ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 30 марта 2016 »


Памяти Николая Тягливого

Сегодня стало известно, что после тяжелой продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался первый глава администрации города-героя Тулы Николай Тягливый.

Он руководил городом в самые сложные постсоветские времена  – с 1991 по 1997 год. 

Николай Матвеев вспоминает, что кандидатуру Николая Тягливого предложили тульские демократы, хотя у тогдашнего губернатора Николая Серврюгина были и другие варианты. Но, в конечном счете, в президентском указе о назначении на пост тульского градоначальника стояла фамилия Николая Егоровича Тягливого. 

Он не занимался  политикой, зато был единственным из тульских руководителей, кто хорошо знал городское хозяйство. По мнению Николая Матвеева, после Николая Тягливого другие тульские мэры выглядели слабее. 

Чем запомнился Николая Тягливый тулякам? Первой тротуарной плиткой на главной улице города? Благоустройством территории у памятника Никите Демидову? А может быть, тем, что не побоялся выйти к разъяренной  толпе, собравшейся на площади Ленина в ноябре 1996 года, где его чуть не растерзали пенсионеры, которым по два-три месяца задерживали пенсии? 

Последний раз многие видели Николая Тягливого почти год назад. Он пришел проститься с Николаем Травиным во Всехсвятском кафедральном соборе Тулы. Именно там, скорее всего, и состоится отпевание усопшего. 

Светлая память Николаю Егоровичу! Достойный был руководитель…

***

  Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Тула» выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Егоровича Тягливого в связи с его кончиной. В конце 90-х годов Николай Егорович пришел работать в региональную газовую компанию и вплоть до выхода на пенсию посвятил себя ее развитию.

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тула» запомнят Николая Егоровича трудолюбивым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь и поделиться бесценным опытом с молодым поколением. Уход из жизни Николая Егоровича Тягливого – это невосполнимая утрата не только для членов семьи, но и для всех, кто знал этого неординарного человека. 

Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Тула» выражает искреннее сочувствие  родным и близким Николая Егоровича и разделяет всю горечь утраты.

 ООО "Газпром межрегионгаз Тула" обратился к городским властям Тулы c ходатайством о захоронении Николая Егоровича Тягливого на аллеее почетных захоронений Тульского кладбища.


 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 00:35 - 31 мар 16
гость — «Вася» пишет:

Будучи мером приезжал в Крапивну на кладбище перед Пасхой с лопатой ухажывал за могилами, конечно ничего может особенного...но как-то осталось в памяти.

Четверг, 00:56 - 31 мар 16
гость — «Память» пишет:

О покойнике, вновь представленному, или хорошо, или ничего не говорить...

Четверг, 01:39 - 31 мар 16
гость — «история умертвий» пишет:

Пенсии 2-3 месяца, зарплаты полгода... Весело жили... Кто-то не выжил.

Четверг, 04:05 - 31 мар 16
гость — «Свой» пишет:

Как ущербно "смотрятся и читаются " куцые комментарии на Пряниках. Не зависимо от темы, лишь что-нибудь написать и выглядеть крутым перед самим собой. Серьезная тема поднята господа или граждане! Зачем стебаться по этому поводу.Особенно тем, кто не знал и не помнил в данном случае Н.Тягливого.. Тягливый, как и тогдашний губернатор Н.Севрюгин оказался жертвой, заложником переходной политико-экономической системы. Его, как и Севрюгина подставил аппарат чиновников, которым он наивно верил.
Да, хозяйственником он был настоящим, не то"что нынешнее племя".Вместо того, чтобы решать коммунально-хозяйственные вопросы, "делят" торговые точки. Не понимая как хоть как-то реорганизовать движение транспорта в городе, вводят платежи за парковки автотранспорта по всему городу и т. д. И самое интересное-на фоне всего этого театра абсурда, растет рейтинг у этих чиновников нуворишей! П
Пусть земля будет пухом Н.Тягливому. Царство небесное...и Светлая память...

Четверг, 04:34 - 31 мар 16
гость — «Своему» пишет:

А вот дерьмом полить коллег-комментаторов - ну как же без этого!

Четверг, 07:40 - 31 мар 16
гость — «!» пишет:

Светлая память... Хороший был человек! А про пенсии и зп, не пиздите! Вся страна так жила! Земля пухом...

Четверг, 08:15 - 31 мар 16
гость — «Рядовой» пишет:

Хороший был человек - умный и справедливый и команда у него была лучшая...Я лично работал с ним,время было очень тяжелое,но он мог с ним совладать.Последний раз,действительно,видел его год назад или чуть более у Главпочтамта,выглядел нормально,только несколько уставшим.Вот кого,действительно жаль - Тягливого,Бухтиярова,Соболеву...

Четверг, 08:27 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

Царство Небесное Тягливому!
Своих подчиненных не сдавал.
Самый доступный градоначальник для народа.

Когда Тягливый работал, Могильников лизал ему не только пятки.
Когда вместо Тягливого пришел Казаков, Могильников сказал речь, которая очень неприятно поразила всех присутствующих в зале на инаугурации: "Теперь-то в Тулу пришел настоящий хозяйственник! (т.е. Казаков)"

Могильников при Казакове развернулся по полному!
Казаков "открыл" сеть обувных магазинов "Легкий шаг".
Могильников "открыл" стоянки, оформил на родственников и друзей.
Могильников всю родню трудоустроил.

Этот жирный каспер наворовал на века.

Тягливый так не поступал. Поэтому Тягливого любят,уважают туляки, а теперь будет помнить.

Четверг, 08:29 - 31 мар 16
гость — «гостю Васе» пишет:

Чиновники вам не ответят, у них у всех были затяжные корпоративы по поводу изгнания диктатора ГВС из области!
Могильников собирал свою команду, поднимали тосты: "Ура! За изгнание Беса-ГВСа!
Пили до зари.
А как не пить неблагодарному ГВСу Могильникову?
От ГВСа крематорий получил Могильников.

Сын Могильникова Спартак безнаказанно при ГВСе зарыл миллионы в котлован нового хирургического корпуса больницы Ваныкина,котлован заполнила вода.Геодезию не делали, или так выгоднее всем?

Деньги на больницу Ваныкина собирали всем миром,и обустроил только 3 шикарные палаты для VIP-персон из белого дома. Эти палаты никто из простых людей не занимает. Простые люди живут в компании клопов в обычных палатах с видом на морг.

Пластиковые окна в больнице поставил самые дешевые,с дефектами,некондиция в общем,зато выгодно ему.

После ремонта можно сразу делать новый ремонт!
В кабинете Спартака белого цвета диван из натуральной кожи.
Кабинет Спартака очень дорого оборудован.
Машины часто меняет,отдыхает на самых дорогих курортах 5 звездочных отелях.

Спартак негласно разрешил депутату-едросу Суханову (кличка в определенных кругах Блондин) поставить автомойку на территории больницы.

Четверг, 08:37 - 31 мар 16
гость — «старый борщевик» пишет:

Я никогда не был поклонникам Тягливого как ельцинского назначенца. Но время выбрало его, а не он время. А оно, время, тогда действительно было очень тяжёлым.
Вспоминаются 2 эпизода. Первый связан с задержками зарплаты. Тягливый тогда какое-то время демонстративно не забила свою зарплату в кассе администрации города. А второй - это митинг на площади тогда ещё Челюскинцев 5 ноября 1996 года, когда Севрюгин трусливо сбежал, а Тягливого вытолкнули к людям на растерзание. Причём, в прямом смысле слова: разгневанная толпа порвала ему одежду. Но он, в отличие от губернатора, не испугался. Он приехал на площадь перед УВД вместе с вице-губернатором Н.К.Поповым, чтобы уговорить людей провести митинг прямо там, а когда они не согласились, фактически возглавил молчаливый марш гнева вниз по проспекту Ленина. Потом выступил на митинге, хотя это было тяжело, для собравшихся он олицетворял ВСЮ ненавистную власть...

Четверг, 08:38 - 31 мар 16
гость — «Оля» пишет:

Один из последних честных,порядочных,талантливых профессионалов. Светлая память,земля пухом.

Четверг, 08:55 - 31 мар 16
гость — «светлая память..» пишет:

Николай был на похоронах Попова А. И. Стоял свтлый. До последнего дня достойный и благородный..

Четверг, 09:49 - 31 мар 16
гость — «факт» пишет:

Городское хозяйство знал и держал в кулаке.Вечная память Николаю Егоровичу!

Четверг, 10:05 - 31 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Хороший был человек,замечательный управленец и хозяйственник. Не чета ушедшим в отставку. Царство ему небесное.

Четверг, 11:16 - 31 мар 16
гость — «Никто» пишет:

Светлый, добрый, честный и открытый людям человек. Светлая память! Если бы таких людей было побольше, мы бы жили при коммунизме. Не хапал, работал, всегда говорил правду и помогал всем, кому мог помочь. Светлая память настоящему человеку Николаю Егоровичу Тягливому!

Четверг, 11:38 - 31 мар 16
гость — «благодарный» пишет:

Вечная память и Царствие Небесное,доброму,светлому,честному человеку!Он много добрых дел сделал на этой земле,ему не страшно будет предстать на суд ВСЕВЫШНЕГО!!!А вот те,кто после него пришли,пусть задумаются- с чем они предстанут...а отвечать за свои дела каждому придется...

Четверг, 13:05 - 31 мар 16
гость — «Без имени» пишет:

Да, выход тогда к толпе я сам наблюдал.
Думал - убьют.
А в остальном.
Действительно, о покойниках - или хорошо, или ничего.

Четверг, 15:08 - 31 мар 16
гость — « Саша» пишет:

Достоин Царства небесного...

Четверг, 16:24 - 31 мар 16
гость — «Друг.» пишет:

Мы будем помнит тебя. Киреевск.

Четверг, 18:36 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

когда народ вышел на улицу и попёр на белый дом тягливый вышел их успокаивать так бабы его чуть не порвали, менты отбили,козёл ещё тот на сторону воров и пидоров встал,за борьку и дерьмократов сдох так и надо.

Четверг, 18:55 - 31 мар 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Только добрыми словами можно вспомнить этого светлого и доброго человека-Николая Егоровича Тягливого! Как можно в этой теме писать не относящуюся к ней чернуху про других людей, поимейте хоть каплю совести, если ума в башке нет совсем!

Четверг, 19:01 - 31 мар 16
гость — «Девушка» пишет:

Хороший, умный, справедливый был дядька, жаль!

Четверг, 19:30 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

Светлая память Николаю Егоровичу. ОН был профессионалом в сфере коммунального хозяйства с большой буквы. В жуткие годы перехода страны от социализма в дикий капитализм, в период когда городская и областная казна была практически пустой, будучи главой администрации города Тулы ОН не закрыл ни одного медицинского учреждения, по городу в тех же, как и при советской власти направлениях двигались автобусы, троллейбусы и трамваи, работали все городские службы, а в них работали те, кто получил соответствующее должности образование.

Благодаря своей работе ОН останется в памяти тех кто его знал, а те кто не знал, все равно хоть раз добрым словом помянут градоначальника, сравнивая жизнь в городе даже в тот, очень тяжелый период, с нынешним.

Четверг, 20:13 - 31 мар 16
гость — «КПД» пишет:

Городское хозяйство знал и держал в кулаке.Вечная память Николаю Егоровичу!

Четверг, 20:23 - 31 мар 16
гость — «гостю 19.30» пишет:

Объективности ради: к осени 1996 года муниципальный автобусный транспорт в Туле был практически развален. После чего нишу быстро заполнили рафики, пазики и коробочки.

Четверг, 20:26 - 31 мар 16
гость — « Ровестники» пишет:

Какая Утрата на Тульской земле. Покинул нас один из самых благородных, интеллигентных, добрых, порядочных руководителей Тулы. Он внушал к себе всегда доверие. Внешние данные: высокий, статный, с густой копной красивых волос. У него не было ни одного физического изъяна. Всегда был подтянут, аккуратен, костюмы на нём были всегда с иголочки. Команда у Николая Егоровича была под стать ему и по уму, и по делам, и по внешнему виду. Руководители предприятий, общественных организаций, рядовые работники того периода очень ценили, уважали Николая Егоровича. Светлая память в сердцах туляков останется о нём на долгие годы. Пусть земля будет ему пухом. Скорбим со всеми родными и близкими.

Четверг, 20:28 - 31 мар 16
гость — «житель тулы того времени» пишет:

Николай Егорович был порядочным человеком, поэтому и запомнился как достойный руководитель. Можно только сожалеть, что время таких руководителей ушло. Светлая память, дай Бог, чтобы хоть кто-то из нынешних руководителей города брал пример с усопшего.

Четверг, 20:33 - 31 мар 16
гость — ««..а где, Вы были в ночь с ..»» пишет:

Жаль, очень жаль ЧЕЛОВЕКА! Ни мэра, ни директора, ни градоначальника, а именно ЧЕЛОВЕКА. Действительно, умер светлый и прекрасный человек! Ни вор, ни хапуга… а замечательный , честный и добрый ЧЕЛОВЕК. С Николаем Егоровичем работать было всегда легко и спокойно. В случае вызова «на ковер», не нахамит, не пошлет..а спокойно и по-доброму посмотрит в глаза своим ростовским , слегка ироничным в глазах прищуром …. и этим было все сказано – суров, но справедлив! Руководитель от Бога, специалист и профессионал исключительный….Коммунальное хозяйство города его стихия… зарвавшихся начальничков, мог и «построить» , а мог сам задвижки крутить в Пролетарском (кто видел – запомнил на всю жизнь). ДААА , БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ!! Николай Егорович, СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ

Четверг, 22:19 - 31 мар 16
гость — «"Если что-то обещал,» пишет:

то обязательно выполнял. Помню,ездил по всем подразделениям ТТУ,разговаривал( не ради пиара, а дела ради) с трамвайщиками, троллейбусниками, путейцами, вникал досконально во все проблемы, обещал разобраться и помочь. И никогда не подводил, был человеком слова!!! Светлая память ДОСТОЙНОМУ ЧЕЛОВЕКУ - Николаю Егоровичу Тягливому!

Четверг, 22:44 - 31 мар 16
гость — «земля пухом» пишет:

достойному человеку и Царствие Небесное! Искренне жаль! Соболезнование родным и близким.

Четверг, 23:28 - 31 мар 16
гость — «Экономист» пишет:

"гостю20:23 — «гостю 19.30»" Не правы! при Тягливом закупались трамваи в Чехии (новые!) и троллейбусы через прогрессивную вексельную схему РНКБ, которая стоила для города в 20% годовых при тогдашних 150%. Гнилые пазики с газелями пришли при Казакове! ТЯгливый оптимизировал расчеты бюджета через современный банк и честнейшего банкира - Токареву Т., в 1998 году ни один бюджетный рубль не пропал. Банк с бюджетным расщеплением сидел до часу ночи, до последнего рубля выдачи зарплат бюджетникам! Дочка, покойница всю короткую жизнь работала на скромной должности экономиста.

Четверг, 23:55 - 31 мар 16
гость — «рядовая сотрудница» пишет:

При Николае Егоровича городская администрация была очень сплоченной. Профессионалы во всех отраслях. Бухтияров, Сотникова, Травин, Нехаев. И что удивительно, Николай Егорович знал всех рядовых сотрудников по именам Когда прощался с администрацией многие в зале плакали... Светлая память...Земля пухом...

Пятница, 02:17 - 1 апр 16
гость — «тулячка» пишет:

...какой герой!вышел к пенсионерам,да уж лучше не затевайте бодягу о "памяти" о подобных для города......,да,ладно,пусть покоится с миром...

Пятница, 08:43 - 1 апр 16
гость — «Этот» пишет:

Хорошие люди уходят быстро. Только разное дерьмо долго плещется на поверхности.

Суббота, 17:01 - 2 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Светлая память... Хороший был человек! А про пенсии и зп, не пиздите! Вся страна так жила! Земля пухом...

Воскресенье, 01:49 - 3 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Городское хозяйство знал и держал в кулаке.Вечная память Николаю Егоровичу!

Понедельник, 07:16 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Хайва Могильников с недавних пор заладил декламировать стишок: "Брови черные, густые, речи глупые, пустые"?
В период СССР этот стих был о Брежневе, кого сейчас он имеет в виду всем понятно, Алексей Геннадьевич?

Среда, 13:16 - 6 апр 16
гость — «гости» пишет:

Городское хозяйство знал и держал в кулаке.Вечная память Николаю Егоровичу!

Четверг, 14:21 - 7 апр 16
гость — «БелАрус» пишет:

Один из последних честных,порядочных,талантливых профессионалов. Светлая память,земля пухом.

Суббота, 10:23 - 9 апр 16
гость — «б» пишет:

Евгений Авилов vs Вячеслав Терехин

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика