ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 декабря 2015 »


ГИМС уполномочен разъяснить...


Внесены изменения в организацию осуществления государственного надзора за безопасностью эксплуатации маломерных судов.

 

В связи с участившимися запросами граждан и организаций по вопросам осуществления государственного надзора за безопасностью эксплуатации маломерных судов, используемых в коммерческих целях и подлежащих регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации, Управлением безопасности людей на водных объектах МЧС России даны разъяснения в части правового регулирования.

В соответствии с пунктами 3 и 8 Положения о Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России должностные лица ГИМС МЧС России уполномочены на проведение мероприятий по надзору за безопасностью эксплуатации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Таким образом, остановка должностными лицами ГИМС МЧС России - государственными инспекторами по маломерным судам, маломерных судов, используемых в коммерческих целях, а также применение мер административного воздействия, предусмотренных Кодексом об Административных правонарушениях РФ, в отношении судоводителей таких судов, является превышением должностных полномочий.

Согласно статьи 23.36 КоАП РФ, а также пунктов 1, 2 и 4 Положения о Федеральном государственном транспортном надзоре полномочиями по осуществлению производства по делам об административных правонарушениях в отношении судоводителей маломерных судов, используемых в коммерческих целях, в полной мере обладают государственные транспортные инспектора федерального государственного транспортного надзора.

Вместе с тем должностные лица ГИМС МЧС России при обнаружении признаков административных правонарушений, связанных с управлением маломерными судами, используемыми в коммерческих целях, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 28.1 КоАП РФ, вправе передавать должностным лицам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный транспортный надзор, материалы, указывающие на административное правонарушение. Такими данными могут быть материалы фото и видеосъемки, а также письменные заявления иных участников судоходства и граждан.

Следует отметить, что помимо идентификационного номера на борту судна каких-либо специфических конструктивных особенностей судов, позволяющих визуально определить цель их использования, не существует.

Таким образом, отсутствие нанесенного на борту маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, номера является основанием для: остановки такого судна, проверки у судоводителя удостоверения на право управления маломерным судном и регистрационных документов на маломерное судно, а также принятия решения о возможности применения к судоводителю мер административного воздействия за нарушение правил эксплуатации судов (статья 11.8 КоАП РФ) или иные нарушения.

При установке факта использования остановленного маломерного судна в коммерческих целях (предъявлении документа, подтверждающего факт регистрации судна в Государственном судовом реестре), лицо, управляющее судном, должно быть предупреждено о недопустимости нарушения норм и правил, регламентирующих безопасность плавания судов.

Если должностным лицом ГИМС МЧС России будет установлено, что маломерное судно используется в коммерческих целях после составления протокола об административном правонарушении или протокола о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 29.9 КоАП РФ дело об административном правонарушении подлежит передаче на рассмотрение в подразделение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный транспортный надзор.

При проведении надзора за безопасностью эксплуатации маломерных судов на территории Тульской области инспектора ГИМС будут уведомлять подразделения органов исполнительной власти о всех случаях нарушения судоводителями маломерных судов, используемых в коммерческих целях, норм и правил, регламентирующих безопасность плавания.


Государственный инспектор ГИМС Игорь Преображенский

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:41 - 24 дек 15
гость — «м» пишет:

Теперь детям кораблики весной нужно будет пускать по-правилам.

Четверг, 13:49 - 24 дек 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Согласно статьи 23.36 КоАП РФ, а также пунктов 1, 2 и 4 подпункта "в" при отсутствии нанесенного на борту маломерного судна, подлежащего государственной регистрации номера, по маломерному судну разрешено применить систему "Бастион", а именно ракетами "Гранит", "Оникс", "Базальт".
Вариативность применения ракет зависит от метража и тоннажа корыта...

Четверг, 16:11 - 24 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Вот беда пришла, как всегда, нежданно. Придется продавать водные лыжи. Ни по Упе, ни по Воронке теперь лихо не проедешь. Как дальше жить?

Четверг, 17:11 - 24 дек 15
гость — «Корытник» пишет:

А я летом по родной речке на корыте люблю поплавать. И что - на корыте теперь тоже номер надо накалякать?

Четверг, 18:21 - 24 дек 15
гость — «а» пишет:

вот су...скоро за воздух будем платить..

Четверг, 20:50 - 24 дек 15
гость — «А"» пишет:

Не забудь проголосовать за едро

Четверг, 21:02 - 24 дек 15
гость — «Р00-00ТУ» пишет:

Вы и на воде себя ведёте так как пишете.

Четверг, 21:40 - 24 дек 15
гость — «хочу перевод» пишет:

с чиновничьего на русский? У меня надувнушка 320 кг и мотовесло 5 лс. Имею ли я право слать всех на х.. и в п..?

Четверг, 21:51 - 24 дек 15
гость — «для хочу» пишет:

Это какая такая модель резинки весит 320кг. Она что по пассажировместимости чуть меньше Боинга? Или это грузоподъёмность?

Пятница, 02:17 - 25 дек 15
гость — «Боцман» пишет:

Опять кто-то подлодку не зарегистрировал.

Пятница, 02:20 - 25 дек 15
гость — «Водный Миръ» пишет:

Регистрация маломерных судов в ГИМС 2014-2015г.г.

"Несмотря на закон о регистрации маломерных судов, не каждое небольшое плавательное средство подлежит обязательной регистрации.

К маломерным судам относятся водные транспортные средства длина которых (габаритная) не превышает 20 метров и общая вместимость которого составляет не более 12 человек. При этом обязательной регистрации в ГИМС, в течение 10 дневного срока после приобретения, подлежат суда следующих категорий:
-надувные лодки, грузоподъемность которых составляет более 225 килограмм;
-гребные плавсредства, грузоподъемностью более 150 кг;
-моторные лодки, использующие подвесной двигатель мощностью свыше 8 киловатт;
-катера, оборудованные стационарным мотором.
Физические лица, купившие водное транспортное средство, обязаны зарегистрировать лодку в ГИМС какой бы грузоподъемности она не была. Нюансом данных требований является то, что рассматривается только номинальный вес плавсредства, в который не входит его дополнительная комплектация.

Суда не подлежащие обязательной регистрации.

Как было отмечено выше, к обязательной регистрации не подлежат плавательные средства длина которых менее 20 метров. Кроме того, к этой категории судов относятся следующие виды плавсредств:
-шлюпки
-лодки и другие плавучие средства, являющиеся неотъемлемой принадлежностью судна;
-спортивные парусные лодки, длина которых не более 9 метров, не имеющие двигателя и оборудованных для отдыха мест, например, байдарки.
Кроме того, регистрироваться не должны моторные и сплавные катамараны, каркасные, надувные и жесткокорпусные лодки. Эти суда не только не подлежат регистрации в ГИМС, но и не требуют ежегодного технического осмотра, что делает их эксплуатацию максимально удобной и комфортной для физического лица.
Стоит подчеркнуть, что если грузоподъемность лодки до 200 кг, а установленный на ней двигатель выше 8 киловатт, то это средство должно регистрироваться. При этом мотор отдельно от лодки зарегистрировать нельзя.
При регистрации маломерного плавучего средства в ГИМС физическим лицом, требуется предоставление некоторых документов, наиболее значимыми из которых являются следующие:
-паспорт;
-документы, подтверждающие законность купли плавсредства;
-товарный чек;
-документ, подтверждающий уплату налога за судовой билет;
-технический паспорт на судно и ряд другой правоустанавливающей документации."

Воскресенье, 22:31 - 27 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Шутка про кораблики может быть не такой смешной, когда в воде оказывается ребёнок. Правила нужно соблюдать. Они написаны кровью.

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика