О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 мая 2016 »

В Тульской области решили квартирный вопрос ветеранов Великой Отечественной

Спустя восемь лет после указа президента и 70 лет после Победы.

Управление пресс-службы правительства области сообщило, что в область поступили 76 693,5 тыс. рублей из федерального бюджета, что позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья в текущем году 63 жителей области, в том числе в первоочередном порядке 10 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Из 1641 ветерана Великой Отечественной улучшили жилищные условия 1564 человека (95,3%).На учете осталось 77 человек, в том числе 8 инвалидов и участников и 69 вдов инвалидов и участников войны. В основном жильем обеспечиваются вдовы погибших и умерших после войны.

Выходит, долг Родина им отдала, но с большим опозданием и только после их смерти…

Комментарии к статье

Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:30 - 4 мая 16
гость — «Задача Путина с каждым годом становится более выполнимой» пишет:

Сколько ветеранов умерло за 9 лет пока путинские торопыги выполняли приказ, сколько умрет еще не дождавшись квартир?

Среда, 13:39 - 4 мая 16
гость — «Немножечко добавить, может и не добавить. Клятве верные отцы и матеря.» пишет:

Умирать не страшно? Или страшно?

Среда, 13:54 - 4 мая 16
гость — «долг платежом красен» пишет:

Выходит, долг Родина им отдала,но с большим опозданием и только после их смерти…
----------------------------------------------------
А когда проценты по долгу отдаст?
Лучше героя - может быть только мертвый герой!

Среда, 14:08 - 4 мая 16
гость — «небольшая ремарка» пишет:

"в основном жильём обеспечиваются"
во-первых, не жильё дают, а сертификат, во вторых, на весьма ограниченную сумму, скажем так, в пределах тулы полноценную квартиру (хотя бы однушку) не купить, только область. Казалось бы не страшно, родственники добавят. Вот только у действующих военных как правило на сертификатах суммы в два-три раза больше, они без проблем берут двушки-трёшки в хороших районах под сдачу. Но как-то не сопоставим уровень заслуженности человека, прошедшего ВОВ, и 27-летнего парня, ничего еще для страны не сделавшего

гость — «Цель была неправильной» пишет:

Если бы целью было действительно улучшение жилищных условий ветеранов, то не следовало раздавать квартиры в собственность. Правильное решение: ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ВЕТЕРАНОВ БЕЗ ПРАВА ПРИВАТИЗАЦИИ.

Тогда были бы в основном исключены всякие недобросовестные схемы с перемещением ветеранов из провинции в Москву, в другие крупные города, чтобы получить более дорогое жилье.
А главное, тогда родственники ветеранов были бы по-настоящему заинтересованы в их здоровье или, по крайней мере, у более молодых родственничков не было бы интереса в скоропостижной смерти ветеранов после приватизации полученной от государства квартиры...

Среда, 14:10 - 4 мая 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

А квартира с мебелью, сантехникой, дверьми и посудой? Или старики должны ремонт делать, мебель за свои кровные перевозить?

Среда, 14:31 - 4 мая 16
гость — «Ур..дам! Тв..ям! Еди.пад..лю россией. Жрите твари» пишет:

Опоздали мы, мы наказаны,что слова любви прежде сказаны,что совсем другим доверяли мы,за полчаса до весны...что совсем доверяли мы за полчаса,до весны.

Среда, 15:02 - 4 мая 16
гость — «1945-2016» пишет:

а можно ли узнать - сколько ветеранов у нас осталось? Победители на коне. Позор стране...

Среда, 15:12 - 4 мая 16
гость — «на комент 13 39» пишет:

Умирать не страшно, страшно жить, вы это хотели сказать!

Среда, 15:45 - 4 мая 16
гость — «ночные волки» пишет:

Едут в Берлин! На Берлин!На Муравьях,Восходах и Ижах .

Среда, 15:49 - 4 мая 16
гость — «Свой» пишет:

Сравните пенсии ветеранов СССР-страны-победительницы и ветеранов Германии и все станет ясно.https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiSxo-CusDMAhXIMSYKHbX9D6sQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fmaxpark.com%2Fcommunity%2Fpolitic%2Fcontent%2F2191424&bvm=bv.121099550,d.eWE&psig=AFQjCNFjTQ8iZDoaR7ygYdumG3a4ZxT8rQ&ust=1462452435244381

Среда, 16:24 - 4 мая 16
гость — «хозяин» пишет:

твари безбожные. сколько интересно очень все будем зависеть и умирать ? для депутатов и всяких мразей! депутат-чиновник-полная мразь! Безбожная наглая упертая падль на наших могилах...тварь просто тварь...

Среда, 16:44 - 4 мая 16
гость — «гусь хрустальный с корочкой и курочка жаренная к картошечкой румяной со специями » пишет:

Вставай страна огромная .вставай в последний бой! С фашистской силой темною . с проклятою ордой! Пусть ярость благородная! вскипает как волна! идет война народная! с чинушами война! И депутаты прокляты во имени небес!Россия ты огромная! И не потерпишь бесов свеч! Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! С фашистами проклятыми! с чинушами и депутатами! В последний бой! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Среда, 16:52 - 4 мая 16
гость — «Как гость- крайнему.» пишет:

Пережрятушки - перепрятушки))). Коры никому никогда ничего не давали, если только на шару...но оплатить. Все богаты ходтс тами грустными лицами)))) Надо тебе?))) Ты не читай газет....вообще не спят люди.

Среда, 17:34 - 4 мая 16
гость — «шмайсер» пишет:

-----------------------------------
По данным Росстата (сайт Росстата) на 1.01.2015 г. в РФ жителей с годами рождения 1914 - 1925 осталось 632 389 чел.. Вот и думайте сколько осталось тех кто воевал в ВОВ.

Среда, 17:41 - 4 мая 16

пысы.
С учетом 1926-го и 1927-го г.р. всего 1 176 176 чел. Здесь учтены и женщины и мужчины. В 1945 г. призван в армию был 1927 г. -18 лет.

Пятница, 02:10 - 6 мая 16
гость — «ветеран» пишет:

Самым младшим ветеранам, которым в 45 ом было 18, сейчас 89! Им нужны уже могилы, а не квартиры. Кваритры вы их просрали...Уроды!

Воскресенье, 16:43 - 8 мая 16
гость — «Интересно, видят ли нас с облачка погибшие за нашу теперешнюю жизнь?» пишет:

Моей свекрови 91-й. Ветеран трудового фронта. В 16 лет окопы рыла, у станка стояла. Хоть бы тысчонкук пенсии прибавил ВВП? Жмот, только пиариться. Батюшке в этом году исполнилось бы 100 лет. Он шинель одел в 36-ом по призыву. Прошел горячие точки(Прибалтика и т.д. рассказывал), Финскую. Выжил, ни царапины. Дипломов получить не смог, после войны работал на трех работах, уходил в 8-00 и приходил в 21-00. Участок дали (в Витебске разгромленном фашистами так решали жилищный вопрос), построили времянку, в 61-ом капитальный по сов. нормам. Не выше, не шире. Получить жилье, квартиру мог не один раз. Но он не признавал казенное жилье. Да и часто повторял, что ему от государства ничего не нужно.Так мы и жили вместе, с 65-го года на его родине в Туле. В 90-е пахала, что бы прокормить семью и двоих пенсионеров. Мама в оккупации наголодалась, насмотрелась, в 13 лет каждый день мог быть последним. Перед смертью просили прощения за свою самую страшную ошибку, что необдуманно переехали сюда. Когда то мы считались членами семьи ветерана. Потом этот статус убрали. Так что сегодняшние ветераны единицы кому уже хорошо за 90. По призыву 45-го я бы постеснялась относить себя наравне с прошедшими всю или почти всю войну

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Наш опрос