ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 мая 2016 »


Тульскому минфину не до доходов

На заседании правительства министр докладывал не о том, как удалось заработать, а как сэкономить.


Вчерашнее заседание правительства области было посвящено итогам работы министерства финансов в прошлом году и планам на 2016 год.

Приметой новой экономической реальности, как любил повторять прежний губернатор, стало то, что теперь минфин уже не отчитывается о том, каких успехов удалось добиться в пополнении бюджета, а докладывает в основном о комплексе мероприятий по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджета Тульской области. Хотя прошлый год войдет в историю как самый успешный в финансовом отношении, а впереди только неопределенность.

По словам Владимира Юдина, 2015 год удалось завершить с профицитом в размере 140 млн рублей. Причем не благодаря выросшим налоговым поступлениям в казну, а оптимизации расходов, в том числе на содержание аппарата управления. 

Похоже, главной задачей на текущий год для Минфина станет экономия на выплатах по кредитам, с помощью которых надо будет закрывать дефицит бюджета. Не случайно Владимир Юдин отметил, что “в результате работы по замещению коммерческих заимствований бюджетными кредитами в 2015 году экономия средств на процентах составила 155 млн рублей”.

"По уровню долговой нагрузки по итогам 2015 года Тульская область заняла 5-е  место в ЦФО и 20-е  место в России. Долговая нагрузка находится на экономически безопасном уровне – 33,3 %", – сообщает управление пресс-службы правительства области. 

Подводя итог заседания, председатель правительства Юрий Андрианов поделился глубокой мыслью: “В условиях осложняющейся экономической ситуации эта работа (по оптимизации расходов. – Ред.) должна быть продолжена. Хотим мы этого или не хотим, надо привыкать к мысли, что жить надо по средствам – и тогда степень финансовой обеспеченности сразу поднимается”.

Выходит, если вы, к примеру, вчера жили на 100 рублей в день, а сегодня сократили свои расходы до 50, значит, вы более финансово состоятельный человек, чем прежде. Гениально!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:00 - 11 мая 16
гость — «мимокрокодил» пишет:

хехе

Среда, 09:05 - 11 мая 16
гость — «Не областное правительство, а какой-то цирк(» пишет:

Деньги транжирят на всякие глупости, а щеки надувают…
Удержать бы у членов правительства те бюджетные миллионы, которые ушли на поддержку Арсенала, тогда бы хоть начали думать об интересах туляков.

Среда, 09:26 - 11 мая 16
гость — «В Туле живут одни бездельники!» пишет:

Из моих знакомых, только один человек из ста чего-то производит. Остальные 99 ЧЕЛОВЕК: пенсионеры, инвалиды, чиновники, бюджетники, безработные, торгаши, студенты, промоутеры, офисные лентяи, охранники НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ! Сидят на горбу у того одного - производителя.

Что Путин сказал? Денег врезервном фонде, если ничего не делать хватит на 4 месяца. Ждём "развязку" воровской вакханалии последних 25 лет уже в этом году?

У кого-то есть знакомые, после которых остаётся что-то реальное, кроме кучи говна в унитазе?

Среда, 09:37 - 11 мая 16
гость — «среде 09.56» пишет:

Следи за своим говнозаводиком, горе-производитель! Предлагаешь передушить 99, одного оставить? Дебилоид безнадежный, да еще и фашист.

Среда, 09:37 - 11 мая 16
гость — «Символичное Фото!» пишет:

А почему докладчик вещает из гроба?

Среда, 09:44 - 11 мая 16
гость — «Поц» пишет:

О чем эта статья? Вольный пересказ "Тульских новостей"?

Среда, 10:23 - 11 мая 16
гость — «Узловчанка» пишет:

В первую очередь необходимо объединять районы области.Сразу сэкономим на чиновниках.Больницы,школы и детские сады объединили-выжили.Проживем и без этой стаи "слуг народа".

Среда, 11:34 - 11 мая 16
гость — « тулячка » пишет:

узловчанка ,вы о чем их родимых трогать нельзя. Можно только бедных гнуть.

Среда, 11:37 - 11 мая 16
гость — «Даёшь...» пишет:

экономию на детях и пенсионерах!

Среда, 11:39 - 11 мая 16
гость — «Пенсионерка» пишет:

На нас уже сэкономили.Давайте начнем с правительства Тульской области.

Среда, 12:07 - 11 мая 16
гость — «туляк» пишет:

В Госдуме отказались причислять Россию к развитым экономикам
Первый зампред фракции «Справедливая Россия», депутат Государственной думы Михаил Емельянов констатировал провал накопительно-страховой системы формирования пенсии, сообщает РИА «Новости».По его мнению, подобная система может работать только в развитых экономиках, к которым Россия не относится.Он также заявил, что «Справедливая Россия» не будет голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам.

Среда, 12:14 - 11 мая 16
гость — «818» пишет:

После выборов включат печатный станок. И денег станет у всех много-много. Как в 90-е, когда все были миллионерами. Но колбаса и хлеб дорожали 2 раза в день

Среда, 12:19 - 11 мая 16
гость — «гость» пишет:

Где бы посмотреть отчет о том на какие суммы объекты образования, подведомственные УО Тулы, заключили договоры с единственным(=аффилированным) поставщиком услуг по статье 93 ФЗ-44 ? Тут они экономить ну, никак не желают. Все в карман себе.

Среда, 13:24 - 11 мая 16
гость — «КПД» пишет:

Символичному фото.А вещает он из гроба,потому что жизнь в гробу.Всех,кто не олигарх.

Среда, 13:28 - 11 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё финансовые министерства когда-либо деньги зарабатывали?...их ума хватает тока на - не давать (пока пинка не плучают)...

Среда, 14:35 - 11 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Не одни бездельники живут в Туле.

Степан Демура

– Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья, например, в Австралии – 6, Канаде – 8, Евросоюзе – 11, США – 13, то в России – 1,5–1,6 доллара.

- Для понимания, какая бизнес-модель сегодня в России, приведу цифры. Население России 143 млн человек. Из них: пенсионеры – 67 млн; армия со всеми вузами и КБ – чуть больше 1 млн; ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы – 2 млн 160 тыс.; МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее – 2 млн 541 тыс.; таможня, налоговая и прочие инспекции – 1 млн 356 тыс.; чиновники, лицензирующие, контролирующие организации – 1 млн 321 тыс.; прочие служащие – 1 млн 252 тыс.; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1 млн 727 тыс.; депутаты и их аппарат – 1 млн 872 тыс.; священнослужители – 530 тыс.; нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные – 1 млн 843 тыс.; частная охрана, детективы – 1 млн 98 тыс.; официально безработные – 8 млн 420 тыс.

Всего 93 450 тысяч человек, которые сидят на бюджете. При этом 92% российских предприятий принадлежит офшорам. Остаются дети, школьники, домохозяйки. Но реально работает, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек – на огромную страну.

Конечно, это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В России – 15%. Госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%.

Дело обстоит гораздо лучше! Даже по Демуре не один на сто, а один на десять. Ха-ха-ха!

Среда, 14:46 - 11 мая 16
гость — «Читай внимательно» пишет:

"Но реально работает, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек – на огромную страну".

Торгаши тоже производят добавленную стоимость: покупают за 100 продают за 150
Банкиры производят добавленную стоимость аж около 30%
Проститутки даже производят добавленную стоимость ....

Ни ОНИ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ! После них кроме кучи говна в унитазе ничего не остаётся!

Среда, 17:09 - 11 мая 16
гость — «Спец» пишет:

Ща, жижка йопнеццо после небольшого роста - и усРашка накроется медным тазом, фсё. При нынешних ценах годик жизни у неё есть, если будет болтаться у 25 баксов - то всё, кирдык за пару месяцев.
Быдловатко очень удивиццо, что вместо пенсий и зряплат им начнут давать твётдые обещания, которын нифуя не мажуться на хлеб, которого тоже нет, и тут-то ватко и заподозрит, что таки что-то не так. Снача ватко привычно кинеццо яростно надрачивать на Барина, усиленно вымаливая у него чуда, но главкрыс привычно нырнёт в кусты и затаится, и вопли ватко останутся без ответа.И вот тогда до рашковаты и начнёт доходить по-настоящему, что таки фсё, песец уже здесь.
А из денег у ватко только кредиты, дача давно брошена, холодильник пустой, даже банального мешка сахара и ящика тушёнки у ватко нет, ведь им обещали, что фсёбудитхарашо, ватко верило и вязало себе на жопу власовские ленточки в День Победы.
И ведро с гайками как раз раскорячилось, подвеска разбита, ТО не на что сделать, чиниться - тем более, потаксёрить не получается. И тут до ватко таки начнёт доходить что, у него не просто всё, а ВСЁ. Что ватко сдохнер с голоду, и никто ватко не поможет, и детишек его не накормит. И тут ватные пуканы начнут рваться, ватко разъяриццо, разлюбит барина и побежит бунтовать. И вот тогда какляцкие майданы, да и донбасский геноцид, покажутся невинной детской игрой в сравнении с тенм, что вытворит здесь тупое ватное быдло, потерявшее кормушку, пивас и сладкий телевизор.
И всё это не где-то там, а рядом, уже почти здесь.
ЛЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ, ватко.
НИЧЕГО не наладится.
Барин послабления не даст.
Всё, ватко, всё, картоху сажайте, если успеете, потом спасибо скажете Спецу.

Среда, 21:31 - 11 мая 16
гость — «хаха» пишет:

Ща, жижка йопнеццо после небольшого роста - и усРашка накроется медным тазом, фсё. При нынешних ценах годик жизни у неё есть, если будет болтаться у 25 баксов - то всё, кирдык за пару месяцев.
_______________________________________________________________________________________
хохложопик, тебе методичку на ишаке из гвоздепу везли? Стоимость барреля нефти сорта Brent превысила $47.какелы в трауре и уже не прыгають?От вселенского горя на Окраине приспущены государственные бандеровские флаги... Приспущены также Вальцман с Гройсманом и прочие члены иудейской киевской хунты....хаха

Среда, 21:42 - 11 мая 16
гость — «хаха» пишет:

главное за габонцев можно порадоваться, укродауны работу получат,будут на перешейке копать ров, из Крыма делать остров,уже лопаты наточили,...лето,воздух,и почти Крым. Во общем укрожопый дурдом открывает летний сезон...хаха

Среда, 21:53 - 11 мая 16
гость — «ха-ха дурку» пишет:

Ты проснулся ха-ха-дурок
Вынь из задницы окурок
Вставь его скорее в рот
Будешь полноценный бот.

За Хохлов прошу не парься
И в заботах их не старься
А с лопатою родной
Грязи дай по Туле бой!

Среда, 22:02 - 11 мая 16
гость — «хаха для 21:53 - 11 мая 16» пишет:

ты чё опять помоев нажралси...хаха

Среда, 22:07 - 11 мая 16
гость — «гостю "поэту"» пишет:

В такой стихотворной форме тебе только на стенах в общ. сартире предложения для негров о продаже своего дырявого очка писать, "поэт" колхозный

Среда, 22:17 - 11 мая 16
гость — «хаха» пишет:

Ты проснулся ха-ха-дурок
Вынь из задницы окурок
_____________________________________________
Вот я и говорю в твоем сознании жопа и голова давно поменялись местами, тужся ещё...не зачет... и русский учи, заодно. что значит прохрюканное тобой слово сочетание ха-ха дурОк?... хаха

Среда, 22:17 - 11 мая 16
гость — «для 23-07» пишет:

Я в отличие от Вас
Не являюсь .....
В Вас привычка все брать в рот
Неприменно подведет

Но пока еще есть время
Чтобы не пенять на бремя
Все тащите Вы в него
Ведь дерьмо идет в дерьмо

Среда, 22:28 - 11 мая 16
гость — «хаха 22:17 - 11 мая 16» пишет:

ушлепок, ты что хотел сказать? переводчиком гугл что ли пользуешься? написал как бык поссал, лучше не позорься...хаха

Среда, 22:38 - 11 мая 16
гость — «гость для 22:17 - 11 мая 16» пишет:

Смешно блин, а смеятся грех над недоразвитыми. И часы переведи в России только 22:37

Среда, 22:51 - 11 мая 16
гость — «укра страна» пишет:

5 мая на сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция, в которой предложено отделить Крым от материка каналом. «Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады — отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка.
_____________________________________________________________
Болезный народ.... Болезный президент..... Что можно ещё сказать о салоедах? Раз Чёрное море выкопали, то это дело за три дня осилят

Четверг, 08:37 - 12 мая 16
гость — «правдоруб» пишет:

предлагаю снизить зарплаты чиновников, а то министры получают до 250 тысяч рублей в месяц, а результативности никакой. С каждым годом живется все хуже и хуже, а они жируют.

Четверг, 09:10 - 12 мая 16
гость — «Правда» пишет:

С каждым годом живется лучше и лучше. Просто правдорубу не нашлось место. Не встроился в систему, хе-хе

Пятница, 20:16 - 13 мая 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Доходы Минфина ТО обеспечивает бизнес и налоговики. Минфин ТО правильно заботится о соответствии расходов уменьшающимся доходам. Влиять на экономику в части роста доходов минфин нашего дотационного региона не в состоянии. Другой вопрос, что выигрывают те регионы, где доля госдолга по отношению к ВРП выше -успели занять и истратить, и верю, что на необходимое и полезное.

Пятница, 00:03 - 20 мая 16
гость — «житель ентой страны» пишет:

И совсем не вижу смысла в ругани с украинцами! Нам в уши дуют по дебилятору с утра до ночи- как у них коррупция, и уровень жизни падает. Им дуют тоже самое. Русские терпят долго, до последнего. А как известно- дать себе сесть на шею легко, скинуть тяжело.
А смысл в том, что в России и правда мало производят. Не так, что ли.? Кстати, из истории знаю, как в США, во времена Великой депрессии, их президент поступил( он не собирался, видимо, тикать из страны)- он все деньги, что были в казне решил пустить на строительство автодорог, мостов, ЖД дорог, и платить людям зарплату, вместо пособий. И сразу оживилась торговля, люди же, получая зарплату тратят ее на еду, потом одежду, потом мебель, бытовая техника. И все быстро заработало. А не в офшоры перегонять деньги...

Суббота, 02:25 - 21 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А рожа у докладчика как-будто он наложил полные штаны.

Воскресенье, 12:01 - 22 мая 16
гость — «пенсионерка» пишет:

На нас уже сэкономили.Давайте начнем с правительства Тульской области.

Понедельник, 14:22 - 23 мая 16
гость — «JOHN» пишет:

THE WASHINGTON POST

Вторник, 19:34 - 24 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Деньги транжирят на всякие глупости, а щеки надувают…

Вторник, 21:52 - 24 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

На себя родных уже наверно не хватает.

Среда, 15:00 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика