ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 мая 2016 »


Важно не как голосуют, а как освещают

Власть минимизирует контроль за ходом выборов со стороны СМИ.

 Центризбирком разослал в регионы проект документа “Порядок аккредитации представителей средств массовой информации при проведении выборов, референдумов”, разработанный к Постановлению ЦИК, принятому 27 апреля текущего года. 

Получился документ великой бюрократической силы, который призван раз и навсегда покончить с беспределом на избирательных участках, когда оппозиционеры под видом журналистов фиксировали вбросы бюллетеней за партию власти, а затем уже в дело вступали возмущенные массы вечно брюзжащей интеллигенции (подогреваемые, разумеется, Госдепом США) и выходили на Манежную и Болотную требовать честных выборов. 

Теперь никаких вбросов не будет, потому что на избирательных участках окажутся немногие наблюдатели от политических партий и, может быть, даже представители СМИ, которые отважатся пройти все бюрократические процедуры, чтобы получить право смотреть и писать о том, что на самом деле там происходит. 

Итак, обратимся к первоисточнику.

1.3. Редакция любого средства массовой информации может подать заявку на аккредитацию своих представителей, работающих в редакции на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума трудового или возмездного гражданско-правового договора.

То есть с аккредитацией журналистов, устроившихся на работу  после 1 мая, могут возникнуть проблемы.

Подать заявку на аккредитацию журналиста в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации можно не ранее чем за 19 дней до дня голосования и не позднее чем за 3 дня до дня голосования. 

Самое важное в приложении – это набор документов, которые требуются от СМИ, чтобы получить заветное аккредитационное удостоверение, “на основании которого представитель средства массовой информации имеет право присутствовать на заседаниях избирательной комиссии, комиссии референдума при установлении ею итогов голосования, определении результатов выборов, референдума, а также на избирательных участках, участках референдума с момента начала работы участковой избирательной комиссии в день голосования, а также в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования, а равно при повторном подсчете голосов избирателей, участников референдума на избирательных участках, участках референдума на соответствующей территории”.

Вот перечень бумаг, которые редакции СМИ должны представить для получения аккредитации журналистов на выборы:

1. Письмо на официальном бланке редакции, подписанное главным редактором средства массовой информации и заверенное печатью, с указанием избирательной кампании, кампании референдума, в связи с которой подается заявка на аккредитацию;

2. Заявка по определенной форме на бумажном носителе и в машиночитаемом виде;

3. Копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором средства массовой информации с проставлением печати;

4. Копия редакционного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность и полномочия каждого представителя средства массовой информации, заверенная главным редактором средства массовой информации или иным уполномоченным лицом редакции средства массовой информации с проставлением печати;

5. Копия паспорта каждого представителя средства массовой информации (только заполненных страниц), заверенная главным редактором средства массовой информации с проставлением печати, – для лиц, работающих в редакциях средств массовой информации на основании возмездного гражданско-правового договора;

6. Копия трудовой книжки либо выписка из трудовой книжки, либо копия трудового договора, либо копия возмездного гражданско-правового договора каждого представителя средства массовой информации, заверенная главным редактором средства массовой информации с проставлением печати. При наличии у представителя средства массовой информации срочного трудового договора, заключенного позднее чем за 2 месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума, может быть учтен предыдущий срочный договор с этой же редакцией, закончившийся непосредственно перед заключением действующего договора;

7. Согласие каждого представителя средства массовой информации на обработку его персональных данных по установленной форме;

8. Цветные фотографии представителей средства массовой информации в электронном виде в формате “jpg”, максимальный размер которого не превышает 300 Кб, с соотношением сторон 3 x 4, на светлом фоне.

9. Электронный носитель (оптический компакт-диск CD-R, CD-RW или DVD), содержащий материалы c заявкой на аккредитацию и цветную фотографию. 

Очевидно, что цель такой бюрократической процедуры аккредитации журналистов – сведение к минимуму контроля над голосованием и максимальное благоприятствование махинациям на избирательных участках. 

В связи с этим мы предлагаем всем независимым тульским СМИ отказаться от предложенной ЦИК аккредитации журналистов и заниматься лишь официальным размещением агитационных материалов политических партий и кандидатов. И пусть власть сама себя выбирает и рассказывает про демократическое волеизъявление избирателей. Участвовать же в освещении того, что у нас называют выборами,  – значит обманывать себя и граждан…


Для тех, кто еще не понял, поет Ростислав Чебыкин "Интеллигенты"

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:44 - 6 мая 16
гость — «Товарищам,господам в парижу,и прочим сволочам» пишет:

Избирем всех за единую россию! Только единая россия будет впереди!

Пятница, 20:06 - 6 мая 16
гость — «Гость» пишет:

А я против голосовать буду за коммунистов

Пятница, 20:21 - 6 мая 16
гость — «Узловчанка» пишет:

В нашем городе прописался депутат Госдумы Афонский.Скоро выборы,проснулся.Неужели в "Единой России" не нашли людей порядочных.За этот ФРУКТ голосовать не буду.

Пятница, 20:30 - 6 мая 16
гость — «Туляк» пишет:

Да здравствует великая октябрьская общественная революция!!!!

Пятница, 20:31 - 6 мая 16
гость — «ГОРЕЛКИ!!!» пишет:

Перед выборами начали как говорят по поручению Авилова отсыпать щебенкой 4 Горельский проезд-- Спасибо Жени!!!!!!!
Жители улицы Горельской собирают подписи под письмом Демину что бы отсыпали щебнем и улицу ГОРЕЛЬСКУЮ проехать и пройти по ней в непогоду это проблема!!!!!!!ВОТ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ НАШЕЙ ВЛАСТИ ЭТО РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ДВОРАХ И НА УЛИЦЕ--- сидят по кабинетам к людям бояться идти и рассказать о перспективах развития улицы и района!!!!!!!!!

Пятница, 20:53 - 6 мая 16
гость — «The Economist » пишет:

Британский журнал The Economist опубликовал новый рейтинг стран с «блатным» или «кумовским капитализмом» — системы, когда успешность бизнеса напрямую зависит от личного знакомства с чиновниками и представителями власти.

Демократия в Европе и Америке -- это у кого деньги, у того и власть!!!ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ- У КОГО ВЛАСТЬ,у того и деньги!!!!!

Пятница, 20:59 - 6 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Что ж все так по уродски у нас...не по человечески...одна показуха,хвальба...а на поверху ложь,обман...нищета...люди выживают...терпят...а скоты в кабинетах насилуют Россию великую и могучую...падль

Пятница, 22:42 - 6 мая 16
гость — «избиратель» пишет:

только голосуем за коммунистов, наелись колбасу и демократию.

Пятница, 23:13 - 6 мая 16
гость — «МИНСКИЙ НИКОЛАЙ» пишет:

Не за кого голосовать.Одни воры да жулики.

Пятница, 23:22 - 6 мая 16
гость — «Папандопуло» пишет:

Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

Суббота, 02:51 - 7 мая 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

30 апреля полтора часа стоял около тульского Белого дома со своими старыми плакатами в пикете в шарфе с символикой ЯБЛОКО. Человек 300 услышали мои слова:
- Граждане, 25 лет назад в центре города среди бела дня на глазах у всех ограбили моих родителей. Отобрали все сбережения, у отца-геолога зарплату за 5 лет с командировочными по северам у мамы пенсию за 8 лет. Все видели, никто пальцем не пошевелил. И только один человек дрался с бандитами - это Григорий Явлинский с программой "500 дней". Так-же как моих родителей, тогда ограбили 98% россиян. И если бы российское общество жило по законам логики, то эа Явлинского и «Яблоко» голосовали бы 98% россиян, а Ельцины, Зюгановы, Путины, Жириновские и их партии делили бы оставшиеся 2%.
В интернете на сайте ЯБЛОКО или в Википедии прочитайте о программе "500 дней" и Вы сделаете такое же открытие, какое я сделал в 1996 году в учебнике истории за 11 класс своей дочери. Островский, Уткин "Новейшая история России!."
Еще человек 150 слышали мои слова:
- Граждане, Алексей Гришанов-наш комиссар Катани, погиб в борьбе с казнокрадами из тульского Белого дома. Читайте в интернете или в моем плакате подробности о герое Алексее Гришанове.
https://www.pryaniki.org/view/article/1013575/#lastcomment

Суббота, 05:48 - 7 мая 16
гость — «ворон» пишет:

Топили мощно весь апрель,люди окна открывали .прислали счёт пенсионерам. Кто за них заступится? ВСЁ ЛОЖ

Суббота, 10:19 - 7 мая 16
гость — «КПД» пишет:

А где коммунисты-то? Лебедевы? Афонин? Настоящие коммунисты погиблди и умерли от старости.На смену пришла хваткая беспринципная молодежь.Трагедия века-за 25 лет выросло поколение,на которое нет никакой надежды.Увы,был прав только Бетховен."Человек1 Помоги себе сам!!"

Суббота, 11:03 - 7 мая 16
гость — «вопрос для КПД» пишет:

А где коммунисты-то? Лебедевы? Афонин?
_____________________________________________
на последних выборах третьей в списке от коммунистов была Матыженкова И.М. интересно в сентябре она от какой партии будет пробиваться к власти?????????

Суббота, 13:47 - 7 мая 16
гость — «Казюк» пишет:

"предлагаем всем независимым тульским СМИ"

Кому-кому?
"Независимым тульским СМИ"?
А водяные, домовые, лешие и русалки должны остаться в стороне от этой интересной инициативы?

Суббота, 14:33 - 7 мая 16
гость — «Сигнал» пишет:

Сигнал для всех шизофреников к объединению!

Суббота, 16:48 - 7 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё нормально...если СМИ официально зарегистрировано, то никаких проблем с аккредитацией не будет...

Суббота, 18:34 - 7 мая 16
гость — «Избиратель» пишет:

За что боремся господа товарищи?

Среда, 17:25 - 11 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Можно вообще не голосовать.Результат всё равно известен.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика