ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 мая 2016 »


Тульские СМИ: удовлетворительный уровень

Спрос на качественную информацию в регионе все-таки понижен.

Фонд “Медиастандарт” Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина  подготовил индекс развития региональных СМИ на основе исследований, которые проводились экспертами в течение прошлого и начале нынешнего года. Все регионы поделили на четыре группы. Самую высшую оценку получили Москва и Санкт-Петербург, которые вошли в группу “А”, где имеется большой спрос на качественную информацию и соответствующая медиаинфраструктура.

Тульская область вошла в категорию ”B” (удовлетворительный уровень). То есть в регионах, попавших в эту группу, отмечается пониженный спрос на качественную информацию, а независимые СМИ испытывают ограничения. По двум интегральным показателям тульские СМИ имеют показатели группы “С” (неудовлетворительный уровень). Это инфраструктура (состояние среды медиабизнеса), а также влияние власти, бизнеса и общественных организаций на СМИ. Предметом исследования стала оценка региональных СМИ по степени их критичности по отношению к губернаторам. Тульская область по этим показателям обогнала наших соседей калужан, где в СМИ критики руководителя региона вообще нет. 

По мнению политолога Константина Калачева, прокомментировавшего исследования “Медиастандарта” в газете “Ведомости”, федеральный центр хочет, чтобы плохих новостей из регионов не было. Умные губернаторы это поняли и выстроили систему работы со СМИ под решение этой задачи. Поэтому есть регионы, где власти используют пряник в отношениях со СМИ, есть, где кнут, а есть счастливые регионы, где губернаторов просто уважают. 

Кроме того, на критичность влияет ресурсность регионов, полагает Калачев: “Богатые могут покупать лояльность СМИ и обеспечивать благоприятное освещение своей деятельности, создавать управляемое медиапространство, формировать нужные мнения о главе региона. Также критика отсутствует там, где есть либо авторитарный глава региона, либо преемственность от одного губернатора к другому, либо губернатор у власти долго. Например, нельзя сказать, что москвичи позитивно относятся к мэру, но если учесть, что даже “АиФ” принадлежит московскому правительству, то власти столицы могут позволить себе лояльность по всем направлениям”.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:35 - 10 мая 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Обратной связи быть не должно. Так система надежнее, ага. хехе

Вторник, 09:47 - 10 мая 16
гость — «Ужо» пишет:

Тем не менее, качественной прессы, где была бы представлена разносторонняя информация и реальные проблемы, у нас нет. Ну коли уж младой ничем не отличается от "Тулы"...

Вторник, 09:48 - 10 мая 16
гость — «Вождь» пишет:

Зачем вам информация, если вам думать нечем?

Вторник, 09:50 - 10 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

Качественная информация это что? Это когда рассказывают что Англия и Америка победили во второй мировой, а СССР и не воевал совсем? Или это когда рассказывают о Бандере как о святомосвободителе? Или когда убеждают, что бомбардировки могут быть гуманитарными???

Вторник, 09:56 - 10 мая 16
гость — « Саша» пишет:

Главное это ПРАВДА!

Вторник, 10:06 - 10 мая 16
гость — «для 9-50» пишет:

Качественная информация, это когда СМИ дают все вводные истинные факты текущей ситуации и исторические. А человек, если у него есть мозги, и ему это нужно делает самостоятельно оценку той, или иной ситуации.
В этой стране вообще качественную инфо сегодня из федеральных СМИ даёт лишь РБК, был Дождь, но его закрыли из за этого. Нашему народу вообще не нужна такая инфа, ему нужно с ложечки в рот, даже полный бред исходящий из гос каналов. Поэтому так и живут все, одни воруют и врут, другие подворовывают и делают вид, что верят первым.

Вторник, 10:11 - 10 мая 16
гость — «полный бред!» пишет:

Несут РБК и Дождь. История у них видите ли альтернативная! Ленинград надо было сдать, стратеги херовы! Гитлер у них водители был художником, непонятым родителями! Пиво они видители хотят пит баварское и видеть Россию в Германии областью!

Вторник, 10:16 - 10 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

А какие в Туле есть независимые СМИ? Мне такие неизвестны. Зато общеизвестно другое: государство, контролирующее СМИ, называется тоталитарным. Совок доголосовался и доходился на всякие организованные властями тусовки. Еще признаком такого государства является армия платных пропагандонов, гадащая везде, в том числе на Пряниках. Совок хотел в СССР? Получите и радуйтесь пребыванию в жопе современной цивилизации.

Вторник, 10:27 - 10 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А какие в мире есть независимые СМИ? А вообще такое возможно, когда СМИ независимые??? Мне такие неизвестны!
Зато общеизвестно другое: государство, контролирующее СМИ или бизнес, контролирующий СМИ, навязывает свою точку зрения. Это можно назвать как угодно, но это есть и доказательств не требует. И только полнотронутые умом либерасты могут считать западный мир свободным от всего э ого. Только полные иллюзионисты верят в независимые СМИ!

Вторник, 11:03 - 10 мая 16
гость — «Ребёнок не помеха» пишет:

Неженатые есть?

Вторник, 11:08 - 10 мая 16
гость — «Начните с малого» пишет:

Ну да, сейчас в качестве альтернативной информации рассматривается версия победы в ВОВ американцами, которым в борьбе с фашизмом СССР всего лишь помог. И это при том, что матрасники начали кое-какие боевые действия после июня 44-го!!!??? И насчёт лендлиза без которого мы вообще никак... Ну конечно никак, если бы не наше золото. На фоне всего этого неким альтернативщикам не плохо бы ознакомиться с тем что америкосы парили нам и в каком состоянии. Одни альтернативщики, блядь, не знающие как и чем ещё насрать на свою страну и народ. Хиросимы с Нагасаки, Югославии и хохложопии видимо всё же маловато. Давай альтернативщик, расскажи почему сегодня вся Европа на улице, а в Омерике уже 57 млн.чел. из 146 живут по талонам, имея 3-4 кредита. И как может быть по другому, если все богатства сосредоточены у 2% тамошнего населения? А потом будем про свои регионы писать и как у нас всё не так.

Вторник, 11:10 - 10 мая 16
гость — «правда» пишет:

Без СМИ не обойтись, но и от большинства продажных представителей этих "средств" тошнит....А деваться некуда ......Как-то так....

Вторник, 11:30 - 10 мая 16
гость — «Малый» пишет:

в Омерике уже 57 млн.чел. из 146 живут по талонам
__________________________________________________

А куда еще 179 млн. чел. делись - не иначе с голоду умерли, потерявши талоны? )))

Соединённые Штаты Америки, население — 325 млн человек, если чо.

Вторник, 11:52 - 10 мая 16
гость — «назовите мне» пишет:

хоть одного умного тульского журналиста. хоть одного умного тульского редактора?

Вторник, 11:59 - 10 мая 16
гость — «назовите мне» пишет:

Пожалста, Зелиньска, Бирюк

Вторник, 12:00 - 10 мая 16
гость — «назовите мне» пишет:

С удовольствием читаю Савенкова

Вторник, 12:27 - 10 мая 16
гость — «гость» пишет:

Читайте все КОКЛЮШКИНА!

Вторник, 13:25 - 10 мая 16
гость — «10-11» пишет:

А стоит Ленинград 1000000 жизней учтенных, или нет. Я думаю таких героев в ковычках, которые чужие жизни за ничто считают, нужно первыми в бойню отправлять. Да что то мне подсказывает им помощник нужен будет сразу, штаны с дерьмом поддерживать, чтобы могли обратно ползти .
Я много таких хероев знал и знаю. Им всем помощники нужны.

Вторник, 13:36 - 10 мая 16
гость — «Зелиньска - да» пишет:

Про БИРЮКА явно рассмешили!
Только кто б еще Наталье писать правду разрешил. ;) уж не Тамара явно.
На уровне аналитики и знания вопросов пишет один Савенков. ВСЕ! ОДИН, НА ВСЮ ОБЛАСТЬ.
НО ОН НЕ ПИШЕТ О ПОЛИТИКЕ. ЕГО _ СОЦИАЛКА_ЭКОНОМИКА.

Вторник, 14:05 - 10 мая 16
гость — «Кац» пишет:

Тогда почему "аналитика" Савенкова никому не интересна?

Вторник, 14:53 - 10 мая 16
гость — «Ужо» пишет:

Наверно, потому, что в СМИ она не присутствует.

Вторник, 19:19 - 10 мая 16
гость — «житель» пишет:

все СМИ под контролем, независимых нет, а что касается районок, они получают разрешения на напечатания той или иной информации.А деньги идут от налогаплатильщиков. в г.Ефремове надо закрыть газету "Заря.Ефремов", подписшиков 2тыч.информации никакой, перепечатки из Тулы.Редактор без специального образования, пенсионер.

Вторник, 20:53 - 10 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё разве СМИ это не средство пропаганды?...

Вторник, 20:57 - 10 мая 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Враньё , пиар , некомпетентность , искажение фактов - вот современные СМИ. Вспомним Гиляровского . Вот тут-то и можем поговорить о так называемой независимости в СМИ.

Среда, 07:37 - 11 мая 16
гость — «Савенков» пишет:

Господа хорошие! Читайте, что и где хотите. Или ничего не читайте - ваше дело. Но не трепите имена журналистов, тем более, что в большинстве случаев вы их лично не знаете. И не нужно меня хвалить. Достаточно общения со своими читателями лично, по телефону и в Сети по переписке. А про политику я стараюсь не писать с 2005 года. Грязное это дело. Каюсь, был грешен, занимался темой в 90-е годы. Результат - глубочайшее разочарование в подавляющем большинстве "политиков" - как региональных, так и федеральных. Испытание властью и деньгами выдерживают единицы. А экономика... Она у нас вроде бы есть. Или нет. Не знаю. Но иногда анализирую. Между занятиями по копке сада, ремонта дома, чтением книг, общением с внуками, отдыхом в санатории, посиделками с друзьями у костра и рыбалкой. Я начинающий, юный пенсионер, привыкаю к новому статусу. Мне почему-то нравится...

Среда, 08:31 - 11 мая 16
гость — «Журналюга (30 лет стажа)» пишет:

У некоторых отмороженных аналитиков стало модно СМИ именовать иначе - СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации)

Среда, 11:01 - 11 мая 16
гость — «Жора Теффт» пишет:

Вторник, 11:30 - 10 мая 16
гость — «Малый» пишет:

А куда еще 179 млн. чел. делись - не иначе с голоду умерли, потерявши талоны? )))
Соединённые Штаты Америки, население — 325 млн человек, если чо.
_____________________________________________________________________________________
Маладец! Зайди в Пряности и Радости, погрызёшь, там осталось, если чо.

Пятница, 14:20 - 13 мая 16
гость — «Нет, ну реально!» пишет:

Все говнище появляется от журналюг!

Понедельник, 06:25 - 16 мая 16
гость — «Диплодок» пишет:

Тут один столичный чиновник - член правительства РФ, между прочим - недавно всерьез уверял, что самолеты разбиваются так часто от того, что про это пишут журналисты. И СПИД шагает по стране по их вине. И высокая смертность от алкоголизма - тоже.Ну, а терроризм и наркомания - это прямая вина особо вредных и лживых журналистов! Которых, естественно, подкармливает Обама.

Вы смотрите в зеркало и видите мурло. Ну, что наели, то и получили. В чем вина зеркала? Давайте их запретим, а еще лучше - разобьем. И будем считать себя самыми красивыми и умными в мире. Отдыхать - только у себя, нечего шляться по заграницам. Границу - на замок! Запретить профессию журналиста! Нет ее! Смотреть только наше ТВ. Интернет - отключить! Если что - упреждающий ядерный удар по врагам. А их - аж весь мир!

Но мы 70 лет такой херней уже занимались. Результат известен. Зимбабве с ядерными ракетами. Еще раз попробуем?

Понедельник, 09:24 - 16 мая 16
гость — «Зимбабве, говорите ...» пишет:

Страной управляет, возомнивший себя миссией, негр... Знаете кто несет в мир добро на штыках? И как тому помешали журналисты???
Может быть журналисты должны быть просто зеркалом, а не "управляемым пространством".

Понедельник, 10:17 - 16 мая 16
гость — «Диплодок» пишет:

Согласен. Именно зеркалом. Ровненьким, нейтральным. По возможности, конечно.
А США я не хвалю. И хвалить не собираюсь. Общался несколько раз с их "свободными" журналистами. Рассказывал им правду о нашей жизни. А они потом такую вральную дурь вешали в своих статьях! Там тоже - "социальный заказ" и прочие прелести управляемой демократии. У каждого - своя пропаганда. Я в нее больше не играю. Честнее - если нет возможности сказать правду - отмолчаться, чем гнать сладкую пургу. Поэтому - отдыхаю...

Понедельник, 11:46 - 16 мая 16
гость — «Диплодок-у» пишет:

Об том и речь. Не можешь сказать правду - молчи! Но нет же! За хороший кусок денег каждый мнит себя журналюгой ... От них, от таких журналюг, все беды в мире!

Понедельник, 12:23 - 16 мая 16
гость — «Диплодок» пишет:

Нашли главного виновного? Журналюги? Ни 40 тысяч тульских медиков, ни 35 тысяч педагогов, ни 12 тысяч чиновников или 11 тысяч банкиров. И даже не 140 тысяч работников торговли или 3 тысячи полицейских! Не говоря про 120 тысяч работников всех заводов, вместе взятых. А - 250 (двести пятьдесят штук на полтора миллиона населения области) журналистов! Вот суки! Малочисленные, а кусачие!

Вот интересно: если вы никогда не будете читать газет, интернета, не смотреть телевизор, вы станете жить лучше? Богаче, сытнее? Или все-таки, нужно сначала научиться работать?

Понедельник, 14:57 - 16 мая 16
гость — «Спасибо» пишет:

Пряники-вы единственные честные и справедливые(без лести).

А вот Мазовцы трусливы и зависимы...

Понедельник, 16:01 - 16 мая 16
гость — «Диплодок-у» пишет:

Как показал опыт длинною в 70 лет, если не читать западных СМИ, то можно жить лучше, богаче, сытнее ...

Понедельник, 16:06 - 16 мая 16
гость — «Малочисленные и кусачие» пишет:

Ложка дёгтя портит целую бочку меда!
Суки они и есть ...

Понедельник, 16:42 - 16 мая 16
гость — «Диплодок» пишет:

Н-да, комментаторы, мать вашу... Не разбираюсь, не видел, не читал, не видел живьем ни одного журналиста, но - осуждаю. Про большую зарплату - смешно. То-то они каждый в трех местах работает, чтобы просто свести концы с концами. Всем - пока. Скучные вы, несостоявшиеся гении и готовые пациенты Кащенки...

Понедельник, 17:51 - 16 мая 16
гость — «Диплодок-у» пишет:

Значит верно сказано о журналюгах - "Ложка дёгтя портит целую бочку меда!"
А работают в трех местах зараз не одни журналисты. И врачи так работают, и педагоги, и другой трудовой люд.

Понедельник, 20:46 - 16 мая 16
гость — «Хыхы» пишет:

Лучший журнализт - Захар Исполимов! Лучший редактор - Елена Кирьянова! Луччий директор СМИ - Вячестав Терехин! В следующий раз перечисляются худших

Среда, 14:57 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика