ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 мая 2016 »


Парад наступает

Фото "Молодой коммунар"
Нынешнее празднование 71-й годовщины со Дня Победы в Туле может затмить по своему масштабу даже юбилейные торжества прошлого года.

В параде, который пройдет не только по площади Ленина, но даже и по главному проспекту города-героя, примут участие более 1000 человек, среди которых военные, воспитанники патриотических клубов, спасатели, а также 40 единиц боевой техники, 5 единиц техники с исторической инсценировкой (на платформах автомобилей КамАЗ), 7 единиц исторической техники, сообщает “Молодой коммунар”. 

Принимать парад будет генерал-лейтенант Алексей Дюмин, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области. По-видимому, благодаря его бывшим служебным и нынешним личным связям с министром обороны шествие "Бессмертного полка" по проспекту Ленина будет приветствовать эскадрилья “Русских витязей”, которая перед этим примет участие в военном параде в Москве.

Через Министерство обороны врио губернатора уже добился строительства в Туле Суворовского училища, первый камень которого заложат 6 мая, а открыть обещают уже в сентябре. 

Как известно, после назначения Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области, аналитик на сайте Московского центра Карнеги связывал это перемещение с поста заместителя министра с упрямством Сергея Шойгу. 

Однако последовавшие затем события в Тульской области опровергают этот тезис. По-видимому, Алексей Дюмин в обойме не только у президента, но и у силовиков. 

Вместе с тем можно согласиться с другим выводом статьи, которую опубликовал популярный аналитический интернет-ресурс: “К власти и большим деньгам постепенно приходит второе поколение путинской элиты: условные дети – от Алексея Дюмина до Патрушева-младшего. При этом отцы заняты старыми долгами и расчисткой шкафов со скелетами, созданием системы личных гарантий и вопросами мира, ибо детям нельзя оставлять в наследство войну и хаос. Конечный пункт этого долгого и непростого процесса – процесса трансферта власти от одного поколения элиты другому – передача высшей власти в стране. Которая уже была успешно отрепетирована восемь лет назад, весной 2008 года”. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:03 - 4 мая 16
гость — «гость» пишет:

Какая хорошая новость! Теперь парад могут увидеть тысячи людей, находясь на пр. Ленина. Спасибо А.Г. Дюмину за этот подарок тулякам на самый главный, важный, серьезный и в то же время самый трогательный и самый душевный праздник "День Победы".

Среда, 08:37 - 4 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё Дюмин то пользуется большим влиянием в верхах, чем прежний пиарщик...

Среда, 08:57 - 4 мая 16
гость — «гость *619 » пишет:

А Пряники опять с серьезным видом знатока и аналитика сказали всем давно известную вешь.А про скелеты в шкафу они уже не раз повторили.Видно опять сказать по существу что-то умное не могут. Только повторяют сказанное. Это еще хорошо ,что провинциального политолога А.Туманова не вспомнили. Не обошлось и без догадок, выдаваемых за великие секреты, ставшие известными только Пряникам. Ну что с того, что " Русские витязи" пролетят над Тулой. Они и в прошлом году возвращаясь с парадами в Москве летели через Тулу. Только тогда груздевские пиарщики -бездельники, занятые исключительно самодельным пиаром хозяина, не использовали этот факт Теперь вот учли и сделали пиар -ход. Да еще в заслугу Дюмину поставили. Договорился мол. О чем договорился то? О том,что пролетая над площадью Ленина помахать крыльями?Не смешите ,господа, мои тапочки. У них нет чувства юмора.

Среда, 09:08 - 4 мая 16
гость — «ЛЕТОПИСЬ» пишет:

А еще любимцу Президента Дюмину можно пойти по стопам любимца Александра Первого генерала Аракчеева и создать из Тульской области военное поселение, которое будет сочетать военную службу с занятием производительным трудом.

Среда, 10:20 - 4 мая 16
гость — «День Победы!!» пишет:

АлексеЙ Дюмин МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!

Среда, 11:45 - 4 мая 16
гость — «Бармолей» пишет:

Люблю военные парады,
И с дважды два люблю шарады,
Люблю тупых, воров и жадных,
И в своей дури беспощадных.

Среда, 11:53 - 4 мая 16
гость — «Ату!!» пишет:

Это по-нашему, по-тульски!!

Но не оставляет вопрос: что главное культурное событие мая открытие памятника гигантскому паразиту "блохе"
и ее обслуживающему, порабощенному тульскому мастеровому?! Такая вот ассоциация. И это недалеко
от Рогожинского посёлка, где в годы войны остановили прорвавшиеся немецкие танки.
И когда перестанет мелькать то тут, то там главная по культурке? Так бутербродов на иё не напасёшьси)))

Среда, 12:20 - 4 мая 16
гость — «Остап Сулейман» пишет:

Ударим парадом по разгильдяйству и бездорожью!

Среда, 12:40 - 4 мая 16
гость — «567» пишет:

Среда, 10:20 - 4 мая 16
гость — «День Победы!!» пишет:
АлексеЙ Дюмин МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
=============================
ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ-МОЛОДЕЦ

Среда, 13:58 - 4 мая 16
гость — «туляк» пишет:

Так будет с каждым годом все пуще и пуще, ветеранов все меньше, а парады все пышнее, гордимся победой 70-летней давности, а за 25-летнюю историю РФ и гордиться нечем, разве яхтой Абрамовича и оффшорами Путинской верхушки.

Среда, 14:06 - 4 мая 16
гость — «Гензель» пишет:

Ебанастыд. Господа авторы, пажаласта, добавьте в свои стать немного логики повествования. А то эта х..ня, которую вы пишите, не только непонятна, но и нечитаема.

Среда, 14:08 - 4 мая 16
гость — «редактору» пишет:

А он что,по совместительству еще и командир дивизии и начальник Тульского гарнизона чтобы принимать парады?!Парады по Уставу принимают КОМАНДИРЫ,а не губернаторы и оказавшиеся не удел охранники.Чудеса...

Среда, 14:31 - 4 мая 16
гость — «туляк» пишет:

По-видимому, благодаря его бывшим служебным и нынешним личным связям с министром обороны шествие "Бессмертного полка" по проспекту Ленина будет приветствовать эскадрилья “Русских витязей”, которая перед этим примет участие в военном параде в Москве.
----------------------------------------------------------------------------
Опять "Пряникам" лишь бы подлизать Дюмину, в прошлом году тоже летали: заправщик с Ту-160 (в начале видео), "Витязи" (с 4:25) https://www.youtube.com/watch?v=cW6D7soN3jA
А в этом году я как понял Ту-160 не будет?

Среда, 16:03 - 4 мая 16
гость — «Как гость-14-08» пишет:

А чё редактор то? Я конечно не сам Дюмин и даже не редактор, но так-то, ну будет он командиром через 2 мин...делов то, тебе легче станет?))) Чудеса впереди..не мешайте челу, тут да Тульского моря чуть подождать. Что кто не верит что будет Суворовское? Колледж им. Менделеева? Всё будет. А беда -прийдёт мы последние подохнем. Не идиотничай чел! Лучше, чем Дюмин для ТО ТОЛЬКО, кто то из дочерей ВВП. Нету вариантов..ну Миша-Айфон, и то не то.

Среда, 16:11 - 4 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Какой мрачный и в то же время обнадеживающий заголовок из знаменитой песни. Ха-ха-ха!

Среда, 18:01 - 4 мая 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Этот День Победы чем-то блядь пропах.

Я прекрасно помню, как отмечали 9 мая в самый разгар советчины - конец 60-х - середина 80-х. Семьи собирались за столом, обязательно выдерживали минуту молчания - кто под телевизор, кто под радиоточку. Поминали не вернувшихся родных, выпивали за вернувшихся, закусывали дефицитом, кто вовремя достал и приберег... Вечером смотрели салют и кричали ура. В общем, довольно семейный праздник был.

Официальная пропаганда была в целом достойной, интенсивность ее была обычной, как и в другие советские государственные праздники, обращали на нее внимания не больше, чем 7-го ноября или 1-го мая. И уж конечно никому из непричастных и в голову не могло придти нацепить на себя какую-нибудь ленточку и выйти на улицу - во-первых, в мыслях как-то не было, во-вторых, ветераны тогда были довольно еще крепкими мужчинами, могли бы и не потерпеть вида молокососа с бантиками и чужими орденскими планками.

Но самое главное отличие от нынешнего победобесия было в инсайте. Инсайт советского Дня Победы формулировался так:

"Никто не забыт, ничто не забыто, чтобы такого никогда на Земле больше не повторилось".

Сейчас инсайт похожий, но не совсем. Сейчас инсайт -- "Можем повторить!".

хехе

Среда, 18:31 - 4 мая 16
гость — «шмайсер» пишет:

Кому нужна вот эта байда? Бабкам, посудачить на скамейках. Народ думает о своем насущном. А это говно подковерное нужно для забалтывания народа, чтобы думали поменьше о своем, а побольше про эти сериалы.

Среда, 18:33 - 4 мая 16
гость — «шмайсер» пишет:

Вот уже появился экзальтированный визг "А.Дюмин - молодец!!!" и чепчики вверх полетели. Где он молодец, в чем?

Среда, 19:46 - 4 мая 16
гость — «Шмайсеру» пишет:

Идика ты на х.й, петушок.

Среда, 19:49 - 4 мая 16
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

И ты тоже.

Среда, 20:13 - 4 мая 16
гость — «гость » пишет:

зае этот выпендреж

Среда, 20:41 - 4 мая 16
гость — «Жизнь» пишет:

Мы любим лозунги свои
Мы любим когда нам внимают
Мы любим то где нет и зги
Мы любим тех кого не знают
Мы любим сказки где халва
Сама собою вдруг даётся
И если в жизни вдруг не так
То труд увы не удаётся
Мы любим когда любят нас
За то что мы одни такие
За то водка есть и квас
А пармезан с дор блю плохие
Мы любим с миром воевать
Тем что в нас избранных не видит
А тех кто все же разглядел
За это в морду дать, обидеть
Мы любим говорить о всём
О том чего вообще не можем
И эту воду в ступе трём
Так что у всех вокруг лишь слезы

Среда, 21:47 - 4 мая 16
гость — «Спец» пишет:

Власовцы празднуют победу СССР над немцами и Власовым, песец полный, ну а ватко прёццо, ватко тупое, у них бестолковки, чтобы в них есть, бярёзовые думать не умеют...

Среда, 21:51 - 4 мая 16
гость — «шмайсер-гостю» пишет:

гость — «Шмайсеру» пишет: Идика ты на х.й, петушок.
-----------------------------------------------------
Это ты с него не слазишь. Видно, подмахиваешь и лижешь, и у преждних и новых. За булочку или так, за идею?

Четверг, 00:13 - 5 мая 16
гость — «Музыкант» пишет:

Помните анекдот, про дохлую кошку и самогон. Вот так власть пытается выжать из народа ещё хоть каплю патриотизма.

Всё это плохо кончится. Молодёжи наплевать на всё происходящее.

После такой пропагандистской вакханалии у последующего поколения будет идеологическое похмелье.

И последнее. Невооружённым глазом можно определить тролля. Он хвалит власть и матерится на комментаторов.

Четверг, 01:45 - 5 мая 16
гость — «читатель» пишет:

в тепло-огаревском районе не заморачиваются так, главное в твиттер че нибудь выставить, в 2015 году 22 июня teploe_adm твиттанули, что прошла патриотическая акция «Свеча памяти» которую на самом деле проводили в 2013 году и фотку поставили 2013 года, а на фотке покойники стоят которые умерли 2 года назад прикольно получилось, жалко, что скрин нельзя сюда прикрепить.

Четверг, 01:51 - 5 мая 16
гость — «уринцам спецу и шмайсеруну» пишет:

Отто фон Бисмарк об украинцах:


"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "украинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать!
Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди, вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места.
Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность

Четверг, 08:34 - 5 мая 16
гость — «Спецу» пишет:

Ты сам то жил при СССР, засланец штатный?! А то я смотрю языком вычёсывать ты мастак, да смысловой нагрузки нет.
Страна построенная на костях и лжи непременно погибает. И СССР, не исключение. И нынешний режим непременно последует за ним. Жизненный цикл его ограничен отсутствием экономики, дешёвыми ценами на энергоносители, международной изоляцией, коррупцией, человеческими ресурсами. Если кто то там пытается в виде несистемной оппозиции (т.е. неоплачиваемой из бюджета, и не получившей индульгенцию от режима на мздоимство) надеяться, что режим уйдёт сам под действием санкций и компромата, то это полный бред. Народ российский, это необыкновенный терпила. Причём под народом я понимаю и колхозника и любого бюджетного работника. Этот народ не способен делать лишь одно - созидание. Поэтому им всегда будут управлять разрушители. Которые так же будут разрушать и его будущее, и его надежды. Но такова жизнь этой страны. Никто менять её не хочет, и не будет. А ностальгировать по тому, что имеет по сути те же корни, не только бесполезно, но просто глупо.

Четверг, 09:55 - 5 мая 16
гость — «туляку» пишет:

Вот уж гордиться за 25 лет действительно нечем! Одни обвалы и дефолты, и пустопорожняя трепотня...Осталось только и гордиться победой ныне не существующей страны.

Четверг, 11:42 - 5 мая 16
гость — «мамай» пишет:

Парадня, или парадец.

Пятница, 07:53 - 6 мая 16
гость — «Власти Баварии предложили включить Mein Kampf в школьную программу» пишет:

https://news.mail.ru/society/25663864

Власти Баварии предложили включить Mein Kampf в школьную программу
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT.


На заседании депутаты обсуждали, включать ли «Майн кампф» с аннотациями современных историков в программу обучения вообще, и если да, то как именно учителям следует рассказывать о ней.
Читайте также

Власти Австрии решили изъять дом Гитлера у собственницы ради безопасности
Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости «иммунизации» молодежи к идеям национал-социализма.Представители еврейской общины утверждают, что книга не содержит каких-либо полезных знаний, а является лишь квинтэссенцией антисемитской ненависти.
«Майн кампф», авторские права на которую на протяжении 70 лет принадлежали федеральной земле Бавария, была запрещена к публикации и продаже, однако по истечению срока прав владения в январе 2016 года аннотированная книга вновь появилась на полках книжных магазинов, причем сразу стала бестселлером. В книгу объемом в две тысячи страниц включены 3700 комментариев.
Многие баварцы опасаются, что переиздание книги разовьет интерес к правой идеологии, и современные пояснения в книге не смогут убедить читателя в неправильности идей Гитлера

Пятница, 07:54 - 6 мая 16
гость — «гостю Спец» пишет:

Вы, как всегда, точны в формулировках в Ваших комментариях!
Точно и аргументировано!

Не согласен с Вами только потому, что Украина - это чужая страна.
Я, русский, гражданин России, против того, чтобы деньги России направлялись в чужие страны, долги чужих стран перед России "списывались" (Россия не получает в случае списания).
Властям хорошо из себя строить ИМПЕРАТОРОВ-БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, но это можно делать за счет своей зарплаты и иных источников лично их дохода, а не из бюджета России.

Я голосовал не для того, чтобы власти России заботились о чужих странах и людях чужих стран!

Пятница, 07:58 - 6 мая 16
гость — «Священный Коран ГЛАСИТ:» пишет:

А эта Сура про Хохлов (украинцев) - предателей всего и вся по Жизни!

Сура 96. Сгусток

14. Неужели он не знал, что Аллах видит его?
15. Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –
16. хохол лживый, грешный.

Правильно, что в России подписан Закон, запрещающий преследовать Священные Книги.

Понедельник, 11:55 - 9 мая 16
гость — «Ротти94 ПРЯНИКАМ» пишет:

"Именно эта память нас пока еще объединяет, а вовсе не власть, пытающаяся вот уже 70 лет подменить настоящую войну и нашу Победу мифом." Это какая- же власть такая? И чья это победа? И что это за мифы такие? Милый! Ты настоящую войну - то видел? Не дай тебе бог!

Понедельник, 12:02 - 9 мая 16
гость — «Ротти 94 ПРЯНИКАМ» пишет:

Че там кого объединяет? Меня с вами ничто. С победой - да! Не Ваша победа! Ну почитайте книги какие- ни будь. Ну нельзя - же так тупить.

Понедельник, 12:17 - 9 мая 16
гость — «С Праздником!» пишет:

Ура!

Понедельник, 15:45 - 9 мая 16
гость — «копите, 619, копите» пишет:

619, что, пенсия маленькая, на тапочки с чувством юмора сто рублей не хватает? Постой на паперти, авось подадут, хотя навряд. Можно еще с каждой пенсии по 10 рублей откладывать, тогда в начале следующего года есть шанс справить новую обувку.

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика