ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 декабря 2015 »


Кто виноват в высокой плате за ОДН?

Тульские PRяники получили разъяснения от "ТНС энерго Тула".

 К нам обратился житель Тулы, проживающий по улице Майская, д.1. В своем письме он сообщил о значительной сумме за электроэнергию, а именно по ОДН. Она оказалась даже выше, чем основная плата за электроэнергию.

Поскольку с такой проблемой обращаются и другие наши читатели, мы решили связаться с "ТНС энерго Тула" и отправили платежный документ в энергосбытовую организацию с просьбой дать разъяснения по конкретному факту.

Вот какой ответ пришел от заместителя директора, начальника городского отделения "ТНС энерго Тула" Александра Милютина

Расход электроэнергии на ОДН определяется как разница между объемом электроэнергии, поступившим в дом и зафиксированным общедомовым прибором учета, и суммой объемов индивидуальных потреблений, определённых по показаниям индивидуальных приборов учета жителей (или нормативов потребления - при отсутствии индивидуального прибора учета).

Расход потребленной энергии фиксируется общедомовым (коллективным) прибором учета. Следует учесть, что электроэнергию расходует все энергопринимающее оборудование, призванное ежедневно обеспечивать комфортное проживание жителей данного дома: домофоны, подкачивающие устройства, пожарные сигнализации, лифты (при наличии) и пр.

Что касается квитанции по улице Майской, д. 1, собственники помещений приняли решение на общем собрании 24 апреля по смене управляющей компании, выбрали для управления многоквартирным домом ООО "Уют Дом". Традиционно одним из вопросов в повестке дня стояла оплата электроэнергии. В итоге собственники приняли решение об оплате напрямую в адрес ресурсоснабжающей организации - ОАО ТЭК (ныне АО "ТНС энерго Тула"), причем с учетом перераспределения всего объема оплаты ОДН (то есть объем всей электроэнергии распространяется на всех собственников пропорционально занимаемой площади). 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012 УК обязана обратиться за заключением договора о поставке ресурсов в адрес соответствующей ресурсоснабжающей организации в течение семи дней, однако к нам протокол совещания доставлен был только осенью. В итоге весь перерасчет по ОДН пришелся на ноябрь.


 В случае возникновения подобных вопросов, пишите на почту редакции: tulapryanik@gmail.com, либо напрямую в АО "ТНС энерго Тула".

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика