ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 ноября 2015 »


Пиар-бюджет

Вчера в Тульской областной думе прошли публичные слушания по проекту регионального закона “О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов”.

Наш читатель высказал свое  мнение  по поводу участия в них тульских депутатов.

“Вчера смотрел трансляцию этих слушаний. Кроме Бычкова, Балберова, Воробьева, Ермакова, Котик, Моисеева, Николаевой и Москальца больше не увидел ни одного депутата. Неужто народным избранникам пофигу то, как и на что будут тратиться народные деньги? А где депутаты Госдумы от Тульской области? Если им наплевать на то, как будет жить народ в 2016-м году, пусть сложат мандаты и идут заниматься своими делами”.

С одной стороны, слушания публичные, а не депутатские, поэтому последним вроде бы и быть на них совершенно не обязательно. С другой стороны, областной бюджет - главный финансовый закон региона, и каждое обсуждение его политически важный акт. 

Именно в этом контексте можно рассматривать выступление зампреда облдумы Александра Балберова, который открыто раскритиковал груздевскую команду. Тем самым он подтвердил, что вступил в противостояние с губернатором и не исключено, что пойдет на выборы.

В  защиту законопроекта встал соратник губернатора Александр Москалец. В частности, он заявил: “Основная особенность проекта этого закона состоит в том, что в отличие от федерального бюджета, который составляется на один год, в нашей области сохраняется планирование на трехлетнюю перспективу. С одной стороны, мы пока не можем знать, сколько конкретно средств поступит в область из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах. Однако, с другой стороны, то, что мы все же закладываем цифры собственных доходов и расходов на перспективу, на наш взгляд, имеет серьезный мотивирующий эффект. Это мобилизует нас как на активную работу по наращиванию доходной части бюджета, так и на более эффективное использование имеющихся средств и ресурсов”.

Тем самым Александр Москалец дал понять, что внесенный в областную Думу бюджет может быть и пересмотрен, но главное - “мотивирующий эффект”. То есть, принимая трехлетний вариант главного финансового документа, власть констатирует, что в  экономике области не так уж все и плохо. За исключением роста безработицы, задержки зарплат, банкротства предприятий и кассовых разрывов даже в муниципальных образованиях-донорах.

Одним словом, депутатам предлагают принять пиар-бюджет. Ну и кто же откажется?.. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:08 - 20 ноя 15
гость — «Идиоты» пишет:

Балберов идиот вроде Жириновского. Его крик - показать слабого ума. Ничего путного не предложил, кроме как финансирование на "безопасность" добавить. Видимо не знает депутат, что финансированием этой сферы занимаются федеральные органы власти.

Пятница, 10:14 - 20 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

В стране кризис, областной бюджет дефицитный. Власти исходят из того, что есть. Последние три года финансовые потоки распределены таким образом, что хватает на всё, но по чуть-чуть. Посмотрите, дороги приводят в порядок (раньше был ужас), на образование остаётся (во всех учреждениях ремонт, техника новая, учебники стали выдавать), медицина встаёт с колен (специалисты новые появляются). Нельзя сделать всё сразу здесь и сейчас. Области нужны инвесторы, которые будут давать дополнительные возможности для развития. Ждём постройки завода в Узловой.

Пятница, 10:16 - 20 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

То, что бюджет проходит через публичные слушания это уже достижение для Тульской области. Раньше работали только теневые формы принятия.

Пятница, 10:16 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

В этом году уже внесли изменения в бюджет! И где зарплаты учителей, врачей?

Пятница, 10:19 - 20 ноя 15
гость — «вот так» пишет:

Нужно видеть политическую подоплёку в этих слушаниях. Оппозиция сегодня будет кричать, что всё неправильно, но ничего не будет предлагать взамен. Удобная позиция.

Пятница, 10:20 - 20 ноя 15
гость — «КАТАРСИС» пишет:

Какой пиар-бюджет? Доходы от платных парковок в сугробах, повышение МРОТ в области, налоги с неджвижимости от рыночной цены - это Эльдорадо, вернутся все вложенные денежки в детские городки, утят, колокола и пр.

Пятница, 10:21 - 20 ноя 15
гость — «учитель» пишет:

Зарплаты с сентября урезали четко на треть! На треть!!! У меня высшая категория, стаж, почти две ставки, куча тетрадей, родительские собрания, тьма бумажек, которые надо делать и заполнять и ждать новые. Каждый день в школе, прихожу домой в семь-восемь вечера. Еле-еле выходит 20 тысяч. Это нормально?

Пятница, 10:22 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Ни чего страшного, что в бюджетах нет денег!!!
Главное в том, что российская власть в последне время, особенно успешно решает уникальную задачу — как максимально вывести из себя наибольшее число людей — причём сделать это наиболее грубым и бессмысленным способом. Потыкать в народ палкой с острым концом и посмотреть — загудят или не загудят. Так, что ждите еще до Нового года, их новых подлостей, поборов и штрафов!!!!
http://www.youtube.com/user/artpodgotovka/videos

Пятница, 10:53 - 20 ноя 15
гость — «козюк» пишет:

Жаль, что мы их выбрали!

Пятница, 11:29 - 20 ноя 15
гость — «Казюку» пишет:

Выборы - это когда видишь лица кандидатов, когда необходима явка, присутствует строчка "Против всех"! Поэтому их никто не выбирал, их назначили

Пятница, 12:20 - 20 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё от того, что "публично послушали" бюджет улучшился?...Г. со товарищами не смогли привлечь в Тульскую область инвестиции (нет развития производств - следовательно нет новых доходов бюджета), но в угоду сетевикам резко сократили поголовье мелких предпринимателей (следовательно сократили налоговую базу)...А чугунные лебедя, новые колокольни и тому подобное доходов в бюджет не приносят...Значит неизбежно будет сокращение бюджетных расходов (на социальку, зарплат бюджетникам и т.п.) и всяческое вымогательство денег у нищающего населения (парковки, штрафы, мухлёжные платежи на капремонт и т.д.)...

Пятница, 12:21 - 20 ноя 15
гость — «гостю» пишет:

10 км дорог это Круто))

Пятница, 14:44 - 20 ноя 15
гость — «инвестиции» пишет:

Груздев вместе с корпорацией развития Тульской области делает очень много для привлечения инвестиций. За последний год наш регион презентовали чехам, итальянцам, китайцам, немцам, полкам и другим. В перспективе - наша область будет одной из самых обеспеченных, если все компании, которые заинтересовались регионом придут к нам работать

Пятница, 15:05 - 20 ноя 15
гость — «Анна» пишет:

Гостю - инвестиции. Презентоваться мало, надо, как минимум, соответствовать презентациям. И работать много. Не только языком.

Пятница, 15:06 - 20 ноя 15
гость — «Смешно» пишет:

Балберов - губе... или даже кандидат в губернаторы? Смешно! Вы его послушайте, если, конечно, сможете. Цирк один.
Пока реальных альтернатив Груздеву нет даже на горизонте, так что лучше уж понадеемся, что он останется работать/служить в Тульской области.

Пятница, 17:19 - 20 ноя 15
гость — «Василиса Иванова» пишет:

Не путайте теплое с мягким.

Отличайте пиар от информирования.
У нас в СМИ информирование.

Или по вашему пусть жители не знают что творится в Туле? Пусть лучше Дом-2 смотрят и укров обсуждают?

Туляки должны знать о том что происходит в Туле.

Пятница, 17:20 - 20 ноя 15
гость — «Марфа васильна» пишет:

Господа, да что вы делите кресло еще даже не успевшее начать остывать. Не отпустят туляки Груздева. При всех негативах мелких каждый понимает, что он сделал многое и станут жители грудью, дабы не уехал

Пятница, 17:36 - 20 ноя 15
Редактор пишет:

Марфа Васильна, составьте текст обращения к Владимира Путину с просьбой не отпускать Владимира Груздева. Под ним подпишутся партии и общественники. А мы его опубликуем.

Пятница, 17:41 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Наш губернатор большой молодец,если вспомнить что было раньше и что сейчас, то просто небо и земля.Спасибо ему за это!

Пятница, 18:24 - 20 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Груздев молодец? Дороги взбитые, ЖкХ не работает, здравоохранение в уютном состоянии, образование на финансировании родителей, торговля под контролем супермаркетов, цены на продукты растут как по сговору с торговцами, рынок продуктовый отсутствует,..... Каков молодец?

Пятница, 20:06 - 20 ноя 15
гость — «Тульская краса» пишет:

Я тоже считаю, что Груздев молодец и хотела бы, чтоб он был губернатором. На выборах однозначно буду за него голосовать

Пятница, 21:11 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

шерина-мерзкого быдла на вилы

Пятница, 22:31 - 20 ноя 15
гость — «Музыкант Марфе Васильевне(редактору)» пишет:

Летописец писал, что русские князья за ярлык пресмыкались в орде, а возвращались домой властелинами. Мне трудно судить о Груздеве, я не профессиональный политик и лично с ним не сталкивался. Но считаю, что это беда для общества и государства, когда нет выбора и не из кого выбирать в полуторамиллионном регионе и более 140 миллионной стране.
Что то здесь не всё гладко.

Пятница, 22:36 - 20 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Конечно будем голосовать за груздева, наберем еще кредитов, нас поймут и простят! Вот заживем красиво и весело, главное отвечать не придется, на него все и спишем. За груздева!

Суббота, 00:08 - 21 ноя 15
гость — «гость » пишет:

Груздев крышует мафию ЖКХ, уводит от расследования . способсвует укрывательству коррупционных злоупотреблений.

Суббота, 04:29 - 21 ноя 15
гость — «врач» пишет:

Котик - депутат, смех сквозь слёзы. Кто с ней работал или обращался из пациентов еще в 90-е знает, что уже тогда у ней не было ничего святого. А уж теперь когда бывший главврач Тульской областной детской больницы, а ныне депутат Людмила Котик и бывший прокурор Тульской области Олег Черныш – сваты (сын Котик женат на дочери Черныша) всё шито-крыто.

Суббота, 10:40 - 21 ноя 15
гость — «Житель - Гостю» пишет:

Вы писали: "Дороги взбитые, ЖкХ не работает, здравоохранение в уютном состоянии, образование на финансировании родителей, торговля под контролем супермаркетов, цены на продукты растут как по сговору с торговцами, рынок продуктовый отсутствует,..... Каков молодец?"

ОТ ТЕБЯ УШЛА ЖЕНА? ЭТО ГРУЗДЕВА ВИНА.

Суббота, 10:49 - 21 ноя 15
гость — «Онович» пишет:

На PRяниках давно интереснее читать комменты, чем сам статьи. Тут что бы ни выложили, начинается дичайший срач. Я уже не могу читать местных "знатоков", которые давно и окончательно в курсе всех схем в регионе, точно знают всё о Груздеве - и считают своим долгом всё это высказывать здесь.

Как говорилось в одном фильме, тут дают комменты "космического масштаба и космической же глупости"!)

Суббота, 11:16 - 21 ноя 15
гость — «эх, выборы» пишет:

Выборы на носу и каждому нужно уже тянуть одеяло на себя. Думаю, что даже Балберов уважает Груздева и не мыслит Тульской области без него.

Суббота, 11:35 - 21 ноя 15
гость — «Хреновая Экономика» пишет:

Хи хи, это лишь начало! Эффект впереди!.. А ваши депутаты, это всего лишь низшая часть сословия, подверженная порокам еще большим, чем те, кто остался внизу. Ибо, чтобы подняться в князи из грязи в миг, нужно не иметь ни совести, ни чести. А лишь жажду наживы и власти (жирная точка). Поэтому им проблемы низов по фигу

Суббота, 12:42 - 21 ноя 15
гость — «да какая есть ...» пишет:

Проблемы низов самим низам похрену! Напился, ширнулся, курнул и никаких проблем))))))))))))))))))

Суббота, 16:18 - 21 ноя 15
гость — «Полоумные» пишет:

Шо вы на Груздева-то накидываетесь. С его приходом и бюджет в порядок привели и грамотно (не от слова себе в карман, а от фразы для народа) статьи бюджета расписали. Львиная доля - социалка, и из года в год эта статья расходов лишь увеличивается. Поэтому знаточищщам засунуть бы их гниленькие языки куда подальше

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика