ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 апреля 2016 »


Является ли “Арсенал” сборной командой области?

Публикация “Тульских новостей” о финансировании тульского футбольного клуба за счет бюджета области может стать поводом для возбуждения уголовного дела о злоупотреблениях в комитете по спорту и молодежной политики.

Сборы “Арсенала” оплачивает Федерация велоспорта. Казалось бы, это выглядит как нарушение, хотя еще в конце 2012 года правительство Тульской области утвердило “Порядок предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание государственных услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики”, в том числе и по организации тренировочных мероприятий и участия команды “Арсенал” в чемпионате России.

Во 2-м полугодии 2015 года и в 2016 году победителем конкурса признана общественная организация “Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Тульской области” (далее – федерация велоспорта).

А вот дальше начинается самое интересное. Вот что говорится в ответе комитета по спорту и молодежной политике на запрос СМИ: “В соответствии с планом подготовки футбольной команды “Арсенал”, являющейся сборной командой Тульской области, к чемпионату России финансирование тренировочных мероприятий и участие в соревнованиях осуществлялось федерациями футбола и велоспорта за счет субсидий, предоставленных из бюджета Тульской области”.

В связи с этим возникают вопросы: 

– Сколько  в профессиональном футбольном клубе “Арсенал” играет туляков и какие они областные команды представляют? 

– Может ли футбольный клуб “Арсенал” считаться сборной  командой области?

Но самое главное, действительно ли деньги из областного бюджета (75 миллионов рублей) выделялись на областную федерацию велоспорта, а оттуда на тренировочные мероприятия и участия в матчах ФНЛ футбольной команды “Арсенал”? По нашей, к сожалению, неофициальной информации, 75 миллионов рублей могли пойти не на сборы, а, например,на премиальные выплаты игрокам “Арсенала”? Но эту информацию должны проверить следственные органы, если, конечно, областная прокуратура обратит внимание на эту тему. 

Что касается Федерации велоспорта, то, по утверждению самого же Дмитрия Яковлева, она бедна как церковная мышь и вынуждена даже собирать деньги с семей юных велосипедистов, чтобы проводить сборы и соревнования. Об этом даже врио губернатора Алексей Дюмин знает… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:14 - 19 апр 16
гость — «Болела» пишет:

А я вот срать хотел на велоспорт, кому он на хер нужен. АРСЕНАЛ ЧЕМПИОН!!!

Вторник, 20:19 - 19 апр 16
гость — «Томск» пишет:

Ухахаха

Вторник, 20:47 - 19 апр 16
гость — «Болельщик» пишет:

На вопрос является ли "Арсенал" сборной командой областей?, отвечаю "да" когда на трибуне Андрианов Ю.М.

Вторник, 20:52 - 19 апр 16
гость — «Читатель» пишет:

А как же заявления Президента "Арсенала" и по совместительству председателя Счетной Палаты области Петра Кошельникова, о том, что "Арсенал" не получает деньги из областного бюджета?

Вторник, 21:09 - 19 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Не тужтесь. Лучше, чем памятный "Металлург" из бывшей 2-ой лиги команды в Туле мы не увидим. Нет регионального источника содержания в Тульской области профессионального футбольного клуба высшего уровня. Нет местных футболистов, соответствующих такому уровню. Федеральные "спонсоры" все "разобраны" (т.е. всем уже впарено по обузе на шею, и не по одной), Абрамович содержит "Челси", остальные тоже мало живут в этой стране. На хлебушко -зарабатывайте, без зрелищ обойдётесь (хотя бы ПОКА).

Вторник, 22:02 - 19 апр 16
гость — «Под суд Яковлева» пишет:

Этот не профессионал натворил много чего...
Груздев и Ко просто что хотели, то и вытворяли. А Яковлев его ставленник.
В районах нет бассейнов, нормальных спортсооружений, детям невозможно будет сдать нормы ГТО, а они такие деньжищи на Арсенал гнали...
Под суд! И немедленно!

Вторник, 22:13 - 19 апр 16
гость — «Пилюлькин» пишет:

гость — «Болела» пишет:

А я вот срать хотел на велоспорт, кому он на хер нужен. АРСЕНАЛ ЧЕМПИОН!!!
_____________________________________________________________________________
Залупон, а не чемпион и это объективность и на голову себе насри, дятел комнатный!

Вторник, 22:31 - 19 апр 16
гость — «Как стало хорошо!» пишет:

Всё для жителей области сделано и налажено! Теперь, главное, футбол!

Вторник, 22:37 - 19 апр 16
гость — «Калигула» пишет:

Время "хлеба и зрелищ!" уже закончилось, увы.

Вторник, 22:42 - 19 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

Руки прочь от Арсенала!

Вторник, 23:06 - 19 апр 16
гость — «хоккей» пишет:

Дюмин не любит футбол..

Среда, 00:14 - 20 апр 16
гость — «любитель спорта» пишет:

Как всегда, паразитизм шагает в обнимку с уголовщиной. Желаю российскому спорту в этом гнусном виде побыстрее сдохнуть!

Среда, 01:33 - 20 апр 16
гость — «Непосторонний» пишет:

В статье есть интересные вопросы и, самое главное, что все они упираются в уголовные грешки наших спортивных властей. Арсенал не принадлежит области или муниципалитету, это "АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «АРСЕНАЛ» (см. официальный сайт клуба), т.е. самостоятельная частная организация. Из этого следует, что областной бюджет не имеет права перечислять деньги на ее нужды. Правда, как говорится в статье, что в 2012 году " правительство Тульской области утвердило “Порядок предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание государственных услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики”, в том числе и по организации тренировочных мероприятий и участия команды “Арсенал” в чемпионате России". Но это совершенно не означает поддержки самого клуба. И участие профессиональной команды "Арсенал" в подготовке к чемпионату России в данном случае совершенно не при чем. Речь идет об оказании госуслуг, а не об участии в соревнованиях и подготовке к ним. Вот если бы клуб на своей базе организовал бы тренировки участников любительской сборной области по футболу, возможно даже составленной на базе игроков-любителей Арсенала, постоянно и давно живущих в Туле (а не только работающих и проживающих временно, поскольку они не туляки), то возможно было бы другое дело. Но при этом сама частная профессиональная команда в этих тренировках участвовать не должна. Она часть клуба, а в данном случае клуб не может сам себе оказывать услуги. И как было написано выше, частная структура не может свою деятельность (свои тренировки) финансировать из федерального, регионального или муниципального бюджета.
Поскольку Арсенал команда профессиональная, то понятно, что там полно приобретенных легионеров. Могут ли они быть членами сборной команды области, если к ней никакого отношения, кроме работы в частной структуре, расположенной на территории Тулы, не имеют? Да и вообще, есть ли такое официальное понятие - юридическое или спортивное -сборная команда области (я давно не слышал такого названия в официальных спортивных новостях Тулы)? Если есть, то какими документами определяется ее деятельность, из игроков каких команд она формируется и в каких соревнованиях может участвовать, кем и как она финансируется и т.д.?
Особое удивление вызывает факт причастности к оказанию государственной услуги в области футбола федерации велоспорта. Это как надо составить конкурсную документацию, что победителем конкурса стала организация, не имеющая никакого отношения к футболу? Интересно, а какой-нибудь гей-клуб или салон эротического массажа мог бы выиграть этот конкурс? Невольно вспоминаешь слова Крылова: "Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!" Видимо тульские велосипедисты здорово разбираются в футболе и являются великолепными тренерами в этом виде спорта.
Считаю, что надо срочно проверять финансовую деятельность соответствующей структуры правительства (видимо финансового управления или отдела, занимающегося финансированием спорта) Тульской области, комитета по спорту и молодежной политике и федерации велоспорта, и особенно тщательно работу конкурсной комиссии, которая дает ход абсурдной конкурсной документации и проводит конкурсы, в которых побеждают не имеющие отношения к футболу организации. Вполне возможно, что именно через нее "отмываются" бюджетные деньги частными структурами (это только вполне логичное предположение, а никак не обвинение).
Как-то бледно в статье показана роль в этом деле министра Яковлева. Создается впечатление, что он и возглавляемый им комитет вообще не принимают никакого участия в организации дел тульского спорта. Видимо, его роль сводится к "кадровым загогулинам" и возведению футбольных полей с синтетическим покрытием стоимостью свыше 20 млн. руб. каждое, о чем ранее писали Пряники. Пора бы губернатору обратить внимание и на его работу.

Среда, 03:41 - 20 апр 16
гость — «тт» пишет:

вот в Лондоне - Арсенал! а в Туле - арсеалишко

Среда, 06:13 - 20 апр 16
гость — «решение» пишет:

Велоспорт дал Туле, Олимпийских чемпионов, чемпионов Мира,Европы, СССР и России. А футбол?

Среда, 07:26 - 20 апр 16
гость — «рабочий» пишет:

деньги нужны врачам и учителям , а футболистов пусть болещики содержат за свой счет.

Среда, 07:59 - 20 апр 16
гость — «Дурочка» пишет:

Закрываем повсеместно библиотеки,больницы,сельские школы и здравпункты.Все деньги гоним на футбол.Дурдом по-тульски.

Среда, 08:26 - 20 апр 16
гость — «222» пишет:

Андрианов никогда не был и не будет туляком!!! Сбежит как и Груздев с открывателем нового Арсенала ГРызловым!!!!

Среда, 08:28 - 20 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Чтоб не писать всякую херню и завидовать футболистам, лучше сходите на футбол 25 числа , поболейте,окунитесь в атмосферу праздника и положительных эмоций, а не сидите озлобленными крысами по домам! Даёшь ПРЕМЬЕРЛИГУ!

Среда, 08:49 - 20 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

Это то чё?...на очередную афферу похоже?...

Среда, 08:53 - 20 апр 16
гость — «Рабочему» пишет:

Вы за врачей не переживайте, давно в больнице не были? Деньги нужны пациентам гораздо больше!

Среда, 09:18 - 20 апр 16
гость — «Юрист» пишет:

Не фанат Партии ЖиВ, но автор - посмотри дальше своего носа. Футбол, главный вид спорта в мире, в РФ еле дышит. Хер с ним с велоспортом, если положили себе не в карман конкретно тут не надо разводить это дерьмо, которое ты пытаешься замесить. Объясняю тебе - везде (99 процентов) футбол в провинции выживает и живет в тч за счет таких вот мутных схем. Найдите тульского Галицкого ПРяники или вы только фекалиями бросаться умеете?

Среда, 09:45 - 20 апр 16
гость — « Саша» пишет:

Арсенал ТУЛЕ НЕОБХОДИМ, только надо убрать прихлебателей типа Кошельникова, Соколовский НАМНОГО последней...

Среда, 09:48 - 20 апр 16
гость — «КПД» пишет:

В Амурской области руководство решило проблему содержания своей команды элементарно просто.Волевым порядком включили в коммунальные счета графу "Футбол".и как милые платили все свои копейки,из коих для местных Пеле складывались хорошие рубли.Лихо? Правда,вскоре губернатора с треском сняли с должности.

Среда, 10:00 - 20 апр 16
гость — «Юристу» пишет:

Какой ты юрист!?Скорее всего ты из команды хамов,с купленными дипломами и мутными диссертациями.Кстати из гаража ГУ"Сервис" автобус с водителями за счет бюджета ТО до 2015г.,обслуживал ФК"Арсенал",а затем передали в город.

Среда, 10:25 - 20 апр 16
гость — «э» пишет:

а где будут брать деньги для высшей лиги?

Четверг, 01:35 - 21 апр 16
гость — «Любитель футбола» пишет:

Если в спортивной заметке видишь фразы типа "что это за тульская команда, если в ней не одного туляка нет?!", то практически наверняка ее писал человек, серьезно современным футболом не интересующийся. Современный футбол это большой бизнес. Ну нет здесь такого, что кто где родился тот там и играет. В лондонском Арсенале тоже десяток лондонцев не найдете и в даже в идущем сейчас в лидерах Ростове 11 ростовчан на поле не выходит

Четверг, 11:19 - 21 апр 16
гость — «дед» пишет:

Является ли “Арсенал” сборной командой области?
=======================
Если учесть, что его содержат за счет сборов с жителей области (в виде налогов) - то безусловно - ДА!
Сборная ведь от слова "СБОР".

Четверг, 12:53 - 21 апр 16
гость — «Непосторонний» пишет:

Гостю «Любитель футбола»
ЦИТАТА. "Четверг, 01:35 - 21 апр 16 гость — «Любитель футбола» пишет:
Если в спортивной заметке видишь фразы типа "что это за тульская команда, если в ней не одного туляка нет?!", то практически наверняка ее писал человек, серьезно современным футболом не интересующийся. Современный футбол это большой бизнес. Ну нет здесь такого, что кто где родился тот там и играет. В лондонском Арсенале тоже десяток лондонцев не найдете и в даже в идущем сейчас в лидерах Ростове 11 ростовчан на поле не выходит"
ОТВЕТ. Вы абсолютно правы. Сегодня профессиональный футбол это не столько спорт, сколько большой бизнес. Именно поэтому тульский Арсенал на пушечный выстрел не должен приближаться к бюджету. Неужели кто-то хочет скандалов с Арсеналом на почве уголовного кодекса, ведь перевод бюджетных денег в таком размере (75 млн. руб.) в частные бизнес структуры - это уголовное преступление. Я не фанат футбола, но все-таки не хочу чтобы ведущей тульской командой занималась прокуратура или другие следственные органы. Футболисты должны хорошо играть, а не таскаться по инстанциям на допросы. Пусть они не туляки, но подставлять то их зачем? А насчет того, кто где родился и играет, был раньше (в советское время, сейчас не знаю) очень показательный пример - клуб "Жальгирис", в котором играли одни литовцы, может быть не все поголовно из Каунаса, не знаю, но легионеров там было очень мало, в отличие от ЦСКА. В баскетбол они бились на равных. Почему никто не хочет брать это хорошее, растить своих игроков. Конечно, проще их покупать, но тратить на это, пусть и косвенно (через финансирование других своих нужд с экономией денег на покупку игроков или им на призовые) бюджетные деньги - это преступление.

Четверг, 13:23 - 21 апр 16
гость — «Юристу» пишет:

Ты не юрист, а пидор. Финансирование коммерческой фунбольной команды за счет налогоплательщика - уже преступление с формальной точки зрения. Изъятие денег из бюджета в пользу 30 спортивных коммерсов в трусах и брюках и их фанатов - юристов с пивными животиками за счет развития детского спорта преступление моральное.

Четверг, 13:58 - 21 апр 16
гость — «Тухляку» пишет:

"...лучше сходите на футбол 25 числа , поболейте,окунитесь в атмосферу праздника и положительных эмоций, а не сидите озлобленными крысами по домам! Даёшь ПРЕМЬЕРЛИГУ!..."
______________________
...за счет Тухляка!

Четверг, 17:11 - 21 апр 16
гость — «Читателю» пишет:

А так же,как и домработница Груздева,госпожа Киселева В.,может быть аудитором этой Счетной палаты!

Четверг, 18:01 - 21 апр 16
гость — «гость » пишет:

я за спорт...но на футбол "Арсенальский" бесплатно не пойду....ничего не имею против команды-они всего лишь -игроки...но!!!бешенные выплаты, около футбольный бизнес , причем криминальный, тьфу, а сколько детей на улице, все платно..все секции..выделены более 1,5 мларда на гто...так заставляют бесплатно работать преподов физры...где деньги?риторический вопрос...спасибо партии и рулевому.

Четверг, 01:53 - 28 апр 16
гость — «Житель» пишет:

Спорт большой хорош когда люди сыты. А когда зарплата в среднем в регионе 18 тысяч,люди выживают...какой на хуй футбол да еще большой. Пир во время чумы! Играют деньги,везде деньги. Есть бабло есть хорошие игроки. Роналду месси бейл неймар. Нет денег есть арсенал тульский. Интересно было бы позырить матч Арсенал Лондон Арсенал Тула...какой счет? А так по честняку дворовая команда с желанием конечно...но и были действительно велосипедисты мировых величин и без бабла...в чем дело то? Велоспорт тоже не дешевый спорт в обслуживании! Богатый регион,вопросов нет! Хоть трассу формулы один проводи как хотел в свое вреря бывший уебок мэр как его черта...эээ козаков,к стати почетный гражданин города...смешно? Был политический заказ когда губера утверждали,очередного черта груздева,и тут чудо...вдруг у еще одного большого черта грызлова и родственники здесь в окресностях появились...и слезы...вот и пускай грызлов в связке с груздевым и содержат клуб. Не бедные и родственноки похоронены. Или...как всегда ничего сввтого. Власть власть власть...и страдания по нам страждующих с заболой прокрывшейся очередной идеей о России. О нас. А на поверху простой циничный расчет власть деньги. Ничего святого,точный расчет

Суббота, 13:01 - 30 апр 16
гость — «чувак» пишет:

арсенал плохая команда им играть во дворе

Суббота, 17:06 - 30 апр 16
гость — «А вот "Спартак" - команда так ...» пишет:

Андрей Федун: «Мой брат не продаст „Спартак“, пока не станет чемпионом
После таких «амбициозных» заявлений ни дети-Федуны, ни внуки-Федуны продать «Спартак» не смогут!!!

Воскресенье, 15:18 - 1 мая 16
гость — «ротти94» пишет:

Раньше кроме кухни ничего не видели, а сейчас про власть, спорт, футбол, легкую атлетику, плавание и ...Благо интернет есть. И за свои слова никто не отвечает. А вот если в инет входить под своими паспортными данными - где вы будете, люди, которые путают борщ с супом.

Воскресенье, 22:38 - 11 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Арсенал сегодня жидко обосрался Зениту со счётом 5-0.Уроды безногие одним словом.

Воскресенье, 22:42 - 11 сен 16
гость — «совет арсенальцам» пишет:

Надо валенки перед игрой снимать.

Суббота, 02:43 - 8 окт 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Разваливают Арсенал

Среда, 15:06 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика