пятница, 12:33 - 6 ноя 15
гость — «000» пишет:

а что толку от этих соцопросов

Пятница, 19:13 - 6 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Кто заказывает музыку тот её и танцует! Все это пиар и издевательство.

Суббота, 11:13 - 7 ноя 15
гость — «чапай» пишет:

А Дядя Витя из "Родины", говорят, помирает... Ухи просит...

Суббота, 12:22 - 7 ноя 15
гость — «чапаю» пишет:

В каком смысле?

Воскресенье, 19:49 - 8 ноя 15
гость — «ILYA» пишет:

Все эти соцопросы полная туфта

Понедельник, 12:38 - 9 ноя 15
гость — «??????» пишет:

для чего вообще нужны эти все соцопросы

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика