ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 марта 2016 »


Руководство области призвали к мониторингу исполнения непопулярного закона

Жители чернобыльской зоны требуют  тульские власти отчитаться.


ВРИО Губернатора Тульской области

Дюмину А.Г.

300041, Тула, пр.Ленина,2

Председателю Тульской областной Думы

Харитонову С.А.

300041, Тула, пр.Ленина,2

71@tulaoblduma.ru

Председателю Правительства Тульской области

Андриянову Ю.М.

predprav@tularegion.ru

300041, Россия, г. Тула, пр. Ленина, 2

 

Единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, установлена Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон N 81-ФЗ).

В соответствии со статьей 13 Федерального закона N 81-ФЗ граждане, имеющие детей, обладают правом на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Согласно статье 15 Федерального закона N 81-ФЗ пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Пунктом 7 части первой статьи 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, а также гражданам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы гарантирована выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

В декабре 2015г. Государственной Думой был принят непопулярный Федеральный закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости".

В частности, данным законом существенно изменены меры социальной поддержки для жителей пострадавших от радиации территорий связанные с материнством. Так отменено двойное пособие по уходу за ребенком до трех лет, введен ценз оседлости.

Данный закон вступает в силу с 01.07.2016г.

Закон вызвал серьезную социальную напряженность. Так во многих регионах Российской Федерации (Тульская область, Брянская область, Курская область) проходят акции социального протеста против принятого закона как снижающего гарантированные государством и Конституции РФ право на полное возмещение вреда от экологической катастрофы, вред от которой является невосполнимым 

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) размещена петиция за сохранение пособий в чернобыльской зоне набравшая за несколько недель более 8 000 подлинных подписей граждан – пользователей сети Интернет и портала Госуслуг.

По решению Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  от 25.12.2015г. предписано провести мониторинг применения Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ и внести в Государственную Думу предложения по его корректировке и отложению срока вступления в силу на 2017г.

Вместе с тем на форуме Правительства Тульской области Министерство труда и социальной защиты населения Тульской области не предоставляет, каких-либо комментариев  относительно мер по реализации Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ и их мониторинга.

В этой связи, просим сообщить:

- ведется ли в Тульской области мониторинг применения Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости"?

- какова динамика социальной напряженности (увеличилась, уменьшилась, осталась без изменения) в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ?

- какие предложения, в том числе законодательные направлены государственными органами Тульской области в Государственную Думу РФ и Правительство РФ по вопросу изменения Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ. Входит ли в число этих предложений сохранение двойного пособия по уходу за ребенком до трех лет и/или изменение сроков вступления в силу Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ на более поздние (2017г.)?

- имеются ли данные, сколько бюджетных средств будет сэкономлено за счет сокращения (монетизации) выплат женщинам, имеющим детей после 01.07.2016г. в случае вступления в силу Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ?

- сколько случаев фиктивного получения средств пособий по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере (по фиктивной регистрации в «чернобыльской зоне») было выявлено и пресечено в 2015г. и за период с 01.01.2016г. по 29.02.2016г.?

- сколько женщин находящихся на ранних и средних сроках беременности вставших на учет в учреждениях здравоохранения по беременности, плановая дата родов которых наступит после 01.07.2016г., лишатся мер социальной поддержки в виде двойного пособия по уходу за ребенком до трех лет? Предусмотрены ли этой категории граждан компенсационные выплаты из бюджета Тульской области компенсирующие потери федерального пособия? 

- какова динамика (увеличилась, уменьшилась, осталась без изменения) рождаемости и смертности в Тульской области за 2015г., а также за последние 5 лет?

- какова динамика онкологических заболеваний (увеличилась, уменьшилась, осталась без изменения) в Тульской области за 2015г., а также за последние 5 лет?

- какова динамика (увеличилась, уменьшилась, осталась без изменения) количества абортов по данным медицинских учреждений Тульской области за 2015г. и период с октября 2015г. по февраль 2016г.?

 

P.S. В последнее время наблюдается информационный вакуум, как будто все хорошо и все всем довольны. Чего стоят комментарии областного Минтруда на портале правительства ТО 

 

Источник

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:10 - 12 мар 16
гость — «довольная» пишет:

ха-ха,а я получаю удвоенную максималку декретных 43 000.Ура!!!!!!Хотя уже кажется..........маловато Тыц... тыц... тыц...тыц...тыц...тыц

Суббота, 14:06 - 12 мар 16
гость — «любопытствую» пишет:

А,почему статистика по Тульской области,а не отдельно по Чернобольской зоне в сравнении с остальными районами??Боитесь,что где-то цифры по заболеваемости онкологией окажутся гораздо выше Ваших?Хватит халявы за счет остального населения.Инвалидам сняли компенсации,а вам подано надо лавочку прикрыть.

Суббота, 16:09 - 12 мар 16
гость — «А что разве не вся халява за счет налогоплатильщиков???» пишет:

все хорошо и все всем довольны

Суббота, 17:11 - 12 мар 16
гость — «соболь» пишет:

Я куею от нашей тульской думы!приняли закон .а документов подтверждающих так и нет

Суббота, 17:31 - 12 мар 16
гость — «Коля» пишет:

Расслабтесь уже граждане и голосуйте за Единную Россию!!! А также за Афонского Савельева Зубицкого!

Суббота, 18:07 - 12 мар 16
гость — «избиратель» пишет:

правильно Груздь наворочил, а Дюмин пусть отвечает.А может давайте спросим с депутатов гос.думы Афонского,Савельева и прочих, а то уж Афонский навешал своих календарей с физианомией не пройдешь дружок хватит нас обманывать знаю вас лично просто дерьмо.

Суббота, 20:09 - 12 мар 16
гость — «Уставший от словоблудия» пишет:

кто писал не знаю, а я дурак читаю!... ошибок море в сем писании, читать не хочется до конца

Суббота, 20:26 - 12 мар 16
гость — «редактору» пишет:

Тульские новости - НКО! Набрали дефективных! Эта кальтавая жуукова, мальтышка, так задольно ведёт лепольтажи, клясиво обо всём ляскязывает, плёсто не отольвёсся. Очень хотелось бы, что бы редактору ежечасно плёключивали её лепольтажи, чтобы он лядовалься и плёдольжал зялябатывать на показе улёдов!

Воскресенье, 12:50 - 13 мар 16
гость — «жИИТЕЛЬ» пишет:

нАДО СПРОСИТЬ С "ер", ЗА ЕЕ зАКОНЫ. В ОБЛАСТИ ЭТИМ ЗАНИМАЛАСЬ мАРЬЯСОВА.

Воскресенье, 20:13 - 13 мар 16
гость — «гостю-мудаку Суббота, 14:06 - 12 мар 16 гость — «любопытствую»» пишет:

что, денежки инвалидские покоя не дают? приходи, ёбну лопатой по ебалу, оформляй инвалидность, проще простого же, чё завидовать
халяву сука нашёл
халява, блядь тупая, на рублёвке

Воскресенье, 20:43 - 13 мар 16
гость — «Гость » пишет:

Какой отвратительный текст. Просто невозможно читать.

Вторник, 16:06 - 12 июл 16
гость — «Беременная » пишет:

Все деньги , что они забрали у простых граждан, пойдут только в карманы чиновников. Я смеюсь над теми людьми, кто считает нас халявщиками? Это подло, халявщики в нашей стране это толко чиновники , а мы обычные люди все " нищие" поддерживать этот 388 закон считаю глупо. Сейчас отнимут у нас, потом отнимать у вас и найдут всегда , что отнять . Надо всем идти против таких поправок, а не радоваться тому, что деньги граждан пойдут в карманы к тем у кого их вполне достаточно. Нам же не сказали , когда вводили поправки в закон, что те средства что не будут платить чернобыльцам пойдут на допустим увеличение декретных всем мамам не зависимо от места проживания, нет нам не сказали, даже не сказали , на что они пойдут. Я уж молчу что сказать это одно а сделать совсем другое.

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика