ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 апреля 2016 »


“Должники” ОЕИРЦ вышли на улицу

Областной расчетный центр посылает прощальные приветы управляющим компаниям, посмевшим разорвать с ним отношения.  


Вчера к серому дому пришли разгневанные представители жителей МКД, которых обслуживают две управляющие компании “Вертикаль” и  “Орион” и устроили несанкционированную акцию протеста. Они выразили недовольство в связи с тем, что в новых квитанциях этих УК были указаны долги, хотя владельцы квартир, как правило, исправно оплачивали счета по платежным документам ОЕИРЦ.

Национальная гвардия для разгона несанкционированной акции не применялась,  и все обошлось мирно. Туляков встретил заместитель главы администрации Тулы  г-н Мурзин и объяснил про плохие управляющие компании, которые расторгли отношения с ОЕИРЦ и начали выставлять свои квитанции.

Очевидно городской чиновник не в курсе, что данные по платежам, которые вышеназванные управляющие  компании включили в свою квитанцию, они получили из ОЕИРЦ. А вот откуда появились долги у жителей перед поставщиками услуг, надо спрашивать с руководства областного единого информационного расчетного центра.

 Мы не раз высказывали мнение о том, что это дружная команда, которую, похоже “крышует” областная власть, мухлюет с деньгами за жилищно-коммунальные услуги. 

Именно это обстоятельство заставляет управляющие компании расторгать договоры с ОЕИРЦ. И чем быстрее завершится этот процесс, тем меньше проблем с несуществующими долгами будет возникать у потребителей коммунальных услуг, то есть у нас с вами.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:04 - 20 апр 16
гость — «!!!» пишет:

Дурь полная: ну расторгли УК договор с ОЕИРЦ, например с 01 апреля 2016! Но, ведь квитанцию житель за март получил 15 марта и оплатить ее должен до 10 апреля... И что получается? Базу данных ОЕИРЦ передало по состоянию на 31 марта (01 апреля) в УК, человек заплатил, положим 9 апреля по квитанции ОЕИРЦ за март, соответственно, деньги человека попали в ОЕИРЦ, а то, что УК показало в своей квитанции долг за человеком, то это проблемы не человека, а УК: это УК должна разбираться в своих расчетах со своим "бывшим платежным агентом", а не перевешивать эти проблемы на население!!!
Кстати, агентский договор сиюминутно расторгнуьть НЕ ВОЗМОЖНО, так как договор может считается расторгнутым только после исполнения ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕМУ всеми сторонами договора, по взаимному соглашению сторон.

А митинги этих дураков - это вообще кошмар, допускать этого нельзя, это прямая вина управляющих компаний!!!
С нерадивыми Управляющими компаниями типа "Вертикаль" и "Орион" должна разбираться ГЖИ, дабы не вводили собственников МКД о ситуации с долгами!!! Нет никаких долгов у человека, если он всегда и добросовестно платил.
Это УК не хочет работать и перевешивает свои проблемы на население.
Таких УК быть не должно, дабы собственники МКД наняли УК, чтобы она решала проблемы собственников, а не создавала им их!!!
Нормальных - хорошего дня, еба...ым - с добрым утром!!!

Среда, 11:17 - 20 апр 16
гость — «знающая в ЖКХ» пишет:

Согласно п.1 ст. 3. Федерального закона от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", под деятельностью по приему платежей физических лиц в целях настоящего Федерального закона признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком (управляющей компанией) по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
Согласно п.1 ст.4. ФЗ-103, платежный агент для приема платежей должен заключить с поставщиком (управляющей компанией) договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, по условиям которого платежный агент вправе от своего имени или от имени поставщика и за счет поставщика осуществлять прием денежных средств от плательщиков в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком.
Согласно ст.11. ФЗ-103, платежный агент при приеме платежей обязан иметь соответствующий договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, предусмотренный настоящей статьей. Деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя по приему от физического лица денежных средств без заключения указанного договора, соответствующего требованиям настоящего Федерального закона, либо договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, предусмотренного Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", запрещена.

Среда, 12:22 - 20 апр 16
гость — «житель» пишет:

Выяснял,действительно ли ук не доплачивали из оеирц,оказалось правда. Проссумировал все перечисления ОЕИРЦ по справкам,что в оеирц дали.Оказалось,что ОЕИРЦ перечисляли деньги ,как им удобно.Во как!

Среда, 12:55 - 20 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё разве ОЕИРЦ не была создана исключительно с целью ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБДЁРА НАСЕЛЕНИЯ?...

Среда, 13:02 - 20 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

Укашки специально уходят из ОЕИРЦ что-бы заниматься жульничеством,воровством с платежами населения.Ведь все новые УКашки одна сплошная шелупонь,фирмы однодневки.А ОЕИРЦ им не надавал заниматься воровством платежей.

Среда, 13:16 - 20 апр 16
гость — «дяде валере» пишет:

только сами жульничали, как могли

Среда, 13:35 - 20 апр 16
гость — «!» пишет:

Теперь понятно для чего создавалась Национальная гвардия

Среда, 14:25 - 20 апр 16
гость — «правовед» пишет:

Дюшес форменный вояка дебил. Может только по бумажке речь толкать и водку жрать, да еще путлера за член на рыбалке держать. Ворюга андрияшка еще у дюшеса работает, его подельники марьясиха и прочая шваль на своих местах. Ворюги главные это ЕОИРЦ и УЭК.

Среда, 14:29 - 20 апр 16
гость — «тулячка » пишет:

толку от сбора средств УК не будет, им легче собрать ,а потом стать банкротами.

Среда, 14:34 - 20 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

Все новоявленные УКашки-это фирмы однодневки,шелупонь,ворьё.Так что им нельзя давать что-бы они расщепляли платежи от населения.Тогда уж точно ресурсники своих денег не получат.Уж пусть этим лучше занимается ОЕИРЦ.

Среда, 15:31 - 20 апр 16
гость — «Devic» пишет:

гость — «дядя валера» пишет:
Все новоявленные УКашки-это фирмы однодневки,шелупонь,ворьё.Так что им нельзя давать что-бы они расщепляли платежи от населения.Тогда уж точно ресурсники своих денег не получат.Уж пусть этим лучше занимается ОЕИРЦ.

Гостю:
Все новоявленные УКашки - это детки УК-групп. За редким исключением.
Ресурсники скорее могут остаться без денег при расчетах через УК.

И да, потребителю все равно как он расстанется со своими деньгами. Главное условие отсутствия долгов - не вычеркивать из платежки.

Среда, 15:54 - 20 апр 16
гость — «ОЕИРЦ» пишет:

МЫ ПОЛУЧАЕМ ДАННЫЕ НА ДОМ С ТЕПЛОСЕТИ.НАКИДЫВАЕМ НА ЭТИ ЦИФРЫ ЕЩЕ ПО ШТУКЕ НА КВАРТИРУ И ВПИСЫВАЕМ ЭТИ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ. ТАК ВОТ И ЖИВЕМ. В ДУРАКАХ НАРОД ОСТАЕТСЯ.НАРОД У НАС БЫДЛО.

Среда, 15:57 - 20 апр 16
гость — «Ъ» пишет:

ИЗ РЕСУРСНИКОВ В КВИТАНЦИИ ОЕИРЦ ТОЛЬКО ТЕПЛОСЕТЬ ОСТАЛАСЬ.А ТЕПЛОСЕТЬ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ РАБОТАЕТ.ПОЭТОМУ ТАМ ВСЕ ХОРОШО.ТОЛЬКО У ЖИТЕЛЕЙ ВСЕ ПЛОХО

Среда, 16:00 - 20 апр 16
гость — «Ъ» пишет:

ЭТИ УКАШКИ УРОДЫ ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ИЗ ОЕИРЦ ВЫБИТЬ НА ЛЮДЕЙ ВЕШАЮТ. ТАК ПРОЩЕ.БАРАНЫ ВСЕ РАВНО ВСЕМ ВСЕ ОПЛАТЯТ.

Среда, 16:14 - 20 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

Среда, 15:57 - 20 апр 16
гость — «Ъ» пишет:
ИЗ РЕСУРСНИКОВ В КВИТАНЦИИ ОЕИРЦ ТОЛЬКО ТЕПЛОСЕТЬ ОСТАЛАСЬ.А ТЕПЛОСЕТЬ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ РАБОТАЕТ.ПОЭТОМУ ТАМ ВСЕ ХОРОШО.ТОЛЬКО У ЖИТЕЛЕЙ ВСЕ ПЛОХО
====================================================================================
Как? А куда делись водоканал,фонд капремонта??

Среда, 17:28 - 20 апр 16
гость — «Ответ» пишет:

Спрашивать у больного CapsLock-овой болезнью - бесполезно!

Среда, 17:55 - 20 апр 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Не понимаю...
Вот ушёл РЭМС от ОЕИРЦ - и никаких проблем!
ОЕИРЦ присылает квитанции только за капремонт - но и в этой малости мухлюет - то пишет, что у жителей аванс за капремонт, а через два месяца опомнились, долги "нарисовали" в квитанциях, которые почему-то в два раза больше, чем за те самые два месяца! "Мутная" контора!

Среда, 18:01 - 20 апр 16
гость — «для «Хе-хе»» пишет:

Никаких проблем у РЭМСа нет, а у ресурсников?

Среда, 19:56 - 20 апр 16
гость — «Домитингуются на свою ж...» пишет:

Уже одно то, что пряники старательно и в течение очень длительного периода раскручивают тему ОИЕРЦ, свидетельствует о том, что им хорошо заплатили и еще больше обещают.
Ни разу не адвокат этой мутной организации (ОЕИРЦ), но зверюшник УК однозначно говорит о том, что когда начисление отдадут полностью этим ребятам, никому мало не покажется.
Большой опыт (со времен социализма прошло уже 25 лет) говорит о том, что любые изменения и подвижки в этой сфере приводят к очередной бестолковщине и наглой выемке денег из наших карманов. Чего стоит одна лишь афера с двойными квитанциями во времена груздева.

Среда, 19:58 - 20 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Ворье из УКашек снова тянет руки к не своим денежкам. Снова тепловики и водоканалы будут ходить к ним за своими деньгами с протянутой рукой. Начинается новый (очередной) круг разворовывания ЖКХ в области. ОЕРЦ немного приучил это ворье из УК получать только свои и на них и жить. Когда власть поймет-что УК есть преступная структура по определению, изначально способная только грабить ресурсеников. Узловская коммуналка вся разграблена, Ленинский район-тоже, Богородицкий, Ясногорский, Одоевский и др.-беспредел по кругу. Грицовский коммунальщик-вообще отпад! Плюют на все правоохранительные структуры, деньги разворованы, Правительство области бессильно. УК-дохлая воровская идея!

Среда, 20:11 - 20 апр 16
гость — «неэксперту» пишет:

Не нагоняйте ажиотаж. Рассматриваются в Госдуме предложения, чтобы РСО получала деньги сразу на свои счета даже при управлении домом УК. Да и сейчас за просрочку платежей для УК больше.

Среда, 21:03 - 20 апр 16
гость — «Неэксперт -гостю 20-11» пишет:

Два года уже РАССМАТРИВАЮТ. Если долго рассматривать собственный пупок-вокруг него появляется сияние. Если УК не собирается отдавать чужие денежки-любые пени слабое утешение! УК-ворье и жулье!

Среда, 21:44 - 20 апр 16
гость — «Хе-хе» пишет:

"Никаких проблем у РЭМСа нет, а у ресурсников?"
================================================
А это уж проблемы ресурсников! Пока сидят на попе прямо!

Среда, 22:13 - 20 апр 16
гость — «дед» пишет:

Хватит уже раскачивать лодку под названиемЖКХ.
ОЕИРЦ не позволяет укашкам воровать чужие деньги.
Те, кто пишет вот такие статьи ведут к еще большему коллапсу в жкх.

Четверг, 14:20 - 21 апр 16
гость — «житель » пишет:

ОЕИРЦ сами воруют

Четверг, 16:56 - 21 апр 16
гость — «жителю» пишет:

Какие ваши доказательства?

Пятница, 08:45 - 22 апр 16
гость — «м» пишет:

Намеренно создаётся ситуация по ЖКХ, что бы перед выборами партия власти могла пропиарится на её уррегулировании, а скандал с ОДН удачно спущен на тормозах органами защиты правопорядка и прокуратуры.

Пятница, 08:55 - 22 апр 16
гость — «вопросу» пишет:

водоканал это мелочевка.капремонт из квитанции оеирц никуда не уйдет.а вот если убрать самый жирный кусок тепло и горячую воду на чем делаются основные деньги.был бы результат.

Пятница, 08:56 - 22 апр 16
гость — «ъ» пишет:

оеирц сейчас ворует больше чем воровали укашки.

Пятница, 09:10 - 22 апр 16
гость — «ОЕрц Ворует!» пишет:

Как минимум 3% с каждой платёжки (коммисия). Сколько получается? Платите Лохи ушастые, ха-ха....

Пятница, 09:14 - 22 апр 16
гость — «э» пишет:

воровство идет не на 3процентах.в домах с одпу тепла накрутка идет на увеличении гкал так как показания счетчика хранятся в секрете.в месяц где то каждой квартире приплюсовывается одна тысяча рублей.

Пятница, 09:27 - 22 апр 16
гость — «дед» пишет:

писал,что ОЕИРЦ не позволяет УКшкам воровать деньги. Может быть,потому что сам это делает успешно и с большим размахом?

Пятница, 09:32 - 22 апр 16
гость — «дед» пишет:

А может это бездоказательные выдумки старых маразматиков?

Пятница, 09:33 - 22 апр 16
гость — «для «э» » пишет:

нет никакой накрутки. нет никаких секретов. приходите в свою ук и получите показания хоть за прошедший год, хоть за два!

Пятница, 09:36 - 22 апр 16
гость — «Все кругом Воруют!» пишет:

Кто 3%, кто 33%, а на базаре торгаши воруют по 333% и никто не возмущается! Это капитализм, детка ))))))))))))))))))))))))ха-ха....

Пятница, 09:37 - 22 апр 16
гость — «тому кто вопросу написал» пишет:

Это дело! Убрать к чертовой матери отопление из домов. Вот это будет экономия! Особенно в зимний период ха-ха ....

Пятница, 09:41 - 22 апр 16
гость — « житель тульской области» пишет:

В каждую квартиру А. Г. В. Дело надо иметь газовиками там порядок.

Пятница, 09:50 - 22 апр 16
гость — «областному тупню» пишет:

В городах каждый раз квартиры и подъезды взлетают в воздух из-за таких как ты умников!

Пятница, 09:53 - 22 апр 16
гость — «Любопутно» пишет:

Интересно спросить почему тогда у УКашек перед ресурсниками вроде Теплосети и Водоканала долгов набежало на сотни миллионов за год, что они без ОИРЦ работали? Значит Алиса наша чудесная всех обзывает, пальчиком масляным показывает, а о своих долгах которые наделала молчать любит? Пока она там в фейсбученьке рассужденьица публикует у ремса между делом уже долгов перед теплосетью на пару сотен миллионов набежало. И как отдавать будем? Машинку продадим или опять в главы города баллотироватся?

Пятница, 09:58 - 22 апр 16
гость — «Ответ» пишет:

Потому, что по ОДН платить обязаны УК-ашки! А платить за жителей-вороров они не хотят. Вот отсюда и растет долг.

Пятница, 10:12 - 22 апр 16
гость — «рус» пишет:

Правильно написал некий товарищ "Теперь понятно для чего национальная гвардия создается!"
Из СМИ "На специализированном заводе в Кургане заказаны десятки бронеавтомобилей для подавления "массовых беспорядков". Грядёт "Новочеркасск - 1962"

Пятница, 10:20 - 22 апр 16
гость — «Дед» пишет:

Майданить вздумали, подпиндосники? Давить тракторами!!!

Пятница, 12:49 - 22 апр 16
гость — «Дед-у» пишет:

Не тракторами, сожгут. Лучше танками и пулеметами, как в Китае на площади!

Пятница, 12:54 - 22 апр 16
гость — «рус-у» пишет:

А ты не выводи людей обманом по-мелочам на площадь и не будет Новочеркасска, Майдана и прочих глупостей с жертвами.

Пятница, 16:27 - 22 апр 16
гость — «Воруют!» пишет:

Пятница, 09:36 - 22 апр 16
гость — «Все кругом Воруют!» пишет:

Кто 3%, кто 33%, а на базаре торгаши воруют по 333% и никто не возмущается! Это капитализм, детка ))))))))))))))))))))))))ха-ха....


На базаре хочешь покупай, хочешь не покупай. А ОЕРЦ предлагает платные услуги от которых сложно отказаться.

Пятница, 16:45 - 22 апр 16
гость — «Все кругом Воруют!» пишет:

Отказаться сложно, но можно! Просто 3% будет брать другой расчетчик. Только и всего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пятница, 17:51 - 22 апр 16
гость — «для "э"» пишет:

Показания теплосчетчиков,э/счетчиков,счетчиков на воду должны указываться в квитанциях. Общий расход ресурса за месяц обязательно должен печататься в ежемесячных квитанциях от УК.

Четверг, 13:00 - 6 окт 16
гость — « » пишет:

Hollywood

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика