ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 ноября 2015 »


Повесть о двух городах


Дмитрий Быков написал на актуальную тему.

 Россия словно под арестом — настолько вырос наш престиж. Мир стал таким опасным местом, что никуда не полетишь. Я не пишу, молчу, пощуся, не вижу снов, не пью вина: чего ни выскажешь — кощунство, куда ни сунешься — война. Повсюду умысел злодейский, конец уютным временам, сплошной театр военных действий — призыв, цензура, трибунал… Стратег диванный откровенный пыхтит от имени отцов, что Русский мир есть мир военный, и хватит жить, в конце концов! Что ни скажи — начальство всыпет: лобзнул не так, лизнул не то… Уже не вылетишь в Египет и в Крым не съездишь на авто. Порядок смят. Явился хаос. Проеден, кажется, стабфонд. Где отдыхать? Наотдыхались! Бери шинель, пошли на фронт.

Как говорил покойный Лесин — мы в новом мире, господа, но этот мир ужасно тесен: нельзя туда, нельзя сюда… Он полон драк и зуботычин, он вызывает дрожь и смех, и страшно, страшно ограничен: в котором смысле? Да во всех. Нельзя светиться над Синаем. Нельзя в Одессу — там враги. Восток закрыт — мы там стреляем. Про Запад — думать не моги. Законы времени жестоки, везде запретная черта: порвет фанатик на востоке, а запад отберет счета. Везде, везде от нас устали, везде запреты — от и до: Париж не отдал нам мистрали, плюс там живет «Шарли Эбдо»; а посетитель англосакса — Британских дерзостных свинят — подавно должен опасаться, что в госизмене обвинят… На что нейтральны Берн и Цюрих, но Скрынник там уличена, и как-то видно по лицу их, что не последняя она… Само собой, поездки в Штаты, в альтернативный край земли, буквально гибелью чреваты: пришел, увидел, унесли. Средь этих заговоров черных у возбужденных русских масс два только города опорных: один — Донецк, другой — Дамаск.

В пространстве вражеском, холодном на что надеется Москва? От нас ушли Париж и Лондон, но не изменят эти два. Две новоизбранных столицы, два главных символа страны — другие могут отвадиться, но эти будут ей верны: среди бушующего хора, где слился с новым старый свет, мы их последняя опора: у них альтернативы нет. В России кто-то их не ценит, но мы усвоим жребий свой: они со временем заменят все, что утрачено Москвой. Японец, скажем, любит нэцке, француз — сторонник бурных ласк, а мы найдем себя в Донецке, нам станет Меккою Дамаск! Зачем учиться по-немецки, мол, по-английски утомясь? Учиться будете в Донецке, лечиться съездите в Дамаск… Мы оторвемся не по-детски, и нашей драки бурный хряск оценят граждане в Донецке и седина твоя, Дамаск! Мы отдадим Париж, Ривьеру, и Калифорнию, к примеру, портвейн, самбуку и мадеру, — все, что Европа нам дала, — за суверенность, честь и веру, и несменяемость орла.

Я допускаю, между прочим, что года, скажем, через два «Довольно, больше мы не хочем!» — воскликнут Питер и Москва. И Русский мир, как в доброй сказке, увидит сказочные дни: в Донецке — дума. Власть — в Дамаске. А мы — на Родине. Одни.
 

Дмитрий Быков // "Новая газета", №123, 9 ноября 2015 года

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:08 - 9 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё этот либераст еще не в тюрьме?...али он не враг России?...

Понедельник, 14:04 - 9 ноя 15
гость — «Гензель» пишет:

То бишь кроме самбуки, портвейна и мадеры них.ятушки Европейская культура Рассеюшкематушке не дала? Или афтар решил по самому больному - по бухлу ударить?

Понедельник, 14:36 - 9 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Быков! Напиши об этом стихи:

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.


Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).

Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко

Исп.: Замотана Д.С.

Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624

ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Понедельник, 16:32 - 9 ноя 15
гость — «м» пишет:

Такое же впечатление как вчера слушал коментатора на России 1 убеждал переименовать метро Войковская типа в честь терориста, а москвичи не хотят. Пугал подробностями убийства царской семьи (наши новые святые) Я толерантно отношусь к церкви ну делают ребята свой бизнес как могут значит народу это нужно, хотят сделать из Николая кровавого и палочника святого мученика если кто то принимает пусть. Но когда как шурупы вкручивают в мозги слова ,навязывая мне идеи которые не приемлют люди (они же проголосовали) ещё раз показывают как можно управлять мнением масс.

Понедельник, 16:42 - 9 ноя 15
гость — «Танька» пишет:

Не хрена, сидите дома и валюта скоро станет туалетной бумагой. ВСЕГ БЛАГ!!!

Понедельник, 18:29 - 9 ноя 15
гость — «непоэт» пишет:

автор жжет

Понедельник, 19:08 - 9 ноя 15
гость — «обращение к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру" в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо, лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Понедельник, 20:32 - 9 ноя 15
гость — «Вот» пишет:

Пегас прискакал на призывные звуки протеста. Ну хоть так.

Понедельник, 20:54 - 9 ноя 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Ну, про Донецк с Дамаском любой графоман состряпает. А вот про свои, российские города, например, про Тулу и Калугу. Да с элементами сатиры, да сравнить "кормчих", да жителей - Блохокуевцев и Калужопинцев ... Это дорогого стоит.

Вторник, 01:12 - 10 ноя 15
гость — «редактору» пишет:

Опять пропагандируете это аморфное, как из фильма "Блейд" архивариуса. Пошлите ему ультрафиолетовый фонарь, пусть погреется и превратится в пепел. Ну хватит его публиковать, даже если он вам проплачивает, противно!

Вторник, 01:34 - 10 ноя 15
гость — «На коммент в 01:12» пишет:

Вот-вот, уже проплачено - хошь - не хошь, а надо отдаться!

Вторник, 03:59 - 10 ноя 15
гость — «gatto» пишет:

***

Опять велик
стихами он;
и многолик
их темы шик!

Но тема эта
(как все его)—
пойми чего?!—
"Недопоэта"

Вторник, 04:04 - 10 ноя 15
гость — «gatto» пишет:

опечатка: вместо "их темы шик" читать

"их темы тон"

Вторник, 09:39 - 10 ноя 15
гость — «патриот» пишет:

что за бред сумасошедшего

Вторник, 10:00 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Я помню Рохлина, Эшпая.
Ценю и уважать готов!
Что-же касается БыкОва,
он не еврей- он из жидов!

Вторник, 10:11 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Усы приклееные к морде...,
и морда по размерам с жопу!
Гнилой народ..., страна гнилая,
БыкОв езжай-ка сочинять в гей Ропу!

Вторник, 12:35 - 10 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Как говорил покойный Лесин — мы в новом мире, господа, но этот мир ужасно тесен: нельзя туда, нельзя сюда…
=========================================================================
Эта падла лесин, подох как и положено истинному путинцу ипатриоту путинской России, умер в США в отеле для гомиков!!! Какая знаковая смерть. Какая показательная жизнь, истинный путинец, гомосек и телеакадемик!!!
Можно даже сказать, лицо и попа путенской России!!! Один их многих, призывающих народ к самопожертвованию.
Всю свою жизнь он положил на то, что бы из телевизора непрерывным потоком текла ненависть, злоба и ложь. Зато сам тем временем вывез свою семью и свои деньги в США, где и смеялся над глупыми россиянцами, жрущими теледерьмо и обожравшись его, теперь бегают по всему миру в поисках своих врагов. При этом сам тихо умер в отеле для геев, не выдержав бурных попарадостей!!!
В этом они все путинцы!!! Поэтому, когда такие гомики из телевизора призывают вас "сплотиться", "потерпеть" или "умереть за их власть", всегда вспоминайте данного телепидора, как он жил и как он кончил!!!!

Вторник, 13:35 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Всё верно написано! Меня удивляет одно - как "прожидовская" власть повергается освистыванию "прожидовской" оппозиции, в лице того же Быкова? Как хитро играют актеры и негодует критика! Спектакль!

Вторник, 19:58 - 10 ноя 15
гость — «Боров» пишет:

Этого дурачка ещё кто-то читает? Уже не знает, как на себя внимание обратить.

Вторник, 22:26 - 10 ноя 15
гость — «250 000 рублей за академический час» пишет:

250 000 рублей за один академический час, и не такое можно сотворить

Вторник, 23:45 - 10 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Гениально!

Среда, 06:26 - 11 ноя 15
гость — «к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру" в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо, лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Среда, 12:48 - 11 ноя 15
гость — «Казюк» пишет:

<i>лечиться съездите в Дамаск</i>

О том, что подавляющее число граждан России за рубежом не только не лечилась, но и не была - ибо обобрана младореформаторами - пиит этот и не представляет...

Среда, 17:50 - 11 ноя 15
гость — «к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Четверг, 11:03 - 12 ноя 15
гость — «Игорь» пишет:

Пока в Кремле гарант российский
Тщеславье тешил и бухал:
Ни санкций, ни таких же списков
И Запад очень уважал…

Четверг, 12:40 - 12 ноя 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Редактор, чего фото автора не разместили? Экономите или не желаете усугублять?

Четверг, 12:45 - 12 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Дмитрий Быков сделал свой очередной высер в проституточной новой газете.

Пятница, 19:28 - 13 ноя 15
гость — «Игорь» пишет:

ЗАХВАТ ЕВРОПЫ

… между прочим…

Быков. Повесть о двух городах

Пока в Кремле гарант российский тщеславье тешил и бухал: ни санкций, ни таких же списков
и Запад очень уважал. И кто-то мог, куда-то и ехать; и кто что-то, срочно вывозил; и БАБа был творцом успеха, хотя мужик когда-то бил. Везде совковых принимали, ну да, не вышли те лицом.
Но коль ребята предлагали…, коль забавляли всех словцом... И если били, то лишь дома. Коль по столице - по своей. Искусно нас вводили в кому и выводили, выбрал – пей…

Теперь не то. Гостей в загоны там загоняют на постой и только наши VIP персоны летают в Лондон, как домой. Там наших пуссик привечают, они Шарли их не чета и если надо, запихают: журнал, их ножки, и счета. Воров там наших сортируют. Коль деньги есть – живи себе. И «либералы» там жируют и есть участье в их судьбе. А наиболее упорных, борцами там провозгласят. Лишь те собирали б порно, про девочек и про ребят.

Ну да, Париж теперь и Лондон, ЕС слегка переменил. Там нет теперь того бомонда: Тургенев, Бунин что любил. Да, европеец любит краски, слегка раскованный наряд; но надо уж учить арабский и жить, как учит шариат. Восток горит и не зарею, дым застилает небосвод. Багдад предстал пред нами Троей, кругом царит данайцев сброд.

И допускаю, между прочим, что если Штаты с их ИГИЛ решат, что чрез Москву короче в Пхеньян, то Быков б убедил. И все объединяться в НАТО, иль во Всемирный халифат, Московским будет имаратом, рулить постлиберальный брат.

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика