ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 апреля 2016 »


“Проще умереть, чем дождаться скорой медицинской помощи в Туле”

Ольга Аванесян: Пациенты? Какие еще пациенты?

Туляк не смог дождаться приезда врачей спустя сутки после экстренного вызова.

У моего свекра случился ишемический инсульт. В итоге парализовало левую сторону, почти полностью утрачено зрение (видит только большие светлые пятна), в голове 3 кисты, которые не берутся оперировать и более 70% сосудов поражено. Невропатолог сказала, что инвалидность ему не положена, поскольку он практически здоровый человек. Вчера (11апреля) папе стало очень плохо, и в районе 14 часов ему вызвали скорую помощь. Но неотложка не приехала до сих пор,а сегодня уже 12 апреля (15:53). 

Не хватает никаких слов и эмоций, чтобы описать внутреннее состояние родственников. Это что за беспредел такой? Неужели более чем за сутки не нашлось ни одной бригады скорой помощи в городе-герое Туле, чтобы выехать на вызов к беспомощному больному пенсионеру с таким диагнозом?

Это уже не первый подобный случай, но раньше они хотя бы через 345 часов с момента вызова приезжали, а тут СУТКИ!

Я вчера позвонила в полицию, там сказали, что надо писать заявление для привлечения к уголовной ответственности по ст. 124 и 125 УК, но разве будут больные пенсионеры мотаться по судам, им не до этого. Сегодня я позвонила по телефону доверия Минздрава по Тульской области с просьбой помочь разобраться, по какой причине бригада скорой до сих пор не выехала, обещали перезвонить и тоже тишина (видимо, рука руку моет).

В службе 03 утверждает, что передали наш вызов в неотложку, а там вообще не стали со мной разговаривать. Вот и получается, что скорая помощь у нас вовремя приезжает, чтобы зафиксировать смерть, а когда человеку нужна медицинская помощь  скорую не дождешься!

В Минздраве подсказали, что парализованный невидящий человек (я объясняла в каком состоянии находится папа) должен САМ написать заявление на имя министра здравоохранения, для того чтобы хотя бы начали искать виноватых. До каких же пор будут продолжаться подобные ситуации? Неужели нет управы на врачей? Я многое могу понять: что много пациентов, много вызовов. Но не приехать по вызову в течение суток..?

К слову сказать, почти в такой же абсурдной ситуации я и сама побывала. В прошлом году стало плохо, вызвала скорую, ждала 4 часа, и  о чудо!  подъехала машина скорой помощи. Постучали в окно (мы живем в частном доме) и спросили, где находится дом 38! На вопрос мужа: "Вы разве не к нам, мы вызывали"?  добрые доктора сказали, что они в 38-й дом, а "ваша скорая еще не приехала". Наша скорая приехала спустя еще 2,5 часа. О чем это говорит? Проще умереть, чем дождаться скорой медицинской помощи в Туле!

Наталия Каменская

Уважаемая Наталья! Даже не верится, что история, рассказанная вами, могла произойти в нашем великом государстве и передовой Тульской области, где все руководители от президента до губернатора твердят о сбережении народа, о титанических усилиях по улучшению качества жизни.

Вам повезло, что ваш родственник не скончался вследствие того, что ему не была оказана первая медицинская помощь. Тем не менее ваше право обратиться в прокуратуру, которая призвана надзирать за соблюдением законов. Хотя этот орган ведет себя порой странно, тем не менее сделать попытку стоит. 

Наконец, давайте честно признаем, что доступной медицины в России (в Тульской области, в частности) практически не осталось и ваш случай  самое яркое тому подтверждение. Ответственность за эту ситуацию в первую очередь должны нести министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, федеральный министр Вероника Скворцова, а затем по всей вертикали  от президента до губернатора. 

И если после публикации на нашем портале вам не будут даны соответствующие разъяснения и извинения официальных лиц по поводу случившегося, мы будем считать, что наш диагноз российскому здравоохранению нашел свое подтверждение. Ждем от вас новостей...

Комментарии временно отключены 
 до выяснения вопроса о том, какое именно медицинское учреждение должно было принять туляка.
.    

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 08:25 - 15 апр 16
гость — «-гость» пишет:

Начиная с министров и до рядовых чиновников считают свой народ не далёкого ума и поют нам:Пока живут на свете дураки,обманом жить нам,стало быть,с руки.Когда же это закончится и кара их настигнет.Всем огромного здоровья,чтоб,не дай бог,попасть в такую ситуацию.

Пятница, 08:26 - 15 апр 16
гость — «гость» пишет:

Из 03 передали в неотложку - значит в пункт неотложной помощи поликлиники, которые должны были выехать в течение 2 часов. Это какая же поликлиника не выполнила вызова?

Пятница, 08:26 - 15 апр 16
гость — «Поклонник Тульской медицины» пишет:

Несколько раз пытался обращаться в Минздрав с жалобами (устными и письменными) на работу поликлиники. Ответы всегда были. НО! Не на мои конкретные вопросы, и жалобы, а такие отписки, которые в советские времена даже не умели писать. Спрашиваешь одно, отвечают на другое. Причем, на повторные жалобы отвечают также, только подписывает письмо чиновник ровно на один ранг выше. Могут ещё извениться по телефону, НО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ. Т.е., как я понимаю, чтобы увидеть отписку от министра надо вести переписку долго и нудно. Тут попробовал пожаловаться по телефону в Минздрав, типа "телефон доверия" какой-то. Выслушали внимательно. Предложили перезвонить по другому телефону.
Моё мнение: разогнать наш минздрав начиная с министра. Работать не хотят и не умеют! На местах их не уважают и не бояться. А все жалобы и ответы на них чтобы транслировались в какой-то контрольный орган, способный принимать решения о профпрегодности тех, кто подписывает ответы.

Пятница, 08:34 - 15 апр 16
гость — «Мама» пишет:

Антоооошаааа ,ты там не болеешь? А то мама тебя вылечит,правда только дома! Доомоооой сынок...!!!

Пятница, 08:41 - 15 апр 16
гость — «госпрограмма» пишет:

Поддержки малого ритуального бизнеса, работает!
А так же экономятся деньги ПФР.
Вы же патриоты и должны понимать, что сейчас важнее программа милитаризации страны. Ибо западные враги хотят извести вашего блестящего президента и его оффшоры

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика