ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 апреля 2016 »


Владимир Корыстов отстоял монастырь от “Справедливой России”

Белевский блогер напомнил, что Спасо-Преображенский монастырь в Белеве – не партийный проект эсеров, а личная заслуга тульского лидера партии власти.

На своем блоге Владимир Корыстов рассказал о том, чья заслуга в восстановлении Спасо-Преображенского монастыря в Белеве. Ранее в тульских СМИ сообщалось, что этот монастырь является гуманитарным проектом сподвижницы Сергея Миронова, депутату Госдумы Аллы Кузьминой. 

Да, действительно, ко всеобщей радости белёвцев, восстанавливается наша жемчужина – Спасо-Преображенский монастырь. И значимость этого действа кроме как чудом назвать нельзя. И это чудо творят совершенно конкретные люди, которым мы в ноги хотим поклониться. Вот сюжет о том, как освещались монастырские колокола.

В сюжете говорится, что колокола – подарок  “жителя Тулы”. Не Москвы, заметьте, не Рязани, а именно Тулы. На видео не так много туляков. Воробьев Николай Юрьевич, например. НАШ депутат!…  Но если скромность ЕМУ не позволяет, то я предположу, что это он. Присмотревшись, на заднем плане можно увидеть развалины Преображенского храма.

С Божьей помощью и его коснулась рука реставратора . 

 

И здесь благодетели известны: Левина Марина Викторовна, Рыбкина Татьяна Вячеславовна. Трудно переоценить их вклад в решение вопроса о выделении средств на воссоздание храма. Хочется отметить тетанический и кропотливый труд Оськина Александра Петровича. На алтарь возрождения монастыря он положил сотни часов своего личного времени. Низкий поклон Пастернак Татьяне Петровне.

Самая полноводная река питается тысячами маленьких ручейков и водами разного размера речушек.  Так и средства на восстановления монастыря складываются по копеечке усилиями жертвователей. Кто-то вносит миллионы, кто-то пару-тройку рублей. Но размер пожертвований не делает жертвователей менее значимыми или более значимыми. Возвращаясь к видео, отмечу, что “жертвователь из Тулы”, заплативший миллионы рублей за колокола пожелал остаться неизвестным (хотя всем понятно, КТО ЭТО). Я точно знаю его имя, и это не “Алла”… Так стоит ли всем остальным, кто, приобретя свечку в храме, внес свою лепту в возрождение святыни, громко кричать о том, что он “помогает восстанавливать монастырь”. “Каждому воздастся по заслугам его”. Не исключено, что Алла Владимировна тоже жертвовала на храм, либо советом или добрым словом помогала. Но почему тогда ни настоятель монастыря, ни глава администрации, с которыми я лично беседовал, об это не знают. Думаю, её подробный рассказ мог бы развеять сомнения. А то получается несправедливость какая-то в отношении “Справедливой России”…  Человек уверяет, что помогает восстановить монастырь, а в монастыре об это ничего не знают. Мы рады всем, кто помогает восстановить монастырь и готовы с благодарностью рассказать об этом хоть всему миру. Будем благодарны и Алле Владимировне, если есть за что…

 

Источник 

  

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика