ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 марта 2016 »


По толстовским местам

Алексей Дюмин проникся энергетикой Ясной Поляны.

Первый визит врио губернатора в Ясную Поляну был приурочен ко Всемирному дню писателя. Почему именно это праздник стал поводом для посещения музея-усадьбы великого земляка?  
Напомним, что изначально этот профессиональный праздник, призывающий  “четвёртую власть” выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов. Да и придуман он был ПЕН-клубом, то есть мировым объединением писателей, к которому ни прежняя, ни нынешняя власть не особенно благоволит (мало ли что они про нее напишут!)/  

Надо отдать должное Алексею Геннадьевичу, который не стал рассуждать о значении Толстого, его творчества и идей (банально!), а сказал лишь то, что прочувствовал в усадьбе: “В этом месте очень сильная энергетика”.

И это не удивительно, поскольку я Ясной Поляне изначально все сохранилось в том виде, как  при Льве Толстом. Есть ощущение подлинности, которое, кстати, не нужно создавать, а лишь поддерживать. В большей или меньшей степени музейщикам это удается, хотя не с такой любовью, как, например, в Спасском-Лутовинове или в Михайловском, где подлинными остались лишь ландшафты.

Но все же другого такого музея-усадьбы у нас нет, поэтому для нас он самый-самый.

Кстати, это второй музей в Тульской области, который посетил Алексей Дюмин. И это не может нас не радовать, поскольку такие визиты вселяют надежду на то, что новый хозяин области будет покровительствовать культуре. А ничего более ценного на самом деле у нас нет.

Надеемся, что Алексей Дюмин почтит своим вниманием и тульский театр и другие музеи, чтобы мы убедились в его правильном понимании значения культурного фактора для развития региона…
 

Кстати, фоторепортаж о посещении Ясной Поляны не запечатлел рядом c врио губернатора министра культуры Татьяну Рыбкину. К чему бы это?.. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:44 - 4 мар 16
гость — «Ату)))» пишет:

когда дойдет дело до детской музыкальной школы в одном из районов области, где преподавала, то ли музыку,
то ли еще чего делала ыпкина,сразу до назначения иё в Белдом, тогда чего ж не сопроводить, поди дорогу не
забыла щё, и то-- под вопросом)))
и когда только наша баранеса фон Ыпкин успела консерваторию осилить?
я вот тоже сейчас рыбные консервы осиливал)))

Пятница, 08:47 - 4 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Что сказать, молодец! Четко и скупо, по-мужски! Без балабольства и популизма, как некоторые поганцы. Респект!

Пятница, 08:50 - 4 мар 16
гость — «Герой СССР» пишет:

Все молодцы! Ясная Поляна - душа и сердце Тульского края!

Пятница, 08:54 - 4 мар 16
гость — «все» пишет:

это предвыборный пиар человека которому это нафиг не надо

Пятница, 08:57 - 4 мар 16
Редактор пишет:

Может быть и пиар, поглядим еще...

Пятница, 09:05 - 4 мар 16
гость — « гость * 619 » пишет:

Согласен.Все просто и по-деловому,а главное, в самом деле без пиар-шума и красивых и балобальных слоа.
А отсутствие Рыбкиной объяснимо .Над ней сгущаются тучи. Уже нет такой безмерной поддержки ,нет надежного тыла.
Хотелось бы еще ,чтобы ВРИО не только посетил все тульские музеи.Думаю, это будет, но и обратил внимание на памятники, на кремль, на недопустимость разрушения наших старых зданий и строительства на них месте торговых центров.Обязательно надо призвать к ответу беспардонных разрушителей культурного наследия вроде г.Шерина, приложившего свои руки к уничтожению уже ни одного тульского памятника и вынашивающего новые планы по их уничтожению во имя своего личного обогащения . Надо убрать как можно дальше этого господина, вскормленного прежней тульской властью. Надо разогнать градостроительный совет города, состоящий из людей или безразличных к истории и культуре Тулы или того хуже уже давно купленных " бизнесом".Надо вывести из этого совета демагогов -архитекторов вроде В.В.Куликова, на словах пекущегося о сохранении местного культурного наследия, а на деле никогда не ссорящегося с властями и всегда голосующего за их решения.
А еще наконец надо обратить внимание на кремль, прекратить беспредел там и наконец начать его планомерное музейное развитие на основе продуманной концепции его развития.Хотелось бы также навести порядок и с АО Тулареставрацией" ,уже изгадившей своей " реставрацией" ни один тульский памятник и даже не имеющей лицензии на реставрационные работы ,но тем не менее с попустительства тульских властей занимающейся ими. Надо наконец проверить многолетную деятельность на посту руководителей этой фирмы граждан Ермоловых.Уж слишком много накопилось к ним вопросов.
А вы говорите, почему нет Рыбкиной. Видимо, эти вопросы уже встали.

Пятница, 09:07 - 4 мар 16
гость — «Ату?» пишет:

Все верно!-- без "Ясной Поляны" никуда!!
вот интересно, как теперь,-- ладно, за вход в дом-музей, это необходимо, плату взимать,--
а за вход вообще на территорию усадьбы неужели берут гривенники? Если да, тогда, как быть
нищим?-- ведь Лев Николаевич им в первую очередь и благоволил...

Пятница, 09:12 - 4 мар 16
гость — «редактору» пишет:

Повлияйте пожалуйста на Тульские новости. Нельзя так издеваться над населением. Необходимо убрать картавую обезьяну Жукову, это оскорбление не выносимо!

Пятница, 09:13 - 4 мар 16
гость — «Uriah» пишет:

Какая нах энергетика...? Там одни вампиры живут.

Пятница, 09:28 - 4 мар 16
гость — «гость» пишет:

А. Дюмин действует абсолютно правильно. Он как РУКОВОДИТЕЛЬ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ обязан своими глазами увидеть чем знаменит регион, что составляет его экономический потенциал, увидеть прорехи, созданные предыдущим губернатором, и те, на которые внимания областная власть давно не обращала, а должна была обратить, так как именно они вызывают массу нареканий и недовольства населения. Без знания и понимания этого невозможно составить дорожную карту, а по-русски -ПЛАН РАЗВИТИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ и выполнять его.

Пятница, 09:39 - 4 мар 16
гость — «Uriah-у» пишет:

А разве в этом музее кто-то живет? Откройте тайну. Может часть площадей музея отдана под жилые помещения, ну как в Иваньковском детском садике?

Пятница, 09:55 - 4 мар 16
гость — «Хе-хе» пишет:

"...не запечатлел ... министра культуры..."
==========================================
Добрый знак? Мож её того? Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не спугнуть!

Пятница, 10:19 - 4 мар 16
гость — «гость» пишет:

Клоунада

Пятница, 10:43 - 4 мар 16
гость — «Терех» пишет:

Ведет себя как приехавший погостить. Театры, музеи.

Пятница, 11:00 - 4 мар 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

Просто битва экстрасенсов!

Пятница, 11:07 - 4 мар 16
гость — «гость» пишет:

а когда пиво на каждом углу с 8 00

Пятница, 11:46 - 4 мар 16
гость — «К чему бы это?.. » пишет:

Через восемь лет 11 марта 2024 года Алексею Дюмину будет всего 50 лет. Это идеальный возраст, чтобы занять высший государственный пост в стране. К тому же к этому времени он получит богатый опыт гражданского управления одним из ключевых регионов, а возможно и не только им.

Пятница, 12:51 - 4 мар 16
гость — «Тереху» пишет:

А он что не человек и не имеет право посетить театр, музей?

Пятница, 13:09 - 4 мар 16
гость — «123» пишет:

Очень-Очень хорошая библиотека , советую всем , там побывать.Читаем первоисточники как говорил один классик.Хотя она сейчас оцифрована и находиться в сети , но не вся. Читаем и поменьше сидим за компьютером.

Пятница, 13:43 - 4 мар 16
гость — «угу» пишет:

Он как РУКОВОДИТЕЛЬ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ обязан своими глазами увидеть чем знаменит регион, что составляет его экономический потенциал, увидеть прорехи, созданные предыдущим губернатором,
_____________________________________________________________
Я продолжу посещать отдаленные уголки нашей области. Поездки в районы будут многочисленными, встречи с населением – частыми и, может быть, неожиданными, как говорится, без предупреждения”.
А.Дюмин

Пятница, 14:14 - 4 мар 16
гость — «Лей» пишет:

А я бы на месте Дюмина первым делом на родину Жуковского поехал. Как никак - учитель Пушкина. А Пушкин - это НАШЕ ВСЕ! Вот откуда надо начинать. Хотя там такое запустение, что "только вертолетом можно долететь...". Между прочим, Толстой наш, Лев Николаевич, был некогда отлучен от церкви. И до сих пор "не прилучен". Как это вяжется с религиозными взглядами генерал-губернатора, интересно?

Пятница, 14:34 - 4 мар 16
гость — «Егорка» пишет:

Господин губернатор, внедряйте и распространяйте культурку:
Воров - заливайте в бетон, а дураков клейте на сухую штукатурку.
Учись, учись и еще раз учись! Отличные выйдут скульптуры и портретная живопись.

Пятница, 14:42 - 4 мар 16
гость — «Лею» пишет:

Вот придурок еще один. При чем здесь церковь, Толстой и Дюмин...идиот епть

Пятница, 14:43 - 4 мар 16
гость — «очевидец» пишет:

Шахназаров -подумал Дюмин. Дюмин - подумал Шахназаров

Пятница, 17:33 - 4 мар 16
гость — «Житель Чернского района» пишет:

Пусть к нам приедет в глубинку, посмотрит на закрытые в деревнях школы, медицинские пункты, больницы, сельские дома культуры, власть которую теперь ни кто не видит и не слышит, которая находится от жителей за 50-60 километров, водопроводы которые жители должны ремонтировать за свой счет и платить не подьемные счета за электроэнергию Дороги по которым скоро на танке не проедешь, до н.п. Жизнь так дорогу изворочили, а дальше вообще ужас. В Чернском районе два музея: Тургенева и также Спаско-Лутовиново в каком состоянии они находятся.

Пятница, 18:14 - 4 мар 16
гость — «123» пишет:

А ещё есть Крапивна город -музей под открытым небом!

Пятница, 19:48 - 4 мар 16
гость — «123-ему» пишет:

Крапивна -= музей под открытым небом, на который без слёз не взглянешь!

Пятница, 20:09 - 4 мар 16
гость — «Читатель» пишет:

Правильно, что без свиты, одному комфортнее, можно остановиться там, где твоя душа требует внимания, размышления, да и не надо отвлекаться на пустые разговоры. Такое поведение характеризует и.о. губернатора как адекватного человека , показуха и пиар ему не нужны.

Пятница, 20:31 - 4 мар 16
гость — « ГОСТЬ» пишет:

А зачем брать с собой скорпионов не надо простых людей пугать

Пятница, 22:56 - 4 мар 16
гость — «тому , кто '123-ему'» пишет:

Не правда, Крапивна- старый уездный город, самобытный со старыми купеческими домами. В городе и до сих пор на праздник Покрова проходят ярмарки, на которые приезжают как из окрестных сел , так и из других областей. И ещё ежегодно в начале июня месяца проводится 'праздник крапивы'. Этот город - сама история России и много ещё реставрационных работ предстоит. Приезжайте, посмотрите сами, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Суббота, 07:23 - 5 мар 16
гость — «Ату)))» пишет:

Пятница, 14:14 - 4 мар 16
гость — «Лей» пишет:
А я бы на месте Дюмина первым делом на родину Жуковского поехал. Как никак - учитель Пушкина. А Пушкин - это НАШЕ ВСЕ! Вот откуда надо начинать. Хотя там такое запустение, что "только вертолетом можно долететь...". Между прочим, Толстой наш, Лев Николаевич, был некогда отлучен от церкви. И до сих пор "не прилучен". Как это вяжется с религиозными взглядами генерал-губернатора, интересно?

---------------------------


может не надо повторять чей-то отсталый взгляд на Пушкина-- сказочника-выдумщика
и анекдотчика поэмного (как про себя и стало быть про свою мать выразившегося-- сукиного сына)))
не мое это "всё", стало быть уже не наше! А чьё "наше всё" тот признается за себя и за других
кого-либо, от их лица, в том что сами и другие для них ничего не значат, а это -- абсурд, как
не метафорируй-- плоха та метафора, что указывает на уничижения себя самого, по меньшей мере!
Жуковский не написал так много как Пушкин, поэтому менее известен, но рифмовал не хуже, а писал со
смыслом, как надлежит зрелому человеку.
Н. Некрасов и Л. Толстой!

Суббота, 09:42 - 5 мар 16
гость — «В смысле?!» пишет:

По Льва Николаевича, дык это интимные места крестьянок многочисленных, казино.
По его нынешнего потомка, дык это бюджет рф.

Все места, что надо!

Поэтому лучше в библиотеку, читать философско покаятелтные измышления после кутежей в его тем не менее великих произведениях.

Суббота, 10:37 - 5 мар 16
гость — «КПД» пишет:

Алексей Геннадиевич!Пока у Вас не улеглись впечатления от посещения Ясной Поляны,прошу Вас поинтересоваться у г-жи Толстой,почему после прихода Владимира Ильича в музей оказался ненужным Республиканский Комитет по спасению "Ясной Поляны".Он был создан для конкретного спасения от обжигающих лес и сады Ясной Поляны химических выбросов "Щекиноазота",священной коровы той эпохи,которую никто не трогал по причине авторства щекинского метода,который внедряли по всей стране,как кукурузу,безумно и конъюнктурно.А комитет,работающий на общественных началах не испугался и через газету "Советская Россия" раздолбал "Азот".Было принято специальное Постановление Совмина РСВСР и с комбината вывели производство серной кислоты и других особенно опасных для флоры охраняемой территории веществ.Давно назрела необходимость возрождения этого комитета.Ему надо спасать родовую речку Льва Толстого Воронку,о судьбе которой я уже тридцать лет безуспешно долдоню местным властям.поручите своим помощникам встретиться со мной и я предложу конретный план работы.

Суббота, 10:56 - 5 мар 16
гость — «искусство, как перекусство» пишет:

неа, мож рыбанька и была тамо, но токо спешно улизнула в подсобку, бутербродиков перехватить?
можа ей культура -- перекус, об чом уже было у одного блоггера подмечено, после посещения ею
дома-музею другого известного тульского писателя, где она быстро, под предлогом занятости, очевидно,
ретировалась, но блоггер застал иё в кулуарах того же домики-музею, за поеданием писчи со стола, кхех...

Суббота, 11:11 - 5 мар 16
гость — «ну да,» пишет:

нет ничего удивительного, что некоторые министры культуры Тульской области посещают культурные
места лишь чтоба поесть на халяву,-- знают все люди какие низкие оклады у рядовых работников
культуры, особенно у самой министры.

Суббота, 11:38 - 5 мар 16
гость — «культура ТО расцвела, в рамках одного министра» пишет:

зачем воще такой окладец в сто с половиной тысч министру культуры положен? такой в смысле такая,
минитср, что воду вагоны целыми днями не меряно разгружет?! даже если и так, было ба, тридцатки
за всю муйню хватило ба!!!
не, мож прежний губернатор из своего запасника платил такому минустру, тогда ладно щё!

Суббота, 13:10 - 5 мар 16
гость — «Суворовец» пишет:

Сорокина Г.В. уволить за невыполнение Майских Указов Президента

Суббота, 14:24 - 5 мар 16
гость — «123» пишет:

По Крапивне... Какаие ярмарки вы видели в Крапивне --обычное китайское барахло плюс десяток кур да химические яблочко, вчас дня уже никого нет. Фестиваль уже на уровне районного ДК , а реставрация ....уже нечего реставрировать дешевле заново построить!

Суббота, 16:47 - 5 мар 16
гость — «для гостя '123"» пишет:

В прошлом году, например, гости приезжали из Белоруссии, Калининградской, Новгородской, Липецкой областей и др. Все просто:человек видет то, что он хочет. Очень простой тест : стакан заполненный водой -наполовину полный или стакан наполовину пустой.

Суббота, 18:13 - 5 мар 16
гость — «321» пишет:

АГ--ГА!!!

Воскресенье, 21:36 - 6 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Правильно, что Дюмин приехал в Ясную Поляну. Знакомство с брендами области продолжается. Что на очереди?

Вторник, 02:36 - 8 мар 16
гость — «Хочу сказать» пишет:

В музей оружия на экскурсию поехал в самое время пробок, стоим на мосту, а он по встречке, ему ж на экскурсию страсть как надо, ДПС всем палочкой из окна машины машет, стойте, гниды, САМ на экскурсию едет.

Четверг, 17:48 - 10 мар 16
Yablochko пишет:

В Ясной поляне действительно очень сильная энергетика. Мы в прошлом году были там в очередной раз были, столько эмоций и впечатлений получили.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика