ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 мая 2016 »


В Ефремове с дорогами не чисто

На фото "Тульских известий" Участок автодороги Лапотково-Ефремов будет с двойным слоем асфальта

Бывшего министра, руководителя ГУ ТО “Тулаавтодор” и местную предпринимательницу подозревают в коррупционном сговоре. 


Наши читатели подозревают в коррупционной связи бывшего министра, а ныне помощника главы администрации Ефремовского района Одиссея Куцурова, директора ГУ ТО “Тулаавтодор” Михаила Выставкина и предпринимателя Марину Леонову, которая возглавляет несколько частных фирм, в том числе ООО “Балтийский тракт”, ООО “Стройтрасса” и др. 

По версии наших читателей из Ефремовского района, Марина Леонова вступила в коррупционный сговор с бывшим министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, когда он стал главой Ефремова.В свою очередь, Одиссей Куцуров якобы свел Марину Леонову с руководителем “Тулаавтодора” Михаилом Выставкиным, который ранее работал в Ефремовском районе  – руководил дорожно- строительным участком. Именно Одиссей Куцуров мог пролоббировать кандидатуру Михаила Выставкина на пост руководителя “Тулаавтодора”, считают наши читатели. Таким образом, Марина Леонова, Одиссей Куцуров и Михаил Выставкин работают, по мнению авторов письма в редакцию, в одной связке.
По версии авторов обращения, Одиссей Куцуров через министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области помогает получать подряды на дорожные работы. Сначала ГУ ТО “Тулаавтодор” выигрывает все аукционы в Ефремовском районе и по Тульской области, а затем самые выгодные заказы по Ефремовскому району каким-то волшебным образом отдают на субподряд фирмам Марины Леоновой.

В частности, фирма Леоновой получила даже подряд на ремонт дороги Ефремов – Лапотково, где заказчиком выступал ГУ “Тулаупрадор”. Как утверждается в письме, дорога делается с огромным количеством нарушений строительных норм. 

“Все было бы отлично, если у Леоновой были бы выстроены отношения с директором ГУ “Тулаупрадор”! Нет у нее к нему подходов, порядочный человек он! И у Выставкина ничего не выходит, не может он ей помочь с этой организацией”, – констатируют авторы письма. В обращении также рассказывается о незаконной добыче камня в карьере Медведки Ефремовского района и переработки его в щебень. Затем деньги от его продажи, по версии авторов обращения, обналичиваются и поступают нужным людям. 

“Мы решили стучаться во все двери, потому что, стоит остановить одну фирму Леоновой, – она тут же создает другую. Так она это делает на протяжении последних 10 лет! Поэтому это письмо мы, жители города, пишем Вам (в данном случае обращение адресовано Президенту России) и всем остальным руководителям нашей страны!” – заключают авторы письма.

 Несмотря на недостаток конкретных фактов в обращении, наши источники не исключают, что версия о сговоре вышеуказанных  лиц имеет право на существование. Ведь, как известно, Одиссей Куцуров потерял министерское кресло, когда Владимир Груздев узнал о его причастности одному из  нехороших дорожных скандалов. В данном случае именно Одиссей Куцуров играет ключевую роль в истории с фирмами Марины Леоновой.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:29 - 5 мая 16
гость — «Как строили дорогу на Жабынь?» пишет:

Главная / Тульская PRовинция« 4 октября 2014 »


Наш читатель рассказал некоторые подробности

Буквально на днях ездил в Белевский район по местам паломников в н.п. Жабынь. Дорога от Тулы до Белева местами стала гораздо лучше, чем пять лет назад.

Но написать хочу не про это, а про дорогу до н.п. Жабынь. Наконец то до Святого места можно доехать, однако построить дорогу за такие деньги по которой трясет как по автодрому где испытывают автомашины это надо суметь. Но даже вопрос опять не в этом, а в том, что строят дороги европейского качества как и раньше воруя при этом на объектах не научившись у коллег. Согласно проектной документации грунт на уширение насыпи должен завозиться из карьера находящегося на расстоянии до 8 км от объекта, однако он завозился из карьера на расстоянии менее двух километров.

Как видно из фото даже рекультивацию незаконно разработанных карьеров ни кто не делал, оставили как есть.







А ведь за это Александр Блок получил четыре года не столь отдаленных мест. Возникает следующий вопрос, где документы на этот материал или их для Выставкина М.Б. поставлял Тульский областной дорожный центр во главе с Гусевым и Андрияновым и сколько же они себе поделили. Наверное, как обычно поставляя материалы для ГУ ТО «Тулаавтодор» и на эти средства был куплен мандат в областную Думу.

Куда смотрит наша счетная палата, контрольный комитет, местные администрации или работают только по команде. Можно много приводить еще примеров, но хотелось бы получить ответ на данный факт и еще один вопрос. Все лето говорилось о том, что все объекты по дорогам должны быть сделаны до 15 сентября 2014 года, однако до сих пор укладка асфальтобетона продолжается. Хотелось бы узнать человек, дающий такие команды и обещания на самом деле является человеком слова, то есть, слово дал слово взял или все таки за это кто то ответит? Но вот в кратце вроде бы и все.

От первого лица
– Жабынь – историческое место. А с церковной точки зрения, может быть, даже более значимое, чем Оптина пустынь, ведь оптинские старцы пошли как раз из Жабынской пустыни. Чтобы сюда могли приезжать туристы, в этом году мы должны завершить ремонт дороги. Новая дорога и газ, который мы планируем сюда провести, – это уже совсем другой уровень для развития этой территории. Будем создавать точку притяжения. Всего отремонтируют 2,5 км дороги до Жабыни.

Владимир Груздев


Интересный комментарий

Почему мы не имеем дорог? Вновь построенные дороги разваливаются на глазах. В министерстве транспорта ТО ищут виновных и находят, это те, кто по ним ездит. А что на деле. Показатели(характеристики) того грунта и песка, который были уложены в основание дорог, явно не соответствуют нормативам заложенным в проектной документации этих дорог.

Засыпят в основание дороги дерьма, которое плохо лежало, закатают холодным асфальтом и готова новая дорога. Бюджетные деньги освоены. В результате этого вредительства со стороны горе-строителей, резко уменьшаются сроки эксплуатации таких дорог от заявленных в проектно-сметной документации.

Налицо не только воровство бюджетных средств на материалах, но и сознательное ухудшение качества дорожного полотна. Вместо песка суглинок, вместо грунта глина, а по верху холодный асфальт.

При Сталине это назвали бы вредительством со всеми вытекающими последствиями. В наше же время в депутаты отправят или на худой конец переведут на другую работу. У дорожников вообще сложилась практика не выполнения работ по тех.заданию, а практика освоения бюджетных средств. Способы освоения всем известны, кроме, конечно тех, кто это должен видеть в первую очередь.

Четверг, 21:37 - 5 мая 16
гость — «про Куцурова Одиссея» пишет:

Одиссей Куцуров на своей министерской должности ничего не делал, пользуясь покровительством Груздева В.С. Деньги на ремонт дорог выделялись, но .... закапывались в негодный асфальт, а остаток по странному стечению обстоятельств куда-то девался постоянно. Думаю настало время взять Одиссея Куцурова за цугундер!

Четверг, 21:40 - 5 мая 16
гость — «Генерал» пишет:

Ну, выЮ, блян, даёте!

Четверг, 22:20 - 5 мая 16
гость — «как с гуся вода.» пишет:

Все знают Одессей и Выставкин жулики №1 в ТО, а толку с этого. Один депутатское место купил, а второй тоже при делах " праведных".

Четверг, 23:43 - 5 мая 16
гость — «ТТ» пишет:

Один шизофреник это написал, другой опубликовал. Фактов как всегда нет.

Четверг, 23:52 - 5 мая 16
гость — «чем недоволен, ТТ дибило???» пишет:

А третий-ТТ, тихо пернул, но вонюче.

Пятница, 00:09 - 6 мая 16
гость — «Факт» пишет:

Выставкин Миша молодец!!! Косит везде под дурака, а сам все на подряд отдал . Добьёт в этом году Автодор и слиняет. Как и год назад)

Пятница, 00:33 - 6 мая 16
гость — «кадры решают все» пишет:

Одиссей Филиппович Куцуров лучший кореш грузьдя, отсюда все вытекающие ....

Пятница, 07:21 - 6 мая 16
гость — «Закон, так его в дышло!» пишет:

Товарищ Берия разрулил бы такую ситуацию в пять минут.
А нонешние следаки по рукам и ногам связаны.

Пятница, 08:11 - 6 мая 16
гость — «Житель» пишет:

Ну вы даете, а глава БСГ ни причем?

Пятница, 08:47 - 6 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё, глядя на дорогу, я верю в коррупцию....

Пятница, 09:17 - 6 мая 16
гость — «ГоворящаяЖопа» пишет:

Самое страшное наказание для чиновника - смена должности.

Пятница, 09:37 - 6 мая 16
гость — «гость» пишет:

приезжайте в Ясногорск вы тут и не такое увидете

Пятница, 09:48 - 6 мая 16
гость — «просто так» пишет:

ну и что коррупция,деньги-то всё равно в стране остаются, из оборота не выпадают и в кубышку не складываются.

Пятница, 10:11 - 6 мая 16
гость — «Дорожник» пишет:

Суворовский бузырев в белевском районе к Жабине дорогу строил и воровал песок ! Понравилось так что и сейчас продолжает...но с выставкиным вместе .

Пятница, 11:01 - 6 мая 16
гость — «ххх» пишет:

Хочется сказать:Люди. остановитесь.Ведь это все ложь. Эта ваша писанина- провокация и вы все писаки тоже провокаторы.Вам видимо не дает покоя ,что все хорошее для вас плохо.Является фактом, что дороги в Тульской области стали лучше, качество тоже, холодный асфальт лет 15 как не применяется. Качество материалов проходит 10-ти кратный контроль.Будьте честны хоть перед собой.

Пятница, 11:24 - 6 мая 16
гость — «ХХL- ххх-у» пишет:

Является фактом, что дороги в Тульской области стали лучше, качество тоже, холодный асфальт лет 15 как не применяется. Качество материалов проходит 10-ти кратный контроль.
---------------------------------------------------------
Вы бы попу от кресла оторвали и доехали хотя бы до Шилово по недавно отремонтированной дороге. Только учтите, что от Козьминского её просто нет и на пузотёрке там максимум аккуратно. Как доедите, так напишите и подискутируем.

Пятница, 12:29 - 6 мая 16
гость — «Селюково» пишет:

Бузырев в Суворовском районе скомуниздил щебень выгрузил срез асфальта так ,что стало ещё хуже приезжай выставкиным любуйся

Пятница, 13:08 - 6 мая 16
гость — «Дормостснабметавторемснабсельстройрем» пишет:

Одиссей в погоне за "золотым руном"!

Пятница, 17:27 - 6 мая 16
гость — «правда» пишет:

Выставкин и Куцуров пилят бюджет автодора.Молодцы!

Пятница, 18:52 - 6 мая 16
гость — «Знающий » пишет:

Выставкин М.Б., выражаясь на непорламентном языке, кинул свою подельницу Леонову Марину из Ефремова. В конце прошлого года уговорил её начать работы по реконструкции участка а/д Лапотково-Ефремов с км.0 по км.1. без контрактных обязательств. Марина поверила Выставкину и выполнила большой объём работ. Настал час расплаты, а Выставкин денег не платит.

Пятница, 19:14 - 6 мая 16
гость — «Читатель» пишет:

А куда смотрит на все то, что творится в Тулаавтодоре, министр Камзолов А.А.? Служебных проверок деятельности Тулаавтодора не назначает, значит его этот бардак устраивает. Есть ещё одна гипотеза о неприкосновенности Выставкина, это боязнь Камзолова перед Выставкиным как депутатом.

Пятница, 20:48 - 6 мая 16
гость — «Гость » пишет:

Большое спасибо Тулаавтодору с его руководителем,последние два года езжу в Город-герой и матерюсь только на чайников!!! Дороги реально стали лучше!!!

Вторник, 08:24 - 10 мая 16
гость — «Житель Ефремова» пишет:

а в Ефремове на улице Красноаймейской в воскресенье чудаки красили бордюры на дороге. Красили прямо по грязи. Первый шел с тяпкой и сбивал крупную грязь. Второй метелкой изредка взмахивал. Третий красил в черный, четвертый в белый.
http://vimple.co/74890f90711d4a3590f0c541444d9179

Вторник, 15:32 - 10 мая 16
гость — «фокс» пишет:

Так кто кем управляетв Ефремове????

Вторник, 19:53 - 10 мая 16
гость — «Жителю Ефремова» пишет:

Это Тулаавтодор осваивовал новейшую технологию окраски бордюров.

Вторник, 23:18 - 10 мая 16
гость — «Фоксу» пишет:

А что тут непонятного. Одиссей и управляет Ефремовым.

Среда, 15:01 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика