ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 апреля 2016 »


Джон Теффт в Ясной Поляне


 Посольство США разместило фотографии посла, побывавшего сегодня в Ясной Поляне.







Джон Теффт посетил музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого "Ясная Поляна". Во время визита послу Теффту представилась редкая возможность подержать в руках книгу из личной библиотеки Льва Толстого "Листья травы" американского поэта Уолта Уитмена.

Источник


Сегодня Россию и США объединил наш великий земляк Лев Толстой. Вот она, тульская идея. Именно культура является той духовной скрепой, которая объединяет народы и страны. А Тульская земля, Ясная Поляна  это место, на земле, в котором это объединение и происходит. 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:59 - 29 апр 16
гость — «Тулячок» пишет:

O Captain! My Captain! our fearful trip is done;

Пятница, 21:18 - 29 апр 16
Редактор пишет:

1 февраля 1889 года Льва Толстого посетил английский отставной офицер Д. Стюарт. Толстому он не понравился. "Дикий, вполне англичанин", - неодобрительно отозвался о нем Лев Николаевич в своем дневнике. Толстой беседовал с ним о душе. Стюарт сказал, что для него душа - это тело, ибо вне материи не существует души.

При этом он сослался на Уолта Уитмена.

Такая философия была враждебна Толстому, и он с раздражением записал в дневнике:

"Красота тела есть душа". Уитмен ему сказал это. Это его поэт".

Очевидно, Стюарт из разговора с Толстым обнаружил, что Толстой не читал Уолта Уитмена, и через несколько месяцев выслал ему "Листья травы".

11 июня 1889 года Толстой записал в дневнике: "Получил книги: Уитмен, стихи нелепые". Никакого интереса к этим "нелепым стихам" Толстой не проявил - может быть, оттого, что их рекомендовал столь чуждый ому человек. Но через несколько месяцев, в октябре того же 1889 года некий ирландец Р. В. Коллиз (R. W. Gollis) прислал ему из Дублина лондонское издание избранных стихотворений Уолта Уитмена с предисловием Эрнеста Риза (Rhys). Коллиз еще раньше писал Толстому, что толстовские идеи во многом совпадают с идеями Уитмена, и выслал Льву Николаевичу "Листья травы". Толстой на этот раз отнесся к творчеству Уитмена очень внимательно. Читая его книгу, он отчеркнул карандашом те стихи, которые показались ему наиболее ценными. Это раньше всего "Приснился мне город", которое цитирует в своем предисловии Риз.

Толстого это стихотворение, несомненно, привлекло своим призывом к безграничной любви, которая придаст человечеству несокрушимую силу:

Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бы напали на него все страны вселенной,
Мне снилось, что это был город Друзей, какого еще никогда не бывало,
И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь...

Пятница, 21:42 - 29 апр 16
гость — «Совет послу» пишет:

Посол не справился с поставленной задачей. Революций лимит в России исчерпан. И контрреволюций тоже. Пора в Америку, пусть там упражняется.

Пятница, 22:24 - 29 апр 16
гость — « тулячка» пишет:

ну не верю,что бы американцев наша культура интересовала.

Пятница, 22:31 - 29 апр 16
гость — «Гость» пишет:

...она и своих-то не шибко интересует

Пятница, 22:42 - 29 апр 16
гость — «Костя» пишет:

Приехал,увидел,посмотрел. Лучше чем услышал,приснилось разбомбил.

Суббота, 06:15 - 30 апр 16
гость — «Мнение» пишет:

По моему сегодня США и Россию объединяет лишь взаимная нелюбовь. Правда причины у них совсем разные. Нелюбовь России к США вызвана в стране лишь желанием кучкой людей уурпирововавших власть по сугубо своим личным интересам. А нелюбовь США, это лишь обратная реакция.

Суббота, 07:38 - 30 апр 16
гость — «Гость» пишет:

На этом тульские идеи закончились. Его бы в КБП им. Шипунова...

Суббота, 08:58 - 30 апр 16
гость — « дедушка - солидарен с "тулячкой"» пишет:

Скорее визит с целью прощупыванья настроения масс в оружейной столице, т.к. не забывают, что "значение Тулы для республики огромно, но народец здесь... гнилой!" Ковка оружия идет полным ходом!!!

Суббота, 09:43 - 30 апр 16
гость — « туляк» пишет:

Господи, да что же вы к этому послу прицепились. Обычный визит по культурному обмену, не более. В дипломатическом этикете есть такое правило -знакомиться с традициями и жизнью страны прибывания. Вот он это и делает. И не надо раздувать, что то выдумывать и выкореживать. Визит без последствий.

Суббота, 10:54 - 30 апр 16
гость — «Славянин» пишет:

Прежде, чем дерьмо выплескивать в комментарии, задам вопрос к тулякам : когда вы сами последний раз были у своего земляка в Ясной поляне. И где памятник настоящему патриоту Игорю Талькову. А в отношении США ( типа злодеев)- готовы ли вы отказаться от всех товаров, придуманных в США , включая компьютер. Ну чтобы подтвердить свой патриотизм.

Суббота, 12:21 - 30 апр 16
гость — «Ууу» пишет:

А странно что директор музея лично не провела экскурсию для такого гостя, хотя и так понятно.........

Суббота, 13:03 - 30 апр 16
гость — « дедушка - славянину » пишет:

Вот когда будем с "культурным визитом" в соединенных американских государствах - вот там посетим могилу Джона Кенеди и "тёмную поляну" - имение Марка Твена!

Суббота, 13:20 - 30 апр 16
гость — «Туле» пишет:

А,что в туле оружие значимое делают? Не смешно?

Суббота, 17:49 - 30 апр 16
гость — «Музыкант» пишет:

Крылов ошибался насчёт мосек и слонов. У них просто физиология такая, они лают чтобы самоутвердиться.

Суббота, 18:58 - 30 апр 16
гость — «в» пишет:

иди домой!!

Суббота, 19:39 - 30 апр 16
гость — «иван-противнику сша» пишет:

ну рожи то у нас положим у всех хороши

Суббота, 20:52 - 30 апр 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

США лучший друг
В ноябре 2014 в автобусе по пути на работу сказал 30 коллегам примерно так: На днях один наш общий знакомый сказал мне, что нет на Земле более мерзкого народа, чем американский. Я считаю американцев самым дружественным и братским для России народом. Напомню Вам несколько общеизвестных фактов, которые это доказывают. В 1921 году в России пережившей гражданскую войну начался голод. СМИ США и Европы много об этом писали. Ленин матом ругал вражеских газетчиков. Общественность объявила сбор средств для голодающих. Был заключен договор с большевиками - американские волонтеры не лезут в политику а только раздают продукты питания. В 1922 году, когда развернулись религиозные и общественные организации в основном в Москве и Питере ежедневно волонтеры кормили 10-11 миллионов человек, И массовая гибель от голода людей с этого момента прекратилась. В 1932 году в Украине, Казахстане, Поволжье десятки миллионов голодали. Порошенко недавно заявил, что от голодомора погибли 10 миллионов украинцев. Перед Конгрессом США выступил министр торговли: Большевики нам враги, а народ СССР нам друг. Конгресс выделил деньги и пароходы с продуктами питания пошли в Россию. Когда в 1934 году голод был преодолён для голодавших регионов были посланы пароходы с семенным зерном. А чем в это время занимался Сталин? А он в наших военных училищах обучал немецких танкистов и лётчиков военному мастерству. Ведь по Версальскому договору Германии запрещалось иметь свою армию. В 1941 году эти мастера в составе танковой армии Гудериана с победами шли по тульской земле. Они расстреляли и разбомбили миллионы наших сограждан. Роль Сталина в деле создания Вермахта неоценима и ещё не оценена нашей общественностью. В 1942-1943 годах линия фронта проходила по верховьям Оки на границе Арсеньевского района, в котором жил мой семилетний отец. Если бы не помощь по ленд-лизу, неизвестно, в какую сторону повернулся бы фронт в 43-ем. Погиб бы мой отец и меня бы не было на этом свете. Если бы не американская помощь, часть сидящих в этом автобусе вообще не появилась бы на свет.

Суббота, 20:53 - 30 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Да пускай посмотрит на святое,может он образумится,и другим скажет,что мы то святые,просто святые.Да тяжело живем. Но на столе то всякое есть не то,что раньше...кто жил раньше поймет...в обшем мы сейчас живем в ренессансе...если вспомнить историю никогда на земле русской небыло не демократии,ничего ж не было...а сейчас...живи твори работай. Просто сейчас самое нехорошее это зависть...черная...так это тоже не беда. В общем все нормально,сейчас живем. Спасибо за понимание...и с Пасхой Вас...да хранит Вас Бог

Суббота, 22:00 - 30 апр 16
гость — «и что» пишет:

мы встречали английского посла при социализме, приехал со своими юными прыщавыми родственниками-студентами. Приехали поздно, почти к закрытию... но им выделили гида и провели по Ясной.

Воскресенье, 03:31 - 1 мая 16
гость — «славянину» пишет:

У нас нет памятника Салтыкову! Это он , концом тульской шпаги вписал вписал славную страницу в Европейскую историю. И ..компьютер' и радио и телевидение изобрели у нас. А вам Талькова подавай. А мне -Ленинград , ему-Токарева...Да вы , уважаемый славянин хотя-бы мозги включили.

Понедельник, 00:10 - 2 мая 16
гость — «голос америки» пишет:

Крупные американские инвесторы в России активно участвуют в реализации социально значимых проектов в тех регионах, где они ведут свою работу. Эта тема обсуждалась во время посещения послом США в РФ Джоном Теффтом компании «Каргилл» в городе Ефремове и компании «Проктер энд Гэмбл» в Новомосковске, сообщает американское посольство в Москве.

Компания «Каргилл» с 1994 года вложила в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности России более 1,1 миллиарда долларов. Общее число сотрудников компании в России сейчас составляет более 3000 человек.

В тот же день Джон Теффт посетил предприятие компании "Проктер энд Гэмбл" в Новомосковске. С момента открытия завода в Новомосковске в 1993 году компания инвестировала более 600 млн. долларов в развитие локальных производств в России, большинство из которых базируются в Тульской области.

Понедельник, 03:00 - 2 мая 16
гость — «Славянину» пишет:

Не очень хочется писать, но всё же... Накопленного под музычку складненького говнеца на коммерческой основе в 90-е он на собственную страну то вылил, чего там. Если это считать патриотизмом, то памятник если и ставить, то во дворе у Люси Алексеевой. Простите уж, за прямоту и откровение.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика