ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 февраля 2016 »


Минтранс предлагает добавить регионам на дороги

Ведомство намерено увеличить поступления в дорожные фонды за счет новых источников, чтобы выполнить президентские поручения.

В прощальном клипе “Туляк-тулячок” Первого Тульского, посвященном уходящему Владимиру Груздеву, слова “Починили все дороги, слезы льет Народный фронт” сегодня могут выглядеть еще актуальнее в связи с проектами поправок в Бюджетный кодекс, предложенный Минстрнсом.

Суть их заключается в том, что ведомство предлагает дать регионам новые источники финансирования региональных дорожных фондов, чтобы те удвоили строительство и реконструкцию региональных и местных дорог.

Как пишут “Ведомости” со ссылкой на эксперта Минтранса, помимо уже существующих источников пополнения региональных дорожных фондов (топливные акцизы, транспортный налог, трансферты из федерального бюджета и др.), предлагается дополнить их доход от аренды земельных участков и парковок в полосе отвода автодорог, со штрафов за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД) и с подрядчиков, которые нарушили условия дорожных госконтрактов. Причем львиную долю в этих поступлениях будут составлять штрафы за нарушение ПДД. 

По оценкам S&P, за 11 месяцев 2015 г. региональные фонды выросли до 615,4 млрд руб. с 590,8 млрд в 2014 г. По данным Росавтодора, в 2016 г. регионы должны потратить на дороги 548,1 млрд руб.

Предложения Минстранса находятся в русле президентских поручений к 2019 г. привести в нормативное состояние 85% федеральных дорог и к 2022 г. – удвоить строительство всех дорог в стране. Сейчас же, по оценке представителя ведомства, в нормативном состоянии находятся более 63,5% федеральных трасс и около 37% дорог в регионах.

Правда, независимые эксперты утверждают, что 67,2 млрд не хватит, чтобы значительно увеличить строительство новых дорог. Ведь получается в среднем по 800 миллионов на регион. На эти деньги можно построить 5–10 км дорог, одну небольшую развязку или 10 небольших мостов, посчитал Николай Захаров из “НЭО центра”.

По мнению директора по региональным и инфраструктурным рейтингам “Рус-рейтинга” Антона Табаха, Минтранс пытается решить проблему дорог за счет регионов.

Предложение Минтранса не снизит доходы регионов – фонды являются частью их бюджетов, – но точно снизит гибкость их расходов, подтвердил ведущий аналитик S&P Карен Вартапетов.

Одно лишь может утешать в этом раскладе. После ухода Владимира Груздева, который навел порядок с дорогами в регионе, остается шанс, что работа в этом направлении будет продолжаться. Сдавать эти позиции Алексею Дюмину никак нельзя, особенно в преддверии губернаторских выборов. А для начала не помешало бы  вставить пиндюлей местным чиновникам Тулы, Ефремова и других городов, у которых поплыли дороги после внезапно закончившейся зимы.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:50 - 24 фев 16
гость — «@» пишет:

То что дороги "уплыли" вместе Груздевым, так это с него и спрашивать надо.

Среда, 10:06 - 24 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Кстати как так, на ул Оружейной на прошлой неделе ставили заплатки, аж умилялся!А сегодня снова ямы см по 20?Льдом заливали, оттепель раньше срока началась? Китайцы вон Великую стену глиной и булыжниками залили - до сих пор стоит, может тоже попробовать?

Среда, 10:29 - 24 фев 16
гость — «Назад в будущее» пишет:

Китайцы вон Великую стену глиной и булыжниками залили - до сих пор стоит, может тоже попробовать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте себе купить Великую лошадь и Великую телегу и по ... будут дороги и перестанете умиляться.

Среда, 10:30 - 24 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Дольше всего дорога держалась за Красными воротами- больше 15 лет без единого ремонта. Её строили в 90-х профессиональные военные автодорожники, которых вернули из ГДР. Особый контроль при строительстве был за привозимым асфальтом. Например, если температура асфальта была ниже 130 град. С, то машину с асфальтом возвращали назад. Контроль за качеством при строительстве был на всех этапах. Даже через ЖД ветку можно было проезжать не снижая скорости. Просто тогда не было одной вещи о которой сейчас можно только мечтать: тогда не было тендеров, как сейчас, поэтому строительством занимались профессионалы, а не афилированные конторы с гастробайтерами. А сейчас ремонт или строительство- просто распил денег. Кстати, когда в Китае строили дороги (была такая госпрограмма), то они делали их так, что бы потом долгое время к ним не возвращаться. Например: выкапывалась траншея 1,5-2 метра глубиной, делалась песчаная подушка и потом закладывали булыжный камень и на такую основу потом укладывался асфальт (по технологии). Так что, не надо грешить на погоду и прочие климатические условия. Вон в Карелии дороги на порядок лучше, чем в Туле, а потому, что там почва каменистая. Что здесь мешает сделать также качественно?

Среда, 13:08 - 24 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё груздя вспоминать-то?...слинял - и фиг с ним... А дороги действительно "тают всместе со снегом"...

Среда, 13:14 - 24 фев 16
гость — «внук» пишет:

Песня-Туляк-тулячок не прощальная,а холуйская

Среда, 13:53 - 24 фев 16
гость — «Ну это вы загнули» пишет:

"Китайцы вон Великую стену глиной и булыжниками залили"

Стена свеженькая (строили недавно), однако от дождей плывет как миленькая, такие вещи знать надо.

Среда, 14:22 - 24 фев 16
гость — «тулячка» пишет:

Добавьте пенсионерам и инвалидом,как президент говорит о социальном государстве-а то что разворовано с груздевской подачи с него спрашивайте и и себя,как со всем согласными и одобряющих.
Неужели вы,правители-мучители ,думаете что две жизни проживете и с вас не спросится?,наивные...

Среда, 14:28 - 24 фев 16
гость — «Гостю 10.30» пишет:

Золотые слова! Именно военспецы дорогу ту делали! Хорошо сделали, молодцы! А нынешние аукционы это придумали владельцы фирм-однодневок, привыкшие пилить бюджет, да владельцы торговых площадок, привыкшие стричь проценты, да крутить чужие деньги!
А про качество, технологии и гарантии думают в последнюю очередь!

Среда, 14:31 - 24 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Сейчас вообще доходит до маразма! В центр отчитываются об экономии и борьбе с коррупцией, а не о качестве и уровне жизни! Качество никого не волнует, волнует якобы сэкономленная копейка!
Скупой платит дважды! Как известно ...

Среда, 15:15 - 24 фев 16
гость — «гостю» пишет:

Тогда небыло Выставкиных и им подобных,которым объем важнее качества!

Среда, 15:51 - 24 фев 16
гость — «Маловато будет» пишет:

Добавить им надо, а то ещё не все растащили. Технологию никто не соблюдает, руководители заставляют закрывать на все глаза. А асфальт все плывет и плывет. Только главное чтоб руководители не повторили судьбу Титаника

Среда, 17:15 - 24 фев 16
гость — «Гостю 13:08» пишет:

кто же если не мы иж помянет, оне за нацианальную идею боролись, но смогли:))

Среда, 17:26 - 24 фев 16
гость — «я когда это уже говорил...» пишет:

Почему мы не имеем дорог? Вновь построенные дороги разваливаются на глазах. В министерстве транспорта ТО ищут виновных и находят, это те, кто по ним ездит. А что на деле. Показатели(характеристики) того грунта и песка, который были уложены в основание дорог, явно не соответствуют нормативам заложенным в проектной документации этих дорог.

Засыпят в основание дороги дерьма, которое плохо лежало, закатают холодным асфальтом и готова новая дорога. Бюджетные деньги освоены. В результате этого вредительства со стороны горе-строителей, резко уменьшаются сроки эксплуатации таких дорог от заявленных в проектно-сметной документации.

Налицо не только воровство бюджетных средств на материалах, но и сознательное ухудшение качества дорожного полотна. Вместо песка суглинок, вместо грунта глина, а по верху холодный асфальт.

При Сталине это назвали бы вредительством со всеми вытекающими последствиями. В наше же время в депутаты отправят или на худой конец переведут на другую работу. У дорожников вообще сложилась практика не выполнения работ по тех.заданию, а практика освоения бюджетных средств. Способы освоения всем известны, кроме, конечно тех, кто это должен видеть в первую очередь.

Среда, 18:05 - 24 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Сопливый валуй с армянами построили дороги во всей области. Нахапались до отвала. Теперь жируют, никто за яйца не хватал, к ответственности не привлекал. Все блохокуи и тухляки радовались, аж ладошки отбили, так влюбились в ссаного Рыжку. Теперь тоните в дерьме и молчать!

Среда, 19:18 - 24 фев 16
гость — «редактору» пишет:

Подскажите Тульским новостям, что это издевательство показывать кальтавую Жукову А. За таких репортеров редакторам надо голову отрывать!

Среда, 21:25 - 24 фев 16
гость — «тулячке» пишет:

Неужели вы,правители-мучители ,думаете что две жизни проживете и с вас не спросится?,наивные...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Они попам заносят, а те им все грехи отпустили уже. Так что будут глумиться над народом дальше!

Среда, 21:33 - 24 фев 16
гость — «Гость » пишет:

Дороги в Тульской области заметно изменились с 2011 года. Если раньше мы жаловались на жуткие ямы и ухабы, то сегодня уже недовольны отдельным ямкам, которые быстро заделывают.

Среда, 21:36 - 24 фев 16
гость — «Туляк» пишет:

Груздеву вообще удалось невероятное: за 4 года привести дорожный фонд в удовлетворительное состояние. Такое не каждому руководителю под силу.

Среда, 23:02 - 24 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Зае*****ли, то доплаты, то "Платон", то транспортный налог. Проще нанять европейцев с гарантией лет 15-25 на качество дорог. Стоимость дешевле и содержать эту шоблу-ёб****лу не надо,и качество намного лучше.А то доплатите, приплатите нам мало спиз*****ть можно будет.

Четверг, 08:48 - 25 фев 16
гость — «Дорожник» пишет:

Давайте денег в Узловую. Там Сорокин Андрюша-, любитель дороги "осваивть".Попросит нас в очередной раз дорогу сделать перед 9 мая, а потом кинит.А срезом с дорог покроет дорогу возле тёщи. Красава..... А сколько наворовал и откатов получил. И все нормально, продолжает прогибаться перед очередным руководством.

Четверг, 08:52 - 25 фев 16
гость — «ЗАО Рос Пил» пишет:

Это верно! А то че то обратный поток иссякает.

Четверг, 10:00 - 25 фев 16
гость — «Лёва» пишет:

Эх, дороги - пыль да туман....Дороги плывут, потому что капремонт выполняется по проектам, для которых изыскания не делаются, не говоря уже о том, что ремонтировать их у нас любят по "погоде"))))). Если у нас по нормативам дороги сделают, то все дорожные службы придется лет на 25 разогнать и по сокращать....У нас дорогу как 27 лет назад разрыли, чтоб газ на улицы подвести, так 27 лет никто за ее починку и не принимался (хорошо хоть местами на основании плит сделана - спасибо шахтерам, которые ее строили - еще проехать можно, но только на внедорожниках), зато Глава отчитался - "Да я вам на щебенку миллион потратил!" (за миллион там можно было аэродром отсыпать и утрамбовать - а высыпали 2 камаза щебенки и даже не прикатали, вся уже уплыла).

Четверг, 11:35 - 25 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Да по Туле уже ездить невозможно! Груздев уехал и увёз с собой асфальт!
Проспект одна колея! Два с половиной года и все! Нет дорог!

Четверг, 11:36 - 25 фев 16
гость — «Пехтин» пишет:

Меньше машин покупайте, тогда и жалоб будет меньше!

Четверг, 14:25 - 25 фев 16
гость — « заокчане» пишет:

в связи с закрытием школы в заокске, что мы не побоялись никого и судились, к нам обращаются многие и вот что мы вас господин дюмин хотим попросить, не давать деньги на ремонт дорог,не проверив в каком состоянии отремонтированные дороги или как бы отремонтированные-пример самый близкий поселок Бутиково к заокску- ремонт тротуара по ул новой д 15,отремонтировано от угла дома до угла дома,а до основной дороги еще 13 метров( дети идут в школу в туфельках а потом одевают сапоги рез и идут до основн дороги,там опять переобуваются; отремонтирован тротуар по улице новой д 7-все тоже самое от угла до угла,дальше жители идут по кустам потому что там пройти и в рез сапогах 17 метров нельзя, утонете. и вообще вроде бы главная улица,а нет ни одного тротуара соединяющего со школой, с автобусной остановкой,но вдовин с авдеевой не знают куда деть бюджет? как объясняет авдеева- мы деньги в бюджете собираем, правда на что, они ответить не могут,а районная администрация в лице рыбаковой отказалось ремонтировать до конца тротуары на сходе -отвечала на этот вопрос акимова. был случаи когда по трассе,больше ходить негде,идя в школу сбили ребенка. директор школы-депутат липовый ничего не просит,до лампочки дети, пусть собьют их машиной или сгорят на придворовой территории школы,ей все равно.

Четверг, 15:31 - 25 фев 16
гость — « заокчане продолжение» пишет:

в заокске отремонтирован тротуар до больницы со стороны трассы--- коляска детская еле умещается на этом тротуаре ,ремонт был в прошлом году,ямы в некоторых местах-- это что у нас ремонт дорог производится на один год? интересно сколько по смете сантиметров тротуар? а вообще что это за сметы в которых стройматериалы дороже чем в наших магазинах? что это за сметы--- площадь перед районной администр -8 миллионов,крыша на школе--8 миллионов---это что за такса такая. да площадь на готовый асфальт положить 2см бетона--дюмин что же за страна такая богатая деньги девать некуда-на асфальт асфальт ложим,а на заборы для дет учреждений --нет.

Четверг, 15:55 - 25 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Даёшь очередной аукцион на миллиард! Победит как всегда ИП Пупкин! Может иностранцев привлечём и сделаем современно и качественно?! А? Жить-то сейчас хочется

Четверг, 18:43 - 25 фев 16
гость — «Объективно» пишет:

Дороги во все времена у всех народов - инструмент воровства номер один.
Поэтому самый сомнительный комплимент - он всю Тулу дорогами застроил.
А уж когда за это дело берутся торгаши-лавочники, начинается полный мрак.
как стояла тула в пробках, так и стоит.

Четверг, 19:51 - 25 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Пробок стало меньше, это факт! Но дороги полное одноразовое дерьмо! Верните гриба, пусть расскажет, куда деньги дел!!!

Четверг, 19:53 - 25 фев 16
гость — «тулячка» пишет:

спросите Трифонова, он по дорогам

Воскресенье, 20:01 - 28 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Песня-Туляк-тулячок не прощальная,а холуйская

Понедельник, 16:21 - 29 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Чё груздя вспоминать-то?...слинял - и фиг с ним... А дороги действительно "тают всместе со снегом"...

Пятница, 20:08 - 4 мар 16
гость — «туляк» пишет:

Груздеву вообще удалось невероятное: за 4 года привести дорожный фонд в удовлетворительное состояние. Такое не каждому руководителю под силу.

Суббота, 19:19 - 5 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну раз минтранс предлагает то пусть даёт денег

Понедельник, 15:08 - 7 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1015485/#comments

Вторник, 16:58 - 8 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Дороги в Тульской области заметно изменились с 2011 года. Если раньше мы жаловались на жуткие ямы и ухабы, то сегодня уже недовольны отдельным ямкам, которые быстро заделывают.

Вторник, 17:25 - 8 мар 16
гость — «Гостю в 16:58» пишет:

Чё - Груздев возвращается?

Суббота, 09:18 - 12 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Только предлагает

Воскресенье, 11:48 - 13 мар 16
гость — «Правда.» пишет:

Добавляйте, добавляйте. Воруют то мало! Сначала разберитесь в технологиях изготовления тающего по весне асфальта, а потом, дайте уже сразу им нобелевскую премию. Так честнее будет.

Воскресенье, 15:04 - 13 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Каждый год дороги делают и каждый год по весне асфальт сходит вместе со снегом

Вторник, 15:43 - 29 мар 16
grazhdanin пишет:

Хорошо бы, чтоб дорог прослужили больше одного сезона

Четверг, 23:28 - 9 июн 16
гость — «трансмин» пишет:

В ТО дороги надо закрывать сразу после ремонта, ставить шлагбаум и вешать табличку как в музеи РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Тогда они простоят долго и деньги на них не надо тратить, а то на всех совещаниях и собраниях все чиновники твердят одно и тоже МЫ ДОРОГИ ПОСТРОИЛИ А ВЫ ИХ РАЗРУШАЕТЕ. Как будто они чего-то там построили за свой счет, а не налоги налогоплательщиков и в основном на дорожные налоги, которые платит каждый автомобилист, в том числе и водители большегрузов. Потом формируется Дорожный фонд, а уж на эти деньги строятся дороги.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика