ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 марта 2016 »


Чем нас кормят?

Наш читатель купил картофельные чипсы Estrella на пальмовой олеине и удивился.

Однажды захотелось отведать жареной картошечки. В магазине “Верный”, расположенном на ул. Революции, и приобрел картофельные чипсы Estrella по 50 целковых. По своей наивности я всегда думал, что картошку жарят на подсолнечном масле, а оказалось, что чипсы обжарены на растительном масле – пальмовой олеине. Ну а чтобы "ароматное и питательное" пальмовое масло пошло впрок, в чипсы еще и усилители вкуса  и аромата добавили. Кушайте, товарищи, на здоровье!

По информации СМИ, наша страна в прошлом году закупила “море” пальмового масла. Нас уверяют, что пальмовое масло абсолютно безопасно для здоровья. Но тогда почему продукты, в которых отсутствуют растительные жиры, стоят дороже?!  Я сомневаюсь, что так называемая “элита” нашего общества употребляет в пищу продукты, в состав которых входят пальмовое масло, усилители вкуса, различного рода ароматизаторы, соевые лецитины.

Скорее всего, ответ заключается в другом. Чтобы удешевить продукты питания  и сделать их более доступными для большинства населения, производители  с согласия властей и пичкают нас пальмовым маслом и прочей дрянью. Пипл все схавает!

Cергей Михайлов

Для справки

Олеин – одна из фракций  пальмового масла. Его добавляют в детское питание, конфеты, молоко, другие продукты. Температура плавления пальмового масла различна и находится в диапазоне от 16 (олеин) до 52 (стеарин) градусов. Без обработки продукт имеет техническое назначение – с его помощью получают мыло, свечи, смазочные материалы. Производители добавляют пальмовое масло в продукты, поскольку оно улучшает их вкус, не говоря о том, что дешевле и дольше хранится. Как и любое масло, оно повышает холестерин в организме. Но вред этого продукта заключается в том, что пальмовое масло обладает канцерогенными свойствами.
В развитых странах ввели запрет на его применение в продуктах. Россия – одна из крупнейших стран потребителей пальмового масла. По данным Росстата, в январе – феврале 2015 года года импорт "масла пальмового и его фракций" в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. 

Но настоящим патриотам ничего не страшно!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 07:46 - 18 мар 16
гость — «Настоящим патриотам действительно ничего не страшно» пишет:

Сирожа! Купи себе чугунную сковородку, пару кил картошки, 200 гр. сала и три головки лука, пару селёдок и чикан водочки. Проведи 30 минут на кухне и полакомься. А то прикупят говна, сожрут и стенают, а вот я думал. Чем ты думал, болотничег?

Пятница, 08:11 - 18 мар 16
гость — «м» пишет:

честно предупредили, что пальма наша вторая родина

Пятница, 08:22 - 18 мар 16
гость — «Путин» пишет:

"Простите, не нас, а вас."

Пятница, 08:24 - 18 мар 16
гость — «народ» пишет:

Употреблять продукты с пальмовым маслом не хочется,да и страшновато,особенно за детей.А на продукты без пальмы у народа денег просто нет.

Пятница, 08:43 - 18 мар 16
гость — «внук» пишет:

нтиреклама одних продуктов чаще всего это замаскированная реклама других.от икры тоже холестерин, но ведь не критикуют

Пятница, 08:48 - 18 мар 16
гость — «Ч» пишет:

Надо меньше есть всякого гомна
Даже читать не стал

Пятница, 09:12 - 18 мар 16
гость — «обсервер» пишет:

Сергей Михайлов с луны свалился или его вштырило?

Пятница, 09:31 - 18 мар 16
гость — «Ужо» пишет:

Плииз, ссылочку из серьёзных источников, что пм обладает канцерогенными свойствами. А также на то, что в ЕС и США ввели запрет.

Пятница, 09:38 - 18 мар 16
гость — «За автора» пишет:

Прав стопроцентно! Позор тем, кто это прикрывает

Пятница, 09:47 - 18 мар 16
гость — «123» пишет:

Продовольственный геноцид - вот как это называется . И если вы думаете что в дорогой колбасе или сыре этого нет ошибаетесь . Палёная водка , пальмовый сыр и масло , творог , молоко - продолжать . Функции государства не брать взятки , а смотреть чтобы этого не было и жестко пресекать . А то получается как с цыганами - взятки берут и ни чего не делают.

Пятница, 09:54 - 18 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё из натуральных продуктов никак?...

Пятница, 10:45 - 18 мар 16
гость — «старик» пишет:

Так как товарное зерно хорошо идет за доллары,хлеб будут печь из фуражного зерна.Кто не знает,фуражное -это то, что остается после очистки собранного и обмолоченного зерна (мусор!).Шло только на корм птицы и скота,да и то после специальной обработки.Слава России!

Пятница, 11:10 - 18 мар 16
гость — «гость» пишет:

По данным РИА новости, чипсы лидируют среди самых вредных продуктов.Источник:http://ria.ru/weekend_food/20130824/837967426.html.
Умиляют родители,которые позволяют употреблять это своим детям.

Пятница, 11:28 - 18 мар 16
гость — «Министр С/Х РФ Ткачев» пишет:

Пальма - главная сельхозкультура Мордора.

Пятница, 11:38 - 18 мар 16
гость — «апсерверу» пишет:

Зачифанишь энтого продукта, залудишь соса-солой и не то напишешь. И ваще покупать стакан вроде как картошки по цене мешка, а потом искать крайних приплетая про патриотов, это уже само по себе что-то. А главное, что одно полушарие требует контроля и запрета, а другое подать свободу выбора. Похоже что это как раз тот случай когда в итоге думают задницей.

Пятница, 12:28 - 18 мар 16
гость — «просто девушка» пишет:

благодаря образованию тотальная дебилизация населения привела к тому, что люди вообще не понимают, чем их потчует массовый производитель. Где только нет пальмового масла,в сырках, творожных массах (какой вкусный творожок, так и тает во рту!), молоке. А вы удивляетесь каким-то чипсам!

Пятница, 12:53 - 18 мар 16
гость — «Vasia» пишет:

А причём здесь патриотизм ? Компания шведская . Вот с ними и нужно бороться . Все у вас зудит от патриотизма.

Пятница, 13:13 - 18 мар 16
гость — «Буквоед» пишет:

"благодаря образованию тотальная дебилизация населения привела к тому, что люди вообще не понимают..."

А, может, не образование виновато? Я вот знаю многих далеко не глупых, образованных людей, которые, тем не менее, с удовольствием покупают и кушают оциллококцинум и кагоцел при ОРВИ. А это не 100 рублей за чипсы отдать, это сознательно заплатить до 1500 рублей за "говно в бутылках". Не в образовании дело, люди просто не хотят разбираться в вопросе, а хотят слушать рекламу и друзей-знакомых.

Пятница, 13:30 - 18 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Странно слушать, что человек который захотел жареной картошки купил чипсы.

Пятница, 13:52 - 18 мар 16
гость — «Дима» пишет:

Покупайте Lays с солью, желтая пачка. Там про гавно в составе не написано по крайней мере.

Пятница, 16:53 - 18 мар 16
гость — «Давшему справку» пишет:

Холестерин - продукт животного происхождения, его априори не может быть ни в оливковом масле, ни в подсолнечном, ни в пальмовом!
Так что не любое масло повышает холестерин в организме!

НЕУЧИ!!!

Пятница, 17:26 - 18 мар 16
гость — «Ужо» пишет:

Не поверил во всю эту чушь про пальмовое масло.
Так и оказалось, инет насыщен информацией по этим мифам.

ПР: Как и любое масло, оно повышает холестерин в организме. Но вред этого продукта заключается в том, что пальмовое масло обладает канцерогенными свойствами.
= чушь абсолютная, в действительности:
"Масло плодов пальмы является одним из рекордсменов по содержанию витамина Е. Известно, что витамин Е состоит из токоферола и токотриенолов. Вторые очень редко встречаются в растениях, и пальмовое масло как раз исключение. Этот факт позволяет занести пальмовое масло в список борцов со свободными радикалами (они являются причиной рака). Польза.

Пальмовое масло оказывает антивозрастное воздействие на кожу. Его используют при сухости кожи и для предотвращения морщин. Также в народе известно о пользе пальмового масла для ускорения заживления порезов и ожогов. Польза.

Кстати, 10% пальмового масла потребляет США. А у нас тут в ПР якобы запрет на ввоз в "развитые страны".

А вот о вреде:
Основной вред пальмового масла заключается в том, что оно содержит значительный процент насыщенных жиров. Такие же жиры содержатся, например, в сливочном масле. По мнению многих ученых, потребление насыщенных жиров в большом количестве приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Т.е. не вреднее сливочного масло, но намного полезнее.

Ну и т.д.
http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/

Пятница, 18:02 - 18 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Сьешь говница коровьего! Или свинячего! Жри скотина! Там нет холестерина!

Пятница, 20:18 - 18 мар 16
гость — «Хех» пишет:

А я вообще 3 года как вЕган и мне просто смешно читать подобные шляпы...все в ваших головах, проснитесь и перестаньте сами себя травить...и не нужны будут ни кагоцелы, ни маски, да про насморк забудите навсегда...главное захотеть, а не жить по навязанным стереотипам...как роботы!

Пятница, 20:54 - 18 мар 16
гость — «роти94» пишет:

Действительно, что бисер распрыльевать! Да знаю я русский язык. Арсенал плохой, Груздев (гад) все бобло забрал и уехал в Москву. Дюмин!? А вам хоть кого поставь. Вам - это людям живущим ... где-то.

Пятница, 22:18 - 18 мар 16
гость — «Вот придурок, так придурок» пишет:

Какая КАРТОШЕЧКА??? Ты что, в Советском Союзе, что ли? Чипсов из картошки давным давно нет. В лучшем случае крахмал плюс химия. Пальмовое масло, если оно настоящее, это самый безвредный и полезный ингридиент.

Суббота, 22:56 - 19 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Захотел жрать купи чипсы

Воскресенье, 19:30 - 20 мар 16
гость — «Мойдодыр» пишет:

"Какая КАРТОШЕЧКА??? Ты что, в Советском Союзе, что ли? Чипсов из картошки давным давно нет. В лучшем случае крахмал плюс химия. Пальмовое масло, если оно настоящее, это самый безвредный и полезный ингридиент".

Ну и жри свое пальмовое масло, которое используется при приготовлении мыла! Можешь еще свое очко зловонное себе им отдраить!

Воскресенье, 21:03 - 20 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А самим пожарить картошки слабо

Вторник, 18:05 - 22 мар 16
dom_in_ika пишет:

Зачем вообще кушать эту отраву? Нажарьте уже картошки, что ли))

Вторник, 21:35 - 22 мар 16
гость — «Надоело» пишет:

пальмовое масло.... о Господи, пожалуйста, вылечи всех глупых и необразованных людей, пусть наконец-то начнут думать головой, а не телевизором...

Вторник, 15:44 - 29 мар 16
grazhdanin пишет:

Кормить то могут чем угодно, но не обязательно же все это есть. Автор не знал, что чипсы делаются не из картофеля, интересно, а в деда Мороза он еще верит?

Понедельник, 22:15 - 11 апр 16
гость — «Чревоугодник» пишет:

А чего стало с "Бежином лугом"? В смысле хорошего. Молоко 3,5-5% на молоко стало похоже, сметанка 20% пальчики оближешь. Творожку взял и мисочка в одно лицо прошла - только в путь! Там с менеджментом что то случилось или нормальный технолог со стороны пришёл? Если так дальше будет, то реально поддержу(посильно конечно)местного производителя.

Понедельник, 23:27 - 11 апр 16
гость — «Чревоугоднику» пишет:

В молоко уже давно пальмовое масло добавляют, и в сметану тоже

Среда, 15:15 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Среда, 15:27 - 11 июл 18
гость — «Почему?» пишет:

Кто-то очень не хочет, чтобы люди высказывались на "Пряниках". Все ветки забиты чушью. Давайте не будем обращать внимание и будем высказывать то, что думаем по поставленным проблемам.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика