ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 февраля 2016 »


Как служится на госслужбе


Наш читатель написал историю одного госучреждения.

Служил один мой знакомый на госслужбе в одной известной организации. Отзывался об этом месте : "болото" и "змеиное гнездо". Ну,а как иначе? Если всех туда взяли по блату, то, естественно, все думают, что они пуп земли, и работать не желают. Выживали его целый год, пока он не пожаловался человеку, который его туда устроил, и он припугнул там всех. 

Начальник при молчаливом согласии всего отдела начала травлю, о чем впоследствии пожалела, так как дружеский настрой в коллективе был потерян навсегда. Да и что говорить, если обычный вафельный тортик они резали по линейке, чтоб никого не обделить и еще и радовались этой инновации. Карьерного роста не было в принципе. Высокие чины были разменной монетой в руках самого главного начальника. Однажды замначальника отдела ушел в декрет. Инспектор, будучи в приятельских отношениях с начальником отдела, видимо, проплатила должность замначальника и уже потихоньку перекладывала свой нехитрый скарб на место зама. Однако судьба распорядилась иначе, и распоряжением главного начальника на место зама отдела взяли девочку со стороны. По старой схеме начать травлю вновь прибывшей не удалось, так как человек, которому обещали проплаченное место зама, начала молчаливую забастовку. Она не помогала начальнику отдела делать работу, и начальнику отдела приходилось заново учиться работать с прикладными программами. Тихонько смеялась, смотря на метания начальника. 

Положение начальника отдела усугубилось еще и постоянными командировками сотрудников отдела в командировки. Командировки могли выпасть и на Новый год. Просто начальник отдела чувствовала свою никчемность и самореализовывалась, отправляя людей в командировки, и бессовестно врала на еженедельных оперативках, что она одна работает за весь отдел. Видимо, этой мерзости она научилась еще в период своей бурной комсомольской молодости. Но она была непотопляема благодаря бывшему мужу, занимающему высокопоставленный пост, и своим подковерным интригам. 

Главный начальник очень любил лицедейство и всякие массовые (спортивные) мероприятия. Те, кто танцевал и пел, получали высокие должности и были в абсолютном фаворе. Серым кардиналом организации был начальник отдела кадров и его приспешники, отвечавшие за песенно-плясовые мероприятия. До сих пор вспоминает знакомый, как на командировку (спорт, песни) выдавали премию, которую нужно было отдать, для поездки. В командировки в Москву на месяц выдавали немалую сумму – 80 тыс. с учетом проживания и проезда. Была там "золотая" молодежь – муж и жена, – так они эти деньги оприходовали и предоставили левые чеки. Их бы уволить и обвинить в коррупции, да непростые детки были.

Так как бухгалтерия отказалась принимать к учету заведомо подложные документы, главный особист был направлен в МСК для разруливания ситуации. И разрулил, кстати. Было очень интересно. Как говорил один опер – в этом заведении либо обозлятся на весь мир, либо будут смотреть на все с юмором. Женщина, пришедшая из милиции в это учреждение, делилась мыслями, что тут все злые и мелкие, а в милиции люди добрее. Кто-то пил на рабочем месте и пьяным садился за руль домой (потом его все же уволили, гаишники задержали, не отмазался). Кто-то курил запрещенные препараты и спал на рабочем месте (у него, по утверждению знакомого, вся машина была в нычках), потом просил сдавать за него анализ мочи.

В скором времени началось сокращение, и высококвалифицированных сотрудников уволили, впоследствии набрав нужных людей с института. Главного начальника перевели в другой город...


 Иосиф Я.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 00:15 - 4 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Узнаю ТТ - Тульскую Таможню !

Четверг, 04:43 - 4 фев 16
гость — «555» пишет:

Увы такую историю может написать каждый кто побывал на государственной или муниципальной службе, отличия будут лишь в незначительных деталях. На таможню в этом тексте намекает только подпись автора.

Четверг, 05:13 - 4 фев 16
гость — «гость» пишет:

Мамой клянусь, жутко похоже на приставов.

Четверг, 07:37 - 4 фев 16
гость — «Конец достоверный» пишет:

Так обычно и бывает

Четверг, 09:08 - 4 фев 16
гость — «сатанист » пишет:

Херь полнейшая. Нет ни названия ни фамилий. Таких писем можно писать хоть по десять на день. Задолбали анонимки. Холявщики все жалються что не дали им бабла на гос службе на халяву. Идите отсосите. Тунеядцы херовы

Четверг, 09:34 - 4 фев 16
гость — «Туляк» пишет:

Зачем фамилии? Это же Тула дурашка! Тем более Гриб всё это поощрял.

Четверг, 10:21 - 4 фев 16
гость — «Туляк» пишет:

Господи, до чего же докатились. Гадко. Но к сожалению это на всех предприятиях так.

Четверг, 11:36 - 4 фев 16
гость — «Напоминает песню Чижа» пишет:

Такая вот Вечная молодость.

Четверг, 12:27 - 4 фев 16
гость — «эээЙЙЙ» пишет:

Танюха - держись!

Четверг, 12:32 - 4 фев 16
гость — «а» пишет:

"Увы такую историю может написать каждый кто побывал на государственной или муниципальной службе, отличия будут лишь в незначительных деталях."- полностью согласен...блатные пристроены, немногие работники настоящие в ж..., их травят и гнобят, результаты-дутые и глупые отчеты и потемкинские деревни....отсюда и стана-победитель в ж....все это надо ломать, только ломать....

Четверг, 16:10 - 4 фев 16
гость — «Ирина» пишет:

САТАНИСТ узнал себя,заодно припомнил как отсасывал

Четверг, 17:54 - 4 фев 16
гость — «тущд» пишет:

Создали кастовую систему.

Четверг, 20:03 - 4 фев 16
гость — «Сева» пишет:

Где песни и пляски, а в главном управлении по Центральнму округу основным критерием для продвижения по служебной лестнице является заключение контрактов с нужными людьми и покупка руководителю постельного белья, рубашек и прочее...

Суббота, 15:25 - 6 фев 16
гость — «gost» пишет:

Это может относиться практически к любому госпредприятию. Везде где появляются люди с администрации начинается то же самое.

Суббота, 19:18 - 6 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Как служится на госслужбе

Суббота, 19:46 - 6 фев 16
гость — «гость» пишет:

Всем на госслужбе служится по-разному.Мне так не свезло.Работа была по 12 часов, без перерыва на обед.Спустя годы стали к отпуску три дня, за ненормированный рабочий день, добавлять.Сверхурочные на госслужбе не оплачиваются.Уровень зарплаты у начальника отдела процентов на двадцать выше средней по региону. Так,что все служат по-разному.

Воскресенье, 22:59 - 7 фев 16
гость — «читатель» пишет:

Очень интересно. Неудивительно, что страна в такой ж.пе с такими управленцами. Тупые нахальные детишки и такие же ограниченные и тупые жены своих мужей. Тьфу. Нечисть мерзкая.

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика