ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 апреля 2016 »


В поисках тульской идеи

Мнение Тульского управдома.

Врио губернатора области Алексей Дюмин озабочен поиском объединяющей тульской идеи. “Необходимо, чтобы у нас была своя, тульская идея, которая нас всех объединила бы”, – цитируют руководителя “Тульские новости” со встречи с экспертным советом при губернаторе Тульской области по разработке Программы развития Тульской области.

Не думаю, что какая-то позитивная идея может вот так сразу объединить всех туляков. Объединяются в России обычно против кого-то или чего-то либо вокруг кого-то. 

Идею должна генерировать элита. В данном случае в этой роли выступает власть, которая сама такую проблему ставит. 

На мой взгляд, самой продуктивной объединительной идеей может стать наша культура в самом широком смысле этого понятия – как часть общей русской культуры. А значит, надо продвигать и развивать все тульское: бренды, опыт, идеи, которые родились на нашей земле, и конечно, туляков, которые внесли вклад во все, чем гордится Россия. 

И не надо ничего другого искать. Все уже есть. Надо только выделить главное и двигать его вперед…
 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:25 - 28 апр 16
гость — «Иван» пишет:

Идея одна- СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Четверг, 15:58 - 28 апр 16
гость — «За» пишет:

Спаведливый пиздёжь!

Четверг, 16:05 - 28 апр 16
гость — «Инженер» пишет:

Это с кем же объединяться? С коррупционерами-ворами, казнокрадами, ментами продажными,
с прокурорскими?

Четверг, 16:21 - 28 апр 16
гость — «Быдло» пишет:

Объединимся с Великим! Поделим поровну офшорный доход его друзей!

Четверг, 16:23 - 28 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

Ржу...)))! Какая у туляков культура, что-то я не понял? Самовары, гармошки...? Оружие-это не культура... И это все? Вы на улицах походите, даже не заходя в "учреждения" разных направлений деятельности, и увидите и услышите эту тульскую культуру.

Четверг, 16:24 - 28 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

пысы. я вас умоляю, Мойша!

Четверг, 16:33 - 28 апр 16
гость — «Хахаха- шмайсеру» пишет:

Автор об этом и пишет.
"Не думаю, что какая-то позитивная идея может вот так сразу объединить всех туляков. ....На мой взгляд, самой продуктивной объединительной идеей может стать наша культура в самом широком смысле этого понятия – как часть общей русской культуры. А значит, надо продвигать и развивать все тульское: "

Четверг, 16:42 - 28 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

А, что по этому поводу думает,так сказать, советник Груздев и министр культуры Рыбкина?Именно думает,а не то,что будет прилюдно говорить.

Четверг, 16:53 - 28 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

И чё меня объединит (кроме города проживания) например с Нуждихиным?...

Четверг, 17:23 - 28 апр 16
гость — «@» пишет:

Идею должна генерировать элита.И кто же нынешняя элита?С утра пилят бюджет,далее грабят,убивают,насилуют.Утром в церковь-грехи отпущены.С утра пилят .... .

Четверг, 17:29 - 28 апр 16
гость — «гость» пишет:

На соседней ветке, где идет сейчас обсуждается предложение Тимакова бороться с самозахватом земли под парковку во дворах, "гость в 16:16 написал: "Вообще надо запретить ставить авто на придомовые площадки! Это место для дислокаций транспорта, для тупых-отвезти привезти! и вообще когда авто стоит на детской площадке -это вообще нонсанс! Папуа Новая Ахинея! Предлагаю! 1- Национальный проект! именно проект а не пилотный! А именно национальная стройка парковочных мест! Как угодно! Но только так! Подземных! Наземных! Многоярусных! Количество авто только расти будут! И конфликты с применением оружия всякого огнестрельного холодного включая булаву . биты.ракет. самоходных установок! тоже расти будут! Не хватало перестреляться перебиться перезорваться из за этого всем!"

Может быть решение в Тульской области вопроса о запрете парковки во дворах и на улицах, где владельцы машин облюбовали места для постоянной стоянки своих транспортных средств и строительстве на улицах не торговых центров, а разнообразных парковок: Подземных! Наземных! Многоярусных! и будет той объединяющей жителей области идеей. Ну честное слово, проходить через дворы многоэтажных домов противно. Все пространство забито автомобилями. Они везде стоят рядами: на пешеходных дорожках, на газонах, на местах бывших спортивных площадок. Земля засыпана гравием, огорожена собачьими цепями с замками. Машины стоят так, что к подъезду можно пройти, только протиснувшись между ними боком. Это какой-то беспредел, на который власти всех мастей закрыли глаза. А ведь дворы должны быть зелеными и уютными для всех кто там проживает, улицы - свободными, чтобы не было помех движению.

Четверг, 17:45 - 28 апр 16
гость — «земледелец» пишет:

Всегда наши земли были житницей. Сколько хлеба здесь выращивалось и переправлялось во все уголки страны.
Это было назначение , брошенных теперь земель.
Надо возвращаться к возделыванию и заселению земли РУССКИМИ. Вокруг этой идеи только и может возродиться жизнь в нашей области, и во всей России
Будет народ на земле жить, наплодится снова и блохокуев и самоварщиков, и оружейников. А не будет народу - все окончательно заглохнет!

Четверг, 18:17 - 28 апр 16
гость — « Саша» пишет:

Если опираться на "элиту", то прямая дорога в соседи к Дудке, опираться надо на закон.

Четверг, 19:27 - 28 апр 16
гость — «гость» пишет:

Тульские бренды, опыт, и идеи, туляки, которые внесли вклад в то, чем гордится Россия не смогут стать идеей, объединяющей жителей области. Если будут знать о них, возможно, что многие будут гордиться славным прошлым. Но увы, это только прошлое, а для единения людей должна быть идея, которая объединит их сегодня и на будущие времена. Раньше, во времена СССР, это было светлое будущее: создание развитого социализма, строительство коммунизма. Это был всеобщий труд на благо и развитие страны, труд, за которым следовало улучшение жизни самих людей, участвующих в этом развитии страны и своей области. Народ не был разобщен. Все работали на крупных предприятиях промышленности и сельского хозяйства, на больших стройках. Были предприятия сферы услуг, торговли, бытового обслуживания, автопредприятия, где опять же были большие коллективы, где трудились люди, проживающие в одной стране, а не мигранты из соседних стран. Сейчас имеем много тысяч мелких ООО и ИП, где порой работает 2-3 человека, а то и один. Люди разобщены, предоставлены сами себе и живут по принципу: день прошел и слава Богу.
Как ни парадоксально это звучит, но думаю, что объединяющей людей нашей области идеей вновь должен стать совместный труд. А это значит, что руководству области надо приложить силы по открытию в области новых предприятий средних и крупных в городах и на селе. Буксует строительство жилья или оно недоступно для многих, значит надо подумать и решить вопрос об организации народных строек 4-5 этажных домов в городах или 1-2 этажных домов для нескольких семей в поселках и селах. При этом нельзя забывать об обеспечении всех кто живет в области доступными медицинскими и образовательными услугами. И все планы правительства, этапы строительства и работа новых предприятий и тех, что продолжают работать должны регулярно и широко освещаться местными СМИ.

Четверг, 19:50 - 28 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Сначала увидеть бы идею общероссийскую, а уже потом, поддержав её, несколько обозначить себя региональными особенностями. К сожалению, туляки не могут быть объединены вокруг культуры, пусть и в "самом широком смысле слова". Причина одна=общий культурный уровень туляков уступает жителям соседних регионов, многим-сильно. Хамоваты туляки, есть такая болезнь, многие страдают обычным засранством-тут на соседней ветке показали состояние уникального райцентра-Богородицка. Да и в Туле летит мусор с балконов на газоны, даже если это квартира в многоэтажке и рядом мусоропровод. Гляньте на город, в котором центр в трущобах и утыкан новостройками-башнями среди окружающих старых домов. Охренеть-не встать, К+У+Л+Ь+Т+У+Р+А! Чуть-чуть Груздев В.С. тульское хамье напряг и подтянул, титаническими усилиями заставил "брить бороды и умываться по утрам". Одна снежинка еще не снег, однако, господа!

Четверг, 20:19 - 28 апр 16
гость — «гостю 17:29» пишет:

"А ведь дворы должны быть зелеными и уютными для всех кто там проживает, улицы - свободными, чтобы не было помех движению"
--------------------------------------------------------------------
Где-то это уже было. А, вспомнил: "Вокруг будут ходить только свободные кони и люди!"

Четверг, 20:26 - 28 апр 16
гость — «ТТ» пишет:

Автор шизофреник, какая культура может объединять?

Четверг, 20:48 - 28 апр 16
гость — «читатель» пишет:

смотрел доходы депутатов. У г-жи Марьясовой в 15 году появилась квартирка 74.8 кв метра. Интересно сколко стоит данная недвижимость и ее местонахождение. Сообщите кто знает.

Четверг, 20:53 - 28 апр 16
гость — «чететателю варваре» пишет:

А ещё она купила часы и трусы. Не скажу какие и где.

Четверг, 21:07 - 28 апр 16
гость — «управдому» пишет:

Да, главная идея - тренды в брендах. А может хватит трендить? Главная идея - это наличие хорошо оплачиваемой работы работы для всех и нормальных пенсий для пенсионеров.

Четверг, 21:44 - 28 апр 16
гость — « заокчане» пишет:

мы завтра едем в тулу где будут брать интервью у посла америки, будем обращаться к нему за помощью, почему притесняют русское население в тульской обл, газифицируют торговые центры, а к домам газ отказываются подводить. все для цыган- бесплатные зем участки в черте города, газ , вода, электричество, за мусор не платят, у них как у наших депутатов Госдумы., а русским отказывают, не выполняют предвыборную программу 2011.

Четверг, 22:07 - 28 апр 16
гость — «Гость» пишет:

По настоящему серьезная проблема, при чем в мировом масштабе.

Четверг, 22:07 - 28 апр 16
гость — «ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ. пишет» пишет:

ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ. пишет:
ОДИН ИЗ ПУТЕЙ: ВСЮ МЕСТНУЮ (РАЙОННУЮ И ГОРОДСКУЮ и ОБЛАСТНУЮ) ВЛАСТЬ ПУСТИТЬ ПО ДВОРАМ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ.
ТАК ЖЕ ЗАПУСТИТЬ АВТОМАШИНЫ ДЛЯ ФОТОСЪЕМОК. ИТОГИ В ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ. ПО КАЖДОДНЕВНЫМ ПРОТОКОЛАМ НА АВТОМАШИНЫ ОСТАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА ПОДЪЕЗДАХ ДОМОВ. И ЖИТЕЛИ И ХОЗЯЕВА ПОЙМУТ. ПРЕДЛОЖИТЬ РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЮ И ПРЕССЕ ФИКСИРОВАТЬ ТАКЖЕ, ЭТИ ЗАХВАТЫ ЗЕМЕЛЬ- ФАКТИЧЕСКИ - ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
НО ОДНОВРЕМЕННО ВЛАСТЬ ОБЛАСТНАЯ, ГОРОДСКИЕ И РАЙОННЫЕ, ДОЛЖНЫ ДАТЬ ПЛОЩАДИ ДЛЯ СТОЯНОК,

Четверг, 22:36 - 28 апр 16
гость — «шмайсер-ха-ха» пишет:

А значит, надо продвигать и развивать все тульское: "
-----------------------------------------------------------
Уважаемый ха-ха, вы как будто откуда то из Ха-Ха прилетели. Вдруг в 2014 году обнаружилось что во всех сферах жизни РФ почти на 100% все импортное. Продвигать надо высококлассные товары, сделанные на основе новых технологий. И что же такое тульское вы продвинете, коли в РФ нету такого, кроме как кое-где в военпроме? Тульская область - отсталая в этом направлении, также как и другие. Вот с блохи-киборга надо начать наверно, что в Кремле хотят установить. Она будет закладным камнем в нашем продвижении, ага?

Четверг, 22:38 - 28 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

пысы. И пойдет культура тульская блохами по России-матушке.

Четверг, 22:41 - 28 апр 16
гость — «для ТЕМЫ» пишет:

Чем тупее тролль, тем крупнее буквы.

Пятница, 05:44 - 29 апр 16
гость — «мимопроходил» пишет:

Только ЗАКОН,который представляет интересы большинства

Пятница, 07:45 - 29 апр 16
гость — «Духпердух идейный» пишет:

Идею должна генерировать элита.
------------------------------------------
Потягивает керосином. И невольно вспоминаются слова депутатши отлучённой от заветного мандата: "А жизнь то оказывается совсем другая!"
Приглядитесь! Эта элита уже нагенерировала и результаты можно посмотреть в "долинах бедных", на дорогах, зарплатах туляков, ценах ЖКУ и просто ценах, в торговых центрах и судах наконец. Чего ещё погенерировать?
Цитата "Управдома": "Не думаю, что какая-то позитивная идея может вот так сразу объединить всех туляков. Объединяются в России обычно против кого-то или чего-то либо вокруг кого-то."
Поэтому идеей должна быть культура следствия и суда под лозунгом: "Ты что ль элита? А побудь ка, как все!" И далее по тексту... "И не надо ничего другого искать. Все уже есть. Надо только выделить главное и двигать его вперед…"

Пятница, 10:07 - 29 апр 16
гость — «просто Гость» пишет:

Что-то в последнее время все прям с ума посходили с этим самоосознанием... Национальную идею нам тов. Познер ищет... Тульскую дею - пришлый варяг из Москвы, году не проживший тут. Может, хватит уже болтологией заниматься?

Пятница, 10:15 - 29 апр 16
гость — «гость» пишет:

И. Тальков: "Идея? И де я?"

Пятница, 10:28 - 29 апр 16
гость — «Гензель» пишет:

Комиссар на комиссаре сидит и комиссаром погоняет.

Пятница, 11:42 - 29 апр 16
гость — «из фильма» пишет:

"Водка -это не наш национальный напиток, это наша национальная идея" ("Убойная сила")

Понедельник, 23:21 - 2 мая 16
гость — «Туляк» пишет:

А, что по этому поводу думает,так сказать, советник Груздев и министр культуры Рыбкина?Именно думает,а не то,что будет прилюдно говорить.

Среда, 22:53 - 4 мая 16
гость — «...» пишет:

Идея одна- СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Четверг, 00:34 - 5 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Идея одна: сраные жопы, немытые волосы, лохматые яйца и тяжелые брюки с обувью на толстой подошве, с острыми носами...ну и конечно, грязь. Для туляка грязь и мусор, это нормал.

Суббота, 08:53 - 7 мая 16
гость — «Мнения» пишет:

Игорь Мазенковминуту назад
Груздев, как коммерсант, видел развитие Тулы сквозь призму торгоша, как результат самое большое кол-во ТРЦ на душу населения.
Дюмин, как военный, наверно узрел через призму своего понимания развития города необходимость строительства объектов военного значения.
Когда же придет Хозяйственник?
Ответить

рик таймер11 часов назад
Никогда не слышал чтобы в Туле это событие кто-то ждал и долго
Ответить

Алексей Вронский рик таймер10 часов назад
Дюмин его и ждал - как только в Тулу прибыл, так и начал ждать...
____________________-
Какого хозяйственника вы захотели? Дюмин только одного человека к себе из Тульского бомонда приблизил - Харитошку - известного пьянчужку, бездельника и пустобреха, да еще и очень непорядочного человека. Это надо было очень постараться чтобы так угадать!

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика