ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 февраля 2016 »


Президент услышал тульских оборонщиков

Путин рассказал о превысивших "здравые параметры" неплатежах в оборонке".

 ​Дебиторская задолженность в российской оборонке превысила все допустимые параметры, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии

"Объем дебиторки [в оборонке] превысил все здравые параметры. Мне постоянно об этом докладывают, в Министерстве обороны об этом знают, в других ведомствах, в контрольных организациях», — ​​​подчеркнул глава государства (цитата по "Интерфаксу"), признав участников заседания «самым внимательным образом посмотреть на эту проблему" и изменить ситуацию.

 Путин напомнил, что по недавно принятым нормам расчеты по контрактам в рамках гособоронзаказа ведутся через отдельные счетах в уполномоченных банках, что должно помочь в деле усиления контроля за расходованием государственных средств, и призвал Минобороны укреплять финансовую дисциплину.

 "Все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, стоящие перед государством и оборонно-промышленным комплексом, могут и должны быть выполнены, в том числе за счет оптимизации внутренних процедур. Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей ГОЗ, укреплять бюджетную дисциплину", — сказал Путин.

 В то же время Путин отметил, что в 2015 году удалось улучшить показатели выполнения гособоронзаказа, доведя его уровень до 97% против 93% в 2013 году. При этом по заказам правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ был выполнен полностью.

 «Что касается Минобороны, то при растущем объеме заказов заметно сократилась доля невыполненных заданий. Сейчас этот показатель не превышает 4%», — пояснил Путин, отметив, что уровень оснащения войск современными образцами вооружений и техники достиг запланированного ранее уровня в 30%.

 Накануне глава правительства России Дмитрий Медведев на специальном совещании назвал ситуацию, когда выделяемые бюджетом средства доходят до адресатов, в лучшем случае, в конце года, «безобразием», а рост дебиторской задолженности — «серьезной проблемой».

"Недопустимо, когда деньги, которые ждут в регионах, на предприятиях, просто лежат на счетах, а это сплошь и рядом. Даже в нынешних весьма сложных экономических условиях мы находим возможность не просто сохранить, а увеличить бюджетные средства по ряду направлений, которые считаем перспективными и которые у нас на самом деле хорошо развиваются. И что же мы видим? К концу года по ним большие остатки, огромные остатки. И не потому, конечно, что эти деньги никому не нужны, – нет, это вопрос просто элементарной финансовой дисциплины", — отметил Медведев.

 Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд руб. По данным источников РБК в правительстве, ситуация вызвала недовольство президента Владимира Путина, который поручил разобраться и объяснить, почему деньги выделяются, но столь неэффективно используются. 

 РБК

 Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже,  врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе  и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:27 - 12 фев 16
гость — «Ножик, вилка, два подпилка, серп и молот, молотилка...» пишет:

Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд руб.
------------------------------------------------------------------------
При этих расценках 10% башлять за субподряд "в рамках кооперации" дураков просто нет, а своих мощностей тупо не хватает. И вообще с бюджетом связываться это геморрой. Ну не списывать же их на воздух в самом деле? Хорошо, что остались не освоенными на бумаге, но вот есть ли они в наличии на счетах большой вопрос.

Пятница, 21:19 - 12 фев 16
гость — «И решил» пишет:

Прогнать через них лишений ярд зелени.

Пятница, 21:29 - 12 фев 16
гость — «Редактору » пишет:

Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже, врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.
-------------------------
Вас послушать, так он должен был бродить по аллеям Белоусовского парка или дорожкам Тульского кремлю, мечтая о том, что манна небесная низвергнется на Тульскую область, и вот уж тогда он ........

Пятница, 21:49 - 12 фев 16
гость — «не пойму» пишет:

....оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд...почему деньги выделяются, но столь неэффективно используются.

Не освоили - это что, сэкономили или не потратили?
Не освоили - отдайте медицине , образованию и т.д.
А вот, если не выполнили план, дело другое

Пятница, 22:25 - 12 фев 16
гость — «желаем » пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Суббота, 06:12 - 13 фев 16
гость — «Хех...» пишет:

Ой, да ладно...он услышал... Обоссаться. На космодроме строящемся он тоже рабочих услышал, только толку, как в анекдоте...как люди сидели без денег на чинушкиных завтраках, так и сидят. Слюни с картинок сглатывают.

Суббота, 10:04 - 13 фев 16
гость — «туляк» пишет:

Как сообщает очевидец, в районе КБП некоторое время назад были слышны выстрелы. После чего – скорее всего это связано с тем, что данный объект является режимным и особо охраняемым, на место происшествия прибыли около 30 автомобилей полиции и ГИБДД.

«Буквально несколько минут назад, (23:55 - прим.ред.) в автомобиль реанимации погрузили человека и увезли в областную больницу», - говорит очевидец.

Как стало известно ИА «Тульские новости» из источника на предприятии, охранник КБП застрелил коллегу и пытался застрелиться сам. Сотрудники полиции выясняют причины произошедшего.

Суббота, 10:11 - 13 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё-то и кто-то на этом ворует, но так что его не зацепишь?...

Суббота, 11:04 - 13 фев 16
гость — «Для тех, кто на бронепоезде» пишет:

-Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально, беспокоит состояние российской экономики!
Доктор игриво:
- Ну что вы батенька. Нет никакой российской экономики, не существует её просто, это всё миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь.

Суббота, 11:45 - 13 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

Новый губернатор обязательно займется оборонными предприятиями, где то через годик оборонные заводы возможно будут жить так хорошо как никогда не жили , но оборонщикам нужно сплочённей работать с властью и представлять своих кандидатов для работы в администрации области !

Суббота, 13:07 - 13 фев 16
гость — «Услышал...» пишет:

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

Суббота, 18:43 - 13 фев 16
гость — «активному туляку» пишет:

Активнее надо лизать губернатора- тогда заживешь!

Суббота, 21:35 - 13 фев 16
гость — «туляк» пишет:

Отработав в новом году две недели, коллектив специализирующегося на снарядном станкостроении Тульского научно-исследовательского технологического института (ТНИТИ) опять отправлен в вынужденный отпуск на два месяца – до 31 марта. http://topwar.ru/90608-u-poslednego-stanka.html

Воскресенье, 09:37 - 14 фев 16
гость — «туляк» пишет:

да бронепоезд 13 это сила. Предлагаю Дюшесу (Дюмину) приделать к нему колеса и кататься по Туле.

Воскресенье, 11:40 - 14 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "

Воскресенье, 13:51 - 14 фев 16
гость — «ёк» пишет:

Воскресенье, 11:40 - 14 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "
==================
...работать с властью, это как? Не, лучше Вы к нам.

Воскресенье, 20:13 - 14 фев 16
гость — «Житель» пишет:

Тульская оборонка сегодня как никогда востребована. А что это означает для жителей? 1) Хорошая зарплата для профильных рабочих 2) Социальные гарантии 3) Хорошие налоги в регион 4) Гарантия развития области

Воскресенье, 21:50 - 14 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Президент услышал тульских оборонщиков

Понедельник, 14:06 - 15 фев 16
гость — «Активный Туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "

Понедельник, 19:08 - 15 фев 16
гость — «РБК» пишет:

Путин рассказал о превысивших "здравые параметры" неплатежах в оборонке".

Понедельник, 19:18 - 15 фев 16
гость — «эх, кабы и нас услышал» пишет:

Президент! Услышь медиков и учителей!

Понедельник, 21:51 - 15 фев 16
гость — «Мальвина Артэмоновна» пишет:

В Тульских новостях 10:51 15.02 0 Общество
В Туле прошел митинг в память о воинах-интернационалистах. Фоторепортаж
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что за бабка постоянно присутствует рядом с Дюминым? Может это его мамаша сопровождает его?
А эта что чучелка- мартышка в летней длинной черной шифоновой юбке и в сером каракуле ?
В кабинетах власти теперь необходимо разместить фотки профили старого мопса Харитоши и Рюмина?
А Леша Ольховик по случаю своего учредительства фрунзенского рынка купил папаху из каракульчи и нарядился в неё?
А народный избранник -газовик Воробьев-страшно смотреть на его сытную морду,которую наел на народном достоянии

Понедельник, 22:23 - 15 фев 16
гость — ««Мальвина Артэмоновна»» пишет:

Я сама не знаю кто я.

Вторник, 02:32 - 16 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Вторник, 10:05 - 16 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Неужели можно быть таким глупым, чтобы не понимать, что в оборонке работает лишь незначительная часть населения Тульской области?

Вторник, 10:06 - 16 фев 16
гость — «гость» пишет:

Хайвей Могильников с недавних пор заладил декламировать стишок: "Брови черные, густые, речи глупые, пустые"?
В период СССР этот стих был о Брежневе.

Вторник, 11:43 - 16 фев 16
гость — «Окороков» пишет:

Тульская оборонка сегодня как никогда востребована. А что это означает для жителей? 1) Хорошая зарплата для профильных рабочих 2) Социальные гарантии 3) Хорошие налоги в регион 4) Гарантия развития области

Среда, 00:46 - 17 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже, врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.

Четверг, 16:09 - 18 фев 16
гость — «Президент услышал тульских оборонщиков» пишет:

Пятница, 21:36 - 19 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Понедельник, 18:51 - 7 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Вторник, 01:05 - 15 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

http://www.rbc.ru/economics/12/02/2016/56be03cd9a794773dc6bdf4a

Цитатник

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика