ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 апреля 2016 »


А как же корпорация развития?

Врио губернатора Алексей Дюмин поручил министру промышленности и ТЭК Дмитрию Ломовцеву изучить опыт свободных экономических зон в других регионах.

Вчерашняя встреча Алексея Дюмина с министром, на которой врио губернатора поручил Дмитрию Ломовцеву сформировать делегацию Тульской области с целью изучения опыта субъектов РФ, в которых успешно реализуются проекты свободных экономических зон, может быть началом конца Корпорации развития Тульской области.

Мы не раз писали о том, что данная структура вряд ли эффективна. Из опыта других регионов вопросами взаимодействия с инвесторами занимаются профильные подразделения в правительствах регионов, а руководители крупных компаний предпочитают иметь дело непосредственно с губернатором.

Думается, именно с подачи заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, имеющего опыт руководства федеральным департаментом стратегического развития, Корпорация развития Тульской области может быть реорганизована после губернаторских выборов, а на ее месте появится компактная структура в рамках правительства, которую будет курировать Федорищев. В этом случае логично предположить,что возглавлять ее будет протеже Федорищева из бывшего федерального департамента.

К тому же этот вариант реорганизации диктует новая экономическая реальность, которую проще и точнее назвать длительным кризисом в экономике.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:20 - 23 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё за название такое "корпорация развития"?... - чё корпоративно воровать будут?...

Суббота, 10:12 - 23 апр 16
гость — «Мама» пишет:

Антоооошаааа сынок, говорила я тебе до добра это не доведёт ,а ты мамку не слушаешься!!! Давай собирай скорее вещички и дуй доомоооой ... к маме!

Суббота, 10:31 - 23 апр 16
гость — «Антоша» пишет:

Я до сентября туляк!!!

Суббота, 11:36 - 23 апр 16
гость — «Минуточку» пишет:

Новость притянута за уши: наличие в регионе специализированной организации по работе с инвесторами - требование Агентства стратегических инициатив, с руководителем которого, г-ном Никитиным, нежно дружит г-н Дюмин. Агентства или корпорации развития есть и успешно работают в Татарстане и Калуге. Думается, что если и будет принято решение устранить данные структуры в регионах, то на федеральном уровне. А вот вопрос, кому мешает тульская корпорация, которая, по слухам, выполняет львиную часть работы регионального минэка, стоит изучить.

Суббота, 12:13 - 23 апр 16
гость — «долорес ми» пишет:

вот вот. если своей башки не хватает и вообще! заставь дурака Богу молиться! придурок. такое впечатление руководители со спецотбора...или дебил или просто дурак!

Суббота, 12:14 - 23 апр 16
гость — «Казюк» пишет:

"И все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом."

Суббота, 12:24 - 23 апр 16
гость — « Дюмину А. Г.» пишет:

Уважаемый и. о. губернатора, до каких пор Вы будите смотреть и покрывать "делишки" своего предшественника? От Вас мы ожидали большего,надеялись.что поступите справедливо и дадите ход расследованию коррупционных дел груздевской челяди. Однако пока ничего не сделали,понятно что вас "изберут", а как честь и достоинство офицера в генеральском звании и к тому-же "Герой России". Как вас классно натолкнули на цыган и заставили заниматься мусорными делами, вместо дел созидательных, перспективных, от которых зависит и будущее Губернии Ваше лично- как человека, руководителя и гражданина. А цыганами надо заниматься не вам, вы ввязались в это, да и невольно втянули Президента РФ, а это надо было делать, в это не простое время для России. Это бездомная нация как жила по своим законам сотни лет так и жить будет, а от ВАС, Алексей Генадьевич, туляки ждут грандиозных - созидательных дел признанных всеми. А цыганами пусть занимаются Авилов, Андриянов и другие безмолвные сообщники груздевских преступных дел.

Суббота, 12:48 - 23 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

а вы друзья как не садитесь....

Суббота, 13:13 - 23 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Смотрю - народ начинает разочаровываться в Дюмине..

Суббота, 13:33 - 23 апр 16
гость — «Свидомый» пишет:

О Ломовцев, этот жуткий протеже Фёдоровой Е.А., хамло, за него писали диссертацию педагогические рабы, все думали, что когда он защититься на диссовете у Фёдоровой в ТулГУ, Совет закроют (нет, хорошо подмаслил, икра, виски "Экстра олд" - это Совету, монета - наверх), с людьми разговаривает по хамски!

Суббота, 13:34 - 23 апр 16
гость — «Панифлов Анатолий» пишет:

Тааааккк... Пора искать новое теплое место.... Куда пойдем, Антоша?!

Суббота, 13:36 - 23 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

А где вы видите развитие.Кругом одно падение.

Суббота, 13:52 - 23 апр 16
гость — «Спец» пишет:

Двигание кроватей в борделе ускоряется и углубляется.
Персонал всё тот же...
Клоуны, мля...

Суббота, 13:56 - 23 апр 16
гость — «Спец» пишет:

Смотрю - народ начинает разочаровываться в Дюмине..
-------------------

А им кто-то очаровывался, кроме редактора? :)

На самом деле прямо сейчас идёт процесс резкого разочарования народа Барином, в которого так истово верили, так клялись ему в преданости, а он не смог послабление дать, а наоборот, всё хуже становится.
То есть толпа очень скоро будет готова рвать своё плешивое божество, всё строго по законам истории, ну а прирслуга Барина, естественно, идёт под раздачу вместе с ним, постельничий - не исключение.

И процессы идут очень быстро, мем "врёт, как Путин" становится очень популярным после кривой линиии с ним, что есть косвенный показатель прихода северного лисак птерским гопникам.

Суббота, 14:04 - 23 апр 16
гость — «Кац - Свидомому» пишет:

В Политехе Экстра-Олд так и не капнуло: он защищался в Москве. Уже который год в Политехе на экономике народ не рискует защищаться. Как бы со скандалом этот совет ваще не прикрыли!

Суббота, 14:11 - 23 апр 16
гость — «800» пишет:

Похоже в Кремле внедряют лозунг Ленина,правда в одном лишь регионе под названием Тульская область что руководить страной может и кухарка.Сначала 4,5 года руководил областью торгаш,теперь поставили руководить хоккейного вратаря.Короче как в сказке,чем дальше тем страшнее.

Суббота, 14:12 - 23 апр 16
гость — « туляки» пишет:

авилов адекватный человек или нет? он что не знает, что Плеханово - это уже город, и там надо строить многоквартирные дома для переселения жителей из ветхового жилья, а он опять собирается отдать зем участки цыганам, у него что интерес есть какой то. какой - собирается проводить 4 05, он что не знает что проект обсуждается самое малое- полгода. или что бы побыстрее обслужить цыган и замять это дело можно пойти экспрессом, как хотят замять завод паленой водки в Заокском районе.

Суббота, 15:47 - 23 апр 16
гость — «Обращение к крыше ВРИО» пишет:

Владимир Владимирович, все ваши близкие дальние друзья – олигархи и по совместительству долларовые миллиардеры, ваши дочери замужем за олигархами, ваш личный виолончелист – миллиардер. Вы, честный и скромный человек, не чувствуете себя изгоем в их компании

Суббота, 16:55 - 23 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Суббота, 11:36 - 23 апр 16
гость — «Минуточку» пишет:
Новость притянута за уши: наличие в регионе специализированной организации по работе с инвесторами - требование Агентства стратегических инициатив, с руководителем которого, г-ном Никитиным, нежно дружит г-н Дюмин. Агентства или корпорации развития есть и успешно работают в Татарстане и Калуге. Думается, что если и будет принято решение устранить данные структуры в регионах, то на федеральном уровне. А вот вопрос, кому мешает тульская корпорация, которая, по слухам, выполняет львиную часть работы регионального минэка, стоит изучить.
__________________
Лучше посмотрите: кто в этой корпорации работает, неужели вы всерьез думаете, что эти мажоры что-то могут?

Суббота, 17:01 - 23 апр 16
гость — «Федорова» пишет:

Возьмите меня хоть куда. Выгнали отовсюду. Жалобы писать надоело. Ото удивлюсь.

Суббота, 17:02 - 23 апр 16
гость — «Чеботарев» пишет:

Туда тебе дорога. Старая.

Суббота, 17:04 - 23 апр 16
гость — «Белоцерковский» пишет:

Когда напьюсь как молодая ленка моя

Суббота, 17:08 - 23 апр 16
гость — «Ломовцев» пишет:

Ленте фёдоровной обязан диссертаций и должностностью. За неё жизнь отдам. Хвалил её бестолковый. Все через постель.

Суббота, 17:21 - 23 апр 16
гость — «11:36 и 16:55» пишет:

Если уж говорить о львиной работе корпорации, то исключительно в ключе неэффективного использования средств, уголовных дел, бесконечных конфликтов интересов и болтовне.
Вовремя сваливший по рекомендации груздева Тихонов сейчас радуется как ловко всех кинул.
Печурчик... Просто дно.. Тупое беспросветное блатное дно..
А если говорить о новой структуре то логично предположить что в сентябре её возглавит вместо Гриши лаврухина одна из заместителей Федорищева в федеральном Минэке, которую он нежно добавил к своему ностальгическому посту в фейсбуке. Анна Сабуркина. Хотя там много имён, которые мы здесь ещё увидим. Плюс к этому наверняка переманят кого то из АСИ.

Суббота, 17:28 - 23 апр 16
гость — «Работникам Тульского минэка и корпорации» пишет:

Вам совет-ищите работу. Это касается директоров департаментов и заместителей министра.
Вместо вас в сентябре придут бывшие коллеги Федорищева.
Почему не пришли сразу? Чтобы не поднимать шума, тихо вас сольют. Да и бесплатно работать дураков то нет

Суббота, 17:34 - 23 апр 16
гость — «КОРПОРАЦИЕЙ РАЗВИТИЯ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛИ» пишет:

Например, правоохранители должны выяснить:

- Истинные причины выбора банка "Первый Экспресс" в качестве банка для хранения средств, полученных Корпорацией развития Тульской области из бюджета Тульской области.
В этом банке пропали десятки млн. рублей Корпорации.
https://forum.tularegion.ru/index.php/topic/3410-обращение-к-губернатору/page__st__200#entry114650

- На что был потрачен почти миллиард руб. прибыли, якобы полученной Корпорацией в 2014 году?
https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/5080-о-корпорации-развития-копировать-тоже-нужно-ум/#entry113887

P.S. По блатным родственникам членов областного правительства https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/5080-о-корпорации-развития-копировать-тоже-нужно-ум/page__st__20#entry116466

Суббота, 18:50 - 23 апр 16
гость — «Странный вопрос» пишет:

А. Дюмин глава региона и поручения он должен давать членам правительства региона, а не руководителю какой то организации, являющейся акционерным обществом, даже если она выполняет большую работу. Это все равно, что если бы он напрямую начал давать задание директору школы или образовательного центра вместо того, чтобы поручить работу министру образования Тульской области.

Суббота, 18:58 - 23 апр 16
гость — «18:50» пишет:

Вот изза таких бюрократов срок исполнения поручения только увеличивается при неизменном качестве.
Besides Минпром то не является учредителем корпорации и не может поручать что либо корпорации.
Так что не странный вопрос а странный ответ.

Суббота, 19:16 - 23 апр 16
гость — «гость» пишет:

Каков управленец,такие и поручения.Нельзя изучать то чего нет.Разграбили все что можно и нельзя,остальное развалили.А теперь клоунаду для лохов и даунов запутинских устраивают.

Суббота, 19:57 - 23 апр 16
гость — «грабли» пишет:

Эту хрень уже проходили десятки раз практически при всех губернаторах, кроме болтовни и требований больших откатов ни чего не поменялось. Изучать опыт, деньги что ли деть некуда. Пригласите соседей из Калуги, они за пару минут на пальцах вам расскажут и покажут как нужно работать.

Суббота, 20:44 - 23 апр 16
гость — « гостю в 18:58 » пишет:

А где в статье написано что Минпром должен что то рекомендовать корпорации? Речь в статье идет об обмене опытом тульского министерства с другими регионами, в которых успешно реализуются проекты свободных экономических зон. Была информация, что они создавались лет 10 назад в Питере, Елабуге, Подмосковной Дубне, Липецке, Зеленограде и Томске, в 2014 г в Калужской области.

Суббота, 20:53 - 23 апр 16
гость — «для 800» пишет:

сказал в общем то правильно. только Ленин такую фигню не говорил и не писал. почитать бы немного надо

Суббота, 20:56 - 23 апр 16
гость — «угу» пишет:

Был в Липецкой ОЭЗ в восторге от увиденного, нашим рассказывал.Что в пустоту.

Суббота, 23:16 - 23 апр 16
гость — «звездочет» пишет:

к нам летит метеорит...большой...очень...пиздец

Воскресенье, 07:20 - 24 апр 16
гость — «джуди» пишет:

Вот теперь то экономика попрёт. Может кто то популярно объяснит какие реальные преференции имеет предприятие в СЭЗ? Или опять общие слова?
Занятно будет посмотреть: в Туле и области сдыхают и сохнут под тяжестью налогов предприятия малого бизнеса, а в Узловском районе этакий "оазис"

Воскресенье, 07:24 - 24 апр 16
гость — «Роснано » пишет:

Мы открыли в стране много нано моек, через которые прекрасно моются бюджетные средства. Наши партнеры в других городах горячо любимой нами России, прекрасно используют наш опыт

Воскресенье, 08:54 - 24 апр 16
гость — «про Д. Ломовцева» пишет:

Он ещё тот жук!!! Точнее - жучара!!! Дюмину А.Г. будет с ним нелегко.

Воскресенье, 09:25 - 24 апр 16
гость — «Кухарь» пишет:

Все фёдорова мутит. Ломовце в её ставленник. Диссертацию она ему писала.

Воскресенье, 09:33 - 24 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Это что же за министр такой у нас? Четыре года пробивали свободную экономическую зону, а теперь не знаем что с этим делать, за опытом поедем?

Воскресенье, 13:20 - 24 апр 16
гость — « Саша» пишет:

Груздев Тихонова не выдвигал, а задвигал, Тихонова ценят в правительстве и не дали в "обиду", а на дальнем востоке он получит опыт, знания у него есть и вернётся в другом качестве.

Воскресенье, 20:02 - 24 апр 16
гость — «Саше» пишет:

Видимо знания Тихонова лежат в области использования серых схем незаконного обогащения.
Если он и вернётся, то в составе клиента УФСИН, любоваться видами на стадион.
И да, безусловно, он не виноват в текущем состоянии корпорации.

Четверг, 14:14 - 28 апр 16
гость — «"Акак же корпорация развития"» пишет:

Дружным гуськом на завод -пузом тереть станок !

Четверг, 14:35 - 28 апр 16
гость — «!» пишет:

После ухода Тихонова и.о директора является Придурчик но Придурчика никто не утверждает видно потому что всю команду ихнюю скоро разгонят,не нужны никому Придурчики!

Четверг, 20:52 - 28 сен 17
гость — «и далее» пишет:

Мы не в тундре, живем, и проверить любого финансового специалиста на профпригодность проще, чем щелкнуть пальцами.
Возникает вопрос: почему МКП отдает предпочтение финансовым чукчам и не проверяет этих чукч на соответствие их занимаемым должностям? Может в этом есть какая то управленческая новомодная стратегия?
Если фин.специалист пишет служебку с 10-ю грубыми орфографическими ошибками - это нормально для Тулгорэлектротранса?

Цитатник

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика