ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 ноября 2015 »


Итоги соцопроса

В начале ноября я уже написал пост про то, как стал участником опроса ВЦИОМ, посвященного грядущим губернаторским и думским выборам.

По словам интервьюера, на которые я сослался, опрашиваемые ею туляки мало кого знают из региональных политиков, кроме Груздева (в крайнем случае – Евгения Авилова), а уж фамилия Цкипури вообще ставила многих в тупик. Что касается Владимира Груздева и оценки его деятельности, то все в основном солидарно его поддерживают и совсем не хотят смены власти.

Разговор с дамой-интервьюером – это, конечно, не повод для того, чтобы сделать окончательные выводы. И вот на днях я получил более достоверную информацию об итогах тульского опроса (правда, документов в руках не держал). 

Как сообщил мой собеседник, близкий к социологической конторе, которая проводила опрос, цифры поддержки Груздева в регионе вылетели за пределы 70 процентов. Москва не поверила и даже пригрозила отказом в выплате за проделанную работу. Специалисты приехали из столицы в Тулу и вновь пересчитали данные. Оказалось, поддержка, согласно данным соцопроса, на самом деле еще выше – 80 с небольшим процентов.

Вот пусть теперь в сером доме голову ломают, как на выборах (если они состоятся с участием Владимира Груздева) снизить процент проголосовавших за действующего губернатора. А пока пусть подбирают достойных спарринг-соперников, а не клоунов… 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:59 - 25 ноя 15
гость — «В какой области считали?» пишет:

Может и мне переехать в ту область, где за Груздева 80 процентов? Подскажите, пожалуйста, где такая расположена? Лично по моему опросу он не набирает и 50 процентов.

Среда, 13:05 - 25 ноя 15
Редактор пишет:

Как социолог (в прошлом) могу сказать что рейтинг известности и одобрения точно не отражает уровень поддержки на выборах. Но связь между этими показателями прямая.

Среда, 13:08 - 25 ноя 15
гость — «гщзззть» пишет:

Если к вам на улице подойдет "некто" и неожиданно задаст вопрос:"Вы поддерживаете Путина?" - то, думаю, процент будет ещё выше.
Если не 100%, то 98% точно.
А вот если этот "некто" подойдет ещё и помахивая наручниками и ордером на арест - то и все 120%.

Среда, 13:09 - 25 ноя 15
гость — «вопрос-редактору» пишет:

Прямая связь это как?...с понижающим коффициентом?...каким?...

Среда, 13:11 - 25 ноя 15
Редактор пишет:

Этого вам никто не вычислит. Русский народ не предсказуем

Среда, 14:23 - 25 ноя 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Как задолбали все эти Управдомы, Сциологи и Политиканы! Во главе области должен стоять не политик (то есть любитель пустозвонить, пиариться, создавать видимость работы и успехов), для этого есть Думы и партии, а Управленец, опытный и эффективный. Хотя при нынешнем строе он сразу станет неэффективным.

Среда, 14:34 - 25 ноя 15
гость — «ВОПРОС» пишет:

А кто-нибудь ответит,кто такой Ю.Екишев?

Среда, 16:51 - 25 ноя 15
гость — «Т.управдому» пишет:

Эти сказки с 80% большое Г сам про себя сочиняет и оплачивает из бюджета Тул.обл.

Среда, 17:22 - 25 ноя 15
гость — «просто так» пишет:

токо сейчас въехал. Все слухи об уходе Груздева,- предвыборная технология, направленная на повышение рейтинга у ВЦИОМ, манипуляцию общественным мнением. Он токо посмеивался над ушатами грязи и хвалебными речами. Браво Юлия Александровна!

Среда, 18:46 - 25 ноя 15
гость — «Сергей» пишет:

Конечно, 80 процентов, странно, что не 86! Ведь спрашивали: кого знают в области? А кого ещё люди могут знать, если с утра до вечера с экрана, радио и изо всех региональных газет только одно узнаваемое лицо!

Среда, 19:18 - 25 ноя 15
гость — «правда» пишет:

А если Груздев действительно очень известная в Тульской области личность, то почему бы людям не голосовать за него. Простые жители доверяют нынешнему губернатору. А политические интрижки лучше оставить где-нибудь у себя!

Среда, 19:20 - 25 ноя 15
гость — «интересно!» пишет:

Интересно, а где-нибудь вывесят итоги этого соцопроса? Думаю, что оно о многом скажет не только политикам, но исследователям в университетах, да и вообще людям!

Среда, 20:41 - 25 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Несмотря ни на что, Груздев все же добился относительно эффективного расходования бюджетных средств, в части работ по благоустройству, строительству и т.д. Если ранее деньги осваивались, а к работам мог никто и не приступить (главное откат занести), то сегодня такую ситуацию сложно представить.
Вместе с тем, огромное количество средств региона тратится на т.н. информатизацию. Куда конкретно расходуются эти деньги известно лишь ограниченному кругу лиц. Так что говорить о полной прозрачности нельзя.
Помимо этого, имеют место откровенно популистские решения, такие как перманентное «сокращение» количества чиновников. Которое выливается в конечном итоге в разрастание чиновничьего аппарата, в сокращение специалистов, которые непосредственно занимаются работой, контактируют с людьми, и наращивание количества проверяющих структур, и органов, которые непонятно чем занимаются (таких как «Центр информационных технологий»).
Но в целом Груздев, это лучшее, что было с областью за последние 20 лет)))

Среда, 20:49 - 25 ноя 15
гость — «Весь секрет» пишет:

А, может быть, это были лучшие годы просто потому, что они были самими тучными по доходам бюджета в постсоветское время в России. А что будет теперь?

Среда, 20:59 - 25 ноя 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Почему опрос в только в Туле? Интересуются популярностью главы района Тулы? Или Белого дома и его подворотен? Кто выбирает анкетёров?
Пусть приедут в каждое село и в деревню, где закрыли школу, больницу, медпункт, клуб, библиотеку, роддом! Где не ремонтируют водопровод, дорогу, где нет газопровода, таблетку не купишь!!!
Пусть туда приедут и спросят:"Хотите Вы, люди добрые, этого аспида ещё на 5 лет?"
Уверен, результаты соцопроса будут со-о-овсем другими.

Среда, 21:03 - 25 ноя 15
гость — «ТУЛЯКу» пишет:

Начал разваливать область стародубцев. Под предлогом отсутствия финансирования. Дудка перенял эстафету разрушения. А Груздев, значит, обязан отвечать за все последствия преступной, популистской политики предыдущих местных "профессионалов"???

Среда, 21:10 - 25 ноя 15
гость — «Человек» пишет:

Не важно как голосуют,важно ,как считают

Среда, 21:35 - 25 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Опять проплаченный ПИАР. Жидкий стул появился. Деньги бюджета брошены на поддержку выборов "Все за груздева". Теперь держись! Загадят СМИ подвигами груздева и подарками его жены!

Среда, 21:43 - 25 ноя 15
гость — «салатан» пишет:

да в Москве считали на 80 процентов за гвс походу.выборы покажут,как люди проголосуют(если конечно пойдут голосовать)ведь пора бы уже прозреть,что не пришёл голосовать твою бюллетень заполнят так как нужно власти имущей. вот и весь расклад,а там люди добрые, всё на вашей совести и голосу! кому отдадите,хотя не за кого вообще голосовать, нет жилки у всех хозяйской, кого предложат,но есть тяга к своему карману.правильно говорят,что политик такая же путана,вот и весь сказ.

Среда, 22:03 - 25 ноя 15
гость — «Салатану» пишет:

Бюллетень, бюллетень!!! Да у них этих бюллетеней как грязи напечатано и хоть за голосуйся!

Четверг, 00:22 - 26 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Соцопрос, как и статистика наука обрезания и придумали его обрезанные люди. Все зависит от стоимости заказа. Главное не реклама, а ПИАР, доказано наукой и практикой. Платите и вы выиграли!

Четверг, 09:39 - 26 ноя 15
гость — «смешно» пишет:

Наивность нашего народа поражает.О какой достоверности соцопроса может идти речь,когда у вас дома,по телефону или на улице незнакомая тетка спрашивает в лоб о отношению к губеру,при этом требуя персональные данные,вплоть до уровня доходов семьи,мотивируя тем,что ее обязательно проверят на предмет честности опроса и эти вопросы заложены в анкете ВЦИОМ ом.Все под колпаком.

Четверг, 09:53 - 26 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Меня еще ни одного раза никто не спрашивал в жизни, мне уже за шестьдесят, о моем мнении по каким нибуть опросам, наверно это заказ на зарание обдуманный результат.

Пятница, 09:03 - 27 ноя 15
гость — «салатан» пишет:

салатан гостю: да мы не видели за 20 лет работу чиновников,и может не увидим лучшего,потому,что ставят сверху с подоплёкой своих интересов,а народ ни кому не нужен (в одном случае когда выборы,и во-втором когда козыряют,что они народные избранники)а по сути народ называют быдлом.Посмотрите много ли законов издали (народные избранники) в защиту прав народа??? всё против,и делают всё так что бы не добраться до них,и не достучаться,к примеру люди лишены обращения к правосудию,а именно надо бумажку грамотно составить чтобы её рассмотреть,и на листе 4а а не на обычном тетрадном листе,как было раньше,не можешь грамотно написать нанимай юриста!? а если денег нет у человека так что ж ему выходит не положено обращаться в суд за отстаиванием своих прав!? так что это только листики а цветочков уже по расплодили жуть,и чем дальше в лес тем больше дров! так что суд не будет рассматривать жалобу на листочке тетрадном,вот так и живём.

Суббота, 12:10 - 28 ноя 15
гость — «Дык» пишет:

Не стоит, на мой взглял, назначать на высокие должности миллиардеров.Деньги-это наркотик.Сначла миллиард рублей,затем миллиард долларов.Высокие должности дают такую возможность и Груздев не исключение.А если ещё и комерсант........

Понедельник, 11:35 - 30 ноя 15
гость — «мне на мнение туляков... ?» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
2. Бездействия по пресечению коррупции в Управлении образования города Тулы:
http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/
http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/
http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/
http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/
http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?
http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.
Груздев, Авилов, правоохранительные органы и прокуратуры города и области знают, но мер не принимают, т.к. Золотова и Осташко по-прежнему занимают должности.

3. Бездействия в отношении наказания своих подчиненных и медперсонала ЦРД за то, что новорожденный ребенок Матвей был обожжен УФ-лампой в ЦРД
https://www.pryaniki.org/view/article/1015041/
https://www.pryaniki.org/view/article/1015047/
https://www.pryaniki.org/view/article/1015052/
https://www.pryaniki.org/view/article/1015055/
4. Да вы мошенник, господин Юдин? http://www.pryaniki.org/view/article/1014527
5. Второй раз за год чиновники планируют поднять тариф на проезд http://www.pryaniki.org/view/article/1014523/
6. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
7. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
8. браайеера,спаараа
9. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина", основателем и неофициальным лидером которой является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
10. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
11. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
12. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html
13. Офшорный губернатор Груздев:
http://www.moscow-post.com/politics/ofshornyj_gubernator_gruzdev17461/
14. Комитет Народного Контроля (КНК) правду о Груздеве написал: http://comnarcon.com/547
15. Кто сопровождает Груздева? Груздева сопровождает коррупция!
http://club-rf.ru/71/news/34496
16. Настоящая биография Груздева:

http://dot.freeoda.com/biogbig.htm

http://www.newsru.com/russia/11jun2013/gruzdev.html

http://club-rf.ru/71/news/34496

http://www.compromat.ru/page_33472.htm

http://igpr.ru/forum/razvorovyvat_tulskuju_oblast_posadili_neadekvatnogo_edinorossa_milliardera_gruzdeva

http://kommentator2013.livejournal.com/12297.html

17. Разворовывать Тульскую область посадили неадекватного единоросса-миллиардера Груздева
http://igpr.ru/forum/razvorovyvat_tulskuju_oblast_posadili_neadekvatnogo_edinorossa_milliardera_gruzdeva


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Понедельник, 12:33 - 30 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Здравствуйте.

Среда, 13:58 - 16 дек 15
гость — «Человек» пишет:

Не важно как голосуют,важно ,как считают

Суббота, 01:51 - 9 янв 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Итоги соцопроса

Понедельник, 03:55 - 11 янв 16
гость — «гость» пишет:

да кому они вообще нужны соцопросы и их результаты

Понедельник, 12:58 - 18 янв 16
гость — «Интересно» пишет:

Да кому они нужны все эти соцопросы.Штат дармоедов содержится на бюджетные деньги.

Понедельник, 21:04 - 18 янв 16
гость — «Чуров» пишет:

Не важно как голосуют,важно ,как считают

Воскресенье, 02:46 - 24 янв 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Согласны ли вы с утверждением нашего президента, негативно оценившего роль В.И. Ленина в истории России?
Полностью согласен - 91 (12,05%)


Категорически не согласен - 607 (80,4%)


Даже не знаю, как относиться к словам президента - 57 (7,55%)


Всего голосов: 755

Воскресенье, 19:22 - 24 янв 16
гость — «НАШ ОПРОС» пишет:

Согласны ли вы с утверждением нашего президента, негативно оценившего роль В.И. Ленина в истории России?
Полностью согласен - 98 (10,65%)


Категорически не согласен - 759 (82,5%)


Даже не знаю, как относиться к словам президента - 63 (6,85%)


Всего голосов: 920

Суббота, 15:47 - 19 мар 16
гость — «Управдом» пишет:

https://www.facebook.com/upravdom71/posts/1650956681788845

Суббота, 21:16 - 2 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

https://www.facebook.com/upravdom71/posts/1650956681788845

Среда, 12:44 - 13 апр 16
гость — «Тульский управдом» пишет:

https://www.facebook.com/upravdom71/posts/1650956681788845

Пятница, 22:09 - 24 мар 17
гость — «Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?» пишет:

гость — «Вопрос» пишет:
Может уважаемый господин губернатор пересмотрит и уволит некоторых оставленных им министров (Осташко, Рыбкину, Авнесян)?

гость — «SCHWAB» пишет:
У Дюмина уже случился один кадровый прокол с помощником Загорулько.Надеюсь больше таких проколов у Дюмина не будет.Хотя министров Аванесян,Шевченко,Осташко,Дюмину всё-таки следовало-бы отправить в отставку.

Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?

Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика