ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 апреля 2016 »


Мы строили, строили и наконец…

Фото Замерзшая стройка

Прогнозы ввода жилья в регионе далеки от оптимизма.

Прошлогодний рекорд по вводу жилья Тульская область не осилит. Вместо 770,5 тысячи кв. метров чиновники обещают в лучшем случае 600–650 тысяч. Причем, если удастся достроить те объекты, которые заложены в 2016 году. Если же новых площадок для строительства в этом году заложено не будет, то на следующий год нас ожидает еще больший спад в жилищном строительстве, то есть мы откатимся на уровень 400 тысяч кв. метров. По данным начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергея Гончарова, за три месяца текущего года выдано разрешений на строительство 200 тысяч кв. метров жилья. Но сколько реально начнет строиться в этом году, неизвестно. 

Есть еще одной обстоятельство, которое усугубляет ситуацию в отрасли. Из прошлогодних 770 тысяч кв. метров жилья 420 тысяч пришлось на долю частных застройщиков. Здесь как раз падение темпов строительства снизилось, по оценке экспертов, на 38%.

То есть реально поддержать жилищное строительство может лишь государство. Речь идет о программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Не случайно на днях врио губернатора Алексей Дюмин пообещал, что до 1 сентября 2017 года планируется обеспечить еще 10 тысяч жителей региона новыми комфортными квартирами. 

Рынок жилья в Туле имеет тенденцию к торможению, если не сказать спаду. Во всяком случае цены на вторичное и новое жилье не растут и даже падают (прежде всего на вторичном рынке, как более гибком к новым экономическим условиям). Покупки новых квартир, скорее всего, будут средством вложения свободных средств. 

Недавний круглый стол, организованный “Тульским бизнес-журналом” , показал, что оптимизм испытывают в основном представители городской и областной властей, но не строители, многие из которых не видят реальных мер поддержки отрасли, например в виде готовых строительных площадок с инфраструктурой, как в Белгородской области. Более того, выступивший на мероприятии заместитель министра и глава строительного департамента Алексей Сорокин даже выразил некоторое удовлетворение в связи с тем, что рынок очистится от тульских строительных компаний, которые не смогли выполнить свои обязательства перед дольщиками. Помочь с ипотекой областная власть реально не в состоянии. А 200 миллионов рублей, заложенных в региональном фонде ипотечного кредитования, – это настолько мизерная сумма, что какого-то влияния на ситуацию в отрасли оказать не может.

Аналогичная ситуация по всей России. В начале текущего года (в январе – феврале) рынок жилищного строительства в России снизился на 17,2%. За этот период объемы ввода жилья составили 82,8% от объемов соответствующего периода 2015 года.

Объемы ввода жилья в январе – феврале 2016-го упали в 56 из 83 регионов России.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:10 - 13 апр 16
гость — «просто Гость» пишет:

Какие, нахрен, 600 тысяч кв.м.??? Кто и на какие деньги их покупать будет?

Среда, 12:20 - 13 апр 16
гость — «ГоворящаяЖопа» пишет:

А подо что же кредиты раздавать тогда?

Среда, 12:25 - 13 апр 16
гость — «ГоворящаяЖопа» пишет:

Посади на кредитную иглу и можешь доить человека хоть всю жизнь, он и существующую власть поддержит и с любыми условиями труда согласится

Среда, 12:39 - 13 апр 16
гость — «Прогнозы ввода жилья в регионе далеки от оптимизма.» пишет:

Зато полны оптимизма прогнозы на строительство очередного кадетского корпуса! А что вы хотели от охранника и его недалёкого(в смысле - "яблочко от вишенки") хозяина! Хозяин по своей недолёкости надеется что его защитят кадеты, которых он "осчастливил" и, может быть даже "росгвардия", а на что надеется вратарь-охранник известно только ему самому!

Среда, 12:51 - 13 апр 16
гость — «учитесь переселять» пишет:

Зачем строить много жилья? Переселение из ветхого жилья надо делать с умом, как в черни. Построили один дом, забрали старое жильё себе любимым, а людей вселили в коммуналки по три семьи в одну квартиру. Всем хорошо. Богатые стали богаче, бедные беднее. Был ветхий дом, стала комната с соседом алкоголиком. Зато программу закрыли, оставшихся оставили в ветхом жилье и Букалову хорошо, другие не просят переселить, т.к. жить в нечеловеческих условиях ни кто не хочет.

Среда, 13:20 - 13 апр 16
гость — «1» пишет:

А стройка напротив ,,Метро' какой месяц как замерла, печальная картина...

Среда, 13:31 - 13 апр 16
гость — «ГоворящаяЖопа» пишет:

СУ-155 банкрот, очередной провальный проект

Среда, 13:54 - 13 апр 16
гость — «Пять копеек» пишет:

"...реально поддержать жилищное строительство может лишь государство..."
_________________________________________________________________________________
Реально это пильнуть опять и поддержать обновление автопарка очередному заказчику-застройщику, генподрядчику и субподрядчику. И почему жильё построенное с участием бюджетных средств реализуется по коммерческой, читай, рыночной цене?

Среда, 15:09 - 13 апр 16
гость — «Зачем?» пишет:

зачем жилье строить? В построенном, скоро, жить некому будет. "Естественная" убыль населения! Надо ускорить!

Среда, 16:06 - 13 апр 16
гость — «Стройка» пишет:

Стройка напротив "Метро" уже зашевелилась

Среда, 16:25 - 13 апр 16
гость — «бомж» пишет:

а я живу в землянке и ничего.когда на теплотрассе.у нас своя жизнь у вас своя.е не трогайте нас

Среда, 16:33 - 13 апр 16
гость — «Даешь жилье ка детям» пишет:

На восточном объезде началось строительство помещений под кадетский корпус.
Государственные чинуши убивают сразу двух зайцев. Первый, это освоение гос бюджета, по стандартным для них схемкам...
Второй, это подготовка зомбированных солдафонов, для защиты ими же ганрабленного.
Кто то скпжет, это же здорово! Детям дадут воспитание, образование, изолируют их от уличного пагубного влияния.
Я скажу бред! Ибо всех детей туда не пристроишь, поэтому нежелающие муштроваться будут на улицах....
Таким образом нужно заниматься развитием всего общества, а не кусочка зомбированного. Нужно развивать рыночную экономику, которая даст новые рабочие места с конкурентной по евромеркам оплатой труда. Чтобы уже родители могли позволить себе дать детям качественное образование.
В обшем, как и всегда страна идет по пути продиктованному кучкой человечков. Интерес, которых в этом ситуационно меркантильный.

Среда, 16:45 - 13 апр 16
гость — «ГоворящаяЖопа» пишет:

Про "Патриотизм" обычно вспоминают, когда платить не хотят.

Среда, 17:47 - 13 апр 16
гость — «переселенец» пишет:

мы, жители аварийного жилья включены в программу 2014 года, должны были получить ключи от квартир в декабре 2015, дома, в которые мы должны переселиться еще и до первого этажа не достроены. вопрос: что показали зам министра ЖКХ и почему еще не посадили Шевченко за провал программы?

Среда, 18:37 - 13 апр 16
гость — «Дядя Юра» пишет:

ЖК ПАРУС,ЖК на улице Октябрьской,НОВАЯ ТУЛА-похоже вечные Тульские долгострои.

Среда, 19:46 - 13 апр 16
гость — «Гость » пишет:

Строили, строили, а теперь разбирают... "Новая Тула" ( напротив Метро) уменьшается на глазах. Интересно, неужели дешевле разобрать, чем достроить? А ведь за этот проект "ратовал" сам Господин Губернатор ...

Среда, 19:53 - 13 апр 16
гость — «Девушка» пишет:

Похоже прошлогодний рекорд был только на бумаге, а на деле полная ....

Среда, 20:14 - 13 апр 16
гость — «АНАЛИТИК» пишет:

Господа! Появился новый перл от госпожи матвиенко о создании в России министерство счастья...Счастье то какое...господи помоги помилуй от порчи и уродов всяких...сохрани жизнь людей господи...они ведь ни в чем не виноваты простые люди...прости нас господи ...спаси и сохрани

Среда, 20:16 - 13 апр 16
гость — «Ну что еще можно сказать» пишет:

Компании обанкротятся, люди останутся без денег и жилья, а этот сорокин выражает "удовлетворение". Полный абзац.

Среда, 20:47 - 13 апр 16
гость — «Реальность» пишет:

В кризис строят индивидуальное жильё и покупают квартиры только те, для кого он "благодать", кому повышают и без того не малые зарплаты или имеют нетрудовые доходы. Все остальные - выживают. Пора кончать эту бодяги про размах жилищного строительства. Не до жиру быть бы живу!

Среда, 21:01 - 13 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

.......Алексей Дюмин пообещал, что до 1 сентября 2017 года планируется обеспечить еще 10 тысяч жителей региона новыми комфортными квартирами.
-----------------------------------------------
Бизнес строит дома за свои деньги, а руководство обещает и рапортует о том как оно красиво хозяйствует.

Среда, 21:01 - 13 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Что за бред, на что это жилье покупать? Основная масса сводит концы с концами...

Среда, 21:08 - 13 апр 16
гость — «visitor» пишет:

С зарплатой в 12 тыс. руб. только квартиры покупать.

Среда, 21:16 - 13 апр 16
гость — «Бендер» пишет:

Надо построить свой дом с блэкджеком и шлюхами... Только не в этой стране

Среда, 22:13 - 13 апр 16
гость — «Вашанец» пишет:

В стройке всегда бетон можна написать потолще и по гуще, и слой штукатурки краски шпатлевки, пару рядов кирпича между третим и последним этажами, арматура на 16 а по факту на 12 , а чучмеки стройка это клондайк...

Среда, 22:45 - 13 апр 16
гость — «Тулячка» пишет:

Скоро все проблемы жилья будут решены,все законы подводятся под невозможность оплачивать жилье гражданами-от тарифов заоблачных,до привязки всего и вся к кадастровой оценке -сами будем менять на меньшие площади,а эти людоеды будут набивать себе карманы.

Четверг, 00:55 - 14 апр 16
гость — «тенденция» пишет:

Чиновники скоро сожрут людей

Четверг, 08:32 - 14 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё непонятного - то?... ЦБ России ставку рефинансирования держит в 11 процентов. Какой дурак будет брать кредиты на строительство (или производство чего-либо) под бешенные проценты (под которые банки кредиты выдают)?...лучше эта Набиулина будет кормить деньгами в американскую экономику под 1-3 процента...

Суббота, 13:07 - 23 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

СУ-155 банкрот, очередной провальный проект

Цитатник

Сегодня стали изобретать такую водку, что она, как говорят, равна одному велосипеду!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика