ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 декабря 2015 »


Митинг в Щекино отменен, а в Новомосковске нет


Местные власти отказали в проведении акции за сохранение системы государственных пособий на детей и сохранение чернобыльских льгот в Тульской области.

 

Власти Щекино запретили проведение 13.12.2015 г. публичного мероприятия “Митинга за сохранение системы государственных пособий на детей и сохранение чернобыльских льгот в Тульской области”.


Как ранее сообщалось, ТОО КП “Коммунисты России” подали уведомление о проведении 13.12.2015 г. митинга на пл. Ленина г. Щекино.

Организатором выступил первый секретарь ТОО КП “Коммунисты России” Олег Сахаров при поддержке инициативной группы “Мамочки г. Щекино за сохранение чернобыльских льгот”.

Как пояснил О. Сахаров, первоначально переговоры и встречи с главой Щекинского района Олегом Федосовым и представителями правоохранительных органов проходили благосклонно. Обсуждались детали проведения, со стороны муниципалитета делались предложения провести митинг в сквере “40-летия г. Щекино”, а также в городском ДК. Обсуждалось приглашение представителей общественных организаций “Союз Чернобыль России”, профсоюзов, руководителей министерств и ведомств правительства Тульской области, депутатов Госдумы от Тульской области.

Однако потом неожиданно в администрации Сахарову вручили решение об отказе в согласовании мероприятия.

При этом никаких объяснений о причинах отказа дано не было. Текст решения об отказе в митинге также таких оснований не содержит.

Как полагает Сахаров, Щекинским властям поступило указание сверху. По его словам, это грубейшее нарушение ст. 31 Конституции РФ. Мы не ожидали, что власти развернутся к нам спиной. Еще совсем недавно, весной и летом, проводились ангажированные митинги и сборы подписей при поддержке “Единой России” с раздачей их участникам стилизованных шариков, обустройством сцены и возложением цветов к памятникам ликвидаторам. 

Сам губернатор Груздев В.С. заявлял: “Если отмена льгот сильно ударит по льготополучателям, то они должны оставаться. Не думаю, что у какого-либо политика повернется язык отменить чернобыльские льготы для целых населенных пунктов в год 30-летия аварии. Для нас это важный момент – это наш Сталинград. Будем стоять до последнего, вместе с вами”.

Сахаров считает, что после таких громких публичных заявлений губернатор просто обязан поддержать людей и сделать все возможное для сохранения льгот и пособий беременным женщинам, которые находятся в состоянии беременности, либо отсрочить принятие этого законопроекта на 3-5 лет, как он и заявлял.

8 декабря  мы подали партийный запрос о разъяснении ситуации и ждем от администрации Щекинского района убедительных аргументов. В противном случае мы обратимся в прокуратуру и суд и будем оспаривать это незаконное антинародное решение.

К слову, отмечает Сахаров, власти г. Новомосковска оказались куда более гибкими. По информации интернет-СМИ, в г. Новомосковске 13.12.2015 г. пройдет аналогичный митинг. 

Если нам не удастся переломить ситуацию в Щекино, говорит Сахаров, мы обязательно направим своих делегатов в Новомосковск. Для нас главное - результат, сохранить беременным женщинам льготы и пособия. Мы готовы к диалогу с властью и ждем от них того же.  Мы готовы использовать любые законные форматы и площадки для такого диалога. Пока же мольбы пострадавших от радиации женщин так и остаются молитвами, ведь ответа от властей уже около месяца мы так и не слышали.

 

Сергей Мельников


Мы можем сказать следующее: дайте губернатору спокойно покинуть должность и получить достойный пост в правительстве. Он это заслужил своей работой в области. Поэтому никаких антиправительственных митингов, иначе власть может обвинить вас в поддержке идеи
Михаила Ходорковского о неизбежности революции в России

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:11 - 10 дек 15
гость — «Туляк» пишет:

Что заслуживает Г",время покажет!

Четверг, 15:20 - 10 дек 15
гость — «"Единая Россия" - за отмену чернобыльских льгот» пишет:

Мы не разрешим митинги.

Четверг, 15:34 - 10 дек 15
гость — «просто Гость» пишет:

"...Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням."

Формально придрались к чему-либо? Так готовьте грамотные обращения во власть...

Четверг, 15:41 - 10 дек 15
гость — «просто Гостю» пишет:

Статья 31 Конституции России

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Где здесь сказано о подаче уведомления или возможности воспрепятствовать мирному сбору граждан по средствам подзаконного акта? Напомню - Конституция РФ имеет высшую юридическую силу.

Четверг, 16:33 - 10 дек 15
гость — «гость» пишет:

с таким свинским отношением к народу-ходорковский может и не ошибается.

Четверг, 16:37 - 10 дек 15
гость — «гостю» пишет:

Хадарковский он как Груздев - плагиатор. Перефразировал фразу полковника Квачкова - "Русская национальная революция неизбежна!". Не зря Ходорковский сидел с Квачковым в одной камере, даже там смог украсть.

Четверг, 18:08 - 10 дек 15
гость — «16 обрспн» пишет:

в данном случае органы исполнительной власти не имея на то законных оснований препятствовали реализации гарантированного основным законом - конституцией рф - права то есть совершили деяние имеющие признаки состава преступления - необходимо обращаться не в суд а в прокуратуру и следственный комитет - такие составы преступления это их подследственность - после чего подозреваемые из числа администрации города- органа исполнительной власти на время проведения следствия отстраняются от выполнения служебных обязанностей и в дальнейшем после обвинительного приговора автоматически будут уволены из администрации в связи с совершении ими должностных преступлений

Четверг, 18:59 - 10 дек 15
гость — «братишке их 16 обрсПн» пишет:

Разве Сердюков сидит? Нет. Только мы сами можем себя защитить. Если не мы, то кто?

Четверг, 20:51 - 10 дек 15
гость — «тулячка» пишет:

А с пенсионеров сняли компенсацию за жкх-это что,не уроды?а депутатам повысили почти вдвое.Кто вы,чиновники?-оборотни?нелюди?

Четверг, 21:26 - 10 дек 15
гость — «В Новомосовске занесли, а в Щёкино нет?» пишет:

Плохо бюджеты осваивают.....

Четверг, 21:31 - 10 дек 15
гость — «гость» пишет:

Поэтому никаких антиправительственных митингов, иначе власть может обвинить вас в поддержке идеи Михаила Ходорковского о неизбежности революции в России.

----------------------------------
Это не антиправительственный митинг.
Это митинг за наши права, данные нам Основным Законом России - Конституцией России.
Читайте, в ней все права написаны.

Четверг, 21:39 - 10 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Насрать нам на вашего Хадарковского, но и Путинская анти народная власть не нужна. Путин убирайся к Хадарковскому!

Пятница, 12:41 - 11 дек 15
гость — «Мамочка щекино» пишет:

В щекино то же гибкая власть Федосов нас мамочек пригласил и будет встреча в удобный нам день. Партия лукавит. Вы товарищ Сахаров решили на наших проблемах себя показать. не хорошо

Пятница, 12:44 - 11 дек 15
гость — «Оп-с» пишет:

получить достойный пост
----------------------
Терминаторы не постятся!

Пятница, 13:21 - 11 дек 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Несмотря на заявление Груздева (Проблема в том еще, что у нас люди нормально не уходят, они либо в бюрократии всю жизнь, либо их выгоняют),
Тихомиров Илья Борисович - это из чиновничьей династии со времен КПСС его семейка оккупировала органы власти и не желает работать на полях, хотя работы в поле пошли бы им на пользу!

http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/ums/


У всех чиновников полно денег!
Чиновникам люди сами ВЫНУЖДЕНЫ нести, чтобы они выполняли то, что несущим заносы, нужно, т.к. законодательство специально так устроено, чтобы кормился чиновник!

Чиновник не сеет, не пашет, не строит, но очень гордится общественным строем!

Отсюда взято: http://sudar-bm.narod.ru/main/page9_7.htm

"Кинофильм Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» с Леонидом Филатовым в главной роли отечественного чиновника. В самом начале фильма за кадром исполняется «Песня чиновников» с такими словами:
Мы не пашем, не сеем, не строим –
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные, важные люди,
Мы и есть, мы и были и будем.
Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны ей ветра перестройки.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссального аппарата…

Таким образом, ясно, что личная протекция является наиболее проходным вариантом проникновения в ряды чиновников. Отсюда все последствия и особенности этой «трудной и опасной» службы, так изложенные в упомянутой выше «Песне чиновников»:
Наша служба трудна изначально –
Надо знать, что желает начальник;
Угадать, согласиться, не спорить
И карьеры своей не испортить."

ГВС правильно, что насильно прививает физическую КУЛЬТУРУ, а то таким, как Тихомиров, давно пора заставить привести себя в надлежащую физическую форму и постоянно поддерживать ее, сдавая нормы ГТО на полигоне ВДВ!

К сожалению, никто, кроме ГВС не озадачивался обликом подчиненных!

Пятница, 13:29 - 11 дек 15
гость — «Для полной ясности» пишет:

Надо было две заявки подавать. Одну в защиту Чернобыльских от Щекинцев, другую за отмену Чернобыльских, от Защеканцев. Интересно кому бы лизуны разрешили?

Пятница, 13:50 - 11 дек 15
гость — «Дед» пишет:

У верблюда два горба,
Потому, что жизнь - борьба.
А ваше дело не рожать
Сунул-вынул и бежать.

Все чернобыльцы померли давно, остальные - лесом.

Пятница, 14:01 - 11 дек 15
гость — «Гость » пишет:

http://tularegion.ru/presscenter/press-release/2015/12/11/press-release_22948.html

Пятница, 14:06 - 11 дек 15
гость — «Венёв» пишет:

Мы веневцы не менее щекинцев в 1986 году пострадали от облака чернобыльского,но нам никогда не было никаких льгот.

Пятница, 16:42 - 11 дек 15
гость — «кащей» пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=feMtkOOEQXw

Пятница, 19:45 - 11 дек 15
гость — «гостю Маше секретарю КБП» пишет:

Пятница, 14:31 - 11 дек 15
гость — «Маша секретарь КБП» пишет:

Уважаемые педагоги!

Поздно вы обратились к Груздеву В.С.!
25 декабря он уже не будет работать в Тульской области.
У нас в КБП всегда самые свежие и достоверные новости!

-----------------------------------------------------------------------
Спасибо, Маша, за хорошую новость!

Суббота, 10:37 - 12 дек 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Ходорковский подонок однозначно, но насчёт неизбежности революции он прав, а Груздев ваш своей работой в области заслужил пинка под зад и больше ничего !

Суббота, 10:39 - 12 дек 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

А Ед.Росволота как всегда в своём репертуаре митинг запретила , а Порошенко продолжает чехвостить за нарушение демократии !

Понедельник, 17:29 - 14 дек 15
гость — «Дворников опасен для детей?» пишет:

Дворников https://www.pryaniki.org/view/article/1014734/

https://www.pryaniki.org/view/article/1015112/

Суббота, 17:53 - 12 дек 15
гость — «Просто мама» пишет:
Прошу!Пусть мне ответит Дворников и его начальство,что происходит в его чертовом Центре.Мой сын ходит на занятия к преподавателю Наталье Владимировне.И вот эта,с позволения сказать,учительница на занятиях говорит детям:"Так !Сняли руки с пиписок и положили на пупок!"Это что?Кто и где обучал эту дуру?Почему она работает у Дворникова с детьми.Или,в свете комментариев к статье,он никак не может угомонить свою голубизну и начинает практические занятия с подростками вот в таком ключе?У них там что?У всех преподавателей крыши снесло?Уроды!!!

Среда, 15:40 - 30 дек 15
гость — «Вы ждете от Жириновского помощи?» пишет:

Фрагмент списка евреев, переменивших фамилию (456 шт.)

Жириновский (Эдельштейн) Владимир Вольфович. Мать вскоре разошлась с Э., вышла замуж за Ж. (1946), политикан, 14, 15, 1998г., №89, 1с

Мнение народа о депутате госдумы Жириновском:
http://www.youtube.com/watch?v=OWup0Fn7PLw

Вторник, 10:52 - 21 мар 17
гость — «унтер пришебей » пишет:

....иж разбаловалась голыдьба , что холопы удумали бунтовать ?....вы чаго воеводу небоитесь ? Вы хто такие есть что бы свои требования высказывать ? ...Вы быдло вечно недовольное ...хрен вам а не митинг !!!!! ...Воевода в Туле очень недоволен вами псы смердящие ! ...почему бунтовать вздумали ? ..смотрите опричное войско уже готовиться ..у опричников куки уже чешутся на вас ...в Туле и уздах стабильность ! .где вы нашли проблемы ? ..их нет в Туле !!!! ....

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика