ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 января 2016 »


Старая песня о главном

На брифинге для прессы Владимир Груздев подтвердил, что может покинуть пост главы региона. 


Вопрос журналиста “Радио России” по поводу возможного перехода губернатора на повышение в Москву, похоже, был согласован с самим главой региона. Поэтому ответ Владимира Груздева был рассчитан не столько на туляков, сколько на высокопоставленных столичных адресатов, которые в настоящее время, по-видимому, пытаются решить его дальнейшую судьбу.

Цитируем “Тульские новости”. “По поводу перехода я так скажу: я служил Тульской области и буду служить там, где скажет президент. Я человек с многосторонней биографией и свое место в строю всегда найду, так что не переживайте. Когда надо будет, все узнаете”, – сказал Груздев.

Весьма умно сказал. То есть свой ответ Владимир Сергеевич по сути адресовал Владимиру Путину. Это политически грамотно. Вместе с тем в другой части высказывания Груздев не забыл про свои заслуги перед президентом и страной. Стало быть, на абы какое место в строю наш губернатор не согласен. Это уже месседж, обращенный не только к Путину, но и к Администрации Президента. 

И наконец, последние пять слов уже обращены к тульской публике и элите: “Когда надо будет – все узнаете”. 

Известный российский политолог, которого мы уже цитировали на нашем портале, не видя еще текста ответа Владимира Груздева на самый главный вопрос сегодняшней пресс-конференции, так обрисовал ситуацию: “Администрация Президента настаивает, чтобы ваш губернатор ушел. А он говорит: “Только если мне скажет лично президент”. А лично президент молчит (“smile”).

Чем обусловлено молчание президента, известно лишь одному ему. Но общеизвестно: одно из главных отличительных достоинств высшего руководителя России – умение держать паузу…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 00:02 - 13 янв 16
гость — «Знающий» пишет:

Ну да ну да..…

Среда, 00:29 - 13 янв 16
гость — «Ёлки без палки» пишет:

Поэтому ответ...был рассчитан не столько..., сколько..., которые в настоящее время, по-видимому, пытаются... Весьма умно сказал... Это политически грамотно.
-----------------------------------------------------
Подлакированный спич аналитига-оценщика из середины застолья, где баб нет.

Среда, 00:41 - 13 янв 16
гость — «Толка » пишет:

Нашему гавнокомандующему некогда заниматься кадрами . Он в войнушку играет

Среда, 00:44 - 13 янв 16
гость — «Толка» пишет:

Пардон, пропустил букву Л

Среда, 01:02 - 13 янв 16
гость — «гость» пишет:

Вот и правда всплыла! Вместо работы, служил. Каждый день ходил на линию фронта и отстреливал опытных руководителей. Копал окопы и возводил временные дороги. Никого не накормил, никого не обогрел, главное бежал куда-то сломя голову вперед с диким криком "Ура", распугивая тухляков и блохокуев! Услышь, Москва, я здесь, облаялся до поноса. А ты проходишь мимо, меня не замечая.

Среда, 01:15 - 13 янв 16
гость — «хорошая песня» пишет:

Пора в путь дорогу. И очень легко поется.

Среда, 01:20 - 13 янв 16
гость — «гость» пишет:

Главная его заслуга, что вогнал область в долги аффилированным банкам, которые его не забудут. А с области в них проценты будут плотить десятилетиями. Вот для чего он сюда шел!

Среда, 05:13 - 13 янв 16
гость — «71» пишет:

А президент сидит у ТВ и смотрит брифинг Груздева:))))))))
И больше ему не чем заняться и не о ком думать !!!! Мания величия у ГВС как и у Дудки !!

Среда, 05:18 - 13 янв 16
гость — «гость» пишет:

да когдаж это случится то? Осташку прихвати с собой, она как раз подхудела, получше выглядеть стала - еще мозгов прикупила бы себе...

Среда, 06:43 - 13 янв 16
гость — «Сатанист» пишет:

Ну ведь кто то должен был задать этот вопрос. Отставку груздева мусолили месяца два. Вот задали. Груздев ответил. Все это в рамках официальной конференции. Кому он нахрен в москве нужен. Тем более при сокращении бюджета.

Среда, 07:39 - 13 янв 16
гость — «Да,уж!» пишет:

Про Дудку разве говорили, что он бюджетные деньги воровал? А Груздев, когда уйдет, то будут проверки и станет всем ясно, что он натворил, а сейчас он может мнит себя на месте Путина В.В.?

Среда, 07:54 - 13 янв 16
гость — «Да» пишет:

"Подзаборную" собой заберет, аль опять на выборы оставаит?

Среда, 08:04 - 13 янв 16
гость — «1212» пишет:

Дудка тоже постоянно говорил, что он солдат и куда Президент его направит, там и готов служить....Служит....

Среда, 09:38 - 13 янв 16
гость — «А Тульский областной бюджет готов к цене нефти 25 долларов за баррель? » пишет:

Российское правительство экстренно урезает на 10% расходы бюджета-2016. К 15 января министерства и ведомства должны представить в Минфин свои предложения, какие конкретно статьи секвестировать. Если они этого не сделают, Минфин сократит бюджетные лимиты на 10% принудительно. Об этом сообщают «Ведомости». Можно сказать, кабмин расплачивается за излишний оптимизм, проявленный в ходе бюджетных проектировок.

Среда, 09:40 - 13 янв 16
гость — « гость *619 » пишет:

Конечно, политически ответ Груздева верный. Резковат ,правда. Чувствуется раздражение,все в его духе. Но что раздражаться? Сам виноват, поднял психоз со своей отставкой, вновь доверился своим бездельникам -пиарщикам.Вот и результат дурные и привыкшие ничего не думать и только рубить бабло пиарщики погубили своего хозяина. Еще как погубили. А ведь могло быть все иначе -тихий уход в Москву на спокойную и высокую должность ,полученную за успехи в своей тульской губернаторстве. А теперь Москве головная боль куда девать человека, не способного даже контролировать медийную ситуацию и более того раздувающего психоз. Выдержки Вам,Владимир Сергеевич, политической мудрости и помешьше самомнения и не доверяйтесь бездельникам и дуракам ,ищите проффессионалов.

Среда, 10:11 - 13 янв 16
гость — «Гы-гы» пишет:

“Только если мне скажет лично президент”
Скажет и прикажет. Героем России. Вот увидите.

Среда, 10:49 - 13 янв 16
гость — «Надоело» пишет:

В сложившейся экономической ситуации и при существующей политической системе - покинет ли губернатор свой пост или нет и кто будет его приемником совершенно не играет ни какой роли, и имеет значение только лишь для него самого. Пряники, вам не надоело мусолить изо дня в день эту фейковую тему?

Среда, 10:54 - 13 янв 16
гость — «гостю «Надоело»» пишет:

Да разве может надоесть эта тема. Она будет живо обсуждаться не только до того дня когда ГГ покинет Тульскую область, но и дальше, так как будет много интересного по результатам проверок министерств и комитетов различными службами.

Среда, 11:01 - 13 янв 16
гость — «вопрос-редактору» пишет:

А чё своих новостей нет?...- это чистая перепечатка из других СМИ...

Среда, 11:32 - 13 янв 16
гость — « Гость» пишет:

Необходим комплексный аудит счетной палаты России, а только потом решать куда уходить...

Среда, 12:15 - 13 янв 16
гость — «Куда-куда» пишет:

Теперь товарищ дорога в одну сторону- к Дудке на перевоспитос.

Среда, 12:42 - 13 янв 16
гость — «123» пишет:

ГВСу это точно не надо. Дайте челу для себя пожить!

Среда, 14:24 - 13 янв 16
гость — «интересно» пишет:

Если у нас такие оптимистичные цифры, то почему реальная жизнь с этими показателями никак не подружится? Пора администрации области не отчеты грамотные рисовать, в чем уже явно преуспели, а уровень жизни людей в области поднимать. И только потом задуматься где и как "человеку с многосторонней биографией место в строю искать".

Среда, 17:22 - 13 янв 16
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Н-да, не позавидуешь. Выдаёт фальшивая улыбка, от нервного тика левый глаз стал меньше. Чтобы руки не дрожжали, приходится теребить ногти. Ах, как хочется убедить этих журналюг, что ещё ого-го, могём, порох... планы... мечты...

Среда, 20:00 - 13 янв 16
гость — «гостю в 01-02» пишет:

Как вы верно и со здоровым юмором все отразили.Виват!

Среда, 22:14 - 13 янв 16
гость — «Катя» пишет:

Обычная фраза. Зачем искать скрытый смысл там, где его нет?

Четверг, 14:23 - 14 янв 16
гость — «Спец» пишет:

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Четверг, 14:39 - 14 янв 16
гость — « Гость» пишет:

Место в строю определяет командир, а сейчас ГВС ПОВИДИМО ХОДИТ НЕ В НОГУ.

Четверг, 14:53 - 14 янв 16
гость — «Груздеву» пишет:

Кто тебе, губернатор-слуга (наемный работник), дал право от имени туляков что-либо говорить?!

Кто ты такой, губернатор? Мы, туляки, тебя посадили к себе на шею и кормим из бюджета тебя и твою свору московских неудачников, которых ты только в нашей области смог трудоустроить?

Груздев! Уйди в отставку, поступи, хотя бы 1 раз, как подобает мужчине!


Какое право имеет президент поздравлять всех жителей России с Новым годом, но не все за него голосовали, поэтому приходится не включать телевизор, чтобы не смотреть на лицо, за которое я не голосовал

Четверг, 20:55 - 14 янв 16
гость — «вечер» пишет:

Груздев уверен в себе,своих возможностях и как ни усира...ся оппоненты - в поддержке Президента. Только это он и хотел сказать

Четверг, 22:04 - 14 янв 16
гость — «гость» пишет:

гость — «Груздеву» пишет:
Кто тебе, губернатор-слуга (наемный работник), дал право от имени туляков что-либо говорить?!
Кто ты такой, губернатор? Мы, туляки, тебя посадили к себе на шею и кормим из бюджета тебя и твою свору московских неудачников, которых ты только в нашей области смог трудоустроить?
Груздев! Уйди в отставку, поступи, хотя бы 1 раз, как подобает мужчине!
Какое право имеет президент поздравлять всех жителей России с Новым годом, но не все за него голосовали, поэтому приходится не включать телевизор, чтобы не смотреть на лицо, за которое я не голосовал
________________________________________________
Я тоже не голосовал, но посмотреть готов.
А кто ты такой, чтобы твоё мурло давало указание кому что смотреть и кому надо уходить? Считаешь себя мужчиной? Так назовись!!! Вытащить бы на белый свет и посмотреть на тебя, "кормилец".

Четверг, 23:35 - 14 янв 16
гость — «Туляк» пишет:

Согласен с гостем под ником « гость *619 ». Хороший совет Груздеву:
"Выдержки Вам, Владимир Сергеевич, политической мудрости и не доверяйтесь бездельникам и дуракам, ищите профессионалов". От себя могу добавить, профессионалов среди руководителей среднего и высшего звена в Туле нет!

Пятница, 05:56 - 15 янв 16
гость — «Другой Туляк» пишет:

А я согласен с гостем под ником «за четыре года правления Груздев как губернатор не состоялся »

Политолог Дмитрий Нечаев считает, что поводом к увольнению главы региона могут стать как минимум четыре «не самых позитивных итога» его работы на посту губернатора, и вообще, за четыре года правления Груздев «как губернатор не состоялся».
Доктор политических наук, завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрий Нечаев выделил две «манипуляции», запущенные в региональные и федеральные СМИ, «возможно, самим Груздевым». Первый «мелкий миф» – о конфликте с Володиным. Однако, по словам политолога, для АП главное, «чтобы человек профессионально выполнял свои обязанности и чтобы для региона был результат». Второй миф – о том, что Груздев сделал для региона все возможное, но теперь устал и желает перейти на работу в Москву. По словам Нечаева, «не от чего ему уставать», ведь он работает губернатором всего четыре года.
По мнению политолога, данная информация – «это попытка Груздева сохранить лицо на фоне ближайшей отставки». А для отставки губернатора, по словам Нечаева, есть как минимум четыре «не самых позитивных итога»: «Первый: Тульская область так и не вошла в число регионов-середняков. Я часто бываю в Тульской области и вижу, что регион входит в группу отстающих областей даже в ЦФО. Второй: ни одна из разрекламированных Груздевым крупных идей не получила своего воплощения. Таким образом, Груздев оказался одним из самых неуспешных губернаторов, что, конечно, лучше, чем Вячеслав Дудка, который вообще стал взяточником. Третий: Груздеву не удалось стать диспетчером и дипломатом, без чего невозможно сбалансированное развитие не только экономики и социальной сферы, но и территории. Четвертый: в регионе говорят о высоком уровне поддержки Груздева населением, но мне кажется, это психологическая инженерия и выдача желаемого за действительное».
«Груздев не состоялся как губернатор. Попытка перетащить успешного бизнесмена в сферу госуправления не получилась», – подвел итог Нечаев.

Пятница, 07:48 - 15 янв 16
гость — «ему это поручено или » пишет:

да и вообще инфантил какой-то пришел поиграть в губернаторы, на живых людях экспериментируя . Ох, как я понимаю Володина, знающего его лучше, чем мы .

Пятница, 07:52 - 15 янв 16
гость — «гость » пишет:

ну да ну да, как говорится : скажи кто твой друг ... И кто ? Марьясова, Авилов, Аникина , Панфилов, Соловьев и итд итп

Суббота, 03:31 - 16 янв 16
гость — «гость» пишет:

Дудка тоже постоянно говорил, что он солдат и куда Президент его направит, там и готов служить....Служит....

Воскресенье, 23:20 - 17 янв 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВЛАДИМИРУ ГРУЗДЕВУ УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 15:34 - 18 янв 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

На брифинге для прессы Владимир Груздев подтвердил, что может покинуть пост главы региона.

Понедельник, 23:19 - 18 янв 16
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Кряканье хромой утки
Что же он умолчал о том, сколько за 4 года экспериментов над туляками закрыл больниц, роддомов,ФАПов, медпунктов, школ, Домов Культуры, клубов, библиотек? Скольких людей лишил работы? Сколько принял на работу за 4 года советников-наставников? Что помешало рассказать про 3 млрд. руб грантов? Сколько сокращено министров, областных чиновников? Почему то этих вопросов ни один профессиональный журналист не задал. Неинтересно?

Воскресенье, 10:21 - 24 янв 16
гость — «1234567890» пишет:

Дудка тоже постоянно говорил, что он солдат и куда Президент его направит, там и готов служить....Служит...

Воскресенье, 10:54 - 24 янв 16
гость — «может» пишет:

Новость: «Если у нас все будут платить налоги, то только за счет этого пенсии вырастут в 1,5 раза, – заявила вице-премьер Ольга Голодец».
– А если вы прекратите воровать, то пенсии вырастут в 15 раз.

Воскресенье, 19:33 - 24 янв 16
гость — «Редактору пряников» пишет:

А чё своих новостей нет?...- это чистая перепечатка из других СМИ...

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика