ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 апреля 2016 »


Блошиная опупея

Фельетон нашего читателя.

На льду пруда Белоусовского парка рыбаки города Тулы провели несанкционированный сход по поводу предстоящего схода ледяного покрова и иных проблем жизни горожан.

Встрепенулась рыбацкая братия от известия, опубликованного на третьей странице газеты “Молодой коммунар” под заголовком: “Где стоять “Укрощению блохи”? Там же размещен рисунок проекта монумента.

А взбудоражил рыбацкую кровь и холодную голову зрительный нерв. Уж очень похоже изображение неприятного насекомого – переносчика различной заразы, на святая святых рыбацких артелей – скелет рыбы породы “толстолобик”. Возмущенный почетный рыболов тульского региона Юрий Пастухов произнес пламенную речь о недопустимости дискриминации рыбного промысла и любительской рыбной ловли – источника продовольственного обеспечения населения города и области. Оратор заклеймил  позором инициаторов пропаганды нездорового образа жизни путем внедрения в умы и тела сограждан молчаливого согласия на совместное проживание и отпугивание туристов всякой нечистью. 

Пламенную речь прервали сотрудники МЧС и рыбоохраны, предупредившие о возможном ускорении таяния льда от эмоциональных разгоряченных выступлений. Пленарное заседание продолжилось на берегу. Люди приветствовали деятельность властей по украшению города. Туляки гордятся возрождением облика кремля, многочисленными памятниками писателям, великим людям, людям труда. Знаменитый Левша, подковавший аглицкую блоху, гордо стоит у заводов, где трудились и продолжают работать на благо людей и государства  мастера своего дела.

Во время обсуждения рождались не только  убедительные, но и самые невероятные версии.

– Мне понятно, что Левша – человек труда, сумел технически превзойти англичан.

Это одно решение. Главное, что подкованный распространитель чумы, холеры, энцефалита был лишен возможности двигаться из-за тяжелых подков, чтобы предупредить эпидемию.

– Да! – поддержал другой участник круглой поляны. – Мы не знаем про жизнь этих гадов! Возможно, неподкованная блоха вышла бы замуж за клеща с его гаремом вшей и возникли бы подвиды прыгающих, а не падающих блохоклещей.

Сход прервали жены рыбаков, пришедшие принять от мужей их улов. Так как несанкционированный сход у лунок отвлек граждан от рыбной ловли, то женщины остались недовольны отсутствием оного.

– Где же толстолобики? – вопрошала одна из грозных жен.

– Там! – показал возмущенный муж-рыбак в сторону вариантов местоположения скульптуры “Укрощение блохи”. Но мы будем бороться за замену изваяния провокатора болезней на скульптурную композицию с рабочим названием “Съеденная рыба – источник наполнения продуктами фосфора головного мозга, который успешно лечит слабоумие и помогает изгнать тараканов и вшей из пораженных неподкованными блохами извилин некоторых “толстолобиков”.

– Уху ели? – вот основной и повседневный вопрос врачей-эскулапов при вылечивании лиц, подвергшихся блохастому нашествию!

Как известно, организаторы блошиной “опупеи” вновь предлагают тулякам проголосовать за то, где горожане хотели бы видеть эту скульптуру. На сегодняшний день обсуждаются три варианта расположения шедевра: пространство в Тульском кремле, площадь Ленина – возле здания областного правительства – и площадка у здания управления Роспотребнадзора по Тульской области – ул. Оборонная, 114.

Даже если какие-нибудь пораженные сальмонеллезом и покусанные блохами, вшами, клопами, клещами проголосуют за установку подвергнутой насилию блохи путем прибивания к ее пяткам подков, которые из-за отсутствия движения привели насекомое к ожирению до размеров барана или овцы – в зависимости от половой принадлежности, – то рекомендуем разместить у очага санитарной службы – Роспотребнадзора.

В скульптурную композицию предлагаем добавить фигуру главного санитарного врача области с ведром хлорофоса, посыпающего из пачки дустом лысую голову объекта. На нижнем подиуме размещаются уменьшенные паразиты, но в большом количестве, якобы ждущие в очереди с понурым видом неотвратимого процесса угощения ядохимикатами. Венцом творения станет указатель с надписью: “Туда вам и дорога”, направленный в сторону мест захоронения – Мыльную гору.

Вариант размещения в кремле не обсуждается – отпугнет туристов.

Размещение у здания правительства с намеком на “вшивость” некоторых членов имеет политическую подоплеку…

Размышление доморощенных философов о воспоминаниях нашествия упомянутых насекомых в период революции и Гражданской войны имеют очередной вражеский подвох. Вредителям памятники не ставят! 

А вместо блохи (тьфу, гадость какая!) к 100-летию свершения революции – исторического факта в жизни страны, необходимо вернуть памятник “человеку с ружьем” – воину с винтовкой, как напоминание победы над Антантой. 

Для молодого поколения важно будет узнать, что это не имя эстрадной певицы, а союз грозных военных империалистов.

Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет!

Любителям блох можно пообещать наколоть насекомое на штык воина.

Кто с блохой к нам придет – от блохи и погибнет!

Скульптурная композиция малых форм из лебедей и грибов восхищают детей и взрослых в центральном парке.

Лучше исполнить мечту рыбаков и их жен. Только спросить у жителей: “Кого изваять? Осетра или толстолобика?”

Приятного аппетита! 
 

В. С. Уткин

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:45 - 20 апр 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Весенняя охота на Уткиных , объявляется открытой! Всем Блохотникам имеющих лицензию , открыть огонь! Иначе рискуем остаться без ЛАПШИ...

Среда, 09:08 - 20 апр 16
гость — «Психиатор» пишет:

Тут явно прослеживается поток бессознательного, что говорит либо о гениальности автора либо о полном атавизме мыслительных процессов. Рекомендую обратиться к специалистам!

Среда, 09:14 - 20 апр 16
гость — «!» пишет:

Бред

Среда, 09:21 - 20 апр 16
гость — «Мамай» пишет:

Хуерня

Среда, 09:41 - 20 апр 16
гость — «Редакции и коллегам-комментаторам» пишет:

Друзья, не пыжьтесь!
Если наши градоначальники решили выбросить деньги на ветер и изуродовать город очередным "шедевром" - так оно и будет, на мнение народа им откровенно наср.ть!

Среда, 09:42 - 20 апр 16
гость — «Груздеву» пишет:

Ушёл? Забери свой кагал!!!

Среда, 10:07 - 20 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Уже не знаю куда деваться от бездарных памятников: ротонда на вонючке Упе,железные лебеди в праке, набережная (никому не нужная)на умирающей реке, Самое главное: все мгновенно разваливается. А деньги вложены немалые. Только СПАРы растут как грибы.

Среда, 10:25 - 20 апр 16
гость — «КПД» пишет:

В.С.Я же тебе говорил:не надо так много слов.И поменьше те-те-те,а побольше ударов молнией.пока запомнило тольк "уху ели?".Это напоминает мне строки про город Оху на Сахалине :"Оху ли не любить!"

Среда, 12:27 - 20 апр 16
гость — «дилетант» пишет:

Да, Щука бра, жованный крот.

Среда, 13:05 - 20 апр 16
гость — «Парамон» пишет:

Вот Калуга вошла в Золотое кольцо России, а там нет ни памятника блохам, ни новодельного псевдореклнструированного Кремля, ни одиозного министра культуризма. Может, что- то не так делается? Или не теми? Или не для того?

Среда, 13:11 - 20 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

Чёрти что.

Среда, 13:27 - 20 апр 16
глагол пишет:

Архитектура и памятники эпохи Лужкова, ученика Груздева, с таким безобразно - эстетическим и отвратительного технического качества, должна как можно скорее исчезнуть из Тульской застройки. Исторический центр города перестроился, трансформировался в угоду бизнеса, потеряв свою историческую ценность. Гостиница АРМЕНИЯ, на место ДОМА ОРУЖЕЙНИКОВ, Гостиницу с русским названием "ЦЕНТРАЛЬНАЯ" на Отель SK ROYAL, Торговый центр с обещанными подземными торговыми рядами и парковкой, пародия на ТЦ "ОХОТНЫЙ РЯД" в Москве, почему-то вырос на два этажа вверх и без парковки, разрушенный ДВОРЕЦ ПРОФСОЮЗОВ в АКВАПАРК, напротив ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ, в свое время сотрудники музея отстояли его от соседства фонтана, что будет с произведениями истинного искусства. В КРЕМЛЕ РЕСТОРАН, Колокольня с именными колоколами своего правления "МЕЦЕНАТЦТВА", у стен зажгли огонь славы сотрудникам НКВД, осквернив память 20 тысячам репрессированных в Тульской области. Мы осуждаем правительства других государств за снос памятников, а что сделали с памятником "Труда и науки"в виде стоящего на посту Красноармейца с винтовкой Мосина, на Площади "Челюскинцев", который являлся символом нашего города, его можно увидеть только в кадрах фильма "Евдокия". а последнее событие не грамотного хозяйствования или сознательное разрушение исторических зданий на улице Октябрьской, вскрыв асфальтовое покрытие, которое являлось защитой фундамента от размытия, наши чиновники решили что лучше заменить его на тротуарную плитку и тут же после разрушения нашли виновного. Да наш город не узнать, исторические здания разрушаются и власти все делают для этого. Теперь у города другой символ Памятник Летчикам, кому пришла такая бредовая идея, кто спросил у нас, а нужен ли он нам. В молодые головы вбивают новые символы, с приходом американских фас футов «Макдоналдс» и прочей гадости. С приходом нового управленца, каждый старается переписать историю Тулы в новой архитектуре, памятниках и исторических фактах, чтобы понравиться "Старшему брату". Хотелось бы спросить у наших чиновников на чьем балансе будут эти низко художественные монументы. Может быть провести народное голосование с оценкой этих памятников и не нужные отправить на восстановление памятника Красноармейца на площади "Челюскинцев".

Среда, 18:03 - 20 апр 16
гость — «глаголу» пишет:

Памятник Красноармейцу, пожалуйста, по определению на Красноармеский проспект, где фонтан у Октября. А кукушатники-суши бары и прочию дребидень удалить. Там раньше зелёная зона была, надо бы восстановить и получим скверик.

Среда, 18:47 - 20 апр 16
гость — «как не называй, а что есть, то есть, воочию:» пишет:

памятник кровососущему гаду и обслуживающему его мужику.

Среда, 18:55 - 20 апр 16
гость — «Ату(((» пишет:

товарищ золотов не уймется никак. до этого уже много на этом сайте этой теме посвящалось. куда больше-то?!
на хрена такое позорево на упиралось в городе-герое?! рыбкина, а?
при прежнем губернаторе это не решились

что теперь при новом Губернаторе свинью ему и народу тульскому подкладывать?! А, рыбкина? а?

Среда, 19:46 - 20 апр 16
гость — «Рыбкина» пишет:

Тьфу на вас на всех!

Среда, 21:30 - 20 апр 16
гость — «Гензель» пишет:

Это не фельетон. Это просто набор слов. Это не интересно.

Четверг, 09:50 - 21 апр 16
гость — «БелАрус» пишет:

А мне нравятся новые арт объекты. Чаепитие, ежики. С ними город приобретает свою неповторимую частичку. А вы, неуважаемые Туляки, и дальше живите в говне и хлебайте щи лаптем.
З.Ы. Блоха, это, конечно уже перебор...

Четверг, 11:25 - 21 апр 16
гость — «Блохокуй тоже там уху ел» пишет:

Я кузнец...
Я не могу не куя...

Четверг, 17:23 - 21 апр 16
гость — «Отец» пишет:

лучше бы сделали в масштабе 1:1 и с лупой, чем 100:1

Четверг, 17:27 - 21 апр 16
гость — «На хрена нам блоха????» пишет:

Делать людям больше нечего.
С какой стати памятник этой заразе?????
Дебилы что ли совсем????
Столько красивых животных и птиц можно изобразить, так нате вам блоху...
Ох..ели.....

Четверг, 20:53 - 21 апр 16
гость — «Блоха-то аглицкая» пишет:

Куды дивалси патриатизьм афтара? В каком бреду приснилась энта мутантка-интырвентка? Дапрасить афтара с пристрастием! Долой шпиёнаф и падстрикатилей!

Четверг, 08:28 - 28 апр 16
гость — «В. Груздев» пишет:

Всё, буду копить деньги на дробосрал!

Пятница, 23:12 - 29 апр 16
гость — «O tempora, o mores!» пишет:

Только в горячечном бреду могла придти идея такого памятника. Либо в соавторстве с Груздевым.

Вторник, 09:21 - 3 мая 16
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Экс-назначенца уж и след простыл, а PRяники всё реанимируют память о нём. Приплели и этот уродливый "шедевр". Хоть чем-нибудь, но напомнить.

Среда, 15:08 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика