ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 апреля 2016 »


Безвыходная ситуация?

Семью с малолетним ребенком из поселка Скуратово могут выкинуть на улицу из дома, где они проживают. 

Здравствуйте, я жительница поселка Скуратово Центрального района г. Тулы. Проживаю в доме моих умерших бабушки и дедушки с мамой, инвалидом 2-й группы. У меня двое детей, один из которых страдает аутизмом . Собственником дома ни я, ни члены моей семьи не являются, дом оставлен по завещанию родной сестре моего умершего отца, т. е. моей тете. С недавнего времени у дома появился новый собственник - Шемякин Михаил Юрьевич, который объявил, что дом принадлежит ему, так как он его приобрел по договору дарения. 

На попытки выяснить у родственницы обстоятельства сделки я получила ответ, что данный господин объяснил ей, что она должна ему денег (1 500 000 рублей) и он обещал подать в суд, чтобы завладеть ее имуществом. Если она не продаст ему дом, то лишится собственности. В результате моя родственница подписала договор дарения на дом, где мы проживаем. 

Усмотрев в этом мошеннические действия, я подала иск в суд Центрального района Тулы. 19 апреля иск был принят и зарегистрирован. 20 апреля новый собственник объявился на пороге дома в сопровождении участкового, газовой службы и людей сурового внешнего вида. Показав свидетельство о собственности, “хозяин” сказал, что обратился в газовую службу с письмом об отключении газа в принадлежащем ему доме. На доводы о том, что в доме проживают инвалиды, в том числе и ребенок, что сделка мошенническая и оспаривается в суде, не отреагировал, а штурмом взял дверь, и сотрудники горгаза произвели отключение, вырезав часть трубы, причем на глазах участкового. 

Завтра дом будет отключен от электроснабжения и воды, всем плевать, что он продан с нарушениями, с прописанными жителями. Что мне делать, я не знаю, где искать справедливости и защиты? Теперь возможно людей с детьми, как щенков, выкинуть под забор? 

Тамара Проскурина 

 

Как нам представляется, все дело в родственнице, которой принадлежал дом. Ведь именно с ее подачи собственность была оформлена на нового владельца. Если же суд признает, что сделка была совершена на законных основаниях, в таком случае выхода из ситуации мы не видим. А что скажут наши юристы?

Подобных историй множество. И они как нельзя лучше показывают настоящую жизнь, а не ту, что рисуют в СМИ. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:43 - 28 апр 16
гость — «гость» пишет:

Если в доме прописаны дети, даже не прямые родственники собственника, то продажа или дарение дома должно быть согласовано с органами опеки, а им в свою очередь хозяйка дома должна была представить документ, что дети будут иметь другое жилье и прописаны там.

Четверг, 10:22 - 28 апр 16
гость — «Вопросы» пишет:

Сколько лет родственнице? Она действительно могла брать в долг у этого мужика такую сумму денег? Как эта сделка оформлена /ежу понятно, что такие деньги не даются без расписок, заверенных нотариусом/? Что было залогом для получения 1,5 млн.руб.? Или не было ни какого долга и это придумки Шемякина, который зная, что тетя пребывает в состоянии маразма, убедил ее в том, что она ему должна такую сумму?

Четверг, 10:25 - 28 апр 16
гость — «запишитесь» пишет:

и сходите на прием к тульскому омбудсмену

Четверг, 11:12 - 28 апр 16
гость — «Вам помогут» пишет:

Омбудсмен-Уполномоченный по правам человека в ТО ФОМИНА ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА.

300041,г. Тула, ул. Менделеевская,2. тел.(4872)24-51-69

Четверг, 11:25 - 28 апр 16
гость — «Казюк» пишет:

Просто тетя с помощью покупателя выживает племянницу из собственности...
Вокруг капитализм и крепкие семейные ценности.

Четверг, 11:40 - 28 апр 16
гость — «11111» пишет:

Не поняла в чем вообще вопрос. Дом я так понимаю к живущей в нем в данный момент семье отношения не имеет. Собственники не они, а тетка, по завещанию. Тетка вольна делать с этим домом что ей в голову взбредет, хоть ассоциации по защите Лохнесского чудовища подарить. На каком обосновании собираются оспаривать сделку?
То что детей в никуда не выписывают- так это только при долевой собственности. А они напомню еще раз к дому отношения не имеют.

Четверг, 11:50 - 28 апр 16
гость — «Юрист» пишет:

1. Договор дарения является ничтожно в силу закона сделкой, если будет доказано, что одаряемая сторона заплатила дарителю хотя бы 1 рубль.
2. У проживающих в этом доме людей, к сожалению, никаких прав на это имущество нет, поэтому их права и интересы не нарушаются.
3. Исходя из пункта 2, в иске им скорее всего суд откажет, так как они не являются заинтересованными лицами. Сделку может оспорить только сторона по договору или заинтересованное лицо.

Четверг, 12:01 - 28 апр 16
гость — «как страшно жить» пишет:

...настоящую жизнь, а не ту, что рисуют в СМИ.

от этой настоящей жизни аж мурашки по коже- реально детей - на помойку выбрасывают.
И ничего сделать нельзя. Кто -то из взрослых ошибался, сводил счеты, переписывал собственность на одного из детей. а в результате внуки и правнуки этих несчастных- пропадут в дет доме?!!! или где?!!!

Я изо- всех сил надеюсь, что сделка будет признана незаконной!!!
И что до того как в этом разберутся- люди останутся в своей квартире.

А этот Шемякин Михаил Юрьевич- что за бандюк? Откуда у него такие деньги , что он одалживал ? Где наворовал ?

Четверг, 15:28 - 28 апр 16
гость — «Сочувствующий» пишет:

Статья 31. ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Определение Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 5-КГ15-190 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Состояние родства с собственником квартиры (истцом) и регистрация в ней не могут служить достаточным основанием для вывода о том, что несовершеннолетний внук является членом семьи собственника и, следовательно, имеет право пользоваться этим жилым помещением. Суд первой инстанции обоснованно удовлетворил иск о прекращении права пользования спорной квартирой и снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего внука. Тот не является членом семьи истца. Соглашение между истцом и законным представителем несовершеннолетнего внука, которое бы позволило последнему пользоваться собственностью истца, не достигнуто.

Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2010 N 3-В10-1
Регистрация в квартире не предоставляет несовершеннолетнему право пользования данным жилым помещением, если он не является членом семьи собственника квартиры.

Четверг, 15:48 - 28 апр 16
гость — «Человек» пишет:

Такие ситуации возможно в стране ,где антинародные законы

Четверг, 16:12 - 28 апр 16
гость — «Человеку» пишет:

Позвольте разовью Вашу мысль: такие ситуации возможны в России, где законы антинародные!

Четверг, 16:38 - 28 апр 16
гость — «Интересно это он, тот который выгоняет на улицу ребенка инвалида?» пишет:

ИП Шемякин Михаил Юрьевич Пункт техосмотра автомашин г. Тула, Новомосковское шоссе, 52а

Четверг, 17:10 - 28 апр 16
гость — «гость» пишет:

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны: у женщины есть собственность и есть проблемы, которые она с помощью этой собственности может легко решить... Так почему она не может это сделать? Почему она должна заботиться о проблемах дальних родственников? Они же её проблемы не станут решать...

Четверг, 19:44 - 28 апр 16
гость — «житель» пишет:

По всему видно, что и тетя и одаряемый - проходимцы, они всегда живут за счет других людей, здесь решение возможно только по понятиям, наступить им на хвост и сразу изчезнет дарственная и желание иметь эту собственность. Вот такая у нас страна дураков, жалко детей.

Четверг, 20:20 - 28 апр 16
гость — «11111111» пишет:

КАТЕГОРИЯ: Споры, связанные с наследованием имущества
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Чернышова М.Ш.
ОТВЕТЧИК: Кипкаева Т.А., Шемякин М.Ю.
ЛИЦА: Министерство труда и социальной защиты Тульской области, Проскурин В.О., Проскурина Тамара Владимировна, действующая в своих интересах, а также интересах н/л Проскуриной М.О.

А спор связан с наследованием... И истец - не Тамара Проскурина... (судя по информации на сайте суда, по крайней мере). А закон на стороне собственника. Суровая правда жизни. А вот мама-инвалид, видимо Чернышова М.Ш., имеет право на обязательную долю в наследстве, что, видимо, в суде сейчас и устанавливается. Вопрос: чего сидели ждали-то раньше? После смерти родителей мать Тамары должна была свои права защищать...

Пятница, 01:19 - 29 апр 16
гость — «надо :» пишет:

- в СК обратиться на предмет проведения проверки чистоты сделки дарения, на ничтожность сделки. ну как всегда 2 экз. копию с отметкой себе.
такое же в прокуратуру. Но рекомендую по отдельности т.е не надо в одном заяве указывать нескольких адресатов.
- с копиями экз-ров с отметкой о приеме этих заявлений, соответствующих ведомств ходатайство в суд о приостановлении рассмотрения до результатов проверки этими ведомствами . Примите во внимание, что , если Вас не устроят ответы этих ведомств вы вправе их обжаловать до упора . а это время, работающее на Вас.
Разумеется к заявлениям прикладываете соот документы, какие есть о составе семьи , справки адресного бюро ФМС , пенсионного - инвалидность мамы и тп .
И еще, извините, на вскидку не скажу Ст. , но даже в случае, о снятии с ег учета т.е выселения вашей семьи, по решению суда, имеете право проживать еще год.. Ну и обжаловать до ВС, после апелляции в теч 6 мес можете обратиться в ЕСПЧ. реуведомив . не менее можете ожаловать до ВС. с

Пятница, 01:21 - 29 апр 16
гость — «и еще » пишет:

в период отопительного сезона не имеют права откл эл/эн, газ .

Пятница, 09:09 - 29 апр 16
гость — «гость » пишет:

Читаю и удивляюсь: почему тете отказывают в праве распоряжаться СВОИМ имуществом? Почему племянница пытается решать СВОИ проблемы за тетин счет? И ее все поддерживают? Или я что-то недопоняла в этой ситуации?

Пятница, 09:17 - 29 апр 16
гость — «гость» пишет:

Нашим людям пора понять, что пора прекращать пытаться решать СВОИ проблемы за ЧУЖОЙ счет!

Пятница, 10:14 - 29 апр 16
гость — «Как» пишет:

Я понял из всего, что у этих людей происходит, тётка проживает и всегда проживала в совсем другом месте, в своём доме. А в этом доме проживает семья её умершего брата, которую она турнула на улицу. А так да, частная собственность и прочие ништяки капитализма, и можно всех коленом под зад...

Пятница, 10:32 - 29 апр 16
Максим Сергеевич пишет:

Проскурина Тамара - известный аферист-предприниматель. Набрала у своих знакомых денег сколько могла, не отдав
никому.
Есть множество судебных решений и исполнительных производств о ее долгах и банкам и поставщикам товара, и электроэнергии и аренды и налогов и т.д. Уверен, будут еще.

Вот ссылка на сайт судебных приставов:

http://fssprus.ru/iss/ip?is%5Bvariant%5D=1&is%5Blast_name%5D=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&is%5Bfirst_name%5D=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0&is%5Bpatronymic%5D=&is%5Bdate%5D=&is%5Baddress%5D=&is%5Bregion_id%5D%5B0%5D=71

Вот на судебные акты РФ:

http://sudact.ru/arbitral/doc/?arbitral-txt=&arbitral-case_doc=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=1032&arbitral-court=%D0%90%D0%A1+%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&arbitral-judge=&arbitral-participant=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0#searchResult

Кстати в последних исполнительных производствах ее адрес значится как Краснодарский край, город Сочи. Бедняга.
Еще бы дом сестры за собой оставить.

Как водится , берущие за душу рассказы о детях, инвалидах в семье и т.д.

Еще столько же долгов и исполнительных производств в отношении ее мужа - имени не знаю.

Пятница, 10:54 - 29 апр 16
гость — «гость» пишет:

Из любопытства посмотрела ссылки. Теперь понятно, зачем ей дом. Отсудить, продать, погасить долги - вся её цель. Удачи её тете. Она- законный владелец и не обязана отчитываться о своих действиях перед дальними родственниками. А они ей по закону - именно дальние и никаких прав ни инвалиды ни дети в данном случае не имеют.

Пятница, 11:01 - 29 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Ах вот оно что, наверное из тех бедолаг-ларечников, которые пачками прикрылись после прихода Груздева в регион? Таких дел у приставов от пола и до потолка в кабинетах-и все аферисты-предприниматели. А у неё ещё и такое с домом. Сочувствую, чо

Пятница, 11:12 - 29 апр 16
гость — «гость» пишет:

Чтобы там ни случилось, свои проблемы каждый должен решать сам, а не "вешать" их на шею кому бы то ни было.

Пятница, 11:27 - 29 апр 16
гость — «Гость» пишет:

А, что, эта гражданка подвесила вам свои проблемы? Или она ребёнка в детдом сдала? Или мамашку свою в дом престарелых? Или приставы не удерживают часть долга из заработка? В равно ляпнутся может каждый, но как вылезти?

Пятница, 12:34 - 29 апр 16
гость — «гостю» пишет:

Эта гражданка подвесила свои проблемы своей тете, на которую подала в суд не имея на это прав. Вы правы, ляпнуться может каждый, но вылезать должен сам, а не на плечах родственников, друзей и т. д, особенно если они (родственники...) против.

Пятница, 13:06 - 29 апр 16
гость — «гостю в 09:09» пишет:

гость — «гость » пишет:
Читаю и удивляюсь: почему тете отказывают в праве распоряжаться СВОИМ имуществом? Почему племянница пытается решать СВОИ проблемы за тетин счет?
************************************************
Тетя -алкашка, пропила с собутыльниками все что можно и нельзя. С пьяну она никогда ничего не помнит - амнезия на почве алкоголя. Зная особенности ее организма, в один прекрасный момент к ней явился Шемякин и объявил, что она у него постоянно в течении последних лет занимает деньги и не отдает, и что он поставил ее на счетчик и теперь она должна ему 1,5 млн. руб., если не расплатится - то он ее закопает. Зная что тетка бедна как церковная мышь, он предложил вариант: дарение дома в обмен на несуществующий долг.

Пятница, 14:01 - 29 апр 16
гость — «1232» пишет:

никакого согласования с органами опеки не нужно.
Вот если бы дом продавала хозяйка, у которой есть несовершеннолетние дети - другое дело!
Сам продавал квартиру, в которой был прописан мой внук, но квартира принадлежала мне, а не дочери. И никаких вопросов вообще не было, хотя я и предполагал, что они могут быть.

Пятница, 14:06 - 29 апр 16
гость — «Человеку» пишет:

"Такие ситуации возможно в стране ,где антинародные законы"(с)
=============================
Может быть уверены, что в странах развитого капитализма - точно такие же законы.
Это у нас ещё есть отголоски от советских времен и надежда, что будет не по закону, а по жалости.
На самом деле - отсутствие права собственности во всех странах является основанием для выселения, если не договорится с собственником.
И, увы и ах, но не знание закона не освобождает даже больных детей.
Подача заявления в суд сможет только отсрочить процедуру выселения

Пятница, 18:30 - 29 апр 16
гость — «гостю 13.06» пишет:

Даже если и так, это не отменяет тот факт, что дом принадлежит тете и она вольна с ним делать, что захочет.

Пятница, 18:42 - 29 апр 16
гость — «Вопрос в том » пишет:

Что тётя, когда умер её брат, клялась всеми святыми мощами, хлебом и прочими съедобными и не съедобными вещами, что никогда в своей жизни не обидит свою племянницу. Бох то не мякишка..

Пятница, 19:01 - 29 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Это у нас ещё есть отголоски от советских времен и надежда, что будет не по закону, а по жалости.
На самом деле - отсутствие права собственности во всех странах является основанием для выселения, если не договорится с собственником.
И, увы и ах, но не знание закона не освобождает даже больных детей.
Подача заявления в суд сможет только отсрочить процедуру выселения
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В те приснопамятные времена рулила там всем известная нотариус Зюзина, и что она там наоформляла, разгребают до сих пор..

Пятница, 19:40 - 29 апр 16
гость — «Реальность» пишет:

Автора письма очень жалко. Но ничего не поделаешь, пока будете голосовать за антинародную власть так будет всегда. Аналогичные ситуации с реальной возможностью оказаться на улице в недалеком будущем ждет очень многих рядовых россиян после того как начнут взимать налог на собственность по кадастровой стоимости. Новая экономическая реальность: богатые богатеют, бедные - нищают.

Пятница, 19:41 - 29 апр 16
гость — « тому, кому *как страшно жить*» пишет:

Шемякина М.Ю. знаю лично. *миллионы* зарабатывает ( именно ЗАРАБАТЫВАЕТ)мозгами и руками. На бизнесе своем *женат*, с ним спит, ест и вкалывает с утра до ночи без выходных и праздников. Семьей и родственниками в решении своих проблем не прикрывается. Недоброжелателей уважает и на первом попавшемся столбе средств массовой информации их не распинает. Общечеловеческие ценности ему не чужды, терпелив, способен отнестись к ситуации с пониманием и, поверьте, к данной ситуации с одолженными деньгами именно так и относился. Долго. Но всему есть предел. Так что ситуация возникла не вдруг. А обзывать человека* бандюКом* только лишь из зависти - по меньшей мере некорректно.

Пятница, 19:51 - 29 апр 16
гость — «А ? » пишет:

А если происхождение такой собственности криминально - тоже все оставить как есть что ли ? Тлько потому что св-во о праве собств-ти имеется, полученное преступными путем? Не проверяя даже. Да у нас чиновниики столько напродавли муиц жилья за хапки, делясь с прокурорскими , и по сей день династиями забиты все ключевые почты. И в ГД лезут .. Так пусть и далее что ли колосится и крепчает криминал .
Одно только то , что "дарение" на возмездной основе. Уже отменяет сделку, как ничтожную . И это уже не имеет отношение к автору статьи.
А как такой , ну как пример , поворот событий, присядут тетка и одариваемый, и сделка анулирована будет. и тетка ласты склеет вдруг , даже по люб причине , особо вкусного пойла подкатят чтоб лишнего не вякала про дарение например . И автор ст автоматом станет наследоприемницей второй очереди ?

Пятница, 20:09 - 29 апр 16
гость — «Реальность» пишет:

Пардон: не кадастровой, а рыночной стоимости!!!

Пятница, 20:23 - 29 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Не пойму, кто кому должен и на каких условиях? М.Ю ссужает деньги? Под какой процент?

Суббота, 10:17 - 30 апр 16
гость — «Максим Сергеевич, пипл хавает?)» пишет:

Повадки и методы, у тебя однако , "прокурорско-ментовские" с привлечением отдела К? Нарыть хоть что-то на заявителя , типа сам г.. и дурак, вполне в худших отечественных . А ссылки , в части персональных данных откуда у тебя? И на ск достоверны? Персональные данные та можно вставить в любой копипост. С чего Вы взяли , что автор и фигурантка ссылок одно и то же лицо. Пипл, хавает ?

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика