ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 декабря 2015 »


Тульская область попала в долговую газовую яму

Наш прогноз о невозможности ликвидации задолженности перед Газпромом пока подтверждается.

На сайте "Газпром Межрегионгаз" долги тульских предприятий за голубое топливо составляют чуть более 1 млрд 300 миллионов рублей. То есть, по данным, которые мы фиксировали два месяца назад, ситуация не изменилась. По сведениям тульской газовой компании "Газпром МежрегионгазТула", которые приводят “Тульские новости”, общий долг достиг 1,7 млрд рублей. Неофициальная цифра газового долга, которую, похоже, боятся обнародовать газовики, составляет вообще 3 млрд. 
Лидерство по долгам по-прежнему сохраняется за тремя компаниями: “ЭнергоГазИнвест-Тула”, “Теплоэнергетик” и “Тулатеплосеть” (по данным тульских газовиков, долг последней компании составляет 440 миллионов рублей). Правда, по данным сайта “Газпром Межрегионгаз", “Тулатеплосеть” сократила свою задолженность почти в три раза. На сегодняшний день просроченная задолженность составляет 117,5 миллионf рублей.

ООО “Теплоэнергетик” и еще несколько предприятий свернули свою деятельность, оставив долги Газпрому. По сравнению с другими регионами-должниками Тульская область выглядит не совсем плохо, поэтому говорить о том, что Газпром возьмет регион во внешнее управление, нельзя (если только главный газовик области не станет губернатором). 

Но прибрать к рукам, например, ЗАО “Теплосеть” тульские газовики, наверное, совсем не прочь. Может быть, с этим связаны различия в цифрах по объему долга в Москве и Туле?

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:38 - 18 дек 15
гость — «м» пишет:

Народное достояние дорого обходится народу

Пятница, 10:54 - 18 дек 15
гость — «Уточнение» пишет:

ГАЗПРОМ - национальное достояние.
Интересно, правда, какой нации?

Пятница, 11:25 - 18 дек 15
гость — «Зюганову» пишет:

Национализации не будет. Не до этого сейчас.

Пятница, 11:37 - 18 дек 15
гость — «Спасская» пишет:

А я давно не плачу

Пятница, 11:38 - 18 дек 15
гость — «ненавижу газпром» пишет:

откуда долги?

Пятница, 12:18 - 18 дек 15
гость — «потребитель газа» пишет:

ГАЗПРОМ - национальное достояние.
Интересно, правда, какой нации?

Как какой? Кремлевской.

Пятница, 12:41 - 18 дек 15
гость — «ПОДЗЕМГАЗ» пишет:

Шатская станция "Подземгаз"


Автор: Николай Савельев Добавлено: 2012-10-29 14:31:32 Поделиться:
Впервые вопрос о подземной газификации углей поставил еще Д.И. Менделеев. А в начале 30-х годов в СССР проблему ПГУ обозначили как важную государственную задачу.

Начатые в 30-е годы работы прервала Великая Отечественная война. Однако уже в трудное время восстановления экономики после Победы работы по освоению и совершенствованию технологии ПГУ были продолжены. В Подмосковье, Донбассе, Кузбассе и Узбекистане были построены опытно-промышленные станции «Подземгаз», созданы «ВНИИподземгаз» (Москва) и ГПИ «Гипроподземгаз» (Донецк), крупный машиностроительный завод в Горловке, выпускавший буровые станки и узлы обвязки скважин для всех станций «Подземгаза».

К началу 1957 года фактически была создана новая отрасль промышленности – подземная газификация углей, в которой работали более 20 тыс. человек. Она была выделена как самостоятельная из состава Минуглепрома и вошла в состав Главгаза (в дальнейшем, преобразованном в Министерство газовой промышленности). Всего было построено пять станций «Подземгаз»: Подмосковная в Туле, Шатская под Тулой, Лисичанская в Донбассе, Южно-Абинская в Кузбассе и Ангренская в Узбекистане. Крупнейшей из них в то время являлась Шатская станция «Подземгаз» мощностью 600 млн. м3 газа ПГУ.

Кроме того, Шатская станция «Подземгаз» стала первой в мире электростанцией с газовыми турбинами, работающими на газе ПГУ

Пятница, 13:10 - 18 дек 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё в слоган "Газпром - народное достояние" кто-нибудь ещё верит?...

Пятница, 13:27 - 18 дек 15
гость — «Ответ» пишет:

Верит.

и подпись: Народ

Пятница, 16:11 - 18 дек 15
гость — «любитель грибов» пишет:

Все логично. Груздев создал помойку по воровству денег ОЕИРЦ. Воробьев Петушок золотой гребешок. Козлов прислан Груздеву на помощь для крышевания воровства денег ОЕИРЦ. По этому долги милиардные. Апетиты то у семьи Козлов-Груздев серьезные.

Пятница, 17:23 - 18 дек 15
гость — «*****_"любителю грибов"» пишет:

Совсем от грибов поплохело? Гнать наркошу с сайта!

Пятница, 19:38 - 18 дек 15
гость — «федя» пишет:

Меняю дрова на акции Газпрома.

Суббота, 11:21 - 19 дек 15
гость — «Лела» пишет:

Воробей пташка божья улетай скорей

Суббота, 11:26 - 19 дек 15
гость — «Хе-хе» пишет:

Пятница, 10:54 - 18 дек 15
гость — «Уточнение» пишет:
ГАЗПРОМ - национальное достояние.
Интересно, правда, какой нации?
-----------
Россия - многонациональная страна... Всем понемножку,а остальное - ГАЗПРОМу.

Суббота, 11:38 - 19 дек 15
гость — «Вызов путинской газопроводной стратегии» пишет:

На предстоящем саммите в Брюсселе европейским лидерам предстоит решающее сражение между Германией, которая вместе с Россией выступает за строительство второй очереди "Северного потока", и странами Центральной и Восточной Европы, пишет The Wall Street Journal.

"Центрально- и восточноевропейские члены ЕС вполне обоснованно опасаются, что этот трубопровод подорвет безопасность их энергоснабжения, которая связана с их функцией стран транзита газа в Западную Европу. Пока России нужны их транзитные пути для доступа на прибыльные западноевропейские рынки, их отключение от энергоснабжения маловероятно, - подчеркивает сотрудник Атлантического совета Алан Райли. - "Северный поток-2" задуман, чтобы обойти эти страны и поставлять российский газ в Германию напрямую. Тогда страны Центральной и Восточной Европы будут зависеть от желания России продолжать поставлять им газ через существующие трубопроводы. Альтернативным вариантом может стать покупка российского газа у Германии, если только Россия будет продавать газ Германии с избытком, а Германия захочет снабжать эти страны вопреки возможным протестам России". "Такая зависимость от России и Германии - малоприятная перспектива для большинства центрально- и восточноевропейских столиц", - продолжает издание, напоминая, что "Газпром" неоднократно пытался перекрыть газ тем членам ЕС, которые поставляли газ Украине. "Вера этих стран в добрую волю Германии подорвана тем фактом, что Берлин поддерживает строительство "Северного потока-2", - отмечает газета.

Однако реальная возможность противостоять строительству "Северного потока-2" связана с европейским законодательством о либерализации энергетической сферы, продолжает Райли. Первым препятствием для "Газпрома" станет необходимость получить разрешение, предусмотренное 11-й статьей Газовой директивы ЕС и гарантирующее, что трубопроводы, контролируемые неевропейскими странами, не будут угрожать энергетической безопасности отдельных стран или всего союза. Кроме того, для использования "Северного потока-2" на полную мощность "Газпрому" необходимо освободиться от обязательств, предусмотренных другой статьей Газовой директивы, требующей предоставлять трубопровод в пользование третьей стороне. Такое разрешение возможно только в случае, если газопровод создает новые каналы снабжения и усиливает конкуренцию, однако ни одно из этих условий в данном случае не выполняется.

Главным контраргументом Германии на эти требования было заявление о том, что Газовая директива не касается подводных трубопроводов. Однако этот аргумент не выдерживает критики: все законы ЕС исходят из предположения, что закон действует на территории всех стран ЕС, включая территориальные воды.

"Учитывая опасения многих членов ЕС из-за последствий строительства "Северного потока-2" для их энергетической безопасности, они, скорее всего, будут настаивать на строгом следовании правилам ЕС, - полагает автор статьи. - Любая страна, неудовлетворенная результатами, будет требовать компенсации через суд, начиная с Общего суда Европейского союза и заканчивая Европейским судом. Юридические отсрочки такого рода могут стать серьезной угрозой для проекта, и такая перспектива может вдохновить страны-члены на использование всех возможных путей для проведения юридической экспертизы".

Источник: The Wall Street Journal http://inopressa.ru/article/17Dec2015/wsj/pipeline.html

Суббота, 13:36 - 19 дек 15
гость — «Яху» пишет:

Теплоэнергетик был подконтролен Воробьёву.

Воскресенье, 19:35 - 20 дек 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Ях тяжело болен-бредит

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика