ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 января 2016 »


Мы на лодочке катались...

У должников по судебным решениям отберут право на управление маломерным судном. 

С 15 января 2016 года в Российской Федерации вступил в действие Федеральный закон № 340-ФЗ от 28.11.2015 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

В соответствии с Законом вводится временное ограничение на пользование должником правом управлять транспортным средством, в том числе маломерным судном.Под временным ограничением понимается приостановление действия права управления транспортными средствами до выполнения требований исполнительного документа либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

 Указанное ограничение может быть применено к должникам, не исполняющим в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненным преступлением, требований имущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

 После вынесения судебным приставом — исполнителем постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, оно направляется в соответствующий орган для исполнения, в том числе в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:20 - 25 янв 16
гость — «Гость» пишет:

Отберут - будем кататься без прав. Делов то.
Отдельный вопрос - а кто и как контролировать все это будет? Приставы? Так их и так делами завалили под завязку, плюс сокращать собираются на 10%.
Тем более - глушь, далекая речка, связь почти не ловит, камер нет, тишина, до цивилизации - поди доберись. Люди отдыхают на природе, приняли по чуть-чуть. И тут кто-то начинает корочками трясти, что-то требовать, чем-то грозить. Не надо бы это без поддержки омона делать.

Понедельник, 15:27 - 25 янв 16
гость — «Приморский город Тула» пишет:

На резиновой лодке грузоподъемностью свыше 250 кг, теперь нельзя кататься обычной "уфимке" с 2-мя сидениями? "Права речные" нужны ?

Понедельник, 15:40 - 25 янв 16
гость — «Пристав» пишет:

гость — «Гость» пишет:

Отберут - будем кататься без прав. Делов то.
Отдельный вопрос - а кто и как контролировать все это будет? Приставы? Так их и так делами завалили под завязку, плюс сокращать собираются на 10%.
Тем более - глушь, далекая речка, связь почти не ловит, камер нет, тишина, до цивилизации - поди доберись. Люди отдыхают на природе, приняли по чуть-чуть. И тут кто-то начинает корочками трясти, что-то требовать, чем-то грозить. Не надо бы это без поддержки омона делать.
____________________________________________________________
Поговори там еще. За тобой уже выехали

Понедельник, 15:51 - 25 янв 16
гость — «Спец» пишет:

Поговори там еще. За тобой уже выехали
-------------------

Интересно, а приставов учат правильно скатываться с лестницы многоэтажного дома? А то уже начали с лестниц спускать, пока, правда, не стреляют вдогонку, но до этого осталось пара месяцев, не больше.

Интересно, а вся вот эта сволочь, типа приставов, судей, гаишников, они понимают, что они по сути уже не жильцы, за ними начнут охотиться сразу после отстранения Вавана от власти?

Им бы не щёчки надувать напоследок, а спешно менять документы и бежать в глухие углы, прятаться там, и землю начинать пахать. Но они входят в 89,9% тупого быдла, и поэтому будут сидеть до конца.

Понедельник, 16:24 - 25 янв 16
гость — «аликапс-до последнего патрона» пишет:

лодки для разного пригодиться могут.А снимок должен входить в топ10СамыхБезбашенныхЛюбовниковСлучайноПопавшихНаФото;и ГИМС насчёт мужика 2 раза права-спасательные жилеты одевать нужно)

Понедельник, 16:43 - 25 янв 16
гость — «гость» пишет:

А кому и где эти права предъявлять надо? Водной полиции на катерах не видел,а остальных можно послать.И как останавливать будут?

Понедельник, 17:21 - 25 янв 16
гость — «прочитал» пишет:

Всё это муть голубая. Во-первых, я думаю не так уж много в области плавсредств категории, подпадающей под требование иметь права на управление. Во-вторых, действительно реально касается только Оки от Алексина до Серпухова, где можно нарваться. В-третьих, если у друга есть тоже корки, может рулить -это не авто. Кстати, без прав можешь шкандыбать на своей "Уфимке" без мотора хоть с тремя сиденьями, а этого мужика по-серьёзному может наказать только жена, если узнает.

Понедельник, 18:59 - 25 янв 16
гость — «Крэнк» пишет:

Не гоните. Приостановить действие прав и лишить права управлением это разные вещи. И на управление сейчас права не очень то нужны. Много ли должников с алиментами у которых вес мотолодки более 200 кг. и мощность мотора более 10 л.с.?

Понедельник, 21:55 - 25 янв 16
гость — «маразм крепчает!» пишет:

новостная лента сообщает:

"Введение многоженства в России помогло бы избавиться от проблем с демографией"

Ну , да!
а если что….то все без лодок и прочего транспорта))))

Понедельник, 22:10 - 25 янв 16
гость — «риа» пишет:

5.01.2016 | 11:55
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил внесенный Верховным судом законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, сообщает РИА «Новости».

В проекте закона предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа.

Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путина также высказался в поддержку этого закона, заявив, что закон «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

Вторник, 00:24 - 26 янв 16
гость — «для риа» пишет:

"...предлагается ввести административную ответственность за побои..."
_______________________________
Надо принимать. Можно будет раз в год форлупенить какую нить мразь, без опаски получить уголовную. Т. е. отфорлупенил - заплатил штраф - через год повторно...

Вторник, 13:10 - 26 янв 16
гость — «Шариков» пишет:

Если я должен, то я сам кататься на яхте не буду, меня катать будут. А как на фото - так это их фантазии.

Вторник, 17:01 - 26 янв 16
гость — «Гость - приставу» пишет:

Выехали? И где они? По дороге потерялись?

Вторник, 21:08 - 26 янв 16
Константин Михайлович Р. пишет:

Мера действенная, зря иронизируют некоторые. Уверен, это поможет в борьбе с неплательщиками алиментов.

Суббота, 17:39 - 6 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Конечно действенная. Надо только приставам тоже лодки выделять чтобы гоняться за неплательщиками )

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика