ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 29 марта 2016 »


Тульская интеллигенция вспомнила еще не крепко забытое старое

На своем съезде писатели, художники, духовенство, музыканты разработают документ “Общественные нормы нравственного поведения”.

8 апреля в Туле на базе областной библиотеки состоится съезд тульской интеллигенции. На нем 100 участников – писатели, художники, духовенство, музыканты и пр. – обобщат идеи, сформулированные на предварительных заседаниях, и разработают документ “Общественные нормы нравственного поведения”, сообщают “Тульские известия”. По словам одного из организаторов события, председателя правления Тульской областной правозащитной организации “За права человека” Юрия Алешина, разработка этих тезисов длилась 20 лет. Определяющие слова для документа – "отечество", "традиция", "культура".

Как известно, практически все новое в нашем отечестве, есть хорошо забытое старое. Теперь триединая формула: “Православие. Самодержавие. Народность”, появившаяся еще в 19 веке, трансформировалась в “Отечество, традиция, культура”. Только вместо самодержавия теперь отечество, традиция заменила православие, ну а культура, соответственно, подразумевает народность, потому что культура – это то, что поддерживает народ.

Как известно, в 20 веке коммунисты тоже занимались выработкой общественных норм поведения, которые были воплощены в Моральном кодексе строителя коммунизма. В итог, ни твердой общественной морали, ни коммунизма в нашем отечестве так и не появилось. 

Крах советской идеи похоронил даже те немногие правила поведения, которые все-таки удалось воспитать. Вместо морали власть предложила народу идею духовных скреп, но единение народа пока удалось добиться лишь на почве ненависти к враждебному нам миру, который спит и видит, как нас уничтожить. 

И вот тульская интеллигенция сделала робкую попытку выработать “Общественные нормы нравственного поведения”. И это уже было в нашей богатой истории на рубеже веков и называлось духовно-нравственными исканиями русской интеллигенции. Чем это для нее закончилось, известно...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 07:53 - 29 мар 16
гость — «попЫ» пишет:

Мы обязательно тут, как тут. Все в золоте, на мерседесах, только из загранки, жирненькие на божьи подаяния. Напишем и расскажем как вам жить, моральным уродам. Влезем в экономику, обучение, здравоохранение, везде нужны свои люди и места для наших детей. А вам бог оможет!

Вторник, 07:55 - 29 мар 16
гость — «интеллегент» пишет:

Выборы, выборы что не сделаешь то Моральный кодекс, то права человека.До этого Фомина Г. сидела ничего, теперь по районам одурачивает пенсионеров "миллионеров", как голосовать за "Жуликов и воров".Ведь пенсионеры самый не защищенный и многонаселенный народ.

Вторник, 08:45 - 29 мар 16
гость — «БелАрус» пишет:

Коментаторы! соблюдайте нормы общественного поеведения. Ато читаешь ваши бредни и диву даешься, откуда столько быдла в нашем славном городе герое

Вторник, 08:56 - 29 мар 16
гость — «Кот Баюн» пишет:

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.» (А.П.Чехов)

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Вторник, 09:49 - 29 мар 16
гость — «Фрося» пишет:

Кот Баюн, БРАВО!

Вторник, 10:02 - 29 мар 16
гость — « Русич» пишет:

Думаю, что рано об этом съезде и теме вести разговор. Вот, когда появятся результаты, тогда и можно высказаться. Тема то хорошая и нужная в наше время. Рисунок представлен ни к селу, ни к городу и не понятно для чего. Вот уже и в адрес православия пошли оскорбления и в адрес интеллигенции с применением "интересных" якобы цитат. Для чего это сейчас? Чтобы помешать собраться неравнодушным людям нашего города и области встретиться и серьёзно поговорить на эту очень нужную и важную тему? Может быть они смогут выработать важные и нужные направления общественной жизни далее. Зачем им противодействовать и готовить начавшуюся уже злопыхательскую прелюдию к их собранию? Зачем? Чтобы помешать? Чтобы сорвать?Ведь зловещая концовка в предварительной информации "...И это уже было в нашей богатой истории на рубеже веков и называлось духовно-нравственными исканиями русской интеллигенции. Чем это для нее закончилось, известно..." . К чему это? Это уже как действие пятой колонны в нашем обществе. Правильно делают наши лидеры общественные от народа, что показывают нам, что есть неравнодушные люди и они едины в правильных мыслях и действиях. Дай Бог здоровья им, крепости духа и удачи!

Вторник, 10:43 - 29 мар 16
гость — «Деревня» пишет:

А не хотят эти 100 делегатов помочь детям инвалидам например?

Вторник, 10:54 - 29 мар 16
гость — «повторяется» пишет:

"Что то опять на патриотизм нажимать стали - наверное проворовались" - М Е Салтыков-Щедрин

Вторник, 11:11 - 29 мар 16
гость — «Рыжий.» пишет:

Уважаемые Пряничники! Обратите внимание на слова господина одного: председателя правления Тульской областной правозащитной организации “За права человека” Юрия Алешина, разработка этих тезисов длилась 20 лет. Это же надо! 20 лет.
20 лет господа в муках творчества рожали НОРМЫ общественного поведения. Тайно на кухни, как настоящие интеллигенты русские. Посмотрим, что они родили наверное сплошной творческий плагиат. Но пикантность этим нормам придадут Попы.

Вторник, 11:19 - 29 мар 16
гость — «гость» пишет:

Тульская интеллигенция - это даже не смешно. Недавно был на концерте Усманова, про песни промолчу, а вот цвет тульской интеллигенции там увидел. Некоторые до сих пор с золотыми браслетами на запястье ходят. Для шарма не хвататало золотых цепей по 200грамм сверх водолазки.

Вторник, 11:48 - 29 мар 16
armanyak пишет:

Интересно, какой практический смысл этого документа? Где его применять-то планируют?

Вторник, 11:57 - 29 мар 16
гость — «вспомнил» пишет:

Алешин - это который совет мудрецов?

Вторник, 12:17 - 29 мар 16
albertova.regina пишет:

Сделала робкую попытку? Почему именно такая характеристика? Неужели эта попытка ничем себя не проявит в будущем?

Вторник, 12:19 - 29 мар 16
гость — «Интересно» пишет:

Интересно заквашено и заквашивается далее. Любитель литературных цитат, выкладывающий их здесь под разными кличками, видимо, и является активным злопыхателем и организатором этого начавшегося не очень благопристойного диалога о будущем собрании конгресса интеллигенции Тульской об, похоже, из их среды и деятельность Фоминой хорошо знает, но чем то давно не доволен и решил заранее противодействовать. Да! Таких в нашем обществе было всегда предостаточно. Мала численность настоящей русской интеллигенции, но она есть. Конечно, за последние четверт века, когда часто всё менялось было трудно начать разговор на такую тему. Всё экономическая ситуация отвлекала. А сегодня уж ждать невозможно - опоздаем совсем. Интересно узнать о результатах этого собрания. Как к этому относится власть? Будет ли здесь единение и поддержка? Хорошо бы всё это получилось и поддержка всесторонняя была.

Вторник, 12:31 - 29 мар 16
гость — «гость» пишет:

Хайва Могильников с недавних пор заладил декламировать стишок: "Брови черные, густые, речи глупые, пустые"?
В период СССР этот стих был о Брежневе, кого сейчас он имеет в виду всем понятно, Алексей Геннадьевич?

Вторник, 12:46 - 29 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё я кому-то поручал разработать для меня моральные нормы?....болтуны х....

Вторник, 13:05 - 29 мар 16
гость — «Казюк» пишет:

Тульская интеллигенция...
Ой, раньше город-то рабочим был, а тут Дворянские собрания, съезд тульской интеллигенции...

Вот не помню, дедушка Ленин про интеллигенцию что говорил?

Вторник, 13:50 - 29 мар 16
гость — «белевец» пишет:

простите,но больше написать негде.Белеву не повезло не с людьми,а с руководителями такими как Плюханов,Корыстов-и вся остальная сволота,которые тормозят развитие города.Мне очень больно видеть упадок во всех сферах,а они не только бездействуют,а вредят и жируют,отмывают деньги любыми путями препятствуют развитию города.Алексей Дюмин наведи,наконец,порядок у нас.Очисти Белев от этих проходимцев,не оставляй нас

Вторник, 14:54 - 29 мар 16
smirnyaev пишет:

Если бы эти нормы общественного поведения еще и соблюдались бы

Вторник, 16:30 - 29 мар 16
гость — «Венец» пишет:

Вот когда будет этот съезд, тогда и будет пища. Сейчас не интересно Закругляйтесь.

Вторник, 18:03 - 29 мар 16
гость — «дюмин-белёвцу» пишет:

да как вы посмели

Вторник, 20:06 - 29 мар 16
гость — «деД» пишет:

ну, наконец-то благость беспредельная сойдет на наши головы.
Ведь, если нравственное поведение в нашем, отдельно взятом, городе наступит,
то уж административный, уголовный и пр. кодексы точно никто нарушать не станет!
Молодцы, главное в этих нормах про писанину мимо унитаза не забыть.

Вторник, 22:28 - 29 мар 16
гость — «шмайсер» пишет:

И эти туда же?! Ладно-ремни затянули. Ща будут в моральный кодекс заводить. Сегодня читаю новости. Бля, а там:......"Уполномоченным по правам человека может стать эсэр Татьяна Москалькова, бывшая «яблочница» и генерал-майор МВД... Во бля!!! Ремни затянуть, распорядок дня дадут и на стенку повесят для исполнения, генерал МВД будет соблюдать права человека! Что блять страна в зону что ли превращается?!!!!!!!!!!!

Вторник, 22:44 - 29 мар 16
гость — «Очарованный странник» пишет:

Елки-палки! В суворовцы не берут! Старый уже.В интелегенты что ли податься.Где записывают?Чую -тоже пролечу.Век оставаться блохокуем.А так хочется- цивильно ,в Дворянском собрании- выдать народу что-либо пользительное, душеспасительное.Без кодексов и норм нам ну никак нельзя.Интересно как мониторится выполнение этих норм будет.Патрули там какие-то, а старшим в патруле конечно поп.Пардон-священослужитель.Без них никуда.Интересно кто финансирует всю эту лабуду? А лица то какие будут у всех участников этого сборища-одухотворнные, как и у делегатов съездов КПСС.Господа ну какая там экономика, кризис.Это не актуально в нашей области-главное это скрепы, суворовские училища.

Вторник, 23:15 - 29 мар 16
гость — «Очарованному сраннику» пишет:

Останься белёвским. Есть шанс слегка за умного пройти, причём бесплатно.

Вторник, 23:22 - 29 мар 16
гость — «Очарованный странник» пишет:

Ну а встречи писателей с благодарными читателями сего произведения будут? Там вопросы из зала, ответы на вопросики.Ну типа как у Захара Прилепина.Обязательно пойду на это шоу.Хотя наверное надо как присягу принимать эти нормы-перед строем.Экзамен обязательный для всех туляков ввести.Кто не пройдет-тот не туляк.

Среда, 00:04 - 30 мар 16
гость — «Очарованный странник-гостю 23: 15 -29 мар 16» пишет:

Пролаялся? Теперь можешь прочихаться.Меня это не цепляет.Главное дыши глубже-и быть может Белевские галлюцинации тебя оставят.Ну а оскорбления-удел слабых и дебилов.В следующий раз ,когда будешь писать, прояви каплю своего умишка чтобы обзавестись собственным ником.

Среда, 18:08 - 30 мар 16
гость — «Кот Баюн - Фросе» пишет:

ММууууууРРРРРРРРР! Киса.....Внезапно понял, что В.И.Ульянов-Ленин, говоря "интеллигенция не мозг нации, а говно", имел в виду не оскорбление "дерьмо какое-то", а именно говно, то есть его следует понимать буквально.Нынешняя интеллигенция - в большинстве своём ёщё советская - да говно,в силу своей врожденной аморальности, безпринципности, продажности, безмозглости - при этих условиях ее зачала и родила кодла Ильича. Но дореволюционная техническая интеллигенция, образованнейшие люди на переднем крае науки, какое же это говно. Может и не мозг, а скажем цветы, или плоды.
Люди, имеющие высшее техническое образование интеллигенцией не являются. Ни до революции, ни сейчас.
Это интеллектуалы, профессионалы, выполняющие свою работу. А интеллигенция - это именно те, кто рвутся во "властители дум", и "совесть нации", ни хера не смысля в своей профессии. Как правило , это гуманитарии по образованию. Песдоболы.

Среда, 18:56 - 30 мар 16
гость — «1» пишет:

Духовенство Пиньел агентуры научит как купить хорошую иномарку, построить за лето домишко и тд....

Среда, 19:01 - 30 мар 16
гость — «1» пишет:

Интеллегентное духовенство /опечатка/.....

Среда, 19:23 - 30 мар 16
гость — «Нездешняя» пишет:

Уже 20 лет живём в эпоху "Человека духовного", а мы всё толкуем о нравственности. Образование зачем развалили?

Четверг, 10:51 - 31 мар 16
гость — «Социолог» пишет:

/Тульская интеллигенция вспомнила еще не крепко забытое старое/

Попы тоже теперь стали интеллигенцией?..

Четверг, 11:12 - 31 мар 16
гость — «А РАЗВЕ ИХ НЕТ.....» пишет:

БЕРИ И СОБЛЮДАЙ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ЭТОГО СВЕРХ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, КАК ЧЕЛОВЕК, А НЕ СКОТИНА.
ПИСАТЬ ЖЕ ТОННЫ МАКУЛАТУРЫ, ОСВАИВАЯ ПОД ЭТО ОЧЕРЕДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ, УЖЕ НАРУШЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ - "НЕ УКРАДИ".

ЧТО КАСАЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, ТО ЕЁ ОСТАЛОСЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПАЛЬЦЕВ НА РУКАХ. ОСТАЛЬНЫХ ИСТРЕБИЛИ, ВЫГНАЛИ, А ТЕХ, КТО ВСЁ ЖЕ ВЫЖИЛ ЗАСТАВИЛИ БЫТЬ РАБАМИ. ЧТОБЫ БЫЛИ, КАК ВСЕ.

Пятница, 08:40 - 1 апр 16
гость — «Заместитель фараона» пишет:

А министр культуризма ТО- самый интеллигентный из интеллигентных! В своём понимании смысла, конечно. Скоро у нас памятников в области будет больше, чем на кладбище.

Среда, 15:12 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика