ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 марта 2016 »


Помогите Василию!

Молодой тульский врач нуждается в сложной операции.

 Василий заболел лейкозом в тот самый день, когда окончил интернатуру и официально стал врачом-рентгенологом. Он, разумеется, изучал и гематологию в медицинском институте. Никогда не думал, что все эти сведения про раковые клетки в крови и про трансплантацию костного мозга будут иметь отношение к нему непосредственно. Во всяком случае, не думал, что так скоро.

Чтобы отпраздновать окончание интернатуры, Василий с друзьями устроили пикник. Поехали на речку, жарили шашлыки, лето было, тепло. Купались. Друзья хвалили Василия за красивый баттерфляй, потому что он спортсмен и всерьез занимается плаванием. Василий позвонил маме, сказал, что все у них с друзьями в порядке и что она может больше не работать в своем отделе кадров троллейбусного парка, а вот теперь он, сын, выйдет через неделю на работу в лучшую тульскую больницу и будет зарабатывать, а мама может ничего не делать, просто отдыхать.

На следующий день у Василия поднялась температура и стали болеть все мышцы. Он думал, что перекупался. Простуда? Грипп? Но анализы крови показали, что это острый лейкоз.

На несколько дней Василий онемел. Совсем ничего не мог сказать. Ни про то, как себя чувствует, ни про то, что с ним будет дальше. Острый лейкоз как-то совершенно не укладывался в систему его представлений о жизни. И даже места в Гематологическом научном центре для Василия добивалась мама. Мест не было, но его взяли, следуя негласному у врачей правилу – никогда не отказывать коллегам. Про все это договаривалась мама, как если бы Василий был ребенком, а не тридцатилетним мужчиной.

Несколько дней спустя Василий взял себя в руки и стал вести группу ВКонтакте про то, как он болеет раком крови. Он надеялся собрать денег на поиск донора костного мозга, но приходили в группу в основном друзья Василия, однокашники, такие же молодые интерны, как и он сам. Или вообще даже студенты медицинского института. Люди, как правило, не имеющие денег не то что на поиск донора костного мозга, но даже и на обед.

Как-то так получилось, что чаще других Василий общался в социальной сети с девушкой, которую не знал прежде. Она была студенткой медицинского института. Того самого института, который окончил Василий тремя годами раньше.

Однажды она сказала, что будет Василия ждать. Она будет ждать, пока он пройдет химиотерапию и выйдет в ремиссию. Она будет ждать, пока соберут деньги и в международном регистре найдется для Василия донор костного мозга. Она будет ждать, пока после трансплантации Василий будет лежать в стерильном боксе и бороться с осложнениями: с грибковыми, с бактериальными, с реакцией трансплантата против хозяина – она понимает все это, она же студентка медицинского института.

Между двумя курсами химии Василия на несколько дней отпустили домой в Тулу. И они всего-то несколько часов погуляли по городу. Но она опять сказала ему, что будет ждать… 

* Если средств на конкретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.


Источник

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:50 - 14 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Я на пенсии и у меня тоже онкология.Но, когда вижу лица этих молодых ребят,которые еще и не жили совсем...Сердце просто заходится...Им-то за что, Господи? И именно поэтому, никогда не прохожу мимо.

Понедельник, 14:04 - 14 мар 16
гость — «Вопрос» пишет:

В ноябре 2015 писали что необходимо окончательно 400,000р для пересадки. Сейчас на сайте информация , что собрано только 67000. А всего надо уже 1 300 000 ???? Раньше был указан его личный счет, карта. Сейчас появился фонд-посредник со своим счетом (зачем?) Фонд же за бесплатно не работает, значить часть средств уйдет на жизнедеятельность фонда (сколько ?).

Понедельник, 14:06 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Очень жаль,что тратя бюджетные деньги на всякую ерунду,мы не в состоянии бесплатно вылечить своих сограждан.Особенно молодежь.

Понедельник, 14:17 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Слышала,что поиски донора в нашей стране не дали результатов и осуществляется поиск донора за рубежом,а это значительно дороже.

Понедельник, 14:20 - 14 мар 16
гость — «Читатель» пишет:

Хорошо,что еще есть эти фонды. Моим знакомым операцию ребенку по удалению опухоли оплачивал фонд "Подари жизнь".

Понедельник, 14:40 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

куда перечислять то ?

Понедельник, 15:06 - 14 мар 16
гость — «Въедливый читатель» пишет:

Не удержалась и попросила разъяснений у фонда и получила ответ:
"Добрый день!
Высылаем вам пояснения, почему на подопечного Фонда Васильева Василия открыт сбор на сумму 1,3 млн руб.

Василию Васильеву для полного выздоровления требуется пересадка костного мозга.
"Фонд борьбы с лейкемией" необычайно благодарен всем за собранную вами сумму - 250 тыс.руб.

К сожалению, в России для Васи донора не нашлось, и нам пришлось начать поиски за рубежом. Это значительно удорожает процесс поиска. Так, если поиск, забор и доставка костного мозга из российского регистра стоит от 350 тысяч рублей, поиск, забор и доставка костного мозга из-за границы с учетом курса евро обходится около 1 млн. 800 рублей (от 22 тыс.евро).

21 января мы оплатили аванс 6 тыс. евро, чтобы активировать поиск в зарубежном регистре Stefan Morsch (Германия). Донор для Васи пока не найден.
Как только это произойдет - мы оплатим забор и доставку трансплантата.
Собранная вами сумма пойдет на оплату билетов и курьерские расходы по доставке донорского костного мозга в Москву. Надеемся, что уже скоро донор будет найден, трансплантация проведена и мы сможем вместе радоваться за Василия.

Сбор средств для Васи все еще продолжается. Помочь ему можно здесь: http://leikozu.net/help/pacienty/vasilev-vasilij.html

С уважением,
Фонд борьбы с лейкемией

Понедельник, 15:08 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Когда нажимаете на ссылку "Источник" попадаете на сайт фонда,где осуществляется сбор средств на лечение.

Понедельник, 15:11 - 14 мар 16
гость — «Въедливый читатель» пишет:

Лично у меня теперь нет сомнений, и я уже перечислила.

Понедельник, 15:26 - 14 мар 16
гость — «Мама» пишет:

Антоооошаааа , ты что деревянный, помоги врачу!!! И бегом домоооооой....бееееенегггооооооом , а то тебе уже никто не поможет ...

Понедельник, 15:30 - 14 мар 16
гость — «Маме» пишет:

ты дебил тупорылый. Иди лечись... У человека - горе, а ты тут петросянничаешь, долбоеб

Понедельник, 15:37 - 14 мар 16
гость — «стыдно» пишет:

за власть нашу стыдно! помогает всем ! и Украине и прочим странам!!! А свой народ ободрали всем ! Штрафами! Коммуналкой! Налогами!!! Жить уже страшно.
А на медицину денег нет???????
Украине помогать есть чем ,а россиянину на лечение нет бюджетных денег?????
Путину-то писали? Что он ответит? Что он ответит на запрос ПОЧЕМУ НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ своих граждан.????
Постоянно попадается на глаза в Интернете демотиватор : Россия простила долг Монголии 170 млрд.долларов,а в городе N замерзла пенсионерка насмерть потому что отключили эл.энергию за долги.

Понедельник, 17:08 - 14 мар 16
гость — «тулячка» пишет:

Туляки!Оторвите пятую точку о диванов-идите на выборы,портите перечеркиванием,или голосуйте за самую неперспективную для этих жуликов,партию-ведь мы с вами кормим этих проходимцев,которые не дают никому житья-бросают больных на произвол судьбы,обокрали своими "реформами"стариков,ивалидов,да и вообще-всех пенсионеров,кроме тех,кто при кормушке,развалили экономику и города-посмотрите,сколько сегодня заболевавших этим страшным недугом-им делают какую-то "новую"химию,что люди пережить ее не могу-видимо,дерьмо какое-то дешевое,китайское.
Люди,мы должны что-то делать во имя будущего,во имя вот таких мальчишек,во имя наших детей и внуков!!!
Держись,парень,мир не без добрых людей-будешь жить!!!

Понедельник, 17:20 - 14 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

А как же квоты, которыми кормит нас Тульское министерство здравоохранения? А парня очень жалко. А как перечислить? Куда? Может на какой-то счет, телефон?

Понедельник, 17:26 - 14 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Всем,кто хочет перечислить средства нужно нажать на ссылку " Источник" в конце статьи, и Вы перейдете на сайт фонда,там все указано (справа).У меня вроде получилось.После перечисления средств ваше имя попадает в данные о перечислившем лице.Но нужно при перечислении выбрать Василия Васильева.Как-то так...

Понедельник, 17:43 - 14 мар 16
гость — «123» пишет:

Знакомый коридор и синие диванчики... Ужас. Держись, парень...

Понедельник, 19:52 - 14 мар 16
гость — «ГОСТЯМ» пишет:

Ребят, помогите распространить статью в Контакте,Фейсбуке и т.д. может еще кто увидит-поможет!

Понедельник, 20:20 - 14 мар 16
гость — «Гость » пишет:

Так, понемногу, мы можем собрать необходимую сумму. Это хорошо.

Понедельник, 20:21 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Если не мы,туляки, поможем парню,то кто же еще? Перечислила, вроде получилось!

Понедельник, 21:49 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Это очень страшно остаться один на один с этой тяжелой болезнью.Особенно сейчас, в наше трудное время.И поэтому,если есть возможность- нужно обязательно помогать и поддерживать.Завтра эта помощь может понадобиться любому из нас или наших близких, и мы тоже будем ее ждать,глядя на этот счетчик средств, не имея возможности повлиять на его результат.Солидарность и умение сочувствовать-это то, что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ.И это нужно не ему- это нужно прежде всего каждому из нас с Вами.

Вторник, 20:26 - 15 мар 16
гость — «читатель» пишет:

Пожалуйста,помогите распространить информацию.Парню нужно помочь.

Среда, 13:08 - 16 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

Василий с Украины?

Среда, 16:54 - 16 мар 16
гость — «гость» пишет:

Василий из Тулы.

Суббота, 15:27 - 19 мар 16
гость — «БелАрусу» пишет:

Проверить всех цыган и снять незаконно полученные пенсии по "инвалидности".
Заставить цыган вернуть незаконно полученные деньги по "инвалидности".
Инвалидность цыгане получали не только на взрослых, но и на многочисленных своих детей!
Заодно пусть азербайжданцев проверят, законно они "получили" "инвалидность" в России?
Есть такие азербайджанцы-"инвалиды" (некоторые "инвалиды" "по зрению"!!!), что целыми днями стоят на рынке!

Суббота, 15:33 - 19 мар 16
гость — «Цурбановы крышуют цыганам?» пишет:

от первоисточников
-Плеханово ленинского района каждому цыгану обещали по 500 руб за голос в пользу ЕР, но деньги не отдали
- В Хрущево Ленинского района за 20 минут до окончания выборов полицаи вывели со всех избирательных участков наблюдателей от компартии силой. Подсчет голосов проводили только оставшиеся в помещении члены избиркома!!!!
На одном из участков ЕР набрала соответственно более 90 процентов, а комунисты 3!!!!!! Этого не может быть!!!!!
Знаю, что в школу ночью примчалась семья главы Цурбанова и орала , что 65 % голосов за ЕР Это мало-официальный результат соответственно оказался иной -76% за жуликов и воров!!!

Некоторые из Цурбановых носят прокурорские погоны. Вот кто крышует цыганской мафии.

Суббота, 21:46 - 19 мар 16
гость — «гость» пишет:

Странные мы все люди.Участвуя в решении проблем целых народов,мы не в состоянии решить проблему одного единственного человека,которому по- настоящему нужна наша помощь, и которому мы могли бы помочь,если бы захотели.

Цитатник

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика