ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 апреля 2016 »


Оккультные мероприятия, или Кому вредит динамическая медитация?

 Тульский хоровод и йога возбудили защитника православия. 

В тульских интернет-СМИ обсуждают новость про главу администрации Богородицкого района Ираклия Магарадзе, который участвует “в оккультных мероприятиях”. В частности, его заметили в группе в соцсети “Вконтакте” “Динамическая медитация “Хоровод” – Тула”.

Эту новость прокомментировал бывший заместитель руководителя миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов.

По его мнению, динамическая медитация “Хоровод” и прочие групповые медитации – это очередные оккультные практики, основанные на разного рода псевдонаучных и псевдодуховных воззрениях. Далее – еще интереснее. По словам православного проповедника, в Туле “Хоровод” преподается в весьма сомнительном учреждении – “Йога студия OREOL”. “Данная “Йога студия” является площадкой для деятельности различных сект и оккультных групп”, – отметил г-н Ярасов.

Выпад православного проповедника напомнил о недавнем задержании порядка 30 любителей йоги в Москве и Петербурге по подозрению в причастности к секте “Аум Синрикё”. После допроса их, конечно, отпустили и извинились, поскольку они всего лишь совместно занимались йогой, из-за чего правоохранители почему-то сделали вывод о том, они входили в запрещенную в России тоталитарную секту.

Как известно, хоровод – древнейшая культурная и даже духовная практика русского народа,  которую исповедовали славяне-язычники, поклонявшиеся богу Солнца Яриле. Да и православные молебны в храмах в определенном смысле тоже являются не чем иным, как коллективными психотренингами, помогающими преодолеть верующим внутренний дискомфорт от чувства одиночества.

Коллективные психотренинги (динамический хоровод в их числе), популярные во всем мире, берут начало в духовных практиках восточных религий. Кстати, число приверженцев нетрадиционных религий и различных сект во всем мире растет. Главная причина – в неудовлетворенности людей традиционными духовными практиками. А вот – мнение туляка Виктора Гудкова , который является одним из организаторов “Динамической медитации “Хоровод” в Туле.

“Для меня это батарейка, которая заряжает на неделю жизненной энергией и позитивом. Занимаясь медитациями, я очень хорошо знаю, как много стоит состояние легкости и покоя, которое требует приложения огромных усилий для постоянного его удержания. Подобная практика облегчает к этому путь в несколько раз. Буквально за 20 минут состояние само собой гармонизируется, включается так называемый канал – и вуаля. Конечно, с этим связаны всякие визуальные эффекты, чувственные, звуковые, но все это мишура по сравнению с тем ровным состоянием радости, которое достигается на этой практике”. 

Тем временем, громкое самоубийство девочек-подростков областная прокуратура объяснила почти исключительно влиянием вредных сайтов. Простые выводы и простые решения легче всего объяснить народу. Правда, это никак не решает проблемы потенциальных детей-самоубийц (Россия занимает по этому показателю первое место в Европе). 

Вот и “Динамическую медитацию “Хоровод” тоже можно запретить и даже арестовать его участников для острастки. Но найдут ли они после этого дорогу к православному храму?..

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:23 - 15 апр 16
гость — «внимание» пишет:

За безобидной йогой скрывается тоталитарная оккультная секта - одна из пришедших к нам с запада НКО, исповедующая культ дьявола.Их жертвами стали тысячи молодых людей.

Пятница, 18:48 - 15 апр 16
гость — «Кому какое дело,» пишет:

кто и в какой там секте состоит?! Куда эти кто-то суют своё наглое, вездесущее рыло?! Нравится людям вместе медитировать или онанировать - пусть медитируют и онанируют. Или теперь медитировать разрешается только в самой главной и многочисленной секте - РПЦ, особенно после просмотра медитационного Центрального телевидения?

Пятница, 18:55 - 15 апр 16
гость — «Е к х» пишет:

А при чем здесь мнение бывшего клерка из епархии....

Пятница, 19:17 - 15 апр 16
гость — «Опять заказ раввинов?» пишет:

Давайте наркодиллеров не будем запрещать, а то обидятся и не найдут дорогу к православному храму. Редакция "Пряников" опять выполняет заказ раввинов?

Пятница, 19:20 - 15 апр 16
гость — «Атеист» пишет:

Совсем распоясалось православное говно. Скоро как в 1917 году получат по своей наглой морде

Пятница, 19:22 - 15 апр 16
гость — «Нам русским, хозяевам России есть дело» пишет:

Хотите мегетировать, ананировать или барадатыми ходить на каблуках и в платье - счастливого пути.... Вокзалы, аэропорты, автомагистрали и порты все для вас. Счастливого пути! И луше всегго отправляйтесь в Израиль, там толерантный народ. Да раввины?

Пятница, 19:25 - 15 апр 16
гость — «Спасибо, я тоже хочу!» пишет:

Друзья, а кто знает, где записаться в "Хоровод"? Тоже хочу лёгкости, канал, новых друзей!

Пятница, 19:31 - 15 апр 16
гость — «Тому кто хочет» пишет:

А деньги у тебя есть?

Пятница, 19:42 - 15 апр 16
гость — «Красивая девочка» пишет:

на первой фотке справа и на второй слева.

Пятница, 20:07 - 15 апр 16
гость — «народ» пишет:

а работать не пробовали ?

Пятница, 20:09 - 15 апр 16
гость — «Который хочет.» пишет:

Деньги есть, не проблема. "Хоровод" отзовитесь.

Пятница, 20:18 - 15 апр 16
гость — «Юрист» пишет:

Бывший начальник ГАУ ЦИТ видимо не знает как скрыть от глаза журналистов группы, в который состоит в ВК. Что как бы намекает - компетентен, но не оч.

Пятница, 20:30 - 15 апр 16
гость — «Да уж» пишет:

Что вы к нам бедным г...м доматываетесь?
Потому что мы такие простые луди?

Пятница, 20:33 - 15 апр 16
гость — «мамай» пишет:

скандалец + хороводня = хуерец + щелевня. Это не электификация, а ЁпТ!

Пятница, 20:49 - 15 апр 16
гость — «Тому кто хочет» пишет:

Если деньги есть, выбирай. Тебе какой "хоровод" в Маслово или Петелино?

Пятница, 21:05 - 15 апр 16
гость — «Хочет» пишет:

Это "остроумие" такое? Или недостаток образования...

Пятница, 21:08 - 15 апр 16
гость — «Тому кто хочет» пишет:

Это демократический выбор. Определился?

Пятница, 21:25 - 15 апр 16
гость — «мимо проходил» пишет:

Конечно каждый свободен в выборе веры, но только не те что живут на наши деньги. если глава администрации с прибамбасами, то пусть уходит по хорошему и молится кому хочет. Этот ведь ни хрена не делает, а вон как верит и медитирует, вообще с сума что-ль все посходили.

Пятница, 21:35 - 15 апр 16
гость — «Это демократический выбор. Определился?» пишет:

Демократы хреновы, заколебали всю страну в доску. Когда же вы твари нажрётесь и свалите нахрен в свою Гейропу?! Безмозглые хапуги, только и умеющие тырить и ручёнками в клавиатуру сучить.

Пятница, 21:45 - 15 апр 16
гость — «Демократический выбор» пишет:

Мы, демократы "Единой России" пока не высасим из России всю кровь не уедем. Путин обеспечивает нашу стабильность.

Пятница, 21:45 - 15 апр 16
гость — «Я» пишет:

Религия-опиум для народа!Да здравствует атеизм!

Пятница, 21:47 - 15 апр 16
гость — «На хоровод» пишет:

Куда х туда и ноги. Особенно прикололо про то как канал открывается. Во бля и петли не скрепят? Сквозняка то хоть нету, когда канал открыт? А обо всём остальном потрындим когда "заряженная батарейка на неделю" даст жизненной энергии вынести всё из дома в пользу хоровода для ощущения ровного состояния радости, достигнутой на этой практике, облегчая путь к "лёгкости" в несколько раз.
Ну никак не доходит, эххх...

Пятница, 22:00 - 15 апр 16
гость — «для"Мочи козлов и т.д."» пишет:

Сам то, сердешный,лопату в руки брал когда-нибудь.Хотел бы посмотреть как ты четыре сотки за четыре часа под лопату.Богатырь или брехун интернетовский.

Пятница, 22:44 - 15 апр 16
гость — «Ату)))» пишет:

все что надо человеку из йоги брать очень мало, остальное есть одурачивание, как и в любой религии, и партии

берите десять поз самых простых, в каждой находитесь по паре минут-- это все что надо и дышите как хотите,
но обязательно глубоко это и есть то малое, что надо человеку от йоги. остальное-- усложнение, если это книга
и раскошеливание клиента, если это группа для занятий

Пятница, 22:45 - 15 апр 16
гость — «Ум» пишет:

Конечно каждый свободен в выборе веры, но только не те что живут на наши деньги. если глава администрации с прибамбасами, то пусть уходит по хорошему и молится кому хочет. Этот ведь ни хрена не делает, а вон как верит и медитирует, вообще с сума что-ль все посходили.

-----------------------------------------------------------------------------

Каждый волен молиться где угодно и кому угодно. Или не молиться вовсе. А вот совать свой нос в чужую жизнь не дозволено никому.

Пятница, 23:00 - 15 апр 16
гость — «Поп» пишет:

Всех кто не ворует, предать анафеме. Остальные наша паства.

Пятница, 23:10 - 15 апр 16
гость — «джек» пишет:

РПЦ сожрала кришнаитов...теперь взялись за йогу..Надо зачистить "ягодную" поляну от конкурентов..А Власть безусловно поможет

Пятница, 23:45 - 15 апр 16
гость — «Пипец_всему» пишет:

Да пусть бы хороводились сколько им влезет, если бы не одно но!....
Маградзе прийдя в Богородицк главой администрации притащил с собой «хороводников», кого в администрацию, кого в комитеты и отделы, кого (Гудков) в директора МУП. Кстати Гудков получает «звание» лучший эффективный руководитель от «сомнительной конторки» типа при администрации президента , но за год его руководства в МП «Гостинный дом» убытки предприятия выросли в два раза, но он же эффективный. Сам Маградзе моет бюджетные деньги Богородицкого образования через свою фирму Бревис . Вот такие они «хороводники». А богородчане финансируют потуги похороводиться этим бездельникам.

Суббота, 00:10 - 16 апр 16
гость — «Круг» пишет:

Гнать этого мгарадзе или как там его поганой метлой из района !! Кого это груздь поставил!!!! Подобных себе!!! И проверить деятельность управляющей компании которая появилась не так давно и вывоз мусора!!!

Суббота, 02:16 - 16 апр 16
гость — «ПRяникам» пишет:

Прокуратура, стало быть,- дура. А ПRяники, видимо, от большого ума размещают провокационные материалы. Вы хоть в курсе, что подобные "духовные" практики крайне опасны для психического здоровья? Не хватает знаний - консультируйтесь с сектоведами, прежде чем давать оценки. Или вы и сами в этих хороводах разум потеряли?

Суббота, 03:21 - 16 апр 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Путин боится отпускать Надежду Савченко. Он понимает:
Она с Саакашвили наведет порядок в Украине,
через пять лет мы, россияне, заполоним Украину дешевой рабочей силой,
Надя будет играть ложками на голове преемника Путина, как когда-то Ельцин отбивал такт на лысине Президента Киргизии.


https://youtu.be/TuXcnQ9rouM

Суббота, 03:26 - 16 апр 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Мимо проходили люди с полными футлярами денег. "Виолончелисты!"-догадался Штирлец...

Суббота, 04:10 - 16 апр 16
гость — «Кошмары?» пишет:

гость — «Игорь Бур» пишет:

Путин боится отпускать Надежду Савченко. Он понимает:
Она с Саакашвили наведет порядок в Украине через пять лет мы, россияне, заполоним Украину дешевой рабочей силой,
Надя будет играть ложками на голове преемника Путина
___________________________________________________________

Нахороводился сердешный, шарфик то не потерял?

Суббота, 10:15 - 16 апр 16
гость — «Оо» пишет:

Редактору от хороводу по энергетическому каналу батарейку подзаправили, теперь пока заряд не кончится будет йогу и егов популяризировать.

Суббота, 11:05 - 16 апр 16
гость — «Диплодок» пишет:

Потеплело... Пора в сад-огород выходить, лопату-тяпку в руки брать. Картоху, огирки-помидорки сажать, чтоб в кризис денежку экономить и чистые продукты кушать. Какие йоги, храмы и синагоги? Работай на земле, люби родных, не смотри теле-зомби-ящик, читай хорошие книги, гуляй в лесу, собирай грибы-ягоды, лови рыбу, катайся на велосипеде. Работай реально, отдыхай, береги семью, воспитывай детей. И будешь здоров, счастлив. А эти, которые с кадилом, мацой или його-хороводом - доллары, рубли,шекели, рупии, злато-серебро отжимают и - мозги пудрят. Вы-таки за две тыщи лет этого до сих пор не поняли? Тогда вам не поможет никто...

Воскресенье, 09:56 - 17 апр 16
гость — «ТТ» пишет:

Редактор сам знатный йог

Понедельник, 22:47 - 18 апр 16
гость — «удивительно!» пишет:

Сколько же на Руси людей, готовых нести деньги куда угодно: в секты, йогам, психопрактикам и психоаналитикам...Но только не в РПЦ- а вдруг кровно заработанные попам на иномарки уйдут или Патриарху на яхту. Да даже бесплатно, всё равно не пойдут, ибо по храмам бабки злые бродят и гавкают на всех, кто "не так одет".
И хоть бы кто-нибудь разобрался, что несет людям христьянство, и что- весь вышеперечисленный хоровод. Нет, пойдут лучше дурью накачаются во всевозможных полуграмотных пабликах, нежели прочтут серьезных христианских авторов. А то! Там думать надо, мозги включать, а тут уже все разжевано так как надо, только проглотить....наживку.

Вторник, 08:22 - 19 апр 16
гость — «гость» пишет:

Уполномоченных по правам человека и ребенка, психологов школ, директоров и зав.по воспитательной работе школы, участковых полицаев, ПДН-полицаев уволить!
"Отца" (отчим) девочки отдать народу для народного суда.
Может быть прокурор Козлов выполнит свои функции, за которые он получает зарплату, и начнет настоящее расследование, которое дойдет до суда, а суд вынесет приговоры с максимальными сроками наказания в тюрьме?
Телам девочек, совершивших суицид, назначали проведение экспертизы?
Может быть, отчим не только избивал (по слухам), но и неоднократно насиловал или совершал развратные действия?

Первую половину дохода Россияне тратят на ненасытных чиновников ЖКХ и постоянно растущую стоимость услуг ЖКХ.

Вторую половину дохода Россияне (50% своих доходов) на продукты!

https://news.mail.ru/economics/25509315

Повторение проеденного

Рост уровня бедности вынудил россиян отказаться от товаров не первой необходимости: они стали тратить более 50% доходов на продукты питания. Последний раз такой баланс был в прошлый кризис 2008—2009 годов. Перспектив улучшения ситуации в ближайшее время эксперты не видят.

Пятница, 07:47 - 22 апр 16
гость — «Богородчанин» пишет:

Безобразие,глава администрации Богородицкий район и его замы являются членами оккультной секты.Власти на это смотрят сквозь пальцы и рассуждают,несёт она сто плохое или нет.До чего мы докатимся.........Да к тому же Маградзе не имеет муниципального стажа и соответственно не имеет права занимать эту должность.

Суббота, 20:18 - 23 апр 16
гость — «Гостья» пишет:

В Бога верю, знаю. Но постоянно встречаясь с "его служителями", веру свою теряешь. Кажется, я против РПЦ, но не против Бога. Что за хрень творится?

Понедельник, 11:50 - 30 мая 16
гость — «Богородчанин» пишет:

Долой хорогея Маградзе(сына грузинского народа)

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика