ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 25 марта 2016 »


Регионы посадят на прожиточный минимум

В правительстве хотят ограничить расходы субъектов Федерации.

Рабочая группа, созданная в правительстве из представителей Минфина, Минюста, Минэкономики, Счетной палаты, Госдумы и Совета Федерации, намерена создать 2016 году "минимальный бюджет" для каждого субъекта РФ, составленный из первоочередных видов расходов, которые определены исходя из полномочий регионов и полномочий РФ, переданных им из федерального центра, пишет “Коммерсант”. http://www.kommersant.ru/doc/2946230 Причем к лету планируется иметь полную информацию об обязательных региональных расходах, а к будущему году — произвести ревизию законодательства о региональных полномочиях.

По предложению Минфина, которое уже поддержано рабочей группой, для каждого региона будет создан минимальный бюджет, куда будут включены первоочередные расходные обязательства региональных властей, вытекающие из их полномочий, а также переданных им федеральных полномочий, которые оплачиваются субсидиями. Расходы на такие полномочия в региональных бюджетах предполагается нормировать; таким образом на выходе Минфин сможет представить в правительство информацию о том, какие минимальные траты нужны в силу закона каждому субъекту РФ и насколько они обеспечены доходами.

Для чего это делается, очевидно. Минфину не нравится, что регионы берут в долг, а затем не могут обеспечить по нему выплаты. Ряд субъектов уже сегодня можно признать банкротами из-за того, что размер их долгов превышает годовой доход. 

Тульской области такая ситуация пока не грозит, поскольку ее долговые обязательства сохраняются на приемлемом уровне. Однако если и нашему региону пропишут минимальный бюджет, то все “хотелки” врио губернатора Алексея Дюмина, с которыми он выступил на 50 дней своего руководства областью, можно смело выбросить в мусорную  корзину.

Более того, с минимальным бюджетом Минфин получит возможность урезать даже дотации и субвенции регионам. В лучшем случае им позволят тратить на самое необходимое, обеспечивая определенную социальную стабильность, и не думать о каком-либо развитии.   

Вот такая безрадостная перспектива грозит всем регионам, в случае если планы правительства удастся реализовать. Ведь кризис никто не отменял, хотя Алексей Дюмин, выступая с программой на две пятилетки, ни словом о нем не обмолвился...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:21 - 25 мар 16
гость — «Надомник» пишет:

Тачаю сумки под внебюджетные ясаки.

Пятница, 08:37 - 25 мар 16
гость — «гость» пишет:

Искандеры отсмеялись,очень жидко ..осрались....Вот показатель путинских понтов и лжи.Не говоря уже об обварованой стране.

Пятница, 08:42 - 25 мар 16
гость — «м» пишет:

Регионы берут в долг потому что им дают. Недавняяя история про РЖД выделялись деньги из Минфина ,которые целый год лежали на счетах,а потом возвращались в бюджет как неиспользованные, а на следующий год всё повторялось. Наивный вопрос к РЖД зачем брали если не использовали? Ответ нам выделяли мы не отказывались. Хотя реальный ответ понятен каждому пилили проценты и пока Якунин был ни у кого вопросов по данной схеме не возникало. А с регионами проще принимают законы которые должны финансироваться из регионального бюджета, а регионы под это просят деньги в центре и те кто просит и те кто даёт чётко знают, что возвращать никто не собирается.

Пятница, 09:11 - 25 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё у Айфончика уже деньга закончилась и он в карман регионам полез?...

Пятница, 09:26 - 25 мар 16
гость — «солнечный город-breaking news» пишет:

Весело отмахивая руками, коротышки пели:
Но вот пришла лягушка Зелененькое брюшко, Зелененькое брюшко, И съела кузнеца. Не думал не гадал он, Никак не ожидал он Никак не ожидал он Такого вот конца
Я сразу понял, о каком кузнеце речь: это был мускулистый строитель нового мира, который взмахивал молотом на старых плакатах, отрывных календарях и почтовых марках. Веселые коротышки отдавали Советскому Союзу последний салют из своего Солнечного города, дорогу в который люди так и не смогли найти.

Глядя на колонну коротышек, я заплакал. Но дело было не в ностальгии по СССР, которого я не помнил. Коротышки маршировали среди огромных, в полтора роста, цветов-колокольчиков. Эти огромные колокольчики вдруг напомнили мне о чем-то простом и самом главном - и уже забытом мною.

Я понял, что ласковый детский мир, в котором все предметы казались такими же большими, как эти цветы, а счастливых солнечных дорог было столько же, сколько в мультфильме, навсегда остался в прошлом. Он потерялся в траве, где сидел кузнечик, и было понятно, что дальше придется иметь дело с лягушкой - чем дальше, тем конкретней

У нее действительно было зелененькое брюшко, а спинка была черной, и на каждом углу работало ее маленькое бронированное посольство, так называемый обменный пункт. Взрослые верили только ей, но я догадывался, что когда-нибудь обманет и лягушка - а кузнеца будет уже не вернуть

Пятница, 09:42 - 25 мар 16
гость — «просто так» пишет:

лет эдак ...надцать назад, звучали заверения об удвоении валового продукта,- череда кризисов помешала.

Пятница, 10:02 - 25 мар 16
гость — «гость» пишет:

А нефиг жаловаться на жизнь и судьбу. Начните с себя, унитаз помойте, во дворе окурки не кидайте и далее везде по проф. Преображенскому. Тогда и кризис отступит и разруха...

Пятница, 11:44 - 25 мар 16
гость — «Батрак» пишет:

Все! Взять и поделить!

Пятница, 12:29 - 25 мар 16
гость — «Читатель» пишет:

Согласен с "гостем" 10:02 не надо на кризис кивать, коль сами "нытики" по характеру своему.

Пятница, 12:32 - 25 мар 16
гость — «Казюк» пишет:

Будет хорошо, если следующие лет семь смогут вовремя носить пенсии. Хоть в том же номинале, что нынче...
Чудес-то не бывает!

Пятница, 14:54 - 25 мар 16
гость — «Рабочий крестьянин интеллигент» пишет:

И вообще! Товарищи не скоты?! А почему москва диктует всем регионам всему миру как надо жить и правильно очень жить! Это что за скотобаза!?по какому такому праву, по Римскому? москва уверовала что все самое хорошее и жизненное там? Кто сказал?

Пятница, 14:57 - 25 мар 16
гость — «Больше скажу» пишет:

Все беды! Несущей конструкции в мире только из за москвы! Поймите правильно. Я за москву! Но не за диктат! Диктат во всем! Нужен закон в ГД!

Пятница, 15:03 - 25 мар 16
гость — «казюку» пишет:

че то мало намеряли по несению пенсии- всего 7 лет! Пусть и 17 и 27 лет носят пенсию. Или так торопитесь туда именно в 2023-м?

Пятница, 17:00 - 25 мар 16
гость — « Свой» пишет:

Путинская команда никогда кризис не признавала и не признает! Потому, что лично команду Путина - всю вертикаль власти, кризис всегда будет обходить стороной. Более того, произошел гигантский процесс перераспределения ОПТОВОГО рынка продуктов поступающих из-за рубежа в пользу власть предержащих (сыры и другие санкционированные продукты теперь в России есть, но через своих для власти, "правильных" пацанов). Поэтому кризис в определенной степени власти выгоден.. Другое дело, что у 80 % социума давно потеряна связь между причинами и следствием ухудшения экономического положения. А это уже не ЛЕЧИТСЯ!

Суббота, 09:46 - 26 мар 16
гость — «Знаток» пишет:

Главное сказать, рассказать перед выборами, что бы людишки поверили и можно 5 лет отдыхать!

Воскресенье, 13:46 - 27 мар 16
гость — «маргарита» пишет:

Жизнь прекрасна и удивительна,так удивительна ,что нет сил удивляться.

Воскресенье, 14:00 - 27 мар 16
гость — «Враг паразитов» пишет:

Эти твари своими действиями приближают свой конец, который неизбежен. Народный трибунал ждет их 05.11.17 г. Всем здравомыслящим и смелым желаю воли и терпения.

Воскресенье, 15:14 - 27 мар 16
гость — «гость» пишет:

10:02:Ты у себя помыл унитаз?

Воскресенье, 15:15 - 27 мар 16
гость — «Гость» пишет:

12:29: Млять, а у нас что,все хорошо в стране???

Воскресенье, 17:11 - 27 мар 16
гость — «Последнему» пишет:

У нас в стране всё как нельзя хорошо: богатые год от года богатеют, бедные день ото дня беднеют и постепенно вымирают. В чем смысл такой политики? - когда все бедные вымрут, в стране останутся одни богатые и наступить "золотой" век России. Хотите жить в это счастливые времена - обогащайтесь любыми способами!

Воскресенье, 17:36 - 27 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Вчера в передаче "Право знать!" на ТВЦ пресс-секретарь президента Песков открытым текстом сказал, что тучные годы закончились, скопленные от продажи нефти и газа деньги просраны, придется жить по средства, конечно, не им, а всем нам!

Понедельник, 16:42 - 28 мар 16
гость — «туляк» пишет:

Путин поручил Минздраву подумать о передаче «скорых» частникам


Президент Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения подвести к 1 июня итоги эксперимента по передаче функций «скорой помощи» частным компаниям в нескольких российских регионах, говорится на сайте президента. К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных «скорых» на всей территории России.Эксперимент по передаче государственных «скорых» частным компаниям начался в трех российских регионах еще в 2012 году, а в 2013 году в таком эксперименте участвовали уже 18 регионов. Как утверждали тогда чиновники правительства, стоимость услуг для граждан должна была остаться на том же уровне, однако бюджет должен был тратить на оказание таких услуг меньше.

В ноябре прошлого года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов «скорой помощи» для экономии бюджетных средств. Так, полностью бесплатным обслуживание должно остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные смогут вызвать «скорую» за счет бюджета только четыре раза в год. Кроме того, было предложено штрафовать пациентов за ложные вызовы.

Вторник, 10:57 - 29 мар 16
vit.nikitin пишет:

Больше контроля нужно над тем, кто получает бюджет и куда тратит..

Вторник, 11:39 - 29 мар 16
гость — «гость» пишет:

Вчера в передаче "Право знать!" на ТВЦ пресс-секретарь президента Песков открытым текстом сказал, что тучные годы закончились, скопленные от продажи нефти и газа деньги просраны, придется жить по средства, конечно, не им, а всем нам!====================================== Ага!!! А у самого нашли квартиру за 1 миллиард рублей, купленную в начале 2015 года!!! Тучные годы продолжаются!!!

Вторник, 15:08 - 29 мар 16
Protas пишет:

Решили поиграть с населением в фильм "Выживший"?

Среда, 10:33 - 30 мар 16
гость — «туляк» пишет:

С 1 апреля ставка акциза на бензин поднимается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр.

Четверг, 15:42 - 31 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Тачаю сумки под внебюджетные ясаки.

Пятница, 23:29 - 1 апр 16
гость — «россиянин» пишет:

Надо всех депутатов на прожиточный минимум.Вот тогда и вся страна заживет лучше.

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика