ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 февраля 2016 »


Владимир Груздев, возможно, пойдет в Госдуму с "партией Титова"

На фото: Ростех привел в область сначала Вячеслава Дудку, а теперь Алексея Дюмина

А из руководства "Единой России" его могут исключить уже в ближайшие дни.

Объявляя во вторник об отставке Владимира Груздева с поста главы Тульской области по собственному желанию, Владимир Путин объяснил, что сам Груздев "просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами (рождением ребенка. – "Ведомости"), поближе к Москве". Путин пообещал, что работу Груздеву найдут, и отметил его вклад в развитие области. Приумножить этот вклад президент поручил назначенному и. о. губернатора Алексею Дюмину, который до этого занимал пост замминистра обороны. "Тула и Тульская область – это кузница нашего оружия. В этой связи вам по прежнему месту службы <...> понятно, насколько важна эта составляющая", – заявил Путин. Он также напомнил, что в Минобороны Дюмин курировал "гражданские" департаменты (строительства, имущественных отношений и др.), что должно помочь ему на гражданской службе.

Причиной ухода Груздева в регионе называют желание сэкономить деньги (в списке Forbes 200 богатейших бизнесменов России в 2015 г. он занял 68-е место с состоянием в $1,2 млрд). "В рамках губернаторской кампании самые большие траты у тех, у кого есть свои деньги. При этом к статусу губернатора добавляется ряд ограничений – не пиариться сильно, знать свое место и делать, что сказали. Груздев считает, что такие вложения неоправданны", – говорит собеседник "Ведомостей" в областном правительстве. По его словам, Груздев хотел получить пост федерального министра экономического блока, но этого варианта ему не предложили, а другие его не устроили. По информации собеседника, Груздев, возможно, пойдет на выборы в Госдуму вместе с партией, список которой возглавит бизнес-омбудсмен Борис Титов, поскольку они друзья: "Денег на думскую кампанию уйдет меньше, чем на губернаторскую, где за собой надо тащить "Единую Россию". Руководитель аппарата Титова Татьяна Марченко сказала, что никаких переговоров об участии Груздева в проекте Титова не велось и ни с какими предложениями он не обращался.

"У Груздева сложные отношения с руководством "Единой России" и с управлением внутренней политики Кремля. На съезде партии 5–6 февраля будет обновляться состав высшего совета партии, и, возможно, он оттуда уйдет", – говорит тульский собеседник "Ведомостей" и подтверждает человек, близкий к бюро высшего совета единороссов. "К тому же недавно было сообщение, что в "Модном континенте" (50% компании контролируется семьей Груздева. – "Ведомости") уволен топ-менеджмент, так что не исключено, что он какое-то время сосредоточится на бизнесе", – думает собеседник в тульском правительстве.

"Дюмин – человек не столько Минобороны, сколько госкорпорации "Ростех", а в Туле важен фактор этой компании. Перед Новым годом "Ростех" взял на себя финансирование футбольного клуба "Арсенал", а в Туле все помешаны на футболе. То есть окончательная уверенность у "Ростеха", что они получат то, что хотят, была уже перед Новым годом", – говорит собеседник в областном правительстве. Считать Дюмина человеком "Ростеха" нельзя, возражает человек, близкий к Минобороны. В военное ведомство он пришел из ФСО в начале 2014 г. на должность командира Сил специальных операций (малочисленные силы для выполнения особо важных заданий) и получил звание Героя России за Крым, полагает собеседник "Ведомостей". Дальнейшая его карьера удивила кадровых военных, признается он: в начале 2015 г. Дюмин был назначен начальником штаба Сухопутных войск, а уже в декабре – замминистра. Дюмин лично близок к президенту и много лет играл в "ночной хоккейной лиге» вместе с многими представителями "ближнего круга", говорит источник, близкий к администрации президента.

Назначение Дюмина – следствие скорее не региональных, а федеральных раскладов, в том числе в Минобороны, в результате которых у президента возникла необходимость перевести человека из военного ведомства на губернаторскую позицию, говорит политолог Ростислав Туровский: "Все-таки кадровая ситуация в силовых структурах находится на особом контроле у президента, и, думаю, она для него важнее, чем расклад в губернаторском корпусе. Видимо, разруливая ее, он принял такое решение". Однако назначения одного генерала еще недостаточно, чтобы делать вывод о появлении новой тенденции и о том, что все губернаторы теперь будут генералами, подчеркивает политолог Аббас Галлямов. Ну а будущее Груздева зависит от политической ситуации, вакансий и текущей конъюнктуры, считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Среда, 07:59 - 3 фев 16
гость — «туляк» пишет:

Груздев уйдет из "ЕР", а зачем подруге"Подзаборной" , партией заниматься.Она "подруга" Груздева, или теперь:Лебедь, рак, да Щука.

Среда, 08:59 - 3 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё-то карьерка у Г. не задалась?...

Среда, 09:10 - 3 фев 16
гость — «внук» пишет:

причины отставки Груздева смешные.А сколько он отщипнул от валового регионального продукта-узнаем позднее

Среда, 09:13 - 3 фев 16
гость — «Баба Дуня» пишет:

Помнится мне,что Дудку отправили в отставку тоже по собственному желанию

Среда, 09:15 - 3 фев 16
гость — «Сижу читаю» пишет:

И мне кажется, как-то ГВС оскорбительно убрали из губернаторов. А в декабре Песков говорил: ".... с таких должностей по собственному не уходят...".

Среда, 09:18 - 3 фев 16
гость — «Туляк» пишет:

ГВС барыга-приспособлениц и болтун!

Среда, 09:23 - 3 фев 16
гость — «наблюдатель» пишет:

Очень позорная отставка для мужчины

Среда, 09:28 - 3 фев 16
гость — «жилец» пишет:

Я нигде не встречал вдохновенные слова от Сергея Харитонова по поводу ухода Груздева. Может он не в курсе? Так разбудите его. Пусть пару слов скажет о мудрости Путина

Среда, 09:39 - 3 фев 16
гость — «Ой-Ой-Ой!!!» пишет:

А из руководства «Единой России» его могут исключить уже в ближайшие дни.
-------------------------------------------
Обычно так Едросы поступают, когда уголовное дело на их партийца завели.....

Среда, 10:24 - 3 фев 16
гость — «гость» пишет:

а в Туле все помешаны на футболе.

-----------------------

С чего вы решили, что туляки "помешаны" на футболе?
На футбол насильно загоняли школьников!
Туле нужен тульский губернатор, а не гастролер по должностям, как был ГВС!

Среда, 10:35 - 3 фев 16
гость — «Сердобольная» пишет:

Какой же вы народ жастокий!Ну разъебъеснил вам Президент,что ребенок у Груздева родился(год назад).Вот таперя из декрету выходить значит надо,а дитё еще мало,вот и собирается отец -герой "по собственному желанию" Президента с дитём энтим дома посидит,пока оно,дитё энто,не вырастет.А то вдруг без отцовского -то ока начнет баловаться,драться.на машинах крутых в прохожих врезаться,да спайсами всякими там увлекаться!

Среда, 11:38 - 3 фев 16
гость — «Ура товарищи !» пишет:

Отставка Груздева, о которой так долго говорили туляки, свершилась !

Среда, 11:43 - 3 фев 16
гость — «Виктор» пишет:

Ну что Все помешаны на футболе это перебор.Скажем так-популярность высока.Если сравнивать с другими городами где команды играют в ФНЛ.Ну а насчет загоняемых школьников-ложь.С удовольствием ходят пацаны с родителями или с друзьями.

Среда, 11:44 - 3 фев 16
гость — «Козюк» пишет:

...А вы друзья как не садитесь...

Среда, 11:44 - 3 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

Сидит теперь Груздев, пьёт водку и громко плачет: " Говорила мама, Вова вступай в ЛДПР "!

Среда, 11:57 - 3 фев 16
гость — «618» пишет:

Какой дурак решил, что... цитирую "в Туле все помешаны на футболе" ?

Среда, 11:59 - 3 фев 16
гость — «болельщик» пишет:

А как у Дюмина с футболом? или тока хоккей

Среда, 12:07 - 3 фев 16
гость — «Первый «двоечник» губернатор» пишет:

http://srb62.ru/politics/politics-first-line/pervyj-dvoechnik-gubernator-poshel/

Первый «двоечник» губернатор пошел
09:02 03.02.2016

Получивший в конце прошлого года двойку в рейтинге выживаемости губернаторов глава тульской области Владимир Груздев отправлен в отставку.
Временно исполняющим обязанности главы региона до сентябрьских выборов Владимир Путин назначил Алексея Дюмина, месяц назад назначенного замминистра обороны.
Как сообщают многочисленные информационные источники, на съезде «Единой России» господин Груздев будет выведен из состава высшего совета партии власти.
Скорость принятия решения об отставке эксперты связывают с необходимостью проведения праймериз по выборам в Госдуму. Новый губернатор должен знать кандидатов в федеральный парламент и участвовать в агитации.
Помимо этого, причиной отставки называют недовольство федерального центра ситуацией в Тульской области. В последнее время область сотрясали крупные скандалы в различных сферах. В отношении ряда должностных лиц из близкого окружения Владимира Трутнева, замешанных в коррупции, правоохранительные органы начали проверку. Критиковали бывшего тульского главу и за траты на само пиар.
СМИ цитируют близкое окружение отставного тульского губернатора: «Все решилось в момент». Владимир Груздев, губернаторские полномочия которого истекали этим летом, собирался баллотироваться на новый срок и фактически начал свою выборную кампанию.

Среда, 12:08 - 3 фев 16
гость — «Шел мимо» пишет:

"Ушел" после рождения ребёнка!
Странно. Молоко, что ли, пропало?

Среда, 12:11 - 3 фев 16
гость — «болельщику» пишет:

"Баба нагнулась в жопе топор,
Ловко метает индеец Егор."

Какой нах футбол с хоккеем, биографию посмотри?

Среда, 13:22 - 3 фев 16
гость — «м» пишет:

Рука Рогозина здесь не маячит? Недавнее назначение Лепина на Сплав (говорят был на пути человека Рогозина к повышению) теперь новвый тульский губер из Москвы (с поста зам министра) тоже в Тулу. Очень похоже на расстановку своих людей интересно кого назначат зам.министра.

Среда, 13:49 - 3 фев 16
гость — «просто так» пишет:

все тонко намекают на какой-то конфликт с тульскими элитами. У меня вопрос, кто это такие, кто в них входит и кто вообще посмел спорить с гвс, Все токо и делали, что облизывали с ног до головы.

Среда, 14:31 - 3 фев 16
гость — «Толян» пишет:

А новый губернатор к какой партии принадлежит? У туляков один шанс показать свое лицо,волю- на вывборах. Всем пойти и избавиться от партии жуликов и ворья.

Среда, 15:39 - 3 фев 16
гость — «сатанист » пишет:

Может ещё на него и дело заведут он человек не бедный есть откуда бабло высасывать.

Среда, 16:23 - 3 фев 16
гость — «Расклад» пишет:

И всё же с отставкой Груздева просматриваются явные не стыковки...Уход* по собственному желанию * ,да ещё с комментарием президента-мы Вам что-нибудь подберём-для такого уровня НЕПРИЕМЛЕМ!!!В такой рокировке все фигуры расставляют по позициям одновременно...Значит ситуация для Груздева не комфортная....В чём же причина? Вроде бы вёл он себя аккуратно,для народа многое делал...Неужели схема прокопуковская? Сначала-собственное желание-потом дело....Или про три млрд для водочников раскручивают...Или ещё что....Но в целом-жаль!!! Мне кажется-он неплохой парень... За четыре года он изучил область,её болевые точки и второй срок как раз должен был быть более продуктивным...

Среда, 16:24 - 3 фев 16
гость — «Бабе Дуне» пишет:

Дудку отправил в отставку Медведев с формулировкой "как утративший доверие"

Среда, 16:25 - 3 фев 16
гость — «живуяздесь» пишет:

http://echo.msk.ru/blog/plushev/1705826-echo/

Среда, 16:39 - 3 фев 16
гость — «1» пишет:

Груздев назначен главным тренером команды Арсенал

Среда, 17:01 - 3 фев 16
гость — «Завистникам» пишет:

Груздев еще многое сделает для России. Вот посмотрите. Потом еще гордиться вся Тульская область будет, что он был нашим губернатором

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика