ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 февраля 2016 »


Что ждет Тульскую область после отмены чернобыльских пособий на детей?

Наш читатель продолжает ранее поднятую тему.


В 2015 г. проводилась крупномасштабная работа федеральных властей по сокращению "чернобыльской зоны". Тульскую область "секуляризация" коснулась в меньшем мере. Большинство из населенных пунктов остались в перечне, хотя после 30.06.2016 г. велика вероятность существенного уменьшения объема выплат пособий по уходу за ребенком.

Страсти с "чернобыльской зоной" сошли на нет, и теперь блогосфера и соцсети активно обсуждают, как сохранить пособия тем женщинам, которые родят детей до 30.12.2016 г. Между тем,  несмотря на обещания теперь уже экс-губернатора В. С. Груздева и экс-министра природных ресурсов и экологии В. В. Шерина опубликовать данные исследований уровня радиоактивного загрязнения населенных пунктов Тульской области, информации о загрязнении радионуклеидами как не было, так и нет. 

Полагаю, что жители Тульской области вправе знать, на какой земле они живут и какому риску подвергают свое здоровье. Или эта информация не столь лицеприятна, что о ней предпочитают умалчивать, в лучших традициях российской и советской конъюнктуры власти? Тем временем страсти бурлят по поводу грядущего дня "Х"  30.06.2016 г. Новомосковские активисты пытаются выстроить отношения с новым врио губернатора. А вдруг повезет? На сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ) появилась петиция об увеличении пособия по уходу за ребенком до 3 лет, которая, следует отдать должное, динамично набирает голоса недовольных жителей загрязненных районов нашей необъятной Родины. А вот на Брянщине разгорелся нешуточный скандал. Там не оказалось такого деятельного губернатора, как в Тульской области, и статусы территорий порезали по-бухгалтерски.

Вот что пишет брянский сайт: “Верховный суд рассмотрит иски жителей юго-запада Брянщины  30 марта 2016 г. Это будет первое, но, очевидно, далеко не последнее заседание. Напомним, в высшую судебную инстанцию страны отправлены более 50 исковых заявлений — по числу населенных пунктов нашего региона, намеревающихся через суд доказать неправомерность понижения их статуса.  Новый перечень пострадавших в результате чернобыльской катастрофы территорий вступил в силу в октябре прошлого года.  В результате понижен статус десятков населенных пунктов Брянщины. К примеру, такие крупные центры области, как Новозыбков и Злынка, расположенные на самых загрязненных радионуклидами землях, стали зоной с правом на отселение (ранее — зона отселения).  Местные жители считают, что сделано это было не совсем законно, без привлечения общественности, без обнародования результатов замеров радиации.

Документы в суд готовили члены временной комиссии “По проблемам реабилитации и преодоления последствий аварии на ЧАЭС на территории города Новозыбкова”. Данная комиссия в итоге стала межрайонной и помогла подготовить аналогичные иски представителям  Новозыбковского, Злынковского, Клинцовского и Климовского районов.

Помощь в подготовке к судебным заседаниям обещал и президент Союза “Чернобыль” России Вячеслав Гришин. В конце прошлой недели руководитель общественной организации посетил  Новозыбков с рабочим визитом, после чего  встретился с главой региона Александром Богомазом. Вячеслав Гришин планировал наладить сотрудничество с губернатором в вопросе защиты прав жителей загрязненных территорий Брянщины. Пока итоги встречи ни общественники, ни власти не комментируют

Следует ли тулякам ждать изменения статуса населенных пунктов, о чем неоднократно намекало МЧС РФ на своем официальном сайте? 

P. S. Опубликуйте, пожалуйста! Тема очень животрепещущая, ведь до дня серьезнейшего сокращения пособий осталось всего 4 месяца. В следующем материале от меня будет сравнительный анализ, "что общего между УЭК, ОЕИРЦ и чернобыльской зоной Тульской области" (материал в разработке). 

Сергей Мельников

Напомним нашим читателям, что, на наш взгляд, защита Владимиром Груздевым интересов туляков, проживающих на “чернобыльских территориях”, в определенном смысле стоила ему губернаторского кресла и дальнейшей политической карьеры. Выводы из этого делайте сами…

З
автра на сайте будет опубликовано жесткое политическое обращение жителей чернобыльских территорий к федеральным властям.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 19:56 - 20 фев 16
гость — «Жители Тулы » пишет:

Сперва нужно уволить Элеонору и Аникину !!! Потом этот вопрос решать!

Суббота, 20:36 - 20 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

За мелкие подачки наши обыватели переживают, а по более серьезным проблемам помалкивают. В стране идет сокращение расходов на образование и здравоохранение, тяжелая экологическая ситуация, ведущая к высокой смертности, ублюдочное коммунальное хозяйство, где затраты энергии на 1 кв метр в 3-4 раза выше, чем в Европе, подавление гражданских прав. Пусть, например, попробуют митинг в Туле у Белого дома организовать со своими требованиями.
Чисто животное восприятие, когда орут за копейку, которую из кошелька вытащили, а во много раз более крупного грабежа, но совершаемого неочевидным способом, не замечают. Или вид делают. Советский человек во всей красе, которого изучала нобелевский лауреат Алексиевич. Повезло Кремлю с народом.

Суббота, 20:38 - 20 фев 16
гость — «@» пишет:

Революция

Суббота, 21:18 - 20 фев 16
гость — «сявке любопытной» пишет:

Пусть, например, попробуют митинг в Туле у Белого дома организовать со своими требованиями.
_____________________________________________________________________
А что чумаход ты только комменты строчишь , а самому на митинг СЛАБО ? Обратись с письмом к своему смотрящему Пети Поросёнко !...хаха

Суббота, 21:46 - 20 фев 16
гость — «Мнение» пишет:

Любопытный со Спецом самые что ни на есть типы здесь, Респектую!

Суббота, 21:52 - 20 фев 16
гость — «сявке» пишет:

Ты уж определись ты сявка-Мнение или сявка-любопытный...хаха

Суббота, 22:30 - 20 фев 16
гость — «халявщикам» пишет:

Идите работать сволочи ленивые. Чернобыль прошел .

Суббота, 22:38 - 20 фев 16
гость — «@» пишет:

Ресурс сдыхает после грибовых вливаний

Суббота, 23:06 - 20 фев 16
гость — «Ново» пишет:

Ну слава Богу! Хоть кто-то начал присоединяться к возмущенным матерям Новомосковска. Только вот они уже дошли до правительства, но оно их не видит и не слышит.Позор, Медведь! Ты не лучше Ельцина!!!

Суббота, 23:27 - 20 фев 16
гость — «О как!» пишет:

"...защита...интересов туляков..." - это где? Это когда?

"...стоила ему...кресла и...карьеры" - "жамочки", самим-то не смешно? Он кинул Тулу и область как последний дезертир!!!

Воскресенье, 01:02 - 21 фев 16
гость — «предчувствие» пишет:

Что ждет Тульскую область после отмены чернобыльских пособий на детей?

Нам вообще на этом свете больше никуя не светит!

Воскресенье, 01:20 - 21 фев 16
гость — «Наталья Годованная» пишет:

Как может быть Единая Россия (см. фото) за сохранение чернобыльских льгот, когда это - единственная партия, проголосовавшая в Госдуме ЗА закон № 388-ФЗ, по которому пособие по уходу за ребёнком в чернобыльской зоне как раз сокращается и довольно сильно!!!
Там что, ШЗ?

Воскресенье, 01:24 - 21 фев 16
гость — «Житель ЧЗ» пишет:

Вот по этой ссылке https://vk.com/zaposobie?w=wall-113986042_22%2Fall
размещено ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ О НЕДОВЕРИИ ОРГАНАМ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ (Государственной Думе, Совету Федерации и Президенту РФ) в связи с принятием законопроекта №911768-6.

Воскресенье, 01:27 - 21 фев 16
гость — «Житель ЧЗ» пишет:

А на сайте РОИ собираются 100000 подписей под Инициативой о том, чтобы оставить в ЧЗ пособие 80%, оставить ежемесячными выплаты на ребёнка малоимущим (а-то сделали не реже раза в квартал) и чтобы минимальное пособие по уходу за ребёнком по всей России (сейчас 2900) повысили хотя бы до прожиточного минимума! И платили не до 1,5, а до 3-х лет!
РОИ - единственный сайт, Инициативы с которого идут в экспертную комиссию Госдумы РФ. Но необходимо набрать 100 тысяч подписей: https://www.roi.ru/24674/

Воскресенье, 07:21 - 21 фев 16
гость — «козюк» пишет:

Кого выбрали то и получили.

Воскресенье, 07:37 - 21 фев 16
гость — «Халява» пишет:

Хаатит обо мне думать все время, идите работать!

Воскресенье, 07:42 - 21 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё ждет?...- дерьмо...

Воскресенье, 08:57 - 21 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Я ПРОЖИВАЛА В 1986г В ЧРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЕ.МОЯ ЛЬГОТА -УХОД НА ПЕНСИЮ С 54 ЛЕТ. ЭТА ЛЬГОТА ОСТАНЕТСЯ ИЛИ И ЕЕ УБЕРУТ?

Воскресенье, 09:25 - 21 фев 16
гость — «мнение» пишет:

Какие чернобыльские зоны.. Хоть бы совесть поимели. Мы в Туле живем, от зоны 15 км. и льгот нет и небыло. Да нет уже давно нигде понятия чернобыльская зона. Просто привыкли на "халаву" деньги получать от государства и все. А если ввобдить эту зону - то и на Тулу, тна все близлежащие области включая Москву. Радиация не "перешагивала через крупные города.

Воскресенье, 09:26 - 21 фев 16
гость — «тулячка» пишет:

Как-то мимоходом слышала от специалистов, что самая грязная точка - в Пирогово Щекинского района. Но цифры вполне допустимые, с Брянщиной, конечно, не сравнить.

Воскресенье, 16:03 - 21 фев 16
гость — «71» пишет:

Куча знакомых, прописались в чернобыльской зоне для получения денег.

Воскресенье, 21:34 - 21 фев 16
гость — «Ответ - Вопросу» пишет:

Вы сначала доживите до этих 54-х!

Воскресенье, 23:09 - 21 фев 16
гость — «ИЗ 80-Х» пишет:

Я в 86 в апреле, как и мои сверстники и их родители, бегала в Туле под дождичками ,которые выливались на подходе к Москве,чтоб до столицы радиация не дошла(их разбомбили).Моя мама работала в ВНИИПИМ ,все химики Тулы знали о изотопном составе наших дождей(только естественно постепенно потом,а не заранее),после развала союза работала в стандартизации сельхоз,исследовала земли,в тч и на радиологию,у нас в Туле тоже есть фон,как и в зонах,нам уже не дадут льготы(Тула-1 место смертности от рака и суставно-костные патологии зашкаливают(это влияние полураспада)-медики чистят статистику!!!!).Пусть хоть кто-то копейку за свою жизнь получит,надо бороться -не выведется радиация просто так ни из людей ни из почвы,а тут никто ее и не выводил.......

Понедельник, 11:07 - 22 фев 16
гость — «Наталье Годованной» пишет:

О махинациях единороса Василия Петровича Чурикова на выборах депутатов читайте
здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

После разоблачения пряниками http://www.pryaniki.org/view/article/1014502/
(Делиться надо, или Оброк с предпринимателей) положения дел
в Пролетарском районе г. Тулы
одного из "обходчиков" палаток (зам.Шестакова)
Чурикова Василия Петровича вскоре перевели
в Зареченский район г. Тулы на такую же должность http://www.tula.ru/administration/territorial-control/zarechenskiy-district/

Вторник, 19:29 - 23 фев 16
гость — «Туляк» пишет:

Всё таки федеральный центр решил завершить ранее начатую кампанию по избавлению жителей области от дополнительных финансовых поступлений. Груздев эту тему в своё время тормозил, возражал федералам. Пойдёт ли против Дюмин?

Четверг, 22:56 - 25 фев 16
гость — «Самокритика» пишет:

"Время идет - детки погибают"
Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Воскресенье, 21:41 - 28 фев 16
гость — «педагог » пишет:

Наш народ только начинает набирать опыт быстрого реагирования, но это заканчивается только трудом инициативной группы. А ведь что бы дальше пробиваться - это адвокаты, суды. необходимо много денег. и все это ложится на плечи инициативной группы. Если бы весь народ скинулся на адвоката или тот же адвокат бесплатно помог составить заявления мы бы быстрее победили этих МОНОПОЛИСТОВ и ОЛИГАРХОВ - воров.

Среда, 17:25 - 2 мар 16
гость — «самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина» пишет:

http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/308273-ne-vyneset-dvoikh-samye-gromkie-biznes-skandaly

Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина
Соперничество в бизнесе — категория условная. Сегодня враги — завтра тактические союзники. Бывают конфликты-вспышки, случаются конфликты длиною в жизнь. Мы отобрали самые нашумевшие бизнес-стычки и битвы вокруг активов за время правления нынешнего президента. И можем лишь предполагать, какой на самом деле оказалась цена вопроса.
Ходорковский VS Сечин
Сумма спора: $52 млрд (претензии бывших акционеров ЮКОСа к России)
Начало конфликта: 2003 год
Михаил Ходорковский был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года и вышел из тюрьмы лишь в прошлом году. В 2004 году он занимал 16-е место в глобальном рейтинге Forbes и его состояние оценивалось в $15 млрд. Ключевым виновником в своем уголовном преследовании Ходорковский называл Игоря Сечина. «Путин легко поддается влияниям в эмоциональном плане. Если бы не Сечин, возможно, мой конфликт с президентом развивался бы в плоскости политического противостояния. Но тот повлиял на настроения президента и перевел наше противостояние в уголовную сферу», — говорил Ходорковский. В интервью The Times он уточнил, что первое дело ЮКОСа Сечин инициировал «из жадности», а второе — «из трусости». Сечин в интервью Der Spiegel назвал мифом предположение о том, что он мог быть организатором разгрома ЮКОСа, и обвинил бывших топ-менеджеров компании в подготовке реванша: «Сегодня ЮКОС представляется многими как невинная жертва злого агрессора. Это вздор». Активы ЮКОСа, поглощенные «Роснефтью», превратили последнюю
в крупнейшую нефтяную компанию России, Сечин возглавил совет директоров «Роснефти» в 2004 году.
Итог: финансовый конфликт Menatep с «Роснефтью» исчерпан. В этом году компании сообщили, что заключили мировое соглашение. Тем не менее решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража предполагают, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около $52 млрд.


https://news.mail.ru/incident/24240644

События | ТАСС
Генпрокуратура усмотрела в высказываниях Ходорковского признаки экстремизма
МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ усмотрела в высказыванияхэкс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского признаки экстремизма и направила материалы в Следственный комитет для проверки. Об этом ТАСС сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Гриднева пояснила, что поводом для проверки стала размещенная в интернете видеозапись пресс-конференции Ходорковского в швейцарском офисе общественного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ходорковский объяснил причины возвращения в политику

«Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, нелегитимности парламента, незаконности выборов президента России и зависимости судов, Ходорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных выборов и иных механизмов законной смены власти Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры», — сказала Гриднева.
Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что «данные действия Ходорковского носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, поскольку они содержат признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации».
«Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона», — сообщила Гриднева.

Среда, 17:31 - 2 мар 16
гость — «Ответ» пишет:

Новый "Чернобыль", только экономический...

Среда, 17:50 - 2 мар 16
гость — «ЧЗ» пишет:

Мы рожали в самые загрязненные годы и ничего не получали кроме 35 руб.А сейчас и матер.капиталл и по уходу до 3 лет Да просят еще прибавить, декретные уже больше зарплаты, можно всю жизнь не работать.

Среда, 18:31 - 2 мар 16
гость — «Для "ЧЗ"» пишет:

А чё - декретные платят до совершеннолетия ребёнка, что можно всю жизнь не работать?

Цитатник

Даже взятку надо брать с умом

Владимир Тимаков, зампред Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика