ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 января 2016 »


Об управляющей компании “Ваш дом”

Наша читательница из Киреевска пожаловалась на бездействие коммунальщиков при уборке снега.                                                     

Я живу в Киреевске на улице Комарова. Ежемесячно плачу немалые деньги на содержание жилья в ООО  УК  “ВАШ ДОМ”. После первого снегопада дорогу вдоль дома никто так и не прочистил. Снег просто укатали, утоптали – и все. 

Сегодня к расчистке тоже не приступили, а потому я решила напомнить УК об их обязанностях. С трудом дозвонилась до УК и услышала, что дорогу вдоль дома должно расчищать городское хозяйство, а УК чистит только проходы от подъездов,и что они, как и я, тоже вынуждены ходить по сугробам. Мне назвали номер телефона городского хозяйства. Там, уточнив какую дорогу я имею в виду, решительно заявили, что деньги на содержание придомовой территории идут на счет УК “ВАШ ДОМ”. 

Снова позвонила в УК и возмутилась обманом с их стороны. Девушка на проводе ответила: ”Только что позвонил директор и сказал, что завтра им дают 2 трактора и они начнут постепенно расчищать дороги”. Оказывается, у компании нет техники!  Эти 2 трактора по просьбе главы администрации района выделяют управляющей компании хозяйства! 
Спрашивается – на что идут наши деньги по статье содержание жилья?  Хорошо, завтра руководитель сельхозпреприятия Медынцев выделит трактор, а послезавтра он будет нужен ему самому, кто и чем будет расчищать снежные заносы? И почему он должен выделять трактор тем, кто гребет с жильцов деньги лопатой, а делать ничего не делает?
Позвонила в прокуратуру – так, мол, и так, нарушаются мои права и пересказала всю эту телефонную “перезвонку” в поисках исполнителя работы по расчистке снега. Удивил ответ правоохранителя: “Вы же понимаете, экстремальная ситуация, снегопад…”

Если честно – другого я и не ожидала. Но диалог продолжила. Говорю: “А разве зима пришла в середине лета? Разве УК "ВАШ ДОМ" не знало, что за осенью наступает зима, а у них даже трактора нет?” – Хорошо, напишите нам письмо, мы вам ответим. 

Писать в прокуратуру не вижу смысла, поскольку ответ знаю заранее, а потому пишу на сайт. Хочется узнать: Как они получили лицензию? Кто выдал? Какая техника была указана при подаче документов? Разве нельзя все это проверить и лишить компанию лицензии за неисполнение своих обязанностей?

…Иногда хочется экстренно нажать на “Стоп” и вернуться назад в СССР, где не было УКашек, а дороги расчищались после каждого снегопада и повсюду, когда можно было кому-то пожаловаться и найти справедливое решение. Понимаю, что  возврата назад нет, но жить по законам вороватых УКашек не хочу!

Почему я должна каждый месяц до определенного числа им заплатить за то, что они еще и не делали? Почему у них вообще нет обязанностей, а есть только одна задача – сорвать пожирнее куш, рассовать по карманам, а в первый же снегопад идти в администрацию района и, как нищий на паперти, просить трактор, в то время как жители утопают по колено в сугробах? 

Кто должен следить за соблюдением прав жителей?

  Татьяна Прокудина

Татьяна, мы, конечно, разделяем ваше негодование, но иного пути, кроме как обращаться к прокуратуру, в нынешней ситуации мы не видим. Что касается выдачи лицензии управляющей компании, то она не предусматривает наличие у УК техники. Хотя ситуация  со снегом действительно экстремальная, по крайней мере  для нынешней  власти. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:26 - 21 янв 16
гость — «Вашанец» пишет:

Татьяна, найдите свидетелей, зафиксируйте всё на фото и видео, обращайтесь в областную прокуратуру, и обязательно с жалобой на бездействие местной прокуратуры, вопрос решится за 24 часа.

Четверг, 09:43 - 21 янв 16
гость — «чехова 21» пишет:

Прокуратура действительно по ним плачет! Весь отопительный сезон бьюсь с ними по поводу отопления (завоздушка), а они ссылаются на соседей с пятого этажа. Устала объяснять, что они там не живут. С начала отопительного сезона месяц батареи были холодные в ванне и на кухне, пока не приехали хозяева квартиры с пятого этажа. И сейчас с субботы нет отопления там же, говорят опять завоздушка, только откуда если у нас по стояку жилых две квартиры и никто ничего не ремонтирует?А про очистку территории вообще молчу...до мусорных баков прочистят а у подъездов жильцы сами справятся, зачем нам животы рвать.Не пойму только что у нас входит в плату за содержание жилья?

Четверг, 09:48 - 21 янв 16
гость — «БелАрус» пишет:

…Иногда хочется экстренно нажать на “Стоп” и вернуться назад в СССР, где не было УКашек, а дороги расчищались после каждого снегопада и повсюду, когда можно было кому-то пожаловаться и найти справедливое решение.Понимаю, что возврата назад нет, но жить по законам вороватых УКашек не хочу!
_____________________________________
Чтож вы раньше об этом не думали, когда БД танками штурмовали??7 Когда Беловежские соглашения подписывали?? Зато теперь у нас есть кока-кола и жвачка

Четверг, 10:01 - 21 янв 16
гость — «областная прокуратура» пишет:

а мы все равно в район перекинем.

Четверг, 10:43 - 21 янв 16
гость — «Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области» пишет:

Киреевской межрайпрокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц управляющих компаний ООО «УК Ваш дом», ООО «Партнер»
Киреевской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей управляющими компаниями, действующими на территории г. Киреевска в части выполнения обязанностей по управлению многоквартирными жилыми домами.
При обследовании придомовых территорий многоквартирных домов г. Киреевска установлено, что по ряду домов не осуществлена очистка от снега дворовых проездов, а также проходов к подъездам, порожек.
Проезд автотранспорта и проход пешеходов к домам затруднены, что создает опасность для жизни и здоровья жителей.
По результатам проверки 20.01.2016г. Киреевской межрайонной прокуратурой в отношении должностных лиц управляющих компаний управляющих компаний ООО «УК Ваш дом», ООО «Партнер», возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

Старший помощник
Киреевского межрайпрокурора Л.А. Подшибякина
юрист 1 класса

Старший помощник
Киреевского межрайпрокурора С.А. Щербакова
юрист 1 класса

Четверг, 10:44 - 21 янв 16
гость — «Спец» пишет:

Ой, до ваты таки начало доходить, что насчёт Союза они где-то что-то не допоняли, и их где-то наиппали :)
Джинсы есть? Есть. Жвачка? Хоть жопой жуй. Туалетной бумаги - горы. Соевой колбасы - в витрину не влезает.
Вы всё получили, что мечтали,какие проблемы-то, русские?

Четверг, 11:18 - 21 янв 16
гость — «Андрей» пишет:

18 января на улице Мира от пр.Ленина в сторону Ф.Энгельса,где толпа пенсионеров спешит в пенсионный фонд, ноги из снега на тротуаре вытащить можно было с трудом. Центр,самый центр города. А в Мясново по ул. Тихмянова весь снег с дороги на тротуар навалила техника. Такой сугробище одолеть по силам лишь крепким парням. Приходится идти по проезжей части.Водители фарами моргают и комментируют(дебилы) поведение пешехода.

Четверг, 11:20 - 21 янв 16
гость — «БелАрус» пишет:

В холодильнике жрать нечего, зато высокоскоростной тернет в каждой квартире и айфон у каждого третьего)))
Жопочку подтираем только четырехслойной бумагой с растворимой втулкоЙ. И машины у каждого...две. Не важно, что кредитные

Четверг, 12:03 - 21 янв 16
гость — «редактору» пишет:

Как дела у баблонесян в прокуратуре? А то про Юдина каждый раз писали, а здесь - тишина!

Четверг, 12:23 - 21 янв 16
гость — «гость» пишет:

Баблонесян сильно постаревшая дала...! Её информация о свинном гриппе! Есть подозрения о заболевании у её прикормышей ивоньки, чухрилки и дурняхи! Они распухают!

Четверг, 12:50 - 21 янв 16
гость — «ЖКХ» пишет:

Автор, будьте любезны поподробнее о лопатах денег. Какая площадь вашего дома? Какой тариф? Давайте посчитаем. Может пол лопаты на трактор хватит?

Четверг, 14:40 - 21 янв 16
гость — «редактору» пишет:

А зачем тогда нужны такие компании,деньги только собирать?

Четверг, 16:44 - 21 янв 16
гость — «Хотим знать!» пишет:

Точно такая ситуация и возможно ещё хуже с УКашкой в Чнрни. Деньги платим за содержания и ремонт , а что УК «Любимый дом» обязан делать за эти деньги никто , ни когда нам не скажет. Какая бы компания в Черни не работала – это «секретный материал». Про снег во дворах даже и ни когда не знаем, что они должны чистить. Всегда берём лопаты в руки и откапываемся, прежде чем пойти на работу из года в год. На дома сами же УКашки вешают объявления , если им что-то от нас надо, прямо на дверь . Нет у них денег даже на кусок железа для доски объявления. Был случай, что 2015г. готовили дом жители к зиме, и пришлось им за свой счёт приводить в порядок все вентканалы исключительно за свой счёт, а это совсем не малые деньги. Было на слуху порядка 12-13 тысяч рублей с квартиры. Но УКашка ещё раньше отчиталась о готовности дома к зимнему периоду. Ну, это ладно, не знаем своих прав и не можем их отстоять. Куда бы мы не обращались за разъяснением, так и не знаем за что платим в УК. И вот решили уже в последней инстанции получить четкий ответ и обратились в местную газету «Заря» потому-что к договору нет чёткого приложения,а если спросишь за ту или иную услугу они предлагают её за дополнительную плату . И вот что из этого получилось : В редакцию газеты пришло письмо от жительницы п. Чернь:
«Уважаемая редакция! Обращаюсь с просьбой, в которой боль и надежда не только моя, но и жителей нашего поселка. Хотелось бы, чтобы на страницах нашей любимой газеты «Заря» появилось пояснение управляющего компании «Любимый дом», какие услуги и работы входят в оплату за «Содержание жилья». Коммунальные платежи растут, а работы как таковой не видно. Мусорные контейнеры на территории дома №41 по ул. Ленина и близлежащих домов постоянно наполнены и вывозятся с редким интервалом. Подвал дома постоянно источает зловонный запах, электрика в компании нет. Будем рады узнать прозрачность наших прав на страницах газеты».
Чтобы ответить на письмо наших читателей, мы открыли договор, который заключает управляющая компания с каждым квартиросъемщиком. В нем содержится полный перечень работ по содержанию общего имущества. В приложении №3 прописано, какие услуги предоставляются управляющей компанией и с какой периодичностью они должны выполняться. Всего таких услуг – более 115 наименований, начиная от ремонта и обслуживания внутридомового инженерного оборудования и заканчивая содержанием подъездов и подвалов. Каждый собственник жилья должен иметь с управляющей компанией такой договор и внимательно его изучить, чтобы знать свои права и обязанности коммунальной компании. Если у вас нет на руках договора, потребуйте его в УК.
Что касается мусорных контейнеров и зловонного запаха из подвала дома, то заместитель генерального директора организации Лариса Баравцова пояснила, что контейнерная площадка у дома №41 по ул. Ленина – самая проблемная. Контейнерами пользуются не только жильцы многоквартирных домов, но и частного сектора. Часто можно наблюдать картину, когда подъезжают частные автомобили и люди коробками выносят мусор. И не всегда мусор можно классифицировать как бытовой. Для крупногабаритных отходов необходимо заказывать дополнительную услугу, а платить никто не хочет. Жильцы частного сектора тоже не платят за вывоз мусора, а свои пакеты к контейнеру несут регулярно.
– Мусорная машина к указанному дому приезжает дважды в день: утром и вечером, но и эта вынужденная мера не спасает положения. Жильцы сбрасывают хлам не только возле контейнеров, но и вокруг. Убирать мусор, который находится вне контейнерной площадки, должны лица, ответственные за благоустройство. В наши функции это не входит. Что касается запаха из подвала, то управляющая компания в декабре заменила канализационную трубу в доме. Изначально она была меньшего диаметра, чем положено. Пошли на дополнительные издержки, поменяли на большую, теперь проблема будет решена, – пояснила Лариса Павловна.
В заключении она добавила, что благосостояние дома зависит не только от управляющей компании, но и во многом от жильцов. В некоторые дома приятно войти, люди стараются, заботятся о подъездах, в других же относятся потребительски и даже варварски.
Елена Гуцова

Четверг, 18:08 - 21 янв 16
гость — «из Черни» пишет:

Что касается запаха из подвала, то управляющая компания в декабре заменила канализационную трубу в доме. Изначально она была меньшего диаметра, чем положено. Пошли на дополнительные издержки, поменяли на большую, теперь проблема будет решена, – пояснила Лариса Павловна.
Смешно читать данный ответ. Дом приняли в эксплуатации где-то в 2006году по программе «Ветхое жильё» Заселяли его до 2010года, всё не знали кого по блатнее туда вселить. А труба оказалась не того диаметра в 2015 году и ввели УК в дополнительные расходы. Вопрос: Что делал строительной отдел при администрации МО Чернский район когда принимали данный дом в эксплуатацию, а именно начальник отдела господин Кузнецов А.С.? К тому же он и был председателем вневедомственной приёмной комиссии и к тому же под его руководством и распределялось это жильё. И выходит, сами создают себе трудности, а потом их мужественно преодаливают.

Четверг, 21:22 - 21 янв 16
гость — «Тому, кто ЖКХ» пишет:

Только с нашего одного дома в год УК собирает около миллиона рублей. В среднем каждая квартира (учитывая однушки, двушки и трюшки) платит по 650 рублей в месяц на содержание жилья. Умножим на 120 квартир и на 12 месяцев - получается 936000 тысяч. Таких домов у УК десятки!!! Купить один трактор с лопатой можно! Эксплуатировать его можно минимум несколько лет!!! И расчищать дороги он будет не у одного дома, а у всех, которые обслуживает!!! Вы нас за дураков не держите!!! На сегодня УКашки только денежки и собирают, надеялись, что снега не будет и зима потихоньку закончится... Если прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, то это уже неплохо. Интересно, какое наказание предполагает такое правонарушение?

Четверг, 21:34 - 21 янв 16
гость — «сатанист беларусу» пишет:

Вот про туалетную бумагу верно подметил. Реально впадло людям срандель 2хслойной подтирать. А с какой разменной мордой все это оплачивается на кассе супермаркета. Национальной надо быть. А то как мой сотрудник _ ребенку 2 года живёт на съёмной квартире машина в кредит и шедевр айфон 6с .... Тоже в кредит. Идиоты..........

Понедельник, 00:05 - 25 янв 16
Константин Михайлович Р. пишет:

Главное, что справляются с уборкой. Сроки вывоза снега соблюдают.

Понедельник, 11:14 - 25 янв 16
гость — «я» пишет:

у нас в Венёве точно так же.УК гребет все на карманы,а услуги не качественные.За отопление платим круглый год,а зимой замерзаем как бобики.Вода грязная,фильтров на водозаборе нет.Экономят на нашем здоровье за наши же деньги.

Понедельник, 16:06 - 25 янв 16
гость — «Константину Михайловичу» пишет:

Уважаемый, здесь речь не о вывозе снега, а о расчистке придомовых территорий. А снег никто, никогда в Киреевске не вывозил! У нас повсюду горы!!!

Четверг, 14:09 - 28 янв 16
гость — «СОСЕДИ АРТАМОНОВОЙ» пишет:

НАС ВСЕХ ОБВИНЯЛА КОГО В РЕМОНТЕ МАШИН КОГО ЧТО НЕЗАКОННО ПОЛЬЗУЕМСЯ ВОДОЙ И .Т. Д. .НАМ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО ЕЙ ПЛАТЯТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ В УПР.КОМП. НЕЛЮБИМЫЙ ДОМ КОТОРЫЕ ПЛАТИТ НАСЕЛЕНИЕ В ОФИСЕ ОНА ПОСТОЯННО БЕГАЕТ С ЧАЙНИКОМ ИЛИ. РЮМКОЙ .ПРОСТО НАМ ЧАСТО ПРИХОДИЛАСЬ ЭТО ВИДЕТЬ В ИХНЕМ ОФИСЕ.УТРОМ И ВЕЧЕРОМ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ТО УВОДИТ ТО ПРИВОДИТ СВОИХ ВНУЧАТ.ВЫ ВСЕ ВИДЕТЕ ЧТО ЕЙ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ В УК ООО НЕЛЮБИМЫЙ ДОМ .ТАК ЧТО НАМ ПОРЯДКА В СФЕРЕ ЖКХ НЕ ВИДАТЬ.БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИХ СОДЕРЖАТЬ.

Суббота, 00:23 - 6 фев 16
гость — «да уж» пишет:

вы абсолютно правы

Четверг, 14:58 - 29 ноя 18
гость — «Анастасия » пишет:

Здравствуйте, уже отопительный сезон начался а отопление как не было так и нет, ул.Папанина 15.

Четверг, 15:03 - 29 ноя 18
гость — «Хватит врать» пишет:

Если бы отопления в доме не было, то уже как три недели назад систему разморозило бы!

Четверг, 15:22 - 29 ноя 18
гость — «Дед мороз» пишет:

Бряяя!

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика