ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 31 марта 2016 »


Счетчикам воды дали отсрочку

Сильное повышение платы за отсутствие приборов учета откладывается до 2017 года.

Очередная попытка властей бороться с гражданами, не установившими счетчики потребления воды, откладывается. Вчера в Перми премьер-министр Дмитрий Медведев пошел навстречу таким гражданам, отметив, что счетчики должны быть у всех, но стимулировать к их установке нужно, "не напрягая ситуацию". Теперь обещанное введение с 1 апреля трехкратных коэффициентов для так называемых "безучетников" будет отсрочено до 1 января 2017 года. Сейчас, по оценкам Минстроя, не установили приборы учета 30% населения.

Гражданам, не установившим счетчики учета водоснабжения, будет предоставлена отсрочка — введение увеличенных тарифов на горячую и холодную воду для них будет отложено до 1 января 2017 года. Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе приема граждан в региональной общественной приемной председателя "Единой России" в Перми пообещал дать соответствующее распоряжение. "Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться",— заверил премьер. По словам премьера, необходимый проект документа уже готов — обращения граждан по этому поводу поступали и ранее. При этом господин Медведев подчеркнул, что стимулировать граждан устанавливать счетчики нужно "по-человечески, не напрягая ситуацию".
Сейчас для тех, кто не поставил счетчик, хотя имел техническую возможность это сделать, действует незначительный повышающий коэффициент — 1,4. С 1 апреля предлагалось существенно увеличить для них данный коэффициент — до 3. Соответствующий проект постановления был внесён в Белый дом.

Как пояснил “Ъ” глава Минстроя Михаил Мень, на сегодняшний день порядка 70% собственников установили счетчики на горячую и холодную воду. Отсрочка введения повышающих коэффициентов до 1 января 2017 года, полагает министр, "это возможность по времени этим людям до конца года все-таки выйти на семейном совете на это решение и установить счетчики". Министр заверил, что Минстрой будет обращаться к региональным властям, чтобы они активнее разъясняли населению, что "лучше и выгодней для семейного бюджета будет до конца года всё-таки установить приборы учета' — ведь с нового года уже будут введены новые коэффициенты.

Отметим, борьбу с так называемыми "безучетниками" начинал еще Минрегион в 2010 году — ведомство предлагало для таких граждан повысить тарифы в разы, однако потом несколько снизил штрафные тарифы. В итоге достаточно суровые санкции ведомства так и не были введены. С 2013 года действуют весьма либеральные санкций для тех, кто не установил индивидуальные приборы учета, с 1 января 2015 года был введен повышающий коэффициент 1,1, а через полгода — 1,2. Минстрой также предлагал ужесточить эту меру — с 1 июня 2015 года тарифы на воду, потребляемые без счетчиков, могли начать расти на 30% каждый квартал.

Кроме того, на 1 января 2017 года откладывается включение в состав коммунальных платежей расходов на общедомовые нужды (ОДН) — строка ОДН должна была исчезнуть из квитанций на оплату коммунальных услуг с 1 апреля. Вчера президент подписал соответствующий закон. Предполагалось, что потребление услуг "безучетниками" не будет больше перераспределяться между добросовестными жильцами. Также регионам продлевают до 1 ноября срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН, необходимых для расчетов размера платы. Перенос объясняется тем, что у регионов нет порядка утверждения таких нормативов.

 Коммерсант 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:40 - 31 мар 16
гость — «Шел мимо» пишет:

Счетчикам дали отсрочку, далее займутся кадастровой оценкой. Избирательная компания на носу. Морковку перед лицом народа привязали, скоро плебс поскачет за россией, единой и неделимой, и малыя, и белыя...!

Четверг, 10:45 - 31 мар 16
гость — « туляки» пишет:

в Плеханово в домах по 77 человек зарегистрировано, на какую сумму израсходовано воды за все годы и как они будут расплачиваться.

Четверг, 10:54 - 31 мар 16
гость — «хорошего мало» пишет:

Отсрочка из-за выборов. Чтобы не разозлить народ еще больше.А вы подумайте.что будет с января.ОДН по горячей воде войдет в содержание жилья и это будет большая сумма.Кто объяснит,на какие такие общедомовые нужды используется горячая вода в доме? А нет таких. А если нет,почему будут начислять.

Четверг, 10:57 - 31 мар 16
гость — «Узловая» пишет:

Счетчик стоит,а давления воды в системе нет.Это явление не относится случайно к мировой практике?

Четверг, 11:07 - 31 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Что толку дали отсрочку? У всех установлены счетчики электроэнергии. А сколько мы платим за ОДН? Я плачу за свет в квартире 300 руб., а за ОДН ( с тусклыми лампочками в подъезде) 150 руб.И что толку от счетчика? Также будет с водой.

Четверг, 11:22 - 31 мар 16
гость — «м» пишет:

Согласно постановления правительства счётчики (по тексту приборы учёта) должны ставить собственники жилых помещений. В случае с муниципальным жильём- город. Однако в бюджет эти расходы не закладываются, а там ещё расходы по замене или поверке счётчиков с истекшим сроком службы, этим то же чинуши не замарачиваются. Хотя грозят жильцам повышением тарифов за неустановку приборов учёта.

Четверг, 11:31 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

Все делается через жопу, лишь бы ободрать собственников жилья. Счетчики за потребление электроэнергию на ОДН нужно закольцовывать только на лифты, насосы, освещение на лестничных клетках и в подвалах домов, а не на потребление электроэнергии всем МКД. Тоже самое и по счетчикам тепла на ОДН. Что касается счетчиков потребления воды на общедомовые нужды, это вообще какой то бред. Для уборки подъездов жители сами из собственной водопроводной сети наполняют 5-литровые емкости и выставляют их на площадки подъездов. Любители разводить цветы в палисадниках домов, так же таскают воду для полива растений из собственной квартиры.

Вот этим вопросом экстренно должны озаботится руководители партий, желающих пробиться в Госдуму. На ЕР никакой надежды нет. А вот Коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия совместными усилиями могли бы внести соответствующие поправки В ЖК и другие документы и прекратить это форменное безобразие и беспредел по навешиванию на добросовестных собственников неуплату за потребление энергоресурсов различными мудаками, проживающими в МКД. Не платят мудаки своевременно, значит ресурсоснабжающие организации должны через суд выбивать у них задолженность.

Четверг, 12:01 - 31 мар 16
гость — «Копаева Наталья» пишет:

Все принятые меры правительством наглые поборы с граждан своих,поддержка"бедно6о бизнеса",который прихватизировал ресурсосодержащие просторы". Поставила счетчики воды:семья из 4 чел.,за 3 недели потребила 2.5 куб.метра холодной воды и.2.8 горячей,а счета выставили в январе 57.5 куб м холодной воды и 47.5 горячей-вот какая обдираловка! Ведь управляющая компания отправляет за фактически потребление воды,а куда деваеться разница между мифическими цифрами и фактическими,если в доме общедомовой счетчик стоит? На карман компании,при этом нарушаються все законы об Стандартах информирования,по которым обящаны отвечать на все эти вопросы,просто проигнорировали,т.к.в установленные 20 дней законом сроки мне никто не предоставил ответ.Буду писать в прокуратуру пусть разберуться. Ведь управляющая компания для оптимизации расходов ресурсов должны оаз в полгода делать проверки и обходить квартиры:для проверки показаний у кого счетчики есть,а также для проверки фактически проживающих граждан в квартирах без сяетчиков. Однако с момента вступления в силу данного постановления никто ни разу не проверял мою квартиру годами,а еслиб проверили,то установили,что за последние три года супруг находился на лечении и отсутствовал более 280 дней за это время. Потребовала сделать перерасчет за это время,т.к управляющая компания нарушила свои обязательства по оптиматизации расходов водного ресурса. Ответа нет. Нарушаються наши права,а поддержки со стороны контролирующих органов нет. Почему?

Четверг, 12:53 - 31 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё слышно о сроках обязательной постановки счетчиков за газ?...

Четверг, 13:48 - 31 мар 16
гость — «плехановец» пишет:

Добросовестных плательщиков можно шкурить! Ну не с цыган же денег требовать! У них крыша А.Е.
Вон цыганоте подвозят дровишки напиленные.... А СТАРИКАМ ТУЛЬСКИМ КТО ПОМОЖЕТ, ВАШУ М...!!!!!
когда сносить то их будут - достали ПАРАЗИТЫ! ХАЛЯВЩИКИ!

Четверг, 14:28 - 31 мар 16
гость — «Плехановцу» пишет:

Цыганский самострой сносить никто не будет. Наоборот, вступившее в силу судебное решение отменят, а постройки узаконят. Плату за потребленные газ, свет и воду пересчитают на честных плательщиков путем повышения тарифов, установкой счетчиков и др. способами отъема денег. Будут доить всех кто не в таборе (их запретили!). Даже фиктивных матерей-героинь с купленными бумажками в этой диаспоре еще прибавится. Ну а на что же им еще жить-то? И вообще ситуация у вас все больше напоминает Европу и мигрантов.

Четверг, 14:47 - 31 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Большой выбор счет­чиков воды!
Счетчики со склада. Отличные цены. Оперативная отправка по РФ и СНГ.
Доставка по РФ и СНГПрайс-листКак заказать
specarmatura.ruАдрес и телефон

Четверг, 14:55 - 31 мар 16
гость — «вопросу» пишет:

Квартирам, где только газовая плита счетчики ставить не нужно (Путин подписал), всем остальным до 1 января 2016 года надо было.

Четверг, 15:33 - 31 мар 16
гость — «срочно» пишет:

вернуть статью за тунеядство цыганам и обязательную декларацию (с доказательством приобретения), провести поголовную проверку-диспансеризацию по установлению липовых инвалидностей

Четверг, 15:56 - 31 мар 16
гость — «ЖКХ» пишет:

С неплательщиками судиться бесполезно. Все дела у судебных приставов закрываются с формулировкой "За невозможностью взыскания". Только судебные издержки, деньги на юристов на ветер.
Тульское быдло - нищее!

Четверг, 17:19 - 31 мар 16
гость — «Копаевой Наталье» пишет:

....а также для проверки фактически проживающих граждан в квартирах без сяетчиков...
Хозяин квартиры вправе не пустить в квартиру не только работников УК, но даже участкового

Четверг, 17:34 - 31 мар 16
гость — «объясните мне глупому» пишет:

Представим на секунду, что 100% квартир установили счетчики и потребление упало, допустим, в 3 раза.
Что, водоканал допустит снижение доходов и прибыли в 3 раза?
Хрен нам, они просто добьются соответствующего повышения цены за куб.
И еще, бытовое потребление воды в разы меньше промышленного, так что экономить надо там,
а не "тренироваться на кошечках"

Четверг, 17:50 - 31 мар 16
гость — «Не цыган» пишет:

А накрутка за отсутствие счетчиков на отопление? Одна укашка разнесла обязательства вернуть эти деньги. Кто нибудь в курсе?

Четверг, 17:51 - 31 мар 16
гость — «Туляку» пишет:

С водой будет хуже,чем с электроэнергией. ОДН по горячей воде -это дорогое удовольствие,которым жители не пользуются,но норматив местные чиновники типа Шевченко и Аникиной устанавливают по своему разумению. Будет много,очень много и ни за что.

Четверг, 18:51 - 31 мар 16
гость — «Объективно» пишет:

Вся нынешняя внутренняя политика власти объективно направлена на постепенное снижение уровня и качества жизни обычных россиян. С этой целью в "невыборные" периоды принимаются всякие антисоциальные законы или передвигаются сроки введения таковых. Так и не заметим сами как окажемся на уровне Гондураса и Гваделупы. А чё и там люди живут, как-то...

Четверг, 21:09 - 31 мар 16
гость — «2150» пишет:

У премъера мания какая- то! Часы , счётчики , лампочки . 20 лет добивали экономику. Хватит народу отвечать за бездарность этих господ! ЕДРОсня и присасавшиеся и отсосавшиеся партии ( ЛДПюР , СПИРТРОСЫ И.Т.Д.) ДОЛЖНЫ НАВСЕГДА ПОКИНУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЛИМП.

Четверг, 21:57 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

Наша УК 21 Век каждый месяц меняет тариф на горячую воду.Интересно, это законно.??

Четверг, 23:17 - 31 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Государству нужны эти счётчики так пусть их и ставит за свой счёт.А то решили шантажом заняться,мол нет у тебя счётчика будем тариф прибавлять.Совсем уже ох..ли.

Четверг, 23:28 - 31 мар 16
гость — «ИКС» пишет:

В нашей стране лишь одна партия принимает анти-народные законы в том числе и закон который насильно заставляет устанавливать население причём за свой счёт эти уродские счётчики.Это партия жуликов и воров.

Пятница, 06:18 - 1 апр 16
гость — «Дед» пишет:

Цыган чорный в трубу пернул,
Слава путену, ура!!!!11

Пятница, 09:28 - 1 апр 16
гость — «ИКС-у» пишет:

Так не ставьте! Платите вчетверо больше по нормативам. Платите втрое больше по коэффициентам. Никто ж не заставляет)))

Пятница, 09:30 - 1 апр 16
гость — «для ЖКХ» пишет:

Быдло - не быдло, а квартирка есть. У нищих квартир НЕТ!

Пятница, 13:06 - 1 апр 16
гость — «БелАрус» пишет:

Пятница, 09:28 - 1 апр 16
гость — «ИКС-у» пишет:

Так не ставьте! Платите вчетверо больше по нормативам. Платите втрое больше по коэффициентам. Никто ж не заставляет)))
_____________________
Ну вот как можно быть таким сука бараном? А за ОДН Его пусть соседи платят??????

Пятница, 15:32 - 1 апр 16
гость — «гость» пишет:

чушь собачья тарифы уже давно повысились и не кто из опозиции даже не почесались дядя зю ты где со своими, или давно уже продался.ЛЕНИН и СТАЛИН на том свете проклинают тех ублюдков которые прекрываются светлыми идеями коммунизма.

Пятница, 17:16 - 1 апр 16
гость — «Дед» пишет:

Поклонников Сталина приглашаю на свою фазенду, работать будете за трудодни. Расстрел за 3 колоска в комплекте.

Пятница, 19:02 - 1 апр 16
гость — «Иксяту» пишет:

не тупи, когда ВСЕ поставят счетчики, тарифы ТАК повысят, что мало не покажется!

Пятница, 19:36 - 1 апр 16
гость — «тулячка» пишет:

Сегодня Бирюлин с экрана сказал, что с 1 января 2017 г. ОДН будет в графе за содержание жилья небольшое - не больше норматива.Это он так пошутил на 1 апреля? У меня норматив ОДН электроэнергии 43 квт. Это мало? И как оно может уменьшится, если рассчитывать будут по тем же формулам. Либо УК накидают, либо жителям. Только видеть и знать не будем не будем - деньги возьмут с содержания и ремонта жилья.

Пятница, 19:47 - 1 апр 16
гость — «тулячке» пишет:

Мало того что не увидите сколько накидают, так еще и содержание вырастет на сумму всех одн вместе взятых)))

Пятница, 21:15 - 1 апр 16
гость — «прятки» пишет:

У Бирюлина что-то не то происходит с мыслями,когда он старается в пользу барыг энергетиков.После того,как ОДН спрячут в содержание жилья,платить и за завышенные нормативы и за сверхнормативы придется жителям. Потому что никаких денег на это из содержания не хватит.И счетчики во всех поголовно квартирах не помогут. И не из-за воровства соседей,а плохого учета,обмана энергетиков. выход один - устанавливать счетчики в местах общего пользования и платить ОДН по ним. Так раньше и было,когда такие счетчики стояли и учитывали электроэнергию именно по ним.

Суббота, 08:42 - 2 апр 16
гость — «Uriah» пишет:

медведев к вымогательскому закону о приборах учета забыл добавить существенную деталь " в случае если возраст водопровода не превышает ... лет". Это саботаж и подрыв доверия к власти.

Суббота, 09:44 - 2 апр 16
гость — «просто Медведев на это преступление государства закрывает глаза» пишет:

Капитальный ремонт домов не сделан государством.Сантехнические трубы домов в аварийном прогнившем состоянии в домах построенных в период советской власти. Счетчики летят,засоряются из за некачественной воды и мусора прогнившего трубного железа.Как взимать деньги с населения не устранив преступный маневр-обман людей с капитальным ремонтом при приватизации жилища?

Суббота, 09:48 - 2 апр 16
гость — «Капиталистам палец в рот не клади!» пишет:

Ворам только раз стоит заплатить, они потом цену будут поднимать до тех пор пока все соки с лохов не выжмут. Вчера видел в Спаре на Пушкинской лохушку-плательщицу около пункта приёма платежей! Представляете, она переводила деньги ОЕРЦ по "пустой" квитанции - только капремонт. Вот дура наивная, думает что на эти деньги ей дом отремонтируют году так в 2040-м!

Понедельник, 08:35 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Это перед выборами, а после выборов и голосования за партии власти ("системную" "оппозицию"), народу будет жалко за то, что поверили в предвыборные обещания.

Голосуем за моего кандидата на все ветки власти:
видный политик https://lenta.ru/news/2015/06/26/shabani/ думает о нелегкой судьбе Тульской области?

Понедельник, 09:57 - 4 апр 16
гость — «Медведев» пишет:

О чем люди думали когда массово кинулись жилье приватизировать? О быстрой прибыли, о выгоде от продажи государственного имущества! Теперь пришло время прозрения))))))))))))))))

Понедельник, 10:33 - 4 апр 16
гость — «размышление» пишет:

Власти дали "отсрочку" гражданам...А граждане все больше "дают отсрочку" платежам

Пятница, 11:28 - 22 апр 16
гость — «бОГОРОДЧАНКА» пишет:

А В СЛАВНОМ ГОРОДЕ БОГОРОДИЦКЕ ПОВЕРКУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ , А НЕОБХОДИМО ВЕЗТИ СЧЕТЧИКИ НА ПОВЕРКУ В ТУЛУ, ПОЭТОМУ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВЫЙ И ПОСТАВИТЬ.......ВОТ ГЛУПОСТЬ ТО НЕСУСВЕТНАЯ

Пятница, 12:52 - 22 апр 16
гость — «той, что из Богородицка» пишет:

Что проверить, что поставить новый - цена одна!

Пятница, 05:35 - 10 июн 16
гость — « » пишет:

Как выжить в эпоху Путина

Пятница, 09:58 - 10 июн 16
гость — «Размышление» пишет:

Гражданам не надо давать отсрочку. Особенно - должникам. Только в суд и только штрафы. Да такие, чтобы иным не повадно было в должниках ходить!

Воскресенье, 23:37 - 12 июн 16
гость — «===» пишет:

Четверг, 21:57 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:
Наша УК 21 Век каждый месяц меняет тариф на горячую воду.Интересно, это законно.??
====
Нет, не законно

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика