ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 апреля 2016 »


Газпром уполномочен заплатить, или Зачем Виктор Зубков в Тулу ездил

Версия визита Председателя Совета директоров ПАО “Газпром” в город-герой.

Сегодня у серого дома можно было наблюдать кавалькаду автомобилей со столичными номерами. Как сообщило управление пресс-службы и протокола правительства, Тульскую область по приглашению временно исполняющего обязанности губернатора А. Г. Дюмина посетил председатель Совета директоров ПАО “Газпром” В. А. Зубков.
 



В. А. Зубков и А. Г. Дюмин приняли участие в выездном совещании по вопросам развития газоснабжения и газификации Тульской области и улучшения платёжной дисциплины потребителей газа и разрезали красную ленточку физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках социальной программы “Газпром – детям”.

Однако главная цель визита, которая, разумеется, не освещалась, была посвящена весьма важному для Тулы вопросу. Газпром положил глаз на одну из крупнейших ресурсоснабжающих организаций – ЗАО “Тулатеплосеть”. Газовый монополист якобы намерен взять ее в концессию. 

Как известно, ЗАО “Тулатеплосеть” контролируется ПАО “Тулачермет” c одной стороны, но с другой – администрацией Тулы. Правда, у структуры семьи Зубицких под контролем лишь 29% акций ЗАО, поэтому значительную роль в принятии решения играет все же городская власть. 

Зубицкие, наверное, тоже не прочь взять тульские теплосети в концессию на несколько лет, причем наверняка на более выгодных условиях, чем предлагает монополист. 

Но у Газпрома есть свои рычаги воздействия. Это газовые долги области и, в частности, ЗАО “Тулатеплосеть”. На сегодняшний день долги этой ресурсоснабжающей организации составляют более 407,5 миллиона рублей.

Чем завершатся переговоры, пока неизвестно. Но по их результатам можно будет судить о позиции врио губернатора Алексея Дюмина. Главное здесь  не продешевить. А кому "Тулатеплосеть" будет принадлежать на правах концессии, не так уж и важно.


Проиллюстрировать сюжет можно цитатой из классики советского кино.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:20 - 12 апр 16
гость — «Математика» пишет:

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так и в политике! Если болото гнилое, то сколько воду не мешай, она останется зелёной и вонючей.
Послезавтра вождь всех времён и народов ответит на вопросы граждан. жаль только, что ни одного стоящего вопроса ему не зададут. Ведь на стоящие вопросы нужно отвечать, о потом отвечать за ответы. А политики в России только отвечают, на вопрос сколько будет 2*2, ответом, а я покупаю или продаю

Вторник, 18:41 - 12 апр 16
гость — «гость» пишет:

Что-то ни на одном мероприятии не видно советника губернатора?? опять далеко от дома работу дали???

Вторник, 19:15 - 12 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Дураки! Такие люди по таким мелким вопросам никогда не общаются. И Теплосеть никому не нужна-она арендатор. Там покупать нечего. И Зубицким, которыми контролируется около 60% пакета акций ЗАО, она тоже не очень нужна-непрофильный и низкоприбыльный для них бизнес. Им нужно, чтобы лишнее тепло с Чермета оплачивалось и деньги к ним доходили. Когда-то для этого и купили почти задаром такой пакет акций. Много вариантов обхождения и без этого "счастья". Чтобы купить контрольный пакет у Зубицких с Дюминым встречаться не нужно. ШИРЬШЕ ГЛЯДИТЕ, ШИРЬШЕ И ГЛУБЖЕЕ, ГЛУБЖЕЕ....

Вторник, 19:26 - 12 апр 16
гость — «Оля» пишет:

Вот где был ВРИО,когда шла беседа с венграми

Вторник, 19:28 - 12 апр 16
гость — «КАТАРСИС» пишет:

Неэксперту браво! У "Теплосети" действительно ничего нет, кроме неэффективного руководства в виде племянника бывшего председателя избиркома Тульской области, а площадь Ленина, я смотрю, все-таки будет стоянкой

Вторник, 19:36 - 12 апр 16
гость — «Юрист» пишет:

Посоветовал бы ВРИО никтгда не стоять в кадре с такой отвлеченной полуулыбочкой. Очень нелепо смотрится, как школяр. Тем более бывший охранник. Посерьезней лицо и гут будет

Вторник, 19:43 - 12 апр 16
гость — «саахов юристу» пишет:

аполитично рассуждаешь......

Вторник, 20:09 - 12 апр 16
гость — «туляк» пишет:

Воробьев уже небось ручки шаловливые свои потирает. Будет, будет еще одна возможность наполнять кармашек. Ох от счастья глазки жмурит))))

Вторник, 20:15 - 12 апр 16
гость — «Тула» пишет:

И тут распил готовят с московским участием. Бедная наша область...

Вторник, 20:21 - 12 апр 16
гость — «мнение» пишет:

Теплосеть все таки получила неплохую халяву с жителей за счет применения повышающего коэффициента за тепло при отсутствии общедомового прибора тепла в в доме. А таких у нас до 90 % домов. С июля 2015 г. повышение было за тепло за счет повышающего коэффициента на 20%, а с 1 января 2017 г. будет на все 60 %.

Вторник, 20:48 - 12 апр 16
гость — «Редактору» пишет:

Развитие газоснабжения и газификации Тульской области это очень нужное дело, причем обоюдно - и для жителей области, которые уже лет как 20 потеряли надежду на газификацию своих населенных пунктов, и для Газпрома, у которого сократились рынки сбыта. Что касается В.А. Зубкова, то это не только очень умный человек, но и хороший управленец. Будучи Председателем Правительства РФ в 2007-2008 гг. он смог так настроить работу Правительства и министерств, что страна, достаточно быстро преодолела финансовый и экономический кризис. Его советы могут помочь А.Г. Дюмину вытащить область из трясины, в которую она угодила благодаря бывшему губернатору Груздеву, правильно расставив приоритеты в работе на посту руководителя региона.

Вторник, 21:15 - 12 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Судя по фото, кто-то всё ещё никак не выйдет из прежнего образа.

Вторник, 21:54 - 12 апр 16
гость — «zzz» пишет:

А за стоянку заплатили?Или за неё платят простые смертные...

Среда, 06:31 - 13 апр 16
гость — «заокчане» пишет:

приезжал ,чтобы повысить за подключение газа местным жителям от 500 тыс до 1000000, у депутатов гос думы такая зарплата, они думают что и пенсия у жителей такая же.

Среда, 06:34 - 13 апр 16
гость — «жители» пишет:

говорят с бароном за руку здоровкался и сказал , отворовался газа, теперь продолжай воровать электричество.

Среда, 06:56 - 13 апр 16
гость — « для заокчан» пишет:

нам обещал груздев , подключение газа к вновь построенным домам в поселках, где уже есть газификация, у которых проходит по границе зем участков в 2016., как только груздев уехал нянчить детей, нам пообещали до 2018, а сейчас кто читал тульские новости программа уже 2016-2020, что же они не смотрят в прежние записи или уже маразм наступил. рановато.

Среда, 07:13 - 13 апр 16
гость — «идем» пишет:

Газ народное достояние. А кто у нас народ мы теперь видим!

Среда, 08:17 - 13 апр 16
гость — «знамо дело» пишет:

Будут строить хоккейную МегаГазАрену на 20000 болел.

Среда, 08:45 - 13 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё непонятного?...ЗАО "Тулатеплосеть"- ЖИРНЫЙ КУСОК (в платежках ЖКХ за тепло дерут более 30 процентов от общей суммы платежей)! Если продадут - то пойдет ОБДЁР поболе...

Среда, 09:15 - 13 апр 16
гость — «ж» пишет:

у кого в домах счетчики стоят платят еще больше.хотя показания теплосчетчиков не смотрят.схема воровская работает хорошо.быдло платит исправно.нормативы перекрывают в разы.

Среда, 09:19 - 13 апр 16
гость — «оеирц» пишет:

так мы тоже свое жало в тепло засунули.так что суммы в квитанциях за тепло это и наша заслуга.мы тоже денег хотим.

Среда, 10:13 - 13 апр 16
гость — «Какой счастливый вид у Дюмина» пишет:

Ну как же, СВОЙ приехал поддержать...

Среда, 10:47 - 13 апр 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

С нынешним потреблением, природный газ закончится через 75 лет, а газ, как известно - это не только отопление и хавку сготовить, это промышленность, это энергетика. Чего делать будем через 75 лет? Дровами топить, как говорил В.В.Путин европейцам?

Среда, 11:12 - 13 апр 16
гость — «РЭМСу» пишет:

Из 407,5 млн.рублей долг Алисы Толкачевой составляет около 160 млн.рублей.

Среда, 17:21 - 13 апр 16
гость — «класс» пишет:

новый термин: "взять ее в КОНЦЕССИЮ"... что то эротичное в этой фразе есть)) наймите консультантов в области права, темнота. юрлицо в концессию не берут.

кажется тот, кто написал этот текст берет в концессию)))

Четверг, 16:03 - 14 апр 16
гость — «Интересно» пишет:

А что Газпром с Алисой за долги сделает?

Вторник, 11:23 - 19 апр 16
гость — «1234» пишет:

очередная серия идиотских комментариев тех, кто вообще мало понимает в том, о чем ведет речь.
Для аналитика межродовых связей по имени КАТАРСИС - сообщаю следующее.
Директор Теплосети Машков не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения к ... а собственно к кому?
Машков, которого тут завуалировано этот КАТАРСИС пытался упомянуть - вообще никакой не председатель тульского избиркома. И не был им.

Вторник, 14:43 - 19 апр 16
гость — «КУНИЛИНГУС» пишет:

Просто Катарсис пытался казаться человеком в теме, а оказалось, что этот сыщик Пинкертон-липовый. Определил по фамилии родственную связь млять. Молчал бы -за умного сошел.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика