ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 декабря 2015 »


Двойная газовая бухгалтерия

Данные по объему долга области за газ "Газпром Межрегионгаз Тула" и областного министра ЖКХ расходятся всего на полмиллиарда рублей.


Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко приняла участие в селекторном совещании по вопросу укрепления платежной дисциплины в сфере поставок газа и электрической энергии, которое проводило Правительство Российской Федерации. 

По ее словам, в результате проведенной работы нам на начало отопительного сезона удалось снизить долги за газ и электроэнергию на 1 миллиард 80 миллионов рублей. В 2014 году в отопительный сезон мы входили с задолженностью за газ в объеме 1 миллиард 797 миллионов рублей, а в этот отопительный сезон мы вошли с долгом 1 миллиард 254 миллиона. Сумма уменьшилась более чем на 500 миллионов.

Наш портал со ссылкой на сайт Газпром Межрегионгаз почти подтвердил эти данные, но некоторое время назад Тульские новости со ссылкой на "Газпром Межрегионгаз Тула" сообщили, что общий долг за газ достиг 1,7 млрд рублей.

Таким образом, чиновники и областные ресурсники дают разные цифры. Но суть все равно не в этом, потому что министр называла сумму просроченного долга, а "Газпром Межрегионгаз Тула" общего.  Долги за энергоресурсы продолжают расти, и выхода из этой ситуации пока не видно. В последнее время долги за энергоресурсы накапливают даже федеральные бюджетные учреждения. Дальше - больше.     

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:15 - 23 дек 15
гость — «Ш. Нобель» пишет:

многие бюджетные учреждения вполне способны отапливаться пердячим газом своих сотрудников.

Среда, 15:46 - 23 дек 15
гость — «м» пишет:

обычна чиновьячья заморочка получают одну цифру говорят о другой, а пока идут сверки и уточнения время выигрывается.

Среда, 15:46 - 23 дек 15
гость — «Нам нужно учиться» пишет:

Нам нужно учиться делать газ из ничего. http://ok.ru/video/39250823911 Вот с кого нужно брать пример и долгов не будет!

Среда, 16:31 - 23 дек 15
гость — «блондинка» пишет:

Мущщины,объясните что это за долги такие.Откуда такие безумные суммы?

Среда, 16:47 - 23 дек 15
гость — «Ответ» пишет:

С миру по нитке - нищему рубаха.
Каждый человечишка и предприятишка по одному - два месяца не заплати и будет долг.

Среда, 17:01 - 23 дек 15
гость — «Аффтору» пишет:

Что сказали в Тульских новостях: "На 1 декабря 2015 года задолженность всех потребителей региона за газ составила 1,7 миллиарда рублей."
Что сказала г-жа Шевчеенко: "на начало отопительного сезона удалось снизить долги за газ ... более чем на 500 миллионов."

А теперь внимание. Вопрос. Какая разнице во времени между "началом отопительного сезона" и "1 декабря"?
Угадавшего ждет приз )))))))))))))

Среда, 17:41 - 23 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Откуда такие цифры непонятные, люди все исправно платят,какой-то очередной аферой от власти попахивает...

Среда, 17:47 - 23 дек 15
гость — «Афера» пишет:

Значит не все и не исправно!

Среда, 17:48 - 23 дек 15
гость — «Гость» пишет:

афере: У нашей не умной власти всегда все не исправно...

Среда, 18:55 - 23 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Элка под аваннесянку работает как внешне, так и по показателям. Врет и изворачивается. Грузь со своими деревенскими вкусами таких и выбирает. Главное не правдивые отчеты и эффективная работа, а вранье и ПИАР.

Среда, 18:57 - 23 дек 15
гость — «Куда деньги делись?» пишет:

И Вы хотите сказать,что эта телка живет на столько,на сколько работает?

Среда, 19:30 - 23 дек 15
гость — «Сварщик» пишет:

Газпром - наше национальное достояние, которому мы все постоянно должны!

Среда, 19:30 - 23 дек 15
гость — «сельский житель» пишет:

Просим газифицировать дома в сельской местности, в частности в Щекинском районе, обязуемся исправно платить за газ и не быть должниками.

Среда, 20:24 - 23 дек 15
гость — «88» пишет:

в донецке живет теща за газ 1000 кубов платит примерно 1000 рублей я же в тульской обл 5000р. интересно чьё это достояние за которое людям только квитки на оплату

Среда, 21:03 - 23 дек 15
гость — «Ничего» пишет:

Она врет и жадно краснеет

Среда, 22:55 - 23 дек 15
гость — « заокчане» пишет:

глупые вы создания, жители все платят. не платят единицы, это мелочь.чиновники не платят занимаясь преприн деятельностью

Среда, 23:32 - 23 дек 15
гость — «Гостю» пишет:

"Элка под аваннесянку работает как внешне..."
----------------------------------
За две недели на "Пряниках" третья блондинка -одну от другой сразу не отличишь.

Четверг, 03:34 - 24 дек 15
гость — «Как россияне стали «кормовой базой» для восполнения недостающих бюджетных доходов» пишет:

Население – как самая большая и разобщенная группа – уже стало объектом для атаки более организованных групп лоббистов, которые добиваются перераспределения денег граждан в свою пользу. Доходы перераспределяются путем введения новых налогов и сборов, через монополизацию рынков, искусственное ограничение конкуренции и повышение цен.

Последние примеры из этой тенденции, указывает «Независимая газета», это лоббирование энергетиками нового «налога на провода» или ограничения для трансграничной интернет-торговли по требованию ретейлеров. Сюда же можно отнести корыстное использование лоббистами и конфликта с Турцией по принципу «кому война, а кому – мать родна». До сих пор усилия лоббистов были направлены в основном на освоение государственных ресурсов. Но после начала бюджетного кризиса «кормовой базой» становятся уже ресурсы населения. Да и само государство будет увеличивать доходы казны за счет граждан. Ведь население не имеет политических инструментов для экономической защиты, тогда как бизнес более организован и может эффективнее отстаивать свои интересы. Затяжной кризис также может изменить структуру доходов бюджета РФ, приблизив ее традиционной капиталистической, в которой около половины доходов формируют индивидуальные налоги. Бизнес убедит правительство, что повышать налоги для него во время экономического спада не следует. В результате основным источником пополнения госбюджета оказываются деньги населения («Потерю бюджетных доходов предстоит восполнить гражданам РФ»).

При этом лоббистов из числа чиновников не останавливает даже тот факт, что средняя реальная зарплата россиян, по данным Росстата, только в ноябре упала в годовом исчислении на 9%, притом что в целом за 11 месяцев она снизилась на 9,2%. В то же время, несмотря на президентские указы, себя «слуги народа» стараются ни в чем не ограничивать. Как пишут «Известия», на днях Счетная палата узнала, что, к примеру, Минпромторг, который настаивает на введении санкций против Турции, которые будут выгодны ему, компенсировал своим сотрудникам «президентское» снижение зарплат премией в 300% этого снижения. Сократив, согласно распоряжению президента, в апреле текущего года зарплаты по министерству на 102 млн рублей, уже в мае их повысили на в три раза большую сумму – на 307 млн рублей. При этом повышение зарплат прошло в обход и закона о Федеральном бюджете, и президентских поправок в этот закон, согласно которому зарплаты чиновников были в текущем году сокращены на 10% («Счетная палата: в Минпромторге повысили зарплаты вместо снижения»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/baza_korma/23Dec2015

Четверг, 03:48 - 24 дек 15
гость — «Uriah» пишет:

А от себя могу добавить, что наш губернатор не так безобиден, как кажется(местами). Он получил образование из моих рук (т е )на мои налоги.. , только вот использовал знания и навыки не на внешнем рынке,(рылом не вышел) а на внутреннем, т е против меня... . Так что я вполне могу инкриминировать данному фигуранту статью "измена Родине". Впрочем..,Святой Серафим Саровский (которому я стараюсь следовать) сказал бы, "единственное, что можно сделать за спиной человека это помолиться за него..." Честно, не помню кто это сказал... . Пойду помолюсь... . Эхе-е, да пусть помнит, что происхождение каждого состояния придётся объяснять...(лучше здесь).

Четверг, 11:44 - 24 дек 15
гость — «гостю Uriah» пишет:

Вы конечно образованный человек, и Диккенса читали, мы в этом не сомневаемся. Но зачем поливать грязью других людей?

Четверг, 11:48 - 24 дек 15
гость — «Маргарита» пишет:

Ночами не спишь все богу молишься и клепаешь пасквили? Лучше , внимательней читай Библию там все написано.Возлюби ближнего как самого себя и молись за него.

Четверг, 15:29 - 24 дек 15
гость — «я» пишет:

откуда такие долги за газ? зимы теплые.Котельные включают один котел.Предъявляют же за отопление населению словно лютая зима стоит.Где сэкономленный газ???????ГДЕ???

Четверг, 17:56 - 24 дек 15
гость — «Тебе» пишет:

А горячая вода из-под земли сама прет?

Воскресенье, 17:31 - 27 дек 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Дурни! Шевченко-то вам на 01 октября, а 1,7 млрд-то уж на 01 декабря! Ухи протрите спиртом! И мозги....

Воскресенье, 22:22 - 27 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Надо трясти всех должников. Пусть платят. Ресурсы нельзя потреблять без оплаты.

Воскресенье, 22:23 - 27 дек 15
гость — «Туляк» пишет:

Цифры от Шевченко на 1 октября, это верно. А сейчас набежало больше. Всё правильно, поздно СМИ спохватились.

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика