ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 ноября 2015 »


Пиар-бюджет

Вчера в Тульской областной думе прошли публичные слушания по проекту регионального закона “О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов”.

Наш читатель высказал свое  мнение  по поводу участия в них тульских депутатов.

“Вчера смотрел трансляцию этих слушаний. Кроме Бычкова, Балберова, Воробьева, Ермакова, Котик, Моисеева, Николаевой и Москальца больше не увидел ни одного депутата. Неужто народным избранникам пофигу то, как и на что будут тратиться народные деньги? А где депутаты Госдумы от Тульской области? Если им наплевать на то, как будет жить народ в 2016-м году, пусть сложат мандаты и идут заниматься своими делами”.

С одной стороны, слушания публичные, а не депутатские, поэтому последним вроде бы и быть на них совершенно не обязательно. С другой стороны, областной бюджет - главный финансовый закон региона, и каждое обсуждение его политически важный акт. 

Именно в этом контексте можно рассматривать выступление зампреда облдумы Александра Балберова, который открыто раскритиковал груздевскую команду. Тем самым он подтвердил, что вступил в противостояние с губернатором и не исключено, что пойдет на выборы.

В  защиту законопроекта встал соратник губернатора Александр Москалец. В частности, он заявил: “Основная особенность проекта этого закона состоит в том, что в отличие от федерального бюджета, который составляется на один год, в нашей области сохраняется планирование на трехлетнюю перспективу. С одной стороны, мы пока не можем знать, сколько конкретно средств поступит в область из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах. Однако, с другой стороны, то, что мы все же закладываем цифры собственных доходов и расходов на перспективу, на наш взгляд, имеет серьезный мотивирующий эффект. Это мобилизует нас как на активную работу по наращиванию доходной части бюджета, так и на более эффективное использование имеющихся средств и ресурсов”.

Тем самым Александр Москалец дал понять, что внесенный в областную Думу бюджет может быть и пересмотрен, но главное - “мотивирующий эффект”. То есть, принимая трехлетний вариант главного финансового документа, власть констатирует, что в  экономике области не так уж все и плохо. За исключением роста безработицы, задержки зарплат, банкротства предприятий и кассовых разрывов даже в муниципальных образованиях-донорах.

Одним словом, депутатам предлагают принять пиар-бюджет. Ну и кто же откажется?.. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:08 - 20 ноя 15
гость — «Идиоты» пишет:

Балберов идиот вроде Жириновского. Его крик - показать слабого ума. Ничего путного не предложил, кроме как финансирование на "безопасность" добавить. Видимо не знает депутат, что финансированием этой сферы занимаются федеральные органы власти.

Пятница, 10:14 - 20 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

В стране кризис, областной бюджет дефицитный. Власти исходят из того, что есть. Последние три года финансовые потоки распределены таким образом, что хватает на всё, но по чуть-чуть. Посмотрите, дороги приводят в порядок (раньше был ужас), на образование остаётся (во всех учреждениях ремонт, техника новая, учебники стали выдавать), медицина встаёт с колен (специалисты новые появляются). Нельзя сделать всё сразу здесь и сейчас. Области нужны инвесторы, которые будут давать дополнительные возможности для развития. Ждём постройки завода в Узловой.

Пятница, 10:16 - 20 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

То, что бюджет проходит через публичные слушания это уже достижение для Тульской области. Раньше работали только теневые формы принятия.

Пятница, 10:16 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

В этом году уже внесли изменения в бюджет! И где зарплаты учителей, врачей?

Пятница, 10:19 - 20 ноя 15
гость — «вот так» пишет:

Нужно видеть политическую подоплёку в этих слушаниях. Оппозиция сегодня будет кричать, что всё неправильно, но ничего не будет предлагать взамен. Удобная позиция.

Пятница, 10:20 - 20 ноя 15
гость — «КАТАРСИС» пишет:

Какой пиар-бюджет? Доходы от платных парковок в сугробах, повышение МРОТ в области, налоги с неджвижимости от рыночной цены - это Эльдорадо, вернутся все вложенные денежки в детские городки, утят, колокола и пр.

Пятница, 10:21 - 20 ноя 15
гость — «учитель» пишет:

Зарплаты с сентября урезали четко на треть! На треть!!! У меня высшая категория, стаж, почти две ставки, куча тетрадей, родительские собрания, тьма бумажек, которые надо делать и заполнять и ждать новые. Каждый день в школе, прихожу домой в семь-восемь вечера. Еле-еле выходит 20 тысяч. Это нормально?

Пятница, 10:22 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Ни чего страшного, что в бюджетах нет денег!!!
Главное в том, что российская власть в последне время, особенно успешно решает уникальную задачу — как максимально вывести из себя наибольшее число людей — причём сделать это наиболее грубым и бессмысленным способом. Потыкать в народ палкой с острым концом и посмотреть — загудят или не загудят. Так, что ждите еще до Нового года, их новых подлостей, поборов и штрафов!!!!
http://www.youtube.com/user/artpodgotovka/videos

Пятница, 10:53 - 20 ноя 15
гость — «козюк» пишет:

Жаль, что мы их выбрали!

Пятница, 11:29 - 20 ноя 15
гость — «Казюку» пишет:

Выборы - это когда видишь лица кандидатов, когда необходима явка, присутствует строчка "Против всех"! Поэтому их никто не выбирал, их назначили

Пятница, 12:20 - 20 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё от того, что "публично послушали" бюджет улучшился?...Г. со товарищами не смогли привлечь в Тульскую область инвестиции (нет развития производств - следовательно нет новых доходов бюджета), но в угоду сетевикам резко сократили поголовье мелких предпринимателей (следовательно сократили налоговую базу)...А чугунные лебедя, новые колокольни и тому подобное доходов в бюджет не приносят...Значит неизбежно будет сокращение бюджетных расходов (на социальку, зарплат бюджетникам и т.п.) и всяческое вымогательство денег у нищающего населения (парковки, штрафы, мухлёжные платежи на капремонт и т.д.)...

Пятница, 12:21 - 20 ноя 15
гость — «гостю» пишет:

10 км дорог это Круто))

Пятница, 14:44 - 20 ноя 15
гость — «инвестиции» пишет:

Груздев вместе с корпорацией развития Тульской области делает очень много для привлечения инвестиций. За последний год наш регион презентовали чехам, итальянцам, китайцам, немцам, полкам и другим. В перспективе - наша область будет одной из самых обеспеченных, если все компании, которые заинтересовались регионом придут к нам работать

Пятница, 15:05 - 20 ноя 15
гость — «Анна» пишет:

Гостю - инвестиции. Презентоваться мало, надо, как минимум, соответствовать презентациям. И работать много. Не только языком.

Пятница, 15:06 - 20 ноя 15
гость — «Смешно» пишет:

Балберов - губе... или даже кандидат в губернаторы? Смешно! Вы его послушайте, если, конечно, сможете. Цирк один.
Пока реальных альтернатив Груздеву нет даже на горизонте, так что лучше уж понадеемся, что он останется работать/служить в Тульской области.

Пятница, 17:19 - 20 ноя 15
гость — «Василиса Иванова» пишет:

Не путайте теплое с мягким.

Отличайте пиар от информирования.
У нас в СМИ информирование.

Или по вашему пусть жители не знают что творится в Туле? Пусть лучше Дом-2 смотрят и укров обсуждают?

Туляки должны знать о том что происходит в Туле.

Пятница, 17:20 - 20 ноя 15
гость — «Марфа васильна» пишет:

Господа, да что вы делите кресло еще даже не успевшее начать остывать. Не отпустят туляки Груздева. При всех негативах мелких каждый понимает, что он сделал многое и станут жители грудью, дабы не уехал

Пятница, 17:36 - 20 ноя 15
Редактор пишет:

Марфа Васильна, составьте текст обращения к Владимира Путину с просьбой не отпускать Владимира Груздева. Под ним подпишутся партии и общественники. А мы его опубликуем.

Пятница, 17:41 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Наш губернатор большой молодец,если вспомнить что было раньше и что сейчас, то просто небо и земля.Спасибо ему за это!

Пятница, 18:24 - 20 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Груздев молодец? Дороги взбитые, ЖкХ не работает, здравоохранение в уютном состоянии, образование на финансировании родителей, торговля под контролем супермаркетов, цены на продукты растут как по сговору с торговцами, рынок продуктовый отсутствует,..... Каков молодец?

Пятница, 20:06 - 20 ноя 15
гость — «Тульская краса» пишет:

Я тоже считаю, что Груздев молодец и хотела бы, чтоб он был губернатором. На выборах однозначно буду за него голосовать

Пятница, 21:11 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

шерина-мерзкого быдла на вилы

Пятница, 22:31 - 20 ноя 15
гость — «Музыкант Марфе Васильевне(редактору)» пишет:

Летописец писал, что русские князья за ярлык пресмыкались в орде, а возвращались домой властелинами. Мне трудно судить о Груздеве, я не профессиональный политик и лично с ним не сталкивался. Но считаю, что это беда для общества и государства, когда нет выбора и не из кого выбирать в полуторамиллионном регионе и более 140 миллионной стране.
Что то здесь не всё гладко.

Пятница, 22:36 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Конечно будем голосовать за груздева, наберем еще кредитов, нас поймут и простят! Вот заживем красиво и весело, главное отвечать не придется, на него все и спишем. За груздева!

Суббота, 00:08 - 21 ноя 15
гость — «гость » пишет:

Груздев крышует мафию ЖКХ, уводит от расследования . способсвует укрывательству коррупционных злоупотреблений.

Суббота, 04:29 - 21 ноя 15
гость — «врач» пишет:

Котик - депутат, смех сквозь слёзы. Кто с ней работал или обращался из пациентов еще в 90-е знает, что уже тогда у ней не было ничего святого. А уж теперь когда бывший главврач Тульской областной детской больницы, а ныне депутат Людмила Котик и бывший прокурор Тульской области Олег Черныш – сваты (сын Котик женат на дочери Черныша) всё шито-крыто.

Суббота, 10:40 - 21 ноя 15
гость — «Житель - Гостю» пишет:

Вы писали: "Дороги взбитые, ЖкХ не работает, здравоохранение в уютном состоянии, образование на финансировании родителей, торговля под контролем супермаркетов, цены на продукты растут как по сговору с торговцами, рынок продуктовый отсутствует,..... Каков молодец?"

ОТ ТЕБЯ УШЛА ЖЕНА? ЭТО ГРУЗДЕВА ВИНА.

Суббота, 10:49 - 21 ноя 15
гость — «Онович» пишет:

На PRяниках давно интереснее читать комменты, чем сам статьи. Тут что бы ни выложили, начинается дичайший срач. Я уже не могу читать местных "знатоков", которые давно и окончательно в курсе всех схем в регионе, точно знают всё о Груздеве - и считают своим долгом всё это высказывать здесь.

Как говорилось в одном фильме, тут дают комменты "космического масштаба и космической же глупости"!)

Суббота, 11:16 - 21 ноя 15
гость — «эх, выборы» пишет:

Выборы на носу и каждому нужно уже тянуть одеяло на себя. Думаю, что даже Балберов уважает Груздева и не мыслит Тульской области без него.

Суббота, 11:35 - 21 ноя 15
гость — «Хреновая Экономика» пишет:

Хи хи, это лишь начало! Эффект впереди!.. А ваши депутаты, это всего лишь низшая часть сословия, подверженная порокам еще большим, чем те, кто остался внизу. Ибо, чтобы подняться в князи из грязи в миг, нужно не иметь ни совести, ни чести. А лишь жажду наживы и власти (жирная точка). Поэтому им проблемы низов по фигу

Суббота, 12:42 - 21 ноя 15
гость — «да какая есть ...» пишет:

Проблемы низов самим низам похрену! Напился, ширнулся, курнул и никаких проблем))))))))))))))))))

Суббота, 16:18 - 21 ноя 15
гость — «Полоумные» пишет:

Шо вы на Груздева-то накидываетесь. С его приходом и бюджет в порядок привели и грамотно (не от слова себе в карман, а от фразы для народа) статьи бюджета расписали. Львиная доля - социалка, и из года в год эта статья расходов лишь увеличивается. Поэтому знаточищщам засунуть бы их гниленькие языки куда подальше

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика