ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 февраля 2016 »


Президент услышал тульских оборонщиков

Путин рассказал о превысивших "здравые параметры" неплатежах в оборонке".

 ​Дебиторская задолженность в российской оборонке превысила все допустимые параметры, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии

"Объем дебиторки [в оборонке] превысил все здравые параметры. Мне постоянно об этом докладывают, в Министерстве обороны об этом знают, в других ведомствах, в контрольных организациях», — ​​​подчеркнул глава государства (цитата по "Интерфаксу"), признав участников заседания «самым внимательным образом посмотреть на эту проблему" и изменить ситуацию.

 Путин напомнил, что по недавно принятым нормам расчеты по контрактам в рамках гособоронзаказа ведутся через отдельные счетах в уполномоченных банках, что должно помочь в деле усиления контроля за расходованием государственных средств, и призвал Минобороны укреплять финансовую дисциплину.

 "Все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, стоящие перед государством и оборонно-промышленным комплексом, могут и должны быть выполнены, в том числе за счет оптимизации внутренних процедур. Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей ГОЗ, укреплять бюджетную дисциплину", — сказал Путин.

 В то же время Путин отметил, что в 2015 году удалось улучшить показатели выполнения гособоронзаказа, доведя его уровень до 97% против 93% в 2013 году. При этом по заказам правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ был выполнен полностью.

 «Что касается Минобороны, то при растущем объеме заказов заметно сократилась доля невыполненных заданий. Сейчас этот показатель не превышает 4%», — пояснил Путин, отметив, что уровень оснащения войск современными образцами вооружений и техники достиг запланированного ранее уровня в 30%.

 Накануне глава правительства России Дмитрий Медведев на специальном совещании назвал ситуацию, когда выделяемые бюджетом средства доходят до адресатов, в лучшем случае, в конце года, «безобразием», а рост дебиторской задолженности — «серьезной проблемой».

"Недопустимо, когда деньги, которые ждут в регионах, на предприятиях, просто лежат на счетах, а это сплошь и рядом. Даже в нынешних весьма сложных экономических условиях мы находим возможность не просто сохранить, а увеличить бюджетные средства по ряду направлений, которые считаем перспективными и которые у нас на самом деле хорошо развиваются. И что же мы видим? К концу года по ним большие остатки, огромные остатки. И не потому, конечно, что эти деньги никому не нужны, – нет, это вопрос просто элементарной финансовой дисциплины", — отметил Медведев.

 Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд руб. По данным источников РБК в правительстве, ситуация вызвала недовольство президента Владимира Путина, который поручил разобраться и объяснить, почему деньги выделяются, но столь неэффективно используются. 

 РБК

 Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже,  врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе  и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:27 - 12 фев 16
гость — «Ножик, вилка, два подпилка, серп и молот, молотилка...» пишет:

Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд руб.
------------------------------------------------------------------------
При этих расценках 10% башлять за субподряд "в рамках кооперации" дураков просто нет, а своих мощностей тупо не хватает. И вообще с бюджетом связываться это геморрой. Ну не списывать же их на воздух в самом деле? Хорошо, что остались не освоенными на бумаге, но вот есть ли они в наличии на счетах большой вопрос.

Пятница, 21:19 - 12 фев 16
гость — «И решил» пишет:

Прогнать через них лишений ярд зелени.

Пятница, 21:29 - 12 фев 16
гость — «Редактору » пишет:

Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже, врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.
-------------------------
Вас послушать, так он должен был бродить по аллеям Белоусовского парка или дорожкам Тульского кремлю, мечтая о том, что манна небесная низвергнется на Тульскую область, и вот уж тогда он ........

Пятница, 21:49 - 12 фев 16
гость — «не пойму» пишет:

....оставили неосвоенными выделенные им 850 млрд...почему деньги выделяются, но столь неэффективно используются.

Не освоили - это что, сэкономили или не потратили?
Не освоили - отдайте медицине , образованию и т.д.
А вот, если не выполнили план, дело другое

Пятница, 22:25 - 12 фев 16
гость — «желаем » пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Суббота, 06:12 - 13 фев 16
гость — «Хех...» пишет:

Ой, да ладно...он услышал... Обоссаться. На космодроме строящемся он тоже рабочих услышал, только толку, как в анекдоте...как люди сидели без денег на чинушкиных завтраках, так и сидят. Слюни с картинок сглатывают.

Суббота, 10:04 - 13 фев 16
гость — «туляк» пишет:

Как сообщает очевидец, в районе КБП некоторое время назад были слышны выстрелы. После чего – скорее всего это связано с тем, что данный объект является режимным и особо охраняемым, на место происшествия прибыли около 30 автомобилей полиции и ГИБДД.

«Буквально несколько минут назад, (23:55 - прим.ред.) в автомобиль реанимации погрузили человека и увезли в областную больницу», - говорит очевидец.

Как стало известно ИА «Тульские новости» из источника на предприятии, охранник КБП застрелил коллегу и пытался застрелиться сам. Сотрудники полиции выясняют причины произошедшего.

Суббота, 10:11 - 13 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё-то и кто-то на этом ворует, но так что его не зацепишь?...

Суббота, 11:04 - 13 фев 16
гость — «Для тех, кто на бронепоезде» пишет:

-Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально, беспокоит состояние российской экономики!
Доктор игриво:
- Ну что вы батенька. Нет никакой российской экономики, не существует её просто, это всё миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь.

Суббота, 11:45 - 13 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

Новый губернатор обязательно займется оборонными предприятиями, где то через годик оборонные заводы возможно будут жить так хорошо как никогда не жили , но оборонщикам нужно сплочённей работать с властью и представлять своих кандидатов для работы в администрации области !

Суббота, 13:07 - 13 фев 16
гость — «Услышал...» пишет:

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

Суббота, 18:43 - 13 фев 16
гость — «активному туляку» пишет:

Активнее надо лизать губернатора- тогда заживешь!

Суббота, 21:35 - 13 фев 16
гость — «туляк» пишет:

Отработав в новом году две недели, коллектив специализирующегося на снарядном станкостроении Тульского научно-исследовательского технологического института (ТНИТИ) опять отправлен в вынужденный отпуск на два месяца – до 31 марта. http://topwar.ru/90608-u-poslednego-stanka.html

Воскресенье, 09:37 - 14 фев 16
гость — «туляк» пишет:

да бронепоезд 13 это сила. Предлагаю Дюшесу (Дюмину) приделать к нему колеса и кататься по Туле.

Воскресенье, 11:40 - 14 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "

Воскресенье, 13:51 - 14 фев 16
гость — «ёк» пишет:

Воскресенье, 11:40 - 14 фев 16
гость — «Активный туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "
==================
...работать с властью, это как? Не, лучше Вы к нам.

Воскресенье, 20:13 - 14 фев 16
гость — «Житель» пишет:

Тульская оборонка сегодня как никогда востребована. А что это означает для жителей? 1) Хорошая зарплата для профильных рабочих 2) Социальные гарантии 3) Хорошие налоги в регион 4) Гарантия развития области

Воскресенье, 21:50 - 14 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Президент услышал тульских оборонщиков

Понедельник, 14:06 - 15 фев 16
гость — «Активный Туляк» пишет:

И всё таки новый губернатор будет вплотную заниматься оборонкой, другое дело что самим оборонщикам надо более тесно работать с властью а не жить по принципу "политика не наше дело "

Понедельник, 19:08 - 15 фев 16
гость — «РБК» пишет:

Путин рассказал о превысивших "здравые параметры" неплатежах в оборонке".

Понедельник, 19:18 - 15 фев 16
гость — «эх, кабы и нас услышал» пишет:

Президент! Услышь медиков и учителей!

Понедельник, 21:51 - 15 фев 16
гость — «Мальвина Артэмоновна» пишет:

В Тульских новостях 10:51 15.02 0 Общество
В Туле прошел митинг в память о воинах-интернационалистах. Фоторепортаж
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что за бабка постоянно присутствует рядом с Дюминым? Может это его мамаша сопровождает его?
А эта что чучелка- мартышка в летней длинной черной шифоновой юбке и в сером каракуле ?
В кабинетах власти теперь необходимо разместить фотки профили старого мопса Харитоши и Рюмина?
А Леша Ольховик по случаю своего учредительства фрунзенского рынка купил папаху из каракульчи и нарядился в неё?
А народный избранник -газовик Воробьев-страшно смотреть на его сытную морду,которую наел на народном достоянии

Понедельник, 22:23 - 15 фев 16
гость — ««Мальвина Артэмоновна»» пишет:

Я сама не знаю кто я.

Вторник, 02:32 - 16 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Вторник, 10:05 - 16 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Неужели можно быть таким глупым, чтобы не понимать, что в оборонке работает лишь незначительная часть населения Тульской области?

Вторник, 10:06 - 16 фев 16
гость — «гость» пишет:

Хайвей Могильников с недавних пор заладил декламировать стишок: "Брови черные, густые, речи глупые, пустые"?
В период СССР этот стих был о Брежневе.

Вторник, 11:43 - 16 фев 16
гость — «Окороков» пишет:

Тульская оборонка сегодня как никогда востребована. А что это означает для жителей? 1) Хорошая зарплата для профильных рабочих 2) Социальные гарантии 3) Хорошие налоги в регион 4) Гарантия развития области

Среда, 00:46 - 17 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Одним словом, тульское оружие востребовано, оборона наша крепка, но если что, можно и наступать. Не зря, похоже, врио тульского губернатора Алексей Дюмин уже дважды побывал на территории КБП, Туламашзаводе и на бронепоезде №13, который стоит на запасном пути.

Четверг, 16:09 - 18 фев 16
гость — «Президент услышал тульских оборонщиков» пишет:

Пятница, 21:36 - 19 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Понедельник, 18:51 - 7 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Желаем Дюмину трезво осмотреться,понять разницу между выдаваемым и реальностью в интересах большинства туляков и в собственных последующих рейтинговых интересах.

Вторник, 01:05 - 15 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

http://www.rbc.ru/economics/12/02/2016/56be03cd9a794773dc6bdf4a

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика