ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 марта 2016 »


Цыганский бунт в Плеханове

Фото газеты Слобода

В очередной раз власти проявили слабость перед анархией в одном отдельно взятом поселке. 


Сегодняшние беспорядки в Плеханове – результат попустительства тульских властей, которое продолжается уже минимум два десятка лет. Оно заключается в том, что на территории поселка фактически не действуют законы в отношении постоянно проживающих в нем цыганских семей.

Напряженность, похоже, там существовала всегда, во всяком случае, с того момента, как в Плеханове поселились цыгане. Время от времени власть пыталась навести порядок, но затем отступала перед их сплоченным отпором.

Сначала им фактически простили незаконное строительство, затем – незаконные подключения электроэнергии и газа. 

И вот этот гнойник лопнул, когда почти 2 тысячи жителей Плеханово остались без газа из-за автоматического отключения ввиду незаконных врезок в газовый трубопровод и попадания туда воды. Газовики, приехавшие на место аварии, столкнулись с сопротивлением со стороны женщин с детьми, за спинами которых прятались цыганские мужи. Вызванные сотрудники полиции лишь сдерживали напор толпы, не давая разрастись беспорядкам.

Как сообщило АО “Газпром газораспределение Тула”, в “газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин”. Из этого заявления можно сделать вывод, что большинство домов, где проживают цыганские семьи, были подключены к газоснабжению незаконно. При этом лишь случившаяся авария заставила власти обратить на это внимание. 

Надо полагать, что врезки в газопровод среднего давления были осуществлены не за день, не за неделю, а за более длительный период времени. Причем ни газовиков, ни тульские власти этот факт, похоже, не волновал. Все уповали на русский авось? 

Но самое главное, за случившееся никто не понесет ответственности. Ни один чиновник, ни один домовладелец, незаконно подключивший свой дом к газоснабжению. Лишь прокуратура Ленинского района погрозила пальчиком объявила девяти лицам из числа местных жителей предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснила, что в случае нарушения требований законодательства, воспрепятствования производству работ по восстановлению газоснабжения населенного пункта они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Силовики фактически остались один на один с цыганской проблемой. Спрашивается: где в это время был генерал-губернатор? Прочему не собрал всех руководителей правоохранительных органов, газовиков, чиновников, чтобы выработать единую позицию? Ведь это было бы логично и правильно. Именно высшее должностное лицо региона должно взять на себя ответственность за решение столь острой проблемы. 

Или надо оставить все как есть, спрятать голову в песок и делать вид, что ничего не произошло…

 Прокомментировать публикацию можно на блоге Тульских PRяников, либо на странице портала  в социальной сети Фейсбук

Комментарии на блоге портала

 Blogger Tulis пишет...

Сегодня утром 17.03.2016 ситуацию произошедшую 16.03.2016 в поселке Плеханово с 7-00 и 7-45 утром освещал и комментировал известный журналист и ведуший Владимир Соловьев. В своей передаче на канале ВЕСТИ. FM "Полный контакт с Владимир Соловьевым и Анной Шафран" утром 17 марта он прошелся по работе Правохранительных органов участвоваВших в усмирении бунта фактически обвинив их в слабости. Дополнительно он прошел по неимоверной высокой стоимость подключения газа для жителей.В целом досталось цыганам и ООО "Газпром". А работа УМВД Тульской области признана как слабая и не способная к реальным действиям а именно "сажать тех кто бунтует и избивает сотрудников".
 

Анонимный пишет...

А чем же заняты знаменитые защитники по правам человека Фомина и ее соратники? Не знают точно на чьей они стороне?

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика