ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 апреля 2016 »


Прощание с Тягливым

Разрыв между старой тульской элитой и новыми варягами во власти состоялся.

В ДКЖ простились с Николаем Тягливым. Гроб с телом привезли после отпевания в церкви Двенадцати Апостолов на полчаса позже. Особого ажиотажа среди тульской публики не было. Пришли те, кто знал Николая Тягливого как градоначальника: в основном бывшие чиновники – городские и областные, и руководители тульских предприятий. 

Первым, кого я увидел, оказался бывший руководитель аппарата областной администрации при Николае Севрюгине – Станислав Щеденков. После 1997 года он уехал в столицу и некоторое время работал в администрации Юго-Восточного округа. Сейчас на пенсии. Из бывших областных чиновников приехали проститься Николая Попов (экс-вице губернатор и глава Туларегионгаза), Валентин Митин – экс-заместитель Севрюгина. 

Из тульских градоначальников в ДКЖ появился Владимир Могильников (при Николае Тягливом он возглавлял Пролетарский район) и нынешний мэр Тулы Юрий Цкипури. Сергей Казаков на гражданскую панихиду не приехал: говорят, по уважительной причине – в связи с болезнью.Из нынешнего областного начальства никого не было. Даже некролога врио губернатора в СМИ не появилось. Это может говорить лишь о том, что преемственность власти в Тульской области окончательно прервана. Есть варяги – москвичи и старая тульская управленческая элита, поредевшая и сходящая на нет. 

Дело не только в объективной смене поколений, но и в искусственном разрыве традиций. Какие могут быть последствия этого глубинного процесса, предсказать пока сложно. Но уже очевидно снижение эффективности управления в регионе…

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:32 - 1 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Да уж. Позор аппарату

Пятница, 17:52 - 1 апр 16
гость — «Девушка» пишет:

Нет больше аппарата, есть его жалкое неудачне подобие

Пятница, 18:10 - 1 апр 16
гость — «Козюк» пишет:

Упокойся с миром. Земля тебе пухом. Пусть тебе в Вечной жизни будет легче чем в земной.И спасибо за град Тулу.

Пятница, 18:43 - 1 апр 16
гость — «деД» пишет:

Был один аппарат, теперь другой, когда нибудь (не очень скоро) будет следующий...
"....Дело не только в объективной смене поколений, но и в искусственном разрыве традиций..."
А я не вижу принципиальной смены традиций, как "слуги народа" жили лучше самого народа, так и теперь живут

Пятница, 19:49 - 1 апр 16
гость — «Дедуле» пишет:

Вы не поняли. То поколение управленцев было наше,родное,Тульское. Эти пришельцы и наша Тула как способ обогащения. Они на нас смотрят как на глубоких тупых провинциалов. Хочу выдам зарплату,хочу как узбеков кину. Хоть одна фирма осталась тульской. Тот же Ростелеком и прочие,все захвачены мАсквичами. Москва это анклав,это не Россия. И эти зеленые хлопчики из столицы пожирают все,затаптывая нас поглубже.Заступиться некому. Состарились и ушли в мир иной (как генерал Лебедь),и чем меньше станет нас,особенно пенсионеров,новоявленным управленцам на руку. Они отлично справляются с этой программой

Пятница, 19:58 - 1 апр 16
гость — «деД» пишет:

да понял я все. Только велика ли теперь разница, тульские или московские "эффективные менеджеры"?

Пятница, 20:23 - 1 апр 16
гость — «саша- Дедуле» пишет:

у них кольчужка федеральная.

Пятница, 20:53 - 1 апр 16
гость — «А. Берестнев» пишет:

Я не могу вот это что-то утверждать.

Пятница, 21:40 - 1 апр 16
гость — «Монумент гранитный красный на постаменте не облитый краской блестящий» пишет:

Слава России! Славься отечество! Наше народное! И вечная им память и наверное земля с пухом! Как говорится человек рождается на земле голым и покидает бренный мир ни с чем!

Пятница, 22:28 - 1 апр 16
гость — «любопытный» пишет:

Гауляйтеры из Москвы - это федерализм по-путински. Рассчитываю, что этот педерализм долго не протянет

Пятница, 22:55 - 1 апр 16
гость — «US» пишет:

Ну а кому подсказать Дюмину написать соболезнования?! Якушкина для красоты сидит, Куничкина тупая деревенская бабо, с Кирюниной все ясно, а московским помощникам ваще все равно, кто тут кем и когда работал и что сделал для города.

Пятница, 22:57 - 1 апр 16
гость — «Да! Уж!» пишет:

Уходят люди. Приходят "манагеры". И так на всех уровнях власти.
Вот в Богородицке "манагер" (типа Глава администрации) Маградзе "осваивает" бюджет образовательных учреждений через свой любимый БРЕВИС, и так нормуль живет себе "честным управленцем" под видом заботящегося о богородчанах чиновника. Вдруг оказалось что Бревис занимается не только поставкой электроники и программ, но и поставкой игрушек для детских садов.

Суббота, 00:13 - 2 апр 16
гость — «Мда...» пишет:

Новая метла выметает старый "сор" из избы, молча... Хорошего при таком раскладе не ждать.(

Суббота, 02:25 - 2 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ЧЕСТНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ МЭРОМ.А СЕЙЧАС ОДНИ МОСКОВСКИЕ ХАМЫ,НАГЛЕЦЫ И ВОРЬЁ ЗАСЕЛИ ВО ВЛАСТЬ.

Суббота, 10:26 - 2 апр 16
гость — «Рядовой» пишет:

Уходят замечательные люди - приходят хмыри...Многих серьезных людей повстречал в ДКЖ (за исключением Харитонова,Могильникова и Воробьева),кто еще уходил с таким сожалением,как Тягливый?Не помню такого...

Суббота, 11:42 - 2 апр 16
гость — «567» пишет:

Светлая память этому чистейшей души человеку! Узнала поздновато, поэтому не попала на прощание, очень сопереживаю. Сегодня большая Родительская, можно помянуть и в храме. Таких замечательных людей, как Николай Егорович Тягливый, мало, но встреча с ними оставляет неизгладимый интереснейший отпечаток в жизни. Действительно- Человек

Суббота, 14:43 - 2 апр 16
гость — «Туляком Тягливый не был» пишет:

И что за привычка - выставлять гробы в публичных местах?

Суббота, 17:33 - 2 апр 16
гость — «без слов» пишет:

Оловянный солдатик

Суббота, 18:13 - 2 апр 16
гость — «туляк» пишет:

Разве только московские хамы,а наши тульские?Лезут во власть в серый дом,что бы "мне и моему цыганенку нахапать"

Суббота, 18:26 - 2 апр 16
гость — «мп» пишет:

Царствие небесное,пусть земля ему будет пухом.

Суббота, 21:58 - 2 апр 16
гость — « заокчане» пишет:

у меня соседка умерла, 40 лет проработала дояркой, пенсия 9000, не то что ее губернатор не приехал хоронить, ее вообще не на что хоронить, могила стоит 32000 тысячи, возглавляет какой то человек с подольска, конечно это подставное лицо. а еще в морг за экспертизу деньги (А МНЕ ОНА НУЖНА ЭТА ЭКСПЕРТИЗА?), а они потом покойника обряжают-деньги (САМИМ ОДЕВАТЬ ПОКОЙНИКА НЕ РАЗРЕШАЮТ), а потом гроб и отпевание, 80000-чтобы похоронить покойника в пос Заокский, а вы то хоронили за счет наших налогов.

Воскресенье, 19:28 - 3 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Светлая память о Николае Егоровиче Тягливом хранится теми, кто его знал, кто с ним работал, кто его помнит. Люди пришли и попрощались с этим замечательным человеком. Чисто, честно, от души. Земля ему пухом!

Понедельник, 07:15 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Царство Небесное Тягливому!
Своих подчиненных не сдавал.
Самый доступный градоначальник для народа.!

Когда Тягливый работал, Могильников лизал ему не только пятки.
Когда вместо Тягливого пришел Казаков, Могильников сказал речь, которая очень неприятно поразила всех присутствующих в зале на инаугурации: "Теперь-то в Тулу пришел настоящий хозяйственник! (т.е. Казаков)"

Могильников при Казакове развернулся по полному!
Казаков "открыл" сеть обувных магазинов "Легкий шаг".
Могильников "открыл" стоянки, оформил на родственников и друзей.
Могильников всю родню трудоустроил.

Этот жирный каспер наворовал на века.

Тягливый так не поступал. Поэтому Тягливого любят,уважают туляки, а теперь будет помнить.

Понедельник, 07:15 - 4 апр 16
гость — «гостю народ» пишет:

Хайва Могильников с недавних пор заладил декламировать стишок: "Брови черные, густые, речи глупые, пустые"?
В период СССР этот стих был о Брежневе, кого сейчас он имеет в виду всем понятно, Алексей Геннадьевич?

Понедельник, 09:16 - 4 апр 16
гость — «горькая правда» пишет:

Преемственность старых упраленцев и новых в том, что те воровали в голодные 90-е результат их работы 2-е кладбище на "Мыльной", результат воровства нынешних 3-е кладбище на "Мыльной", а так конечно старые лучше они же почетные воры.

Среда, 14:01 - 6 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Хороший был человек, замечальный управленец. У него можно бы многому поучиться нынешним. Это не нынешний консультант Курицын.

Среда, 19:35 - 13 апр 16
гость — «КПД» пишет:

Контачил с ним по работе.Летали вместе в Мурманск к подводникам и погранцам. Жили ро соседству.Он был старшим своего дома.Делился опытом.Охотно.общение было деловым,корректным и полезным.Знал,что он с Дальнего Востока.Эта страница его жизни,к сожалению,осталась почти непрочитанной.Я был готов на эту тему говорить с ним много.Увы.Приятный был человек в общении.Жаль.Соболезную все его родным.Из дома напротив несут,несут,несут. Костюрин,Зверев,Суворов,Пастухов,Савин,Савина,Васютин...Теперь Егорыч.
Обидно,что август 91-го разделил достойных людей.Кто-то радуется.Все всё понимают.И тем не менее позволяют дербанить себя.Надо отменять все партии и кучковаться по человеческим качествам.

Четверг, 21:10 - 14 апр 16
гость — «КПД & КПД & КПД & КПД » пишет:

Контачил с ним по работе.Летали вместе в Мурманск к подводникам и погранцам. Жили ро соседству.Он был старшим своего дома.Делился опытом.Охотно.общение было деловым,корректным и полезным.Знал,что он с Дальнего Востока.Эта страница его жизни,к сожалению,осталась почти непрочитанной.Я был готов на эту тему говорить с ним много.Увы.Приятный был человек в общении.Жаль.Соболезную все его родным.Из дома напротив несут,несут,несут. Костюрин,Зверев,Суворов,Пастухов,Савин,Савина,Васютин...Теперь Егорыч.
Обидно,что август 91-го разделил достойных людей.Кто-то радуется.Все всё понимают.И тем не менее позволяют дербанить себя.Надо отменять все партии и кучковаться по человеческим качествам.

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика