ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 30 марта 2016 »


Мордашов против Туластали

Металлургический магнат призвал власти прекратить поддерживать новые сталелитейные заводы.

Правительство должно прекратить субсидировать создание дополнительных мощностей по производству стали, заявил основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с металлургами в Перми.
По словам Мордашова, уже имеющиеся в России мощности недозагружены. Только в январе-феврале объем потребления стали, произведенной российскими металлургическими заводами, упал на 10%, в том числе внутри страны — на 15%, доложил он. В среднем в этом году падение спроса на сталь составит 10%, тогда как только в прошлом году этот показатель сократился на 9%, пожаловался он.
В этих условиях создание новых производств только создает дополнительное давление на рынок, а госсубсидии на это являются бессмысленным расходованием бюджетных денег, заявил Мордашов. Загрузка металлургических заводов и так является низкой, хотя она и чуть лучше, чем в мире в целом, сказал он.

Источник 
 

Это заявление подтверждает правоту Зубицкого-старшего, который считает, что семейный проект строительства сталелитейного завода, на котором настаивают его сыновья, является бесперспективным и вгоняет промышленно-металлургический холдинг в долги.  
Кстати, владелец Липецкого металлургического комбината Владимир Лисин отказался от покупки Ревякинского металлопрокатного завода.
"Сбербанк (основной кредитор завода) будет вынужден распродавать всё, что ещё осталось от предприятия 
 станки, территорию, здания, оборудование. Прокатный стан невозможно продать по "частям", поэтому порежут и продадут как металлолом; прессовое оборудование  тоже практически металлолом. В здании прокатного цеха можно устроить склад для хранения электроники-холодильников-телевизоров и прочего "импортного товара"; в здании прессового цеха можно установить швейные машинки для шитья "вьетнамцами-китайцами" трусов и футболок, пользующихся спросом у туляков, и т. д. В других зданиях  общежития для "рабсилы". Разве будущее этого завода не таково? Посёлок будет сохраняться, пока в нём будут жить пенсионеры и приезжать летом "дачники". Безработные или сопьются, или уедут в места, где можно заработать на жизнь для семьи. Ездить из этого посёлка на работу в другие места (при расположении посёлка вдали от автомагистрали, на участке железной дороги, по которому проходит 6-8 электричек в сутки)  значит терять на дорогу около 20-25% "зарплаты". Следом за заводом будет медленно, но неизбежно умирать и посёлок Ревякино",  пишет наш читатель Malez.
Таким образом, металлургию, как одну из основных отраслей тульской промышленности, ждут нелегкие времена...  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:08 - 30 мар 16
гость — «Ухайдокали » пишет:

Сивку крутые горки

Среда, 19:21 - 30 мар 16
гость — «Верить Зубицкому???» пишет:

«Это заявление подтверждает правоту Зубицкого-старшего, который считает, что семейный проект строительства сталилетейного завода, на котором настаивают его сыновья, является бесперспективным и вгоняет промышленно-металлургический холдинг в долги.»
*****************************************
)))
Где же был Зубицкий-старший, когда банковские кредиты брали?;)
На мой взгляд, это попытка кинуть банки, которые выдали кредиты…

Среда, 19:22 - 30 мар 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Строить или не строить мощности-дело собственника. Зубицкие намеревались првысить уровень с первого передела (чугуна) до более высокого -стали и проката. Это их бизнес и их решение. Мордашов боится усиления конкуренции, но она обостряется в мире. Новые современные производства должны быть эффективнее и чище старых. Главное, чтобы инвестор не ошибся. Что касается РМЗ, это завод, ориентированный на строительную отрасль. Спрос упал, времена нелёгкие, жалко это предприятие. Впрочем, в нашей стране "...до основания, а затем...." не привыкать-так банки коров в колхозах в 90-е годы на мясо сдавали. Теперь приходит черёд и банков.

Среда, 19:22 - 30 мар 16
гость — «Скотовод» пишет:

А если на месте завода в Ревякино организовать скотобазу? Выращивать крупный рогатый скот? Или оранжерею для выращивания огурцов,вешенок,кроликов

Среда, 19:28 - 30 мар 16
гость — «Боксер» пишет:

Когда вижу такое лицо так и хочется навалять...побольше посильней. Потому что вор должен сидеть. В тюрьме. А он миллиардер и в отношениях с высшими должностными лицами государства. Как это все понимать.

Среда, 19:59 - 30 мар 16
гость — «Гость» пишет:

А ведь когда-то на Тулачермете развивалось сталеплавильное производство и непрерывная разливка стали. Куда все делось?

Среда, 20:07 - 30 мар 16
гость — «А цены снижать пробовали?» пишет:

Уроды загнали цены до небес, привыкли к сверхприбылям, о просто работать? Его бы в начало 90-х, посмотреть на "дефективного менеджера".

Среда, 20:22 - 30 мар 16
гость — «просто девушка» пишет:

А почему бы Мордашеву не сократить выпуск у себя стали на 10 процентов? Вот и поделился бы местом с конкурентом. Рынок ведь...

Среда, 21:43 - 30 мар 16
гость — «Да что же это такое» пишет:

Мы сталелитейцы-коррупционеры носим и носим, за установленные высокие ввозные пошлины на импорт и минимально возможные пошлины на экспорт. А они тут новых конкурентов плодят! Где логика?! Как жить?! У нас и так мало миллиардов долларов, а хотят ещё урезать!

Среда, 21:51 - 30 мар 16
гость — «Морда Шов» пишет:

Если так дальше продолжат, я в Америку уеду. И всё там расскажу, что в России творится. А хотя нет, не поеду, ведь Керри на днях всё что творится в чемоданчике Путину предал для ознакомления с ходом дела. Да, обидно, придётся снова смириться.

Среда, 22:40 - 30 мар 16
гость — «Попилят » пишет:

на иголки, вот лять страна

Среда, 22:42 - 30 мар 16
гость — «Казюк» пишет:

Еще один шаг к постсоветской капиталистической деиндустриализации.

Среда, 23:26 - 30 мар 16
гость — «ТГЭС» пишет:

Бондарева- очень доверчивый человек, всему верит, что ей докладывает СВИТА! (Королева не забыта)

Четверг, 08:57 - 31 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

Черномет и другие заводы строил СССР.
Как так получилось, что кучка инопланетян-израильтян прибрала себе все фабрики и заводы, а управлять не умеет, и не хочет, чтобы народу лучше было?

Четверг, 08:57 - 31 мар 16
гость — «Куш сорвали» пишет:

Куш сорвали
Моня
Изя
Беня!

http://www.youtube.com/watch?v=EZ7oO_iK1-8

Четверг, 09:56 - 31 мар 16
гость — «житель » пишет:

А нелегкие времена уже во всем наступили!Три обвала денежной системы за 10 лет- это еще ухитриться надо совершить!

Суббота, 14:34 - 2 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Сивку крутые горки

Четверг, 18:50 - 8 сен 16
гость — «сергей» пишет:

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика