ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 15 мая 2016 »


В Госдуме завернули депутатскую инициативу о сохранении чернобыльских пособий на детей

Николая Валуева отправят в нокдаун с законопроектом о продлении выплат. 

Как уже сообщал портал "Тульские PRяники", 18 апреля в Госдуму внесен законопроект о продлении выплаты чернобыльских пособий по уходу за ребенком. Предлагается перенести срок с 01.07.2016 г. до 01.01.2017 г. Данный законопроект интересен еще и тем, что его автором стал Николай Валуев – депутат Государственной думы 6-го созыва от фракции "Единая Россия", член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, а в прошлом известный российский боксер. 

Это полумера в вопросе сохранения чернобыльских пособий, но на данном этапе важна и она, так как с 01.07.2016 г. беременные женщины окажутся в неравном положении по отношению с теми, кто родил детей и оформил пособия до 30.06.2016 г.

Между тем щекинские активисты предлагали более взвешенные и справедливые поправки (с текстом документа можно ознакомиться по ссылке), которые обещала юридически дооформить и внести в Госдуму сенатор от Тульской области Ю. В. Вепринцева.

Как стало известно, Правовое управление ГД РФ дало отрицательное заключение на законопроект Валуева в связи с нарушением, по их мнению, регламента ГД РФ, согласно которому законопроекты, предусматривающие выплаты из федерального бюджета, должны согласовываться с Правительством РФ.

"В связи с этим, поскольку представленный законопроект предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, по нашему мнению, усматриваются основания для получения заключения Правительства Российской Федерации в соответствии с требованиями статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной думы", – указала в своем заключении и. о. зам. начальника управления Ю. В. Сапожникова .

Следует ли из этого, что в бюджете на 2016 г. запланировано выплат только на полгода? 

Законопроект сейчас проходит предварительное рассмотрение в  Комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и включался в повестку заседания на 10.05.2016 г. с примечанием (возврат).

Из этого следует, что велика вероятность отклонения законопроекта и возврата его автору. Однако из пояснительной записки к законопроекту следует, что раз уж федеральный бюджет на 2016 г. сформирован и в нем заложены средства на весь год, то перенос срока вступления поправок, внесенных 388-ФЗ от 29.12.2015 г. (закон об адресной соцподдержке), не повлечет увеличения бюджетных расходов, в связи с чем заключение Правительства РФ не требуется.

Учитывая, что срок "адаптации" беременных женщин к новым условиям выплаты пособий заканчивается и осталось 1,5 месяца, госдумцам следует поторопиться.

Кстати, законопроект Николая Валуева поддержали и тульские единоросы Владимир Афонский и Дмитрий Савельев.


Сергей Мельников

 

К чему готовится власть

Когда вы знаете это, то становится понятным смысл всех ее шагов последних недель, таких как создание Росгвардии, "антитеррористический" пакет, "опрессовка" оппозиции, погром РБК и проч. А готовится она после выборов секвестировать бюджет на треть. Это означает фактическую социальную катастрофу и резкий рост напряженности в стране. К этому надо добавить, что, судя по качественной социологии, начинается слом массовых настроений. Нация в конвульсиях выходит из телеанестезии. Так что впереди чертовски много увлекательного. Если, конечно, переживем и доживем...


Мнение политолога Валерия Соловья

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:05 - 15 мая 16
гость — «гость» пишет:

...Работу Министерства здравоохранения и государства по сути взяли на себя всякого рода фонды по сбору денег на лечение ОГРОМНОГО ЧИСЛА БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ! А государевы люди выдают несчастные квоты, которых катастрофически не хватает для лечения собственного населения! КАКОВЫ ПРИЧИНЫ МАССОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЮДЕЙ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНО!Проводят диспансеризации - ДЛЯ ГАЛОЧКИ! Толку от этого нет людям! Только больницы от этого имеют деньги!Народ туда ходит уже в крайнем случае. Рецепты не выписываются. Бесплатная медицина приказала долго жить, а платная только деньги умеет сдирать в "три шкуры". -Как говорится - спасение утопающих - дело рук - ну, сами знаете....
Глас вопиющих в пустыне.

Воскресенье, 10:16 - 15 мая 16
гость — «Тула после людей.» пишет:

Хожу на работу по Лейтезина от Демонстраци к Красноармейскому. Арендаторы везде съезжают! Закрыля офис НС Банка, Кафе "Капри", Салон красоты, магазин белья.... Символично витрины и дорожки зарастают бурьяном!
Денег ни у кого нет. То ли ещё будет!?!?

Воскресенье, 11:42 - 15 мая 16
гость — «для «Тула после людей.» » пишет:

Все так!Только банк НС-не закрылся-переехали на Первомайскую 8-кому не пропасть...
Как надо ненавидеть людей,чтобы довести до ручки огромную страну...Зато,все ЭТИ,держиморды в сочи как мы на дачу летают кортежами-на это денег хватает.

Воскресенье, 11:42 - 15 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё, Чернобыль кончился, когда у государства кончились деньги?...

Воскресенье, 12:34 - 15 мая 16
гость — «не иначе» пишет:

геноцид

Воскресенье, 12:43 - 15 мая 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Вчера полтора часа стоял в Туле около Трех штыков со своими старыми плакатами в пикете в шарфе с символикой ЯБЛОКО. Человек 250 услышали мои слова:
- Граждане, недавно у меня на работе собирали деньги на спасение от онкологии дочери линейного трубопроводчика из соседней области. А я три года назад здесь на автовокзале собрал 430 подписей под письмами Путину, Медведеву и руководителю "Газпрома" Миллеру с просьбой прекратить финансирование за счет государственной кампании "Газпром" футбольных клубов "Зенит" , "Шальке-04" и "Црвена Звезды", а освободившиеся средства направить на лечение больных детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи.
Мне тогда прислали отписки, а клубы финансируют до сих пор,
Писать им письма бесполезно. В сентябре приходите на выборы Гос.думы. И, если Вы за то, чтобы финансовая мощь государства защищала наших детей и внуков, голосуйте за партию ЯБЛОКО и Григория Явлинского. Если же Вы за то, чтобы финансовую мощь государства российского использовать для закупки бразильских звезд для немецкой "Шальке-04", в то время как Ваш сосед продает квартиру для спасения своего ребенка, то Ваш выбор "Единая Россия" и Владимир Путин. Счастливого пути.
Еще человек 200 слышали мои слова:
- Граждане, Алексей Гришанов-наш комиссар Катани, погиб в борьбе с казнокрадами из тульского Белого дома. Читайте в интернете или в моем плакате подробности о герое Алексее Гришанове.
https://www.pryaniki.org/view/article/1013575/#lastcomment

Воскресенье, 13:17 - 15 мая 16
гость — «Хаха» пишет:

Путин наш президент!

Воскресенье, 13:18 - 15 мая 16
гость — «Вася» пишет:

Да здравствует ЕР! Бугага!

Воскресенье, 14:48 - 15 мая 16
гость — «гость» пишет:

а кто ответит за развал? ведь "ер"говорила она в ответе. где ответ,где увольнения, взыскания? только снова "Подзаборная" на коне.

Воскресенье, 14:51 - 15 мая 16
гость — «Путин» пишет:

Лучше я Роттенбергам платить буду! Они больше всех пострадали от Чернобыля!

Воскресенье, 14:52 - 15 мая 16
гость — «Единорос» пишет:

Давайте лучше поможем Сирии восстановить Пальмиру!

Воскресенье, 14:55 - 15 мая 16
гость — «Кобзон» пишет:

Бог с ними, с детьми! Давайте лучше поможем Крыму!

Воскресенье, 15:39 - 15 мая 16
гость — «05.11.17 г.» пишет:

Возмездие неизбежно.

Воскресенье, 15:53 - 15 мая 16
гость — «Истина» пишет:

Валуев, как боксёр пока ещё не научился говорить красиво ни о чём, как умеют большинство депатанов. Поэтому очевидно надоев самому себе сидеть и ничего не делать, он выдвинул вполне себе актуальную социальную инициативу. Может быть сказалась ещё жизнь за границей, и начала просыпаться совесть, когда понял, что дума, это фикция, а не нижняя палата. Вообще в этой стране все, кто под царём изначально внизу.
Так вот все выполняют кремлёвские распоряжения по команде моментально, а этот решил выпендриться. Такой номер в псарне не пройдёт...

Воскресенье, 15:56 - 15 мая 16
гость — «Мельдоний» пишет:

Подсыпьте ему меня, и удалите из ГД за допинг. Там все спят, а его от допинга в разговор потянуло.

Воскресенье, 16:48 - 15 мая 16
гость — «Как потратить деньги любой, даже боксёр, иожет придумать» пишет:

а вот как заработать - здесь мозги нужны! Не украсть, не отобрать, не напечатать, а именно сделать что-то реальное, нужное людям.

Это очень хорошо, что бюджет пустой, пособия, пенсии, зарплаты, дотации БЕЗДЕЛЬНИКАМ ОТМЕНЯЮТ! Пора заканчивать тырить!

Воскресенье, 17:48 - 15 мая 16
гость — «для 16-48» пишет:

Пора заканчивать тырить
____________________________
Ты про тех кому отменяют пособия, или про тех, кто на эти пособия один раз в ресторан ходит, то есть про тех, кто отменяет?!

Воскресенье, 17:57 - 15 мая 16
гость — «гость» пишет:

Обанкротились и закрыли множество банков, люди потеряли свои деньги, вклады, пенсии, ждут годами уже когда же наступит их очередь на выплаты! Но вспомните, когда сказали что ВЭБ банкрот - чуть ли не на следующий день деньги в государстве нашлись у премьера! Потому что ОНИ ВСЕ там свои деньги хранят.......! А народ свои кровные подождет, а может и не дождется.

Воскресенье, 18:01 - 15 мая 16
гость — «гость» пишет:

В РБК только хоть иногда правдивая информация проскакивала!!А теперь и там сплошное вранье про" успехи" и "достижения"!!

Воскресенье, 18:43 - 15 мая 16
гость — «Для 17-57» пишет:

Зачем закрывают банки?! Если оцените уровень коррупции в стране, то поймёте.... А в двух словах, причины три. Причем та, о которой заявляет ЦБ, является исключительно редкой. Остальные две, это деньги бизнеса и устранегие конкурентов (то есть в каком то смысле политический момент).

Воскресенье, 18:53 - 15 мая 16
гость — «Игорю Буру» пишет:

А "Яблоко" чьи песни поет и кто их автор?!Все мы знаем и видим,потому что здесь живем.Не нужно призывать к "до основания ,а затем,мы наш мы новый мир построим".Это проходили в 20 веке,хватит с нас!Это хорошо,что телеящик приглашает на различные ток-шоу яблочников и мы слышим что они говорят.Словно они в другом государстве живут.Выбирать нужно достойных,если дадут это сделать.За 500 дней огромную страну не восстановить,экономику которой уничтожили до основания еще в девяностые.

Воскресенье, 19:01 - 15 мая 16
гость — «Пора заканчивать тырить.» пишет:

Это про всех кто ничего не делает реального. Зарабатывают - производят материальные блага 1% населения (на селе 20%). Остальные 99% ездят на горбу у того одного производителя.

Много у Вас знакомых, после которых кроме кучи говна в унитазе остаётся реально произведённый продукт?

Как не прискорбно, но: Пенсионеры, Инвалиды, Бюджетники, Торгаши, Полицаи, Банкиры, Воры, Проститутки, "жируют" ничего не производя на горбу того одного из ста - работяги, производящего еду и товары.

Воскресенье, 19:06 - 15 мая 16
гость — «Если эти гады, сидящие на юджете,» пишет:

, оторвут жопу от безделья, выйдут на улицы и посадят хотя бы по одной яблоне - ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД САД! Года так через четыре....

Воскресенье, 19:24 - 15 мая 16
гость — «пора заканчивать тырить» пишет:

Знаешь,дружок,и ты пенсионером будешь время придет,а оно быстро пролетает,если доживешь до того момента ,когда пенсию будут назначать и выплачивать и будет ли она вообще назначаться.

Воскресенье, 19:26 - 15 мая 16
гость — «Джамшут» пишет:

Цезий-ма полураспался!

Воскресенье, 19:32 - 15 мая 16
гость — «Пенсии не будет» пишет:

Откуда пенсия возьмётся если никто реально ничего не делает?

Воскресенье, 20:12 - 15 мая 16
гость — «Для 19-01» пишет:

А что в вашем понятии - работяга?

Воскресенье, 21:22 - 15 мая 16
гость — «старикам и детям всегда почет» пишет:

Пожилым могут запретить самостоятельно обращаться к врачам
В Правительстве РФ рассматривают предложение о запрете посещать врача без разрешения медсестры или фельдшера для пожилых людей. Соответствующую инициативу разработал член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Воскресенье, 21:27 - 15 мая 16
гость — «Туляк» пишет:

Груздев встал в своё время на сторону жителей. Сегодня об этом уже никто не помнит. Смогли бы вы в его положении пойти против федерального правительства?

Воскресенье, 21:54 - 15 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Если Путин - наш президент, то кто наш фюрер?

Воскресенье, 22:03 - 15 мая 16
гость — «а» пишет:

а еще едросня праймризы устраивает...за какие деньги и за сколько? опять из нашего кармана...

Понедельник, 00:39 - 16 мая 16
гость — «Для гостя — «Для 19-01» пишет: А что в вашем понятии - работяга?» пишет:

Работяга тот, который производит реальный материальный продукт, который мы все потребляем: еду, одежду, технику.... А нахлебники - захребетники те кто ничего не производя потребляет: Власть, торгаши, банкиры, пенсионеры, инвалиды, пособисты, воры, проститутки, продажные журналисты, почти все бюджетники,..после которых остаётся только говно в унитазе.
.

Понедельник, 04:25 - 16 мая 16
alegen пишет:

Развелось мошенниц. Сучки, тысячами прописались в Н-ске, и бабло с государства привовровывают. А теперь лавочку прикроют, и это -- правильно.

Понедельник, 11:53 - 16 мая 16
гость — «Дима» пишет:

Валуй, давай разбей ипало тому кто завернул !!! Крым наш! Вова с тобой !

Понедельник, 12:03 - 16 мая 16
гость — «Ату)))» пишет:

это правильное развитие событий. так уже было -- это как так называемый НЭП, так что современные владельцы изрядной недвижимости и "честонажитого" остального, вы и есть те самые нэпманы а дальше добрый совет таким имущим--
хороните ваши денюжки исключительно в земельном банке в золоте и драгоценных камнях))) и это не шутка...
кто надеется, что так не будет, чего-то такого вроде "раскулачивания" -- очень ошибается;
а у кого-то из вас запасён ответ: "ну, это не возможно, потому что тогда будет гражданская война!"
но вспомните историю так называемого репрессионного периода СССР -- всё происходило довольно тихо и мирно,--
ни на какую гражданскую военщину, как на успокоительное средство не надейтесь, её не будет.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика