ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 марта 2016 »


Виды на урожай, или “Цифра носит относительно условный характер”

На очередном заседании правительства врио губернатора Алексей Дюмин заслушал министра сельского хозяйства Дмитрия Миляева по подготовке к весеннему севу. 

Итоги прошлого года Алексея Геннадьевича впечатлили, но он поставил задачу не только сохранить уровень, но и нарастить объемы.

На словах Дмитрию Миляеву сделать это оказалось просто. Поэтому он выдал прогноз по валовому сбору зерновых в объеме 1,7 млн тонн. По картофелю, правда, значительно ниже – всего 640–650 тыс. тонн (собранный небывалый урожай прошлого года аграриям так и не удалось реализовать из-за высокой конкуренции и низких цен на рынке). Прогноз по сахарной свекле – 300 тыс. тонн вместо прошлогодних 259,5 – тоже не мог не порадовать генерал-губернатора.

Правда, в грядущем урожае зерновых Дюмин все же усомнился:

“Дмитрий Вячеславович, в своем докладе вы обозначили, что по итогам года планируете выйти по урожаю зерновых на 1,7 млн тонн. Это существенно. Но, насколько я знаю, и в прошлом году вы обещали дать 1,7 млн тонн. Понимаю, что сказались сложные погодные условия. В нынешнем году не получится так же? И хочу услышать, что еще, помимо погоды, мешает достичь еще больших результатов?”

Гуманитарный министр сельского хозяйства бодро, но неконкретно ответил:

“Наши хозяйства стараются максимально эффективно работать. Кроме того, для достижения задачи запланировано увеличение посевных площадей на этот год. Важно также, чтобы весь комплекс работ был проведен организованно и своевременно”.

То есть вся надежда на расширение посевных площадей. 

Правда, из дальнейшего диалога Алексея Дюмина с Дмитрием Миляевым становилось ясно, почему обозначенный министром прогноз по зерну писан вилами по воде. Если с посевным материалом (если верить цифрам, приведенным Дмитрием Миляевым) ситуация нормальная (101% от необходимого), то с техникой и горючим – как обычно. По словам министра, общая потребность в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых работ составляет 25,7 тыс. тонн. Хозяйствами на текущую дату приобретено 3,5 тыс. тонн, или 13,6% от потребности. Горюче-смазочные материалы закупаются хозяйствами в текущем режиме по мере возникновения потребности.И вот самая интересная часть диалога.

А. Дюмин: Вы сказали, что на сегодня хозяйства закупили только 70% удобрений от потребности. А обеспеченность горюче-смазочными материалами на сегодня и того ниже – всего 13,6%. В чем причина? И как вы намерены решать эту проблему?

Д. Миляев: До 2013 года применялась такая форма поддержки, как предоставление крестьянам горюче-смазочных материалов по льготной цене. Затем эта мера поддержки в масштабах всей страны прекратила свое существование. На сегодняшний день крестьяне приобретают ГСМ с рынка в текущем режиме по мере возникновения потребности. Пик приобретения приходится на период активных полевых работ. Поэтому цифра носит относительно условный характер.

То есть, как и в прошлом году, крестьяне будут закупать подорожавшую горючку самостоятельно. Правда, на более кабальных условиях, потому что кредиты Сельхозбанка – по заоблачной ставке от 25%. Как в этих условиях рассчитать хотя бы минимальную прибыльность и свети концы с концами, неизвестно.К этому следует прибавить еще катастрофическое состояние сельхозтехники. Импортная недоступна, а отечественную можно брать лишь по большой нужде.

Таким образом, если тульским крестьянам и удастся собрать 1,55 млн тонн зерновых (как в прошлом году), Дмитрия Миляева можно смело представлять к какой-нибудь награде… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:21 - 16 мар 16
гость — «Haarp» пишет:

Правда, в грядущем урожае зерновых Дюмин все же усомнился:

“...И хочу услышать, что еще, помимо погоды, мешает достичь еще больших результатов?"
____________________________________________________________________________________________

За Господа всё решают на совещаниях?

Среда, 11:47 - 16 мар 16
гость — «м» пишет:

нужен орден кремлёвского писателя вилами на воде

Среда, 12:02 - 16 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Проще говоря: министр сам по себе, крестьяне сами по себе. Т.е. министр ситуацию не отслеживает, не контролирует, и уж ни как не влияет на ситуацию в виду отсутствия денег, власти и авторитета. Но отчеты рапортует как надо! Но если какой то фермер получит гранд- хана этому фермеру.

Среда, 12:41 - 16 мар 16
гость — «гость» пишет:

все фунциклирует - но ничего не работает

Среда, 13:05 - 16 мар 16
гость — «Крестьянин» пишет:

Откуда цифири такие. Снега пол зимы не было, морозы были. Озимые померзли. Пока не взойдут, не поймешь.

Среда, 13:34 - 16 мар 16
гость — «помощь» пишет:

а вот интересно , говорят все государство выделяет на сельское хозяйство помощь какую-то. И на регионы тоже помощь выделяют.
Ну и где она помощь-то? Вот как раз и употребить бы ее в масштабе региона закупить эти самые горючие материалы да перепродавать по льготной цене фермерам, да всем другим крестьянам у кого трактора есть.
А то все ждут чудес- чтоб все засеяно и импортозамещено, а кому сеять-то и на чем и чем?
По волшебству чтоб, само росло

Среда, 13:41 - 16 мар 16
гость — «Яблоки» пишет:

вот опять-же самое время поговорить про сбор и хранение урожая И не только зерновых и картошки

Ведь не дай бог опять яблоки уродятся- куда их девать? Ну почему у населения никто не позаботится яблоки закупать
У некоторых сады еще от родителей- по 6 по 10 яблонь- это ж уйма яблок
Никто сам на рынок уже не поедет, если приезжает например в деревню только на лето. Навыка продажи нет.
И несут яблочки гнить в яму, Ведь сердце кровью обливается от расточительности и безхозяйственности такой. А потом жрите на здоровье польские яблоки - ненатуральные, а свои сгноили
Почему заранее не подумать , хоть и Дюмину, что делать, как собрать с населения, что само-то растет. Ту-же смородину, вишню, сливу.И главное яблоки.

Среда, 13:42 - 16 мар 16
гость — «хрен» пишет:

Легализация марихуаны спаситель России!

Среда, 13:43 - 16 мар 16
гость — «Шариков» пишет:

А здесь можно сказать любую цифру -,например, 17 млн. Ведь гуманитарный министр управляет тем чего нет и тем, что от него не зависит!

Среда, 13:44 - 16 мар 16
гость — «помощи» пишет:

А если и что вырастят,где в Туле продать продать смогут? Остались только сетевые гипермаркеты,а у них договора со своими поставщиками!

Среда, 13:59 - 16 мар 16
гость — «Награда» пишет:

Награда ждет тебя герой! Посмертно...

Среда, 14:05 - 16 мар 16
гость — «а тем временем...» пишет:

Напомним, утром 16 марта в Плеханово произошел настоящий бунт: около ста человек из цыганского поселения пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. Конфликт возник из-за того, что накануне, 15 марта, в поселке по вине жителей, которые пытались незаконно подключиться к газовым сетям, произошла авария. Без газа остались около 400 домов.

Ситуацию объяснил представитель цыганской диаспоры поселка, который представился журналистам как Владимир Николаевич. Накануне они договорились в газовщиками, которые приехали на место аварии, о том, что те, устраняя проблему, будут копать в двух местах. А когда утром 16 марта газовщики начали копать совсем в другом месте, там, где газовые сети подводятся к поселку, жители решили, что их дома хотят совсем отключить от газа.

В настоящий момент ситуацию обсуждают представители администрации поселка и так называемый барон цыганской диаспоры. Полиция и ОМОН продолжают находиться в поселке на случай, если снова начнутся беспорядки.

Среда, 14:07 - 16 мар 16
гость — «Яблокам» пишет:

Раньше заготконторы потребкооперации такими закупками у населения занимались, и из яблок, слив вишен, смородины соки и джемы, варенья и повидло опять же продкомбинаты и цеха потребкооперации делали. И все произведенное хорошим спросом у населения пользовалось. Но похерили потребкооперацию и поэтому таскают дачники излишки яблок в овраги или в лес, если он рядом находится. Грустно все это видеть.

Среда, 14:31 - 16 мар 16
гость — «БелАрус» пишет:

Как бы нам в первую очередь разогнать таких тупых как ты? Может тогда и "Арсенал" заиграет?
__________________________________________
Арсенал никогда не заиграет. Хоть обосритесь тут. Такой футбол городу не нужен! Либо радовать убогих, которым больше заняться вечером нечего, как на стадионы жопы просиживать, нажравшись стекломоя... Типичная вата

Среда, 14:46 - 16 мар 16
гость — «Вопрос» пишет:

А зачем Туле министерство сельского хозяйства , если сельского хозяйства нет, странно

Среда, 14:51 - 16 мар 16
гость — « тому кто 14:05» пишет:

Даёшь в Президенты цыгана!!! Только цыган способен объяснить на своём примере россиянину, что за "Национальные Достояния" платить не обязательно:)

Среда, 15:14 - 16 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Среда, 14:05 - 16 мар 16
гость — «а тем временем...» пишет:
Напомним, утром 16 марта в Плеханово произошел настоящий бунт: около ста человек из цыганского поселения пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. Конфликт возник из-за того, что накануне, 15 марта, в поселке по вине жителей, которые пытались незаконно подключиться к газовым сетям, произошла авария. Без газа остались около 400 домов.

Ситуацию объяснил представитель цыганской диаспоры поселка, который представился журналистам как Владимир Николаевич. Накануне они договорились в газовщиками, которые приехали на место аварии, о том, что те, устраняя проблему, будут копать в двух местах. А когда утром 16 марта газовщики начали копать совсем в другом месте, там, где газовые сети подводятся к поселку, жители решили, что их дома хотят совсем отключить от газа.
==============================================================================================
А ты веришь этим уродам цыганским и какому-ту хую Владимиру Николаевичу??

В настоящий момент ситуацию обсуждают представители администрации поселка и так называемый барон цыганской диаспоры. Полиция и ОМОН продолжают находиться в поселке на случай, если снова начнутся беспорядки.

Среда, 15:27 - 16 мар 16
гость — «1887 дорога из Венева на Ясногорск( Лаптево)» пишет:

1) Веневские купцы с сентября по март месяц ежегодно отправляют в Москву и С.-Петербург от 240 до 300 вагонов разнаго (л.4) хлеба в месяц, сверх того торговый дом в Риге Томас Клейгильс скупает в Венев и Веневском уезде и сам нагружает в Лаптеве от 200 до 300 вагонов разнаго хлеба.

2) Считая вагон в 600 пудов, оказывается, что в течение вышеуказаннаго промежутка времени нагружается на станцию Лаптево разнаго хлеб, скупленнаго в Веневском уезде и городе Веневе, до 360 000 пудов в месяц.

3) Кроме хлеба, из г.Венева нагружается для отправки по железной дороге на станцию Лаптево до 300 вагонов с яблоками, примерно, на 300 000 пуд. в год белаго камня. При отсутствии правильно-устроеннаго пути, как в весеннее время, так и в особенности осенью, сообщение от Венева к Лаптеву (л.4об.) становится почти не возможным, и дорога по этому направлению делается совершенно не проездною, тогда как главная продажа хлеба производится местными жителями преимущественно осенью, почему отсутствие правильнаго сообщения наносит значительный ущерб торговым оборотам, ибо, будучи поставлены в необходимость платить за провоз не менее 15 коп. с пуда на вышеуказанном разстоянии, Веневские торговцы лишены всякой возможности продавать хлеб по настоящей его цене, и это последнее обстоятельство влияет в значительной степени на застой хлебной торговли.

Среда, 15:32 - 16 мар 16
гость — «Потребкооперация» пишет:

а в Веневе жива кажется эта самая потребкооперация. Магазины некоторые так называются(например прошлым летом в деревне Прудищи открыли магазин) и пирожки они еще пекут- очень вкусные..
Может и возродить можно сбор всяких яблок и фруктов

Среда, 16:23 - 16 мар 16
гость — «О.Баблонесян» пишет:

Вот новость. Подумаешь, ещё одного прожектёра выявили! Я со своей сворой пятый год вру без оглядки и всё с рук сходит! Главное, я бабло получаю по прейскуранту. И сейчас всё нормально, судя по выезду в Алексин!

Среда, 16:31 - 16 мар 16
гость — «Кент» пишет:

А кукурузу когда выращивать будем? В чем проблема то? Оломпиаду

Среда, 16:33 - 16 мар 16
гость — «Гидрометцентр» пишет:

Погода в этом году жаркая без осадков будет! Пользуйтесь хорошей погодой

Среда, 16:38 - 16 мар 16
гость — «Крымчанин» пишет:

А в тулу крым нельзя перенести?

Среда, 16:44 - 16 мар 16
гость — « Гость» пишет:

Миляев министр сельского хозяйства области, просто смех, он же понятия не имеет чем надо заниматься, до Груздева фамилию Миляев просто никто из сельхозников не знал, откуда могут быть результаты если руководитель не профессионал, БЕДА...

Среда, 16:51 - 16 мар 16
гость — «Циган» пишет:

Пряники - в Плеханово майдан начался, а вы про кукурузу!

Среда, 17:04 - 16 мар 16
гость — «погода» пишет:

Весна т.г. ведёт к гибели озимых. Яровое не спасёт. Урожай ожидается слабым. 1,2 - 1,3 млн тонн и то хорошо! Поэтому Миляеву будет хана.

Среда, 17:10 - 16 мар 16
гость — «Деревне» пишет:

Низкий Вам поклон! Работники сельского хозяйства! Дай Вам Бог простого человеческого счастья! Все будет хорошо!

Среда, 18:03 - 16 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Все правильно. Дать свободу и денег крестьянам они весь мир остальной кормить будут. И нефть не нужна! Для этого земля сколько угодно. Желание воля деньги!а властям ; помогите самому нам дорогому в жизни!

Среда, 18:44 - 16 мар 16
гость — «Цигану» пишет:

Собрать надо вас всех и отправить скопом в Румынию без права возвращения назад. И делайте там что хотите: гадайте, вымогайте деньги под видом снятия порчи, скупайте золото, торгуйте наркотиками.... Чем вы дальше от России будете находиться, тем спокойнее ее гражданам будет.

Среда, 19:16 - 16 мар 16
гость — «Плехановооооооооооооооо» пишет:

Неужто.... а еще несколько десятков незаконно построенных домов, подключенных так же незаконно к электричеству.... А так у нас все нормально.... чтобы русскому человеку получить свое жилье, надо брать ипотеку, на всю жизнь... а с этими еще и администрация беседует и объясняется.....

Среда, 19:28 - 16 мар 16
гость — «Гостю Плеханово» пишет:

Держитесь друзья! Все это называеися великорусским шовинизмом! Бей своих! Чтобы чужие боялись! А вдруг Вы лучше заживете чем чинуша русская отродье бл..кая! Призываю путина- муд..ка подумать об этом! Вопрос действительно очень серьезный! И еще! Жители Плеханово! Только самоосознание кто вы, только вера в себя! Тогда вы сможете действительно быть гражданами, с большо й буквы! А цыгане...они должны раз и на всегда понять! Через мамбу! Они не хозяева! Они пускай слушают и думают! Слушают и думают! Слушают и думают! А потому все так...вам все кажется что сия чаша невзгод почему то обойдет вас стороной...нет не обойдет! Кто соображает тот поймет! А урожай будет!

Среда, 19:39 - 16 мар 16
гость — «ой ли» пишет:

Среда, 17:04 - 16 мар 16
гость — «погода» пишет:
Весна т.г. ведёт к гибели озимых. Яровое не спасёт. Урожай ожидается слабым. 1,2 - 1,3 млн тонн и то хорошо! Поэтому Миляеву будет хана.========================== ничего ему не будет.За свою болтавню еще не один чиновник не ответил

Среда, 19:53 - 16 мар 16
гость — «Хозяин» пишет:

Да при чем здесь какой то милявин? Я говорю про погоду урожай крестьян! А урожай будет! И хороший. И какой то милявин не в силах это событие отменить! И еще! А кто тебе дебилу сказал что озимые погибли? Озимые живые всех живых! И яровые дадут хороший всход! Единственно беспокоит засуха. Это да

Среда, 20:00 - 16 мар 16
гость — «Хозяин» пишет:

Думаю знаю урожай зерновых будет порядка 2,34 млн. Только техника бы не подвела! И весы! С людьми! Будет такой урожай!

Среда, 21:50 - 16 мар 16
гость — «Голос свыше» пишет:

Лучше Миляева уже сейчас представить к какой - нибудь награде. И сразу взять подписку о невыезде...
А не выполнкние в полном объёме обещаний приравнять к измене Родине.Ввести высшую меру наказания.Вот тогда он будет каждое слово обдумывать и меры помощи крестьянским хозяйствам эффективно реализовывать.

Среда, 21:58 - 16 мар 16
гость — «Миляев» пишет:

С испугу, автоматически. Не нарочно. Ошибся, а кто без ошибок? Груздев?

Среда, 21:59 - 16 мар 16
гость — «Хазяву» пишет:

А ты не пиздишь, капитан?

Среда, 22:04 - 16 мар 16
гость — «циплёнок» пишет:

Хозяева циплят по осени считают. А ты - брехуёчик.

Среда, 22:48 - 16 мар 16
гость — «Гость » пишет:

Будем ждать больших урожаев! Главное, чтобы погода нам помогла!

Среда, 22:49 - 16 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Как забавно наблюдать за тем, что люди не имеющие отношения к сфере высказываются абсолютно глупым образом о работе регионального министерства сельского хозяйства.

Четверг, 09:54 - 17 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё урожай сначала считают, а тока потом чё-то сеют... и по осени убирают (а если не вырастет, засохнет или ещё чё)?...

Четверг, 14:42 - 17 мар 16
гость — «барон» пишет:

Цыганей из Плеханово выгнать хотите? Одумайтесь, а кто вашим детям героин и спайсы продавать будет, кто будет вас обкрадывать и гипнотезировать. Ау, люди.

Пятница, 21:18 - 18 мар 16
гость — «Миляев думает...» пишет:

"на прямые вопросы не отвечать, напустить тумана, а если что, Нехаев поможет... статистика решает все (как надо)"

Суббота, 11:44 - 19 мар 16
гость — «голос свыше)))))))))))))))» пишет:

Всё будет хорошо)))))
Так сеять будем или сажать?

Вот в чем вопрос!

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика