ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 апреля 2016 »


Прикосновение к смерти

Комментарии Тульского управдома в связи с трагической гибелью двух девочек-подростков.

Самоубийство 13-летних девочек-подростков заставило задуматься о Туле как о суицидальном городе.
Красота улиц, домов, парков и скверов вряд ли могут способствовать навязчивой мысли о смерти. А вот вид убогих советских многоэтажек в Пролетарском районе, грязные и разбитые дороги и отсутствие приветливых улыбок на лицах прохожих как раз создают тот зрительный фон, который сопровождает человека на пути к роковому шагу. 

Впрочем, страх смерти, а равно как и игра с ней, которая особенно свойственна подростковому возрасту (субкультура готов, эмо), явление вневременное и не зависит от внешних факторов.

Вчера, гуляя по парку, обнаружил на аллее аттракционов новинку под названием ”Mystery”, появившуюся вместо прежнего Детского дома ужасов. Новый аттракцион выглядел еще более зрелищно, если это определение вообще применимо к подобным сооружениям.





Представитель ГУ ТО “Тульские парки“ Варвара Трунова, у которой я поинтересовался, как начальство смотрит на появление таких объектов в самом светлом и красивом месте отдыха туляков, сообщила, что происходит ротация аттракционов и заметила, что подобные комнаты страха в парке были и прежде, в 90-е годы. Выходит, 90-е возвращаются в Россию, в том числе и в виде таких аттракционов страха и мистики. 

Но есть и фундаментальные причины, которые толкают человека к прикосновению к смерти. Как ни парадоксально, для того чтобы почувствовать себя живым - надо ее увидеть. 

Кстати, человек всегда испытывал гипертрофированное влечение к смерти. Например, в Древнем Риме развлечением были гладиаторские бои, а в Европе и на Руси - публичные казни. А когда люди собираются на место аварии, ими движет подсознательное желание увидеть смерть ДРУГОГО.

По мнению специалистов в области психоанализа, все это необходимо современному человеку для того, чтобы почувствовать себя живым.

Как это ни парадоксально, но групповое самоубийство девочек-подростков, возможно, было как раз вызвано стремлением преодолеть фундаментальный страх смерти… 

 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:11 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Уполномоченных по правам человека и ребенка, психологов школ, директоров и зав.по воспитательной работе школы, участковых полицаев, ПДН-полицаев уволить!
"Отца" (отчим) девочки отдать народу для народного суда.
Может быть прокурор Козлов выполнит свои функции, за которые он получает зарплату, и начнет настоящее расследование, которое дойдет до суда, а суд вынесет приговоры с максимальными сроками наказания в тюрьме?

Понедельник, 10:12 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Руководство Тульских парков немедленно передислоцировать в этот павильон. Содержать там до тех пор пока у директора и его замов не съедут полностью мозги, а затем перенаправить в Маслово или Петелено.

Понедельник, 10:12 - 4 апр 16
гость — «Гость» пишет:

С чем я согласен так это что живем как будто после военный город выстонавливаем и правда жить не захочется!И вообще не представляю как можно прожить на 20000р в месяц не живут люди а выживают!

Понедельник, 10:13 - 4 апр 16
гость — «ГОСТ» пишет:

Что за бред опубликовали?
Уже и пописать не о чем?

Понедельник, 10:16 - 4 апр 16
гость — «алла - автору статьи» пишет:

Русская пословица "У косого Егорки глаз больно зоркий..Одна беда - глядит не туда!"
Центральные каналы ТВ перенасыщены сериалами, где постоянно происходит насилие, обман и прочее..И чем ярче это показано, тем выше рейтинг..На "Доме-2" котрый просто испортил российскую молодёжь демонстрируется поведение истеричных и циничных девиц, а также их неадекватных партнеров. не отстают и новостные каналы, пытаясь показать "рубленное мясо " крупным планом. Особенно отличился метеоканал, который долго и подробно объяснял 20 миллионной аудитории что именно в эти дни "для бомбардировок прекрасная погода"

Понедельник, 10:24 - 4 апр 16
гость — «джек» пишет:

Именно для того и создаются такие аттракционы чтобы снять напряжение а не бежать вешаться или бросаться с крыши. Естественно возраст и психосостояние должны соответствовать

Понедельник, 10:26 - 4 апр 16
гость — «Согласен» пишет:

По ТВ полный беспредел, какое то крошево кровавое, бесконечные менты и бандиты, бесконечные шоу, танцы и песни, Малаховым и корчевниковы. Интернет- то же гавно, только вид сбоку. Радио- пулемет пропагандистов всех мастей. Тут у взрослых крыша едет, а дети.. Больное общество, власть заботящаяся только о себе.. Бедные дети, простите нас..

Понедельник, 10:34 - 4 апр 16
гость — «Антибыдло» пишет:

В нормальных семьях дети из окон не прыгают. А нормальные семьи - это где от рождения до 18-летия ребёнка с ним дома находится мама, а работает в семье только папа, получая деньги, на которые можно худо-бедно прожить месяц втроём (хотя бы тысяч 120 в месяц).

Но власть этой страны нормальные семьи не культивирует и делает из людей рабов, которые вынуждены трудиться за такие суммы, которые назвать даже пособием язык не поворачивается. Естественно, чтобы не сдохнуть с голоду и не ходить в лохмотьях, приходится работать и маме, и папе, а их дети предоставлены сами себе до вечера, - отсюда безделье и в результате ранняя половая жизнь, курение, спиртное, наркотики и... суициды.

Человек, который раб с утра до вечера, не может быть добрым и умным. Поэтому в таких семьях - грубость, побои, нелюбовь. Дети всё это чувствуют и делают соответствующие выводы...

Лучше вообще не иметь детей, чем растить таких же рабских и злобных моральных уродов, какими являетесь сами.

Понедельник, 10:46 - 4 апр 16
гость — «Вопрос» пишет:

ну и кто определяет такую политику воспитания в стране??? Кругом вранье , отсюда конфликт в душах….Дети все понимают , и никакие объясняли о гипертрофированном влечении к смерти тут не катят! Где радость и счастье-смерти нет места в головах!

Понедельник, 11:22 - 4 апр 16
гость — «кость» пишет:

Идиотизм. Причем тут парки? Правьте мозг.

Понедельник, 11:45 - 4 апр 16
гость — «Казюк» пишет:

Балаган (дурацкий) в парке виноват?
А социально-экономическая обтановка в городе - совсем нет?
Как там в семьях с деньгами, с кредитами?

Понедельник, 12:02 - 4 апр 16
гость — «Юрий» пишет:

Согласен.У нас обстановка на улице говорит сама за себя.Все бегут,торопятся,внимания друг на друга не обращают.Побольше радостных эмоций и тогда будет веселее жить.А вот детей жалко.Не скрывать надо и молчать,а помогать и наставлять только на позитив!!!Все зависит от общества.Всем здоровья!!!

Понедельник, 12:35 - 4 апр 16
гость — «Адекват» пишет:

Побольше радостных эмоций и тогда будет веселее жить./

Когда я сойду с ума, тогда и начну улыбаться в нынешней обстановке...

Понедельник, 12:41 - 4 апр 16
гость — «Оля» пишет:

И причем эти сооружения и убогие советские дома и дворы? Хоть в одной фразе,но обгадить ту страну. Общество в котором мы оказались,страна,которая не создана для стариков,детей,семей- порождает суицид не только среди подростков. Но и среди взрослых. А так же и массовые убийства семей. Забыли уже???

Понедельник, 13:09 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Управдом, не усложняй. Единственные виновники в смерти детей- это их матери. поскольку уж они-то точно в семьях присутствовали в отличие от отцов-отчимов. Нежелание заниматься воспитанием дочерей, равнодушие к их интересам, личной и внутренней жизни, всё это стало причиной трагедии. Не буду гадать, были ли в этих в семьях приходящие мужчины( так называемые отчимы), а проще говоря, хахали или сожители мамочек. В любом случае, мать должна расставить приоритеты, что для неё важнее: формирование личности подрастающего ребенка или свои физиологические потребности. Если бы выбор был сделан правильно, то трагедии не случилось.

Понедельник, 13:21 - 4 апр 16
гость — «Доктор - БелАрусу» пишет:

Дело в том, что логика шизофреника принципиально иная. Ей свойственны некие тактические замыкания: выводы делаются совершенно неожиданно, на основании второстепенных признаков.

Понедельник, 13:36 - 4 апр 16
гость — «гостю в 10:11» пишет:

В "Тульских Новостях" пишут, что в письме про отчима-тирана ничего не написано! Чей-то вымысел-домысел! Интересно - чей и кому это надо? И зачем?

Понедельник, 14:06 - 4 апр 16
гость — «Вадик» пишет:

Это с фактуры экс.директора горэлектротранса Гены Мельникова лепили?
https://www.pryaniki.org/upload/photo/b264e2afe5b316ee.jpg

Понедельник, 14:53 - 4 апр 16
гость — «Активный туляк» пишет:

Более скучной и безинтересной жизни чем сейчас у российской молодёжи наверно не было никогда !

Понедельник, 16:08 - 4 апр 16
гость — « бутиковцы заокского района» пишет:

горе большое. молодежь ничего не видит вокруг хорошего, у нас большое здание ДК, а рыбакова с Акимовой, вдовиным и Авдеевой- взяли и закрыли. куда вечерами деться, а детям на каникулах-куда-, местные жители ждали какие нибудь праздники в доме культуры, концерты-а сейчас, такое здание пустует. потом окажется, что его уже купил мастерторг.

Понедельник, 16:23 - 4 апр 16
гость — «власти» пишет:

это просто банальная несостоятельность власти. конечно весь кабинет министров должен уйти в отставку!немедленно! позор!

Понедельник, 16:24 - 4 апр 16
гость — «власть» пишет:

это горе...большое

Понедельник, 17:11 - 4 апр 16
гость — « Саша» пишет:

Парк, это кошелёк Ш... рина, при таких астрономических ценах на услуги, сколько получил бюджет?

Понедельник, 17:15 - 4 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Все вопросы к "ГОСУДАРСТВУ", в котором нет ничего для людей. А есть только для избранных. Если мать воспитывает ребенка одна, что она может дать , зарабатывая 15-20 тыс.? У нее одни мысли о том как накормить, обуть, одеть, заплатить за квартиру и т.д. Может и мужчину имела , чтобы хоть как-то помогал ей. А о будущем детей вообще думать невозможно, потому что нет для бедных нормального образования , следовательно и перспективы в жизни. А дети они ведь видят все, как мать бьется , срывается , а сделать ничего не может. Вот на таком фоне , дети видя эту безысходность и принимают для себя такие решения. А взрослые?! Когда тебя увольняют , а тебя 2 детей , жена не работает и ипотека. Вперед "ЕР", партия геноцида российского народа.

Понедельник, 17:22 - 4 апр 16
гость — «правительству ТУЛЫ» пишет:

ВАС ЧТО ЗА РУКИ ВЫВОДИТЬ? ПШЛИ ВОН!

Понедельник, 17:47 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Страх, ужас, жестокость-это не те духовные ценности в воспитании детей.

Понедельник, 18:34 - 4 апр 16
гость — «Царь-батюшка» пишет:

Рыбкину туда со всем министерством! Вместо тёплых и светлых кабинетов! Для прояснения разума и осознания ценностей жизненных!

Понедельник, 18:52 - 4 апр 16
гость — «и что это меняет» пишет:

Лучше мозги в порядок привести всей стране. А то у нас, как плохо, все и вся вокруг виноваты, Кроме нас.

Понедельник, 19:01 - 4 апр 16
гость — «Читатель» пишет:

Хотите понять. что такое смерть прочтите рассказ нашего земляка Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича". На днях перечел - болею!

Понедельник, 19:05 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

К сожаленью, во многих школах очень слабо проводят внеклассную работу. Моя дочь учится в школе, которая считается неплохой, даже несколько лет назад в ТОП школ России попадала. С сентября - ни одного классного часа! Наверное, в отчетах классный руководитель что-то пишет. а реально - ничего! Если бы в школе детей занимали интересными мероприятиями - вечера поэзии, музыки, КВН, беседы о героях войны, труда и т.д. (так учились 30 лет назад), то некогда было бы думать о суициде. Наш классный руководитель не знает ни одной проблемы детей, хотя я вижу, что проблемы есть. Директора школ должны взять под личный контроль внеклассную работу в школе. А не верить бумажкам.

Понедельник, 19:15 - 4 апр 16
гость — «Ничего себе!» пишет:

Хватит валить всё на учителей! Где родители? Где их любовь к детям, к своим детям? Учителя пашут с утра и до самой ночи, думая о ваших детях, все семь дней в неделю. Не нравится их работа? Идите и поработайте сами!

Понедельник, 19:35 - 4 апр 16
гость — «Игорь» пишет:

Хоть мне заочно неприятен автор,по идейным соображениям, но с этим текстом ПОЛНОСТЬЮ согласен. Ладно бы просто дом ужасов, а то ДЕТСКИЙ...кошмар.Тут и взрослый,пардон,в штаны наложит.Детей беречь надо, воспитывать, это же наше будущее.
Сейчас немного поворчу,извините.Мне 31 год, могу уже говорить А вот в наше время...Так вот, я воспитывался в лихие 90-е, жил не в городе в обычном поселке, НО.Идя по улице и будучи подростком матюкнувшись я мог запросто получить по башке от порой незнакомого человека и даже в мысли не было послать его подальше, мне было ЖУТКО СТЫДНО.Да взять тоже телевидение 90-х, для детей было множество передач на Первом - Зов джунглей, Звездный час, До 16 и старше, они реально обучали, развивали и воспитывали.Спасибо Сергею Супоневу, светлая ему память.

Понедельник, 19:40 - 4 апр 16
гость — «из заокска» пишет:

В центре пос Заокский хорошее здание называется очень длинным словом ,короче.Д.К.а остальным словам оно совершенно не соответствует.В субботу,воскресенье здесь тихо тихо у работников культуры выходной приказом главы администрации утвержденный.Диско вечера не проводились и до ремонта а сейчасне знаю.Правда очень хорошо работают девочки руководят танц.коллективами.А остальные 9 тысяч населения поселка может в цифрах быть небольшая ошибка.Ведь столько форм работы.а сколько талантов в районе.АУ!!!!!!!администрацияШтат говорят заполнен не пора ли активизировать работу с населением по категориям чтобы и семейные пары пришли и ветераны (а не раз в году)и молодежь ..чтобы это были такие мероприятия на которые хотелось бы придти еще и еще раз.А не так как было 8марта .

Понедельник, 19:44 - 4 апр 16
гость — «гостю в 19:05» пишет:

Классный час говорите??? Ну, ну!!! По просьбе нашего классного руководителя присутствовала на двух классных часах. На первом она рассказывала (читала, показывала и т. д. ) о детях - героях войны, ровесниках наших оболтусов. Я заслушалась! А дети? Половине (какой половине - большинству)ничего не интересно: сидят в телефоны играют! На второй был приглашен ветеран!!! Так только семь (!) человек слушали и вопросы задавали! А остальные что? Правильно - телефон! И теперь я сама ей говорю: зачем Вы тратите столько времени? Кому это надо? Своим я а сама все что надо объясню, расскажу, воспитаю...

Понедельник, 19:47 - 4 апр 16
гость — «Мнение» пишет:

кл руковод. зам директора школы по воспит работе( оставлена такая единица в детских учреждениях ещё?), школьные психологи, социал работники.и....,что же вы бездельничаете? Одни лживые отчеты, Тула не село; есть куда сходить с о школьниками: театры , кино, музеи, выставки, Вересаевский, Крыловский- дома-музеи всегда примут ( с интересной тематикой..), рядом Ясная Поляна, Дом культуры с замечательными планами работы и их осуществлением. ..Устаю перечислятьместа, где можно продуктивно провести время с детьми. И недороги билеты и есть возможность понять детей социально незащищенных. Любой руководитель по договоренности пойдет навстречу детям из бедной или неблагополучной семьи. Есть ведь и транспорт. В 2012-2013 годы столько закупалось!...Но не работает никто, Спросить не с кого, да и похоже некому из образования...Дети совсем не говорят ,не рассуждают в школе...А о чем говорить? Что посетили? С чем познакомились вместе с товарищами по школе?...Стыдно,УЧИТЕЛЬ!!!...Стыдно,ВЛАСТЬ!!Предали детей!...

Понедельник, 20:25 - 4 апр 16
гость — «Ужас в парке!» пишет:

Директора парка уволить! Причем срочно!!!

Это что за ужас поставили??? Неужели для детей ничего лучшего не придумали???

Убожество и страсть! Гнать поганой метлой за такие аттракционы!!!

Понедельник, 20:35 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

В парке надо выключить Радио город. Как оно всем надоело!!! А этот ужас разместили на центральной аллее, совсем тронулись.

Понедельник, 21:06 - 4 апр 16
гость — «19:47» пишет:

А дети хотят? А родители деньги дадут? А билеты не так уж и недороги... Плюс дорога... Может не школа не хочет, а в семье не принято тратиться на это. "Устаю перечислять места, где можно продуктивно провести время с детьми." А не кажется ли Вам, уважаемый, что продуктивно проводить время с детьми учителя могут и со своими родными детьми, а не тратить его на свой класс, из которого в музей соизволили пойти 2 (два!) человека! Не там виновных ищете! Воспитанием, в первую очередь, должна заниматься семья, а школа должна семье помогать! Помогать, а не брать на себя функции семьи!

Понедельник, 21:17 - 4 апр 16
гость — «Гостю 21.06» пишет:

Полностью согласен! Прежде всего ребенок воспитывается в семье. Родители отвечают за своих детей. Не надо сваливать огрехи на плечи простого учителя.

Понедельник, 21:30 - 4 апр 16
гость — « главное» пишет:

А главное для департамента картинка, а не фактическая работа.Сфотографировал детей и всё замечательно, а что на самом деле было, и было ли интересно современным детям- никого не волнует.Работа кипит! Время непрофессионалов,увы.
А, вообще, любые дети любят и ценят искренность, что родителей,что учителей. Но такими могут быть немногие-трудно это...

Понедельник, 21:47 - 4 апр 16
гость — «Музыкант» пишет:

Гулял с внуком, видел это убожество. а как там с рентабельностью, кто за это платит, подростки?

Понедельник, 23:03 - 4 апр 16
гость — «кто в парке был-тот в цирке не смеётся» пишет:

Вспомнился анекдот:звонят в дверь,хозяин открывает и видит странную фигуру в лохмотьях,бубенцах и клоунских ботинках;спрашивает:Ты кто?-Смерть.А почему так выглядишь?-Нелепая.Так и эта эклетичная компиляция обложки диска Iron maiden,полуразложившегося Будды с орденом Железной Пентаграммы,тупо сатанинской символики,Медуз Горгон,которые в ужасе от самих себя,глупых масок и психоделических цветов задника говорят лишь о господине -оформителе;ему 45-48 лет,работа была по случаю и оплачивалась,он циничен,ни во что особенно не верит и пробовал Psylocibe semilanceata несколько раз;

Понедельник, 23:15 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

Понедельник, 20:35 - 4 апр 16
гость — «гость» пишет:

В парке надо выключить Радио город. Как оно всем надоело!!! А этот ужас разместили на центральной аллее, совсем тронулись.


Бедный, бедный тульский парк. Это же надо так изуродовать жемчужину тульского края.

Вторник, 20:56 - 5 апр 16
гость — «гость» пишет:

В парке культуры и отдыха- что этот ужас несет в культуру? как глядя на это можно отдыхать? куда смотрят чиновники от культуры????

Среда, 21:43 - 6 апр 16
гость — «гость» пишет:

Статью писал доморощенный психолАХ.

Четверг, 09:08 - 7 апр 16
гость — «гость» пишет:

Телам девочек, совершивших суицид, назначали проведение экспертизы?

Может быть, отчим не только избивал (по слухам), но и неоднократно насиловал или совершал развратные действия?

Среда, 20:49 - 13 апр 16
гость — «КПД» пишет:

Поневоле вспомнишь тимуровское движение,пионерские лагеря,радиопередачи "Пионерская зорька","Внимание,на старт","Театр у микрофона",детские сектора на стадионах,"Золотая шайба","Золотой мяч","Детгиз","Артек"...А у нас кукольный театр разломали и уже возводят стены культурно-развлекательного центра. Доразвлекались...А я ни слова еще не сказал о педагогике Макаренко и Сухомлинского.О чем мы говорим.Четверть века школе было предписано только учить,но не воспитывать.Обалдуи.

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика