ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 ноября 2015 »


Повесть о двух городах


Дмитрий Быков написал на актуальную тему.

 Россия словно под арестом — настолько вырос наш престиж. Мир стал таким опасным местом, что никуда не полетишь. Я не пишу, молчу, пощуся, не вижу снов, не пью вина: чего ни выскажешь — кощунство, куда ни сунешься — война. Повсюду умысел злодейский, конец уютным временам, сплошной театр военных действий — призыв, цензура, трибунал… Стратег диванный откровенный пыхтит от имени отцов, что Русский мир есть мир военный, и хватит жить, в конце концов! Что ни скажи — начальство всыпет: лобзнул не так, лизнул не то… Уже не вылетишь в Египет и в Крым не съездишь на авто. Порядок смят. Явился хаос. Проеден, кажется, стабфонд. Где отдыхать? Наотдыхались! Бери шинель, пошли на фронт.

Как говорил покойный Лесин — мы в новом мире, господа, но этот мир ужасно тесен: нельзя туда, нельзя сюда… Он полон драк и зуботычин, он вызывает дрожь и смех, и страшно, страшно ограничен: в котором смысле? Да во всех. Нельзя светиться над Синаем. Нельзя в Одессу — там враги. Восток закрыт — мы там стреляем. Про Запад — думать не моги. Законы времени жестоки, везде запретная черта: порвет фанатик на востоке, а запад отберет счета. Везде, везде от нас устали, везде запреты — от и до: Париж не отдал нам мистрали, плюс там живет «Шарли Эбдо»; а посетитель англосакса — Британских дерзостных свинят — подавно должен опасаться, что в госизмене обвинят… На что нейтральны Берн и Цюрих, но Скрынник там уличена, и как-то видно по лицу их, что не последняя она… Само собой, поездки в Штаты, в альтернативный край земли, буквально гибелью чреваты: пришел, увидел, унесли. Средь этих заговоров черных у возбужденных русских масс два только города опорных: один — Донецк, другой — Дамаск.

В пространстве вражеском, холодном на что надеется Москва? От нас ушли Париж и Лондон, но не изменят эти два. Две новоизбранных столицы, два главных символа страны — другие могут отвадиться, но эти будут ей верны: среди бушующего хора, где слился с новым старый свет, мы их последняя опора: у них альтернативы нет. В России кто-то их не ценит, но мы усвоим жребий свой: они со временем заменят все, что утрачено Москвой. Японец, скажем, любит нэцке, француз — сторонник бурных ласк, а мы найдем себя в Донецке, нам станет Меккою Дамаск! Зачем учиться по-немецки, мол, по-английски утомясь? Учиться будете в Донецке, лечиться съездите в Дамаск… Мы оторвемся не по-детски, и нашей драки бурный хряск оценят граждане в Донецке и седина твоя, Дамаск! Мы отдадим Париж, Ривьеру, и Калифорнию, к примеру, портвейн, самбуку и мадеру, — все, что Европа нам дала, — за суверенность, честь и веру, и несменяемость орла.

Я допускаю, между прочим, что года, скажем, через два «Довольно, больше мы не хочем!» — воскликнут Питер и Москва. И Русский мир, как в доброй сказке, увидит сказочные дни: в Донецке — дума. Власть — в Дамаске. А мы — на Родине. Одни.
 

Дмитрий Быков // "Новая газета", №123, 9 ноября 2015 года

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:08 - 9 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё этот либераст еще не в тюрьме?...али он не враг России?...

Понедельник, 14:04 - 9 ноя 15
гость — «Гензель» пишет:

То бишь кроме самбуки, портвейна и мадеры них.ятушки Европейская культура Рассеюшкематушке не дала? Или афтар решил по самому больному - по бухлу ударить?

Понедельник, 14:36 - 9 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Быков! Напиши об этом стихи:

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.


Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).

Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко

Исп.: Замотана Д.С.

Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624

ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Понедельник, 16:32 - 9 ноя 15
гость — «м» пишет:

Такое же впечатление как вчера слушал коментатора на России 1 убеждал переименовать метро Войковская типа в честь терориста, а москвичи не хотят. Пугал подробностями убийства царской семьи (наши новые святые) Я толерантно отношусь к церкви ну делают ребята свой бизнес как могут значит народу это нужно, хотят сделать из Николая кровавого и палочника святого мученика если кто то принимает пусть. Но когда как шурупы вкручивают в мозги слова ,навязывая мне идеи которые не приемлют люди (они же проголосовали) ещё раз показывают как можно управлять мнением масс.

Понедельник, 16:42 - 9 ноя 15
гость — «Танька» пишет:

Не хрена, сидите дома и валюта скоро станет туалетной бумагой. ВСЕГ БЛАГ!!!

Понедельник, 18:29 - 9 ноя 15
гость — «непоэт» пишет:

автор жжет

Понедельник, 19:08 - 9 ноя 15
гость — «обращение к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру" в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо, лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Понедельник, 20:32 - 9 ноя 15
гость — «Вот» пишет:

Пегас прискакал на призывные звуки протеста. Ну хоть так.

Понедельник, 20:54 - 9 ноя 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Ну, про Донецк с Дамаском любой графоман состряпает. А вот про свои, российские города, например, про Тулу и Калугу. Да с элементами сатиры, да сравнить "кормчих", да жителей - Блохокуевцев и Калужопинцев ... Это дорогого стоит.

Вторник, 01:12 - 10 ноя 15
гость — «редактору» пишет:

Опять пропагандируете это аморфное, как из фильма "Блейд" архивариуса. Пошлите ему ультрафиолетовый фонарь, пусть погреется и превратится в пепел. Ну хватит его публиковать, даже если он вам проплачивает, противно!

Вторник, 01:34 - 10 ноя 15
гость — «На коммент в 01:12» пишет:

Вот-вот, уже проплачено - хошь - не хошь, а надо отдаться!

Вторник, 03:59 - 10 ноя 15
гость — «gatto» пишет:

***

Опять велик
стихами он;
и многолик
их темы шик!

Но тема эта
(как все его)—
пойми чего?!—
"Недопоэта"

Вторник, 04:04 - 10 ноя 15
гость — «gatto» пишет:

опечатка: вместо "их темы шик" читать

"их темы тон"

Вторник, 09:39 - 10 ноя 15
гость — «патриот» пишет:

что за бред сумасошедшего

Вторник, 10:00 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Я помню Рохлина, Эшпая.
Ценю и уважать готов!
Что-же касается БыкОва,
он не еврей- он из жидов!

Вторник, 10:11 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Усы приклееные к морде...,
и морда по размерам с жопу!
Гнилой народ..., страна гнилая,
БыкОв езжай-ка сочинять в гей Ропу!

Вторник, 12:35 - 10 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Как говорил покойный Лесин — мы в новом мире, господа, но этот мир ужасно тесен: нельзя туда, нельзя сюда…
=========================================================================
Эта падла лесин, подох как и положено истинному путинцу ипатриоту путинской России, умер в США в отеле для гомиков!!! Какая знаковая смерть. Какая показательная жизнь, истинный путинец, гомосек и телеакадемик!!!
Можно даже сказать, лицо и попа путенской России!!! Один их многих, призывающих народ к самопожертвованию.
Всю свою жизнь он положил на то, что бы из телевизора непрерывным потоком текла ненависть, злоба и ложь. Зато сам тем временем вывез свою семью и свои деньги в США, где и смеялся над глупыми россиянцами, жрущими теледерьмо и обожравшись его, теперь бегают по всему миру в поисках своих врагов. При этом сам тихо умер в отеле для геев, не выдержав бурных попарадостей!!!
В этом они все путинцы!!! Поэтому, когда такие гомики из телевизора призывают вас "сплотиться", "потерпеть" или "умереть за их власть", всегда вспоминайте данного телепидора, как он жил и как он кончил!!!!

Вторник, 13:35 - 10 ноя 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Всё верно написано! Меня удивляет одно - как "прожидовская" власть повергается освистыванию "прожидовской" оппозиции, в лице того же Быкова? Как хитро играют актеры и негодует критика! Спектакль!

Вторник, 19:58 - 10 ноя 15
гость — «Боров» пишет:

Этого дурачка ещё кто-то читает? Уже не знает, как на себя внимание обратить.

Вторник, 22:26 - 10 ноя 15
гость — «250 000 рублей за академический час» пишет:

250 000 рублей за один академический час, и не такое можно сотворить

Вторник, 23:45 - 10 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Гениально!

Среда, 06:26 - 11 ноя 15
гость — «к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру" в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо, лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Среда, 12:48 - 11 ноя 15
гость — «Казюк» пишет:

<i>лечиться съездите в Дамаск</i>

О том, что подавляющее число граждан России за рубежом не только не лечилась, но и не была - ибо обобрана младореформаторами - пиит этот и не представляет...

Среда, 17:50 - 11 ноя 15
гость — «к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Четверг, 11:03 - 12 ноя 15
гость — «Игорь» пишет:

Пока в Кремле гарант российский
Тщеславье тешил и бухал:
Ни санкций, ни таких же списков
И Запад очень уважал…

Четверг, 12:40 - 12 ноя 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Редактор, чего фото автора не разместили? Экономите или не желаете усугублять?

Четверг, 12:45 - 12 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Дмитрий Быков сделал свой очередной высер в проституточной новой газете.

Пятница, 19:28 - 13 ноя 15
гость — «Игорь» пишет:

ЗАХВАТ ЕВРОПЫ

… между прочим…

Быков. Повесть о двух городах

Пока в Кремле гарант российский тщеславье тешил и бухал: ни санкций, ни таких же списков
и Запад очень уважал. И кто-то мог, куда-то и ехать; и кто что-то, срочно вывозил; и БАБа был творцом успеха, хотя мужик когда-то бил. Везде совковых принимали, ну да, не вышли те лицом.
Но коль ребята предлагали…, коль забавляли всех словцом... И если били, то лишь дома. Коль по столице - по своей. Искусно нас вводили в кому и выводили, выбрал – пей…

Теперь не то. Гостей в загоны там загоняют на постой и только наши VIP персоны летают в Лондон, как домой. Там наших пуссик привечают, они Шарли их не чета и если надо, запихают: журнал, их ножки, и счета. Воров там наших сортируют. Коль деньги есть – живи себе. И «либералы» там жируют и есть участье в их судьбе. А наиболее упорных, борцами там провозгласят. Лишь те собирали б порно, про девочек и про ребят.

Ну да, Париж теперь и Лондон, ЕС слегка переменил. Там нет теперь того бомонда: Тургенев, Бунин что любил. Да, европеец любит краски, слегка раскованный наряд; но надо уж учить арабский и жить, как учит шариат. Восток горит и не зарею, дым застилает небосвод. Багдад предстал пред нами Троей, кругом царит данайцев сброд.

И допускаю, между прочим, что если Штаты с их ИГИЛ решат, что чрез Москву короче в Пхеньян, то Быков б убедил. И все объединяться в НАТО, иль во Всемирный халифат, Московским будет имаратом, рулить постлиберальный брат.

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика